Вход

Просмотр полной версии : И снова про окна! Геалан?

El_Ka
20.07.2011, 13:39
Планирую поставить пакеты. Предлагают профиль Геалан. Девули, кто ставил этот профиль? Хочу отзывы.
А еще вопрос по подоконникам и откосам...
Подоконник у меня очень широкий (около 50 см). Мастер говорит, что нужно ставить пластиковый подоконник. Но они бывают шершавые и гладкие. На шершавых (как мне кажется) будет грязь собираться и их сложнее отмыть (у меня очень много цветов на окнах и кошка, которая иногда может их подрыхлить), а на гладких подоконниках видны царапины... Что делать? У вас какие подоконники?

А с откосами вообще не понятно... Лучше пластиковые или сендвич-панели?

Спасите мой мозХ... Я ж блондинко :fifa: и не могу самостоятельно решить столь сложные вопросы... :love: Нужен коллективный разум! :091:

Оксана1808
20.07.2011, 14:39
У нас этот профиль окнам уже 4 года нареканий нет все нравится откосы пластиковые легче мыть, гипрок сами понимаете мочить нельзя. но можно покрасить, подоконники у нас шершавые если не запускать, то уход нормальный. В комнатах у нас откосы гипрок, а в кухне конечно сендвич панель , так как кухню с комнатой не сравнить:)

Оксана1808
20.07.2011, 14:42
да еще если есть протечки с крыши в случае последнего этажа откосы гипрок ставить нельзя, у коллеги так все откосы рухнули:( но у них текло ооочень сильно

El_Ka
20.07.2011, 15:07
У нас этот профиль окнам уже 4 года нареканий нет все нравится откосы пластиковые легче мыть, гипрок сами понимаете мочить нельзя. но можно покрасить, подоконники у нас шершавые если не запускать, то уход нормальный. В комнатах у нас откосы гипрок, а в кухне конечно сендвич панель , так как кухню с комнатой не сравнить:)

сорри, не поняла про откосы... так они пластиковые или все-таки сендвич-панели? гипрок мне вроде не предлагали... не думала об этом... но вы правы!

friedlein
20.07.2011, 15:21
К профилю претензий нет, подоконник шершавый, очень пачкается и из-за цветов и из-за всего подряд, но легко моется пемолюксом или парогенератором.

Ryo
20.07.2011, 15:28
долго выбирал окна, в итоге остановился именно на геалане, по-моему лучшее сочетание цена-качество, поставил профиль 3008, доволен на 200%

и еще на фурнитуре не экономьте! берите что-то проверенное типа Roto

El_Ka
20.07.2011, 15:44
долго выбирал окна, в итоге остановился именно на геалане, по-моему лучшее сочетание цена-качество, поставил профиль 3008, доволен на 200%

спасибо! мне как раз именно такой вариант предложили :)
а откосики и подоконники у вас какие?

El_Ka
20.07.2011, 15:49
К профилю претензий нет, подоконник шершавый, очень пачкается и из-за цветов и из-за всего подряд, но легко моется пемолюксом или парогенератором.

а откосы у вас какие?

Ручеек
20.07.2011, 15:55
если в помещении влажность повышенная (кухня), то лучше всего сендвич ставить, гипрок расползеться со временем. Я везде сендвич поставила, довольна, красиво)))

friedlein
20.07.2011, 16:01
а откосы у вас какие?

пластик, он же сендвич

Дивница
20.07.2011, 16:21
у меня стоят Геалан от застройщика еще. Уже лет 5, однокамерные. Все нормально. Откосы гипрок, на кухне на гипрок поклеена пробка. А вобще, что Рехау, что Геалан разницы большой нет. Технология все равно идентичная

Ryo
20.07.2011, 16:25
спасибо! мне как раз именно такой вариант предложили :)
а откосики и подоконники у вас какие?

откосы кажется сендвич панелями

а подоконники пластиковые поверх старых - получилось очень здорово! вся жесткость сохранилась, по подоконникам можно ходить и все что угодно ставить. а край старого подоконника мастер аккуратно шпатлевкой замазал, его теперь вообще не заметно, как буд-то только пластиковый подоконник и все. шершавый он или нет - не знаю, я в этом не понимаю, я в первую очередь все-таки формулу стеклопакета выбирал, это же в окне самое главное!

ЭЛ_я
20.07.2011, 16:53
по откосам лучше сэндвич. раньше еще был вариант гипрок+пластик.
геалан нормальный профиль. лучше брать на заводе. себе и сестре брали на Стеклове. и стеклопакет там хороший: борское стекло.

6o6roff
20.07.2011, 16:57
у меня стоят Геалан от застройщика еще. Уже лет 5, однокамерные. Все нормально. Откосы гипрок, на кухне на гипрок поклеена пробка. А вобще, что Рехау, что Геалан разницы большой нет. Технология все равно идентичная

Похоже и между ВЕКО и ГЕАНАЛОМ разница небольшая :004:

В бисектрисе пощщитал и у мамыИры, ВЕКА и ГЕАНАЛ, всё остальное одинаково. Разница в цена ~10%(причём в основном по доставке и работам), но зато бисектриса даёт договор и гарантию на изделия 9 лет.... ДУМАЮ.:019:

El_Ka
20.07.2011, 17:51
Что-то я опять запуталась... Мне сказали либо пластиковые откосы, либо сендвич-панели. А тут выясняется, что это одно и тоже... Нипаняна!
Про завод уточню, спасибо за подсказку!!!

Дивница
20.07.2011, 23:05
Похоже и между ВЕКО и ГЕАНАЛОМ разница небольшая :004:

В бисектрисе пощщитал и у мамыИры, ВЕКА и ГЕАНАЛ, всё остальное одинаково. Разница в цена ~10%(причём в основном по доставке и работам), но зато бисектриса даёт договор и гарантию на изделия 9 лет.... ДУМАЮ.:019:

Вы имеете в виду VEKA? ВЕКО что-то я такого не слышала. А действительно, какая между Геаланом и Века разница? Найди 10 отличий :))
http://s56.radikal.ru/i154/1107/04/4d84b0c68fa5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i014.radikal.ru/1107/c1/a44ece5dc910.jpg (http://www.radikal.ru)

El_Ka
20.07.2011, 23:54
Говорят, что вроде как сначала Века идет, потом Рехау, ну а последнее наиболее улучшенное Геалан. Но вот в чем разница??? Вроде бы в толщине профиля, в качестве пластмассы, ну и цена соответственно...
Надо звать спеца!

фил_я
21.07.2011, 00:05
[QUOTE=Дивница;64369123] А действительно, какая между Геаланом и Века разница? Найди 10 отличий :)) [/CODE]
В профиле на первой картинке больше камер.

Дивница
21.07.2011, 11:19
[QUOTE=Дивница;64369123] А действительно, какая между Геаланом и Века разница? Найди 10 отличий :)) [/CODE]
В профиле на первой картинке больше камер.

Первое отличие! Существенное ли?

фил_я
21.07.2011, 12:30
Во первых, картинки, показанные выше не совсем корректны, т.к. на одной однокамерный стеклопакет, а на другой - двухкамерный.
Во-вторых, если хочется сравнить именно VEKA c Gealan, то попробуйте посмотреть здесь http://www.33mastera.ru/node/226.
Ну и в-третьих, скажу про свои окна, у меня Gealan вот уже 8 лет, устанавливала еще тогда, когда этот профиль возили из Германии (в то время вот-вот должны были запустить производство у нас). Профиль выбирала очень тщательно, сейчас уже не помню, почему остановилась на Gealan, может тогда еще не все делали цветные, может еще почему-то, но точно критерием было качество, а не дешевизна.
А еще из личного опыта скажу, что, по-моему, качество окон на 70% зависит от качества замера и установки, и лишь на 30% от профиля и сборки стеклопакета, если, конечно, стеклопакет собран на нормальном производстве, а не на коленке в подвале маленькой фирмочкой.

Ryo
21.07.2011, 12:49
Говорят, что вроде как сначала Века идет, потом Рехау, ну а последнее наиболее улучшенное Геалан. Но вот в чем разница??? Вроде бы в толщине профиля, в качестве пластмассы, ну и цена соответственно...
Надо звать спеца!

у веки металлический профиль имеет форму буквы Г, что будет с ним будет через 10 лет - лотерея, окно может "поплыть"

у геалана профиль законченный, имеет вид буквы О - соответственно он куда более жесткий

у рехау кстати имеет вид буквы П - в принципе этого тоже достаточно

El_Ka
22.07.2011, 18:32
А для нашего климата сколько камер в профиле брать? И сколько стекл?

фил_я
22.07.2011, 18:53
В профиле 5 камер - самый оптимальный вариант, меньше не стоит, только учтите, что камеры в профиле считаются не общим количеством, а по горизонтали, т.е. от внешней стенки до внутренней. Стеклопакет обязательно двухкамерный, т.е. с тремя стеклами. Можно поставить стекла разной толщины, сделать разные расстояния между ними, говорят, это еще более уменьшает шум. Если окна не выходят на очень шумную магистраль, то с этим заморачиваться не имеет смысла.
Вторая картинка в сообщении 16 – самый оптимальный вариант.

El_Ka
22.07.2011, 19:28
В профиле 5 камер - самый оптимальный вариант, меньше не стоит, только учтите, что камеры в профиле считаются не общим количеством, а по горизонтали, т.е. от внешней стенки до внутренней. Стеклопакет обязательно двухкамерный, т.е. с тремя стеклами. Можно поставить стекла разной толщины, сделать разные расстояния между ними, говорят, это еще более уменьшает шум. Если окна не выходят на очень шумную магистраль, то с этим заморачиваться не имеет смысла.
Вторая картинка в сообщении 16 – самый оптимальный вариант.

Спасибо за столь подробную информацию! Скажите, а если одно из стекол будет толще, оно не прогнет раму со временем? Куда лучше ставить более толстое окно? В середину? У меня окна как раз на магистраль выходят.

К@лин@
23.07.2011, 03:16
Что-то я опять запуталась... Мне сказали либо пластиковые откосы, либо сендвич-панели. А тут выясняется, что это одно и тоже... Нипаняна!
Про завод уточню, спасибо за подсказку!!!

Возможно под пластиковыми откосами подразумевали простые пластиковые панели.
У нас как раз таки откосы отделаны пластиковыми панелями, когда с горе мастером (частником) обговаривала и подумать не могла, что под пластиковыми откосами он подразумевал не сэндвич-панели, а простые пластиковые панели- итог смотрится ужасно.. Панели налеплены просто на пену, "расширение" пены происход. не равномерно и соответственно откосы пошли "волнами".

фил_я
23.07.2011, 04:46
Спасибо за столь подробную информацию! Скажите, а если одно из стекол будет толще, оно не прогнет раму со временем? Куда лучше ставить более толстое окно? В середину? У меня окна как раз на магистраль выходят.
Нет не прогнет.
Более толстое стекло, по-моему, ставят со стороны улицы.
У меня стеклопакет сделан ассиметричным, а вот "формулу" точно не вспомню, столько лет прошло, а записи, к сожалению, все выбросила. Вернее, не могу вспомнить по какой из двух "формул" у меня реально сделан стеклопакет - 6-10-4-8-4 или 6-8-4-10-4, где 6,4,4 - толщина стекол, а 10 и 8 - ширина дистанционной рамки (ширина воздушных камер между стеклами). Хотя, возможно, я все цифирки напрочь забыла и они совсем другие, но что точно помню - это то, что стекло со стороны улицы толще двух других и дистанционные рамки разные по ширине.
Лучше, конечно, проконсультироваться с более знающими людьми, занимающимися окнами профессионально, да и самой порыться в сети, там много информации.

Теана
23.07.2011, 13:52
Мы уже много раз ставили окна и остеклили 2 лоджии. Очень ими довольны. У нас профили Геалан, но самое главное - правильная установка и изготовление стеклопакета. Если кому-то интересно, могу дать тел. менеджера и свою скидку в этой фирме. Пишите в личку.

белоснежка6712
23.07.2011, 18:00
А у меня вопрос.

Есть ли разница для балконной двери, какое у неё открывание - с откидыванием или просто открыл? Иными словами - что надежнее? (в комнате есть окно и балконный блок, потому проветривать можно и окном). Хотелось бы избежать продувания и не пойму для себя имеет значение механизм открывания - закрывания

Теана
23.07.2011, 22:55
Обычно дверь на балкон делают с проветриванием, если окно-глухое. а если окно-имеет положение на проветривание, то делать дверь с проветриванием может быть и излишним. Но если уж сделали-то не помешает.
Все эти функции- имеют свою особенность-увеличение стоимости. Поэтому-если Вы принимаете решение накануне установки-то подумайте-нужно это Вам или нет?
Хорошо, что фирма , которая нам устанавливала окна и двери на лоджию не имела намерения нас ободрать и менеджер Маргарита все нам разъясняла и говорила-что действительно нужно и нельзя отказаться в ущерб качеству и от чего можно спокойно отказаться. За это я ей благодарна -еще с 1999года и сейчас вот заказала у них 16 окон на новую дачу. Очень сложных. Жду - не дождусь- установки.

El_Ka
24.07.2011, 00:07
Обычно дверь на балкон делают с проветриванием, если окно-глухое. а если окно-имеет положение на проветривание, то делать дверь с проветриванием может быть и излишним. Но если уж сделали-то не помешает.
Все эти функции- имеют свою особенность-увеличение стоимости. Поэтому-если Вы принимаете решение накануне установки-то подумайте-нужно это Вам или нет?
Хорошо, что фирма , которая нам устанавливала окна и двери на лоджию не имела намерения нас ободрать и менеджер Маргарита все нам разъясняла и говорила-что действительно нужно и нельзя отказаться в ущерб качеству и от чего можно спокойно отказаться. За это я ей благодарна -еще с 1999года и сейчас вот заказала у них 16 окон на новую дачу. Очень сложных. Жду - не дождусь- установки.

А можно тогда телефон и название фирмы?
Попробую посчитать у них.
Спасибо за подробный ответ!!! :flower:

El_Ka
24.07.2011, 00:10
А подоконники какие лучше ставить: российские или немецкие?
Разница в деньгах раза в 2, а по качеству несколько менеджеров сказали одно и тоже... Нет особой разницы внешне.
Ну а ставить что-то тяжелее 70 кг на подоконник все равно не буду.

Рыба-меч
29.07.2011, 13:12
Позавчера только закончили установку трех окон из профиля Геолан. Заказывали здесь на форуме у организитора. Пакеты двухкамерные, но первое стекло заказывали толще обычного, т.к. окна выходят на оживленный проспект :001:. Откосы сделали из пластиковых сэндвичей, подоконники шершавые по 40см. Такая красотень теперь, тишина :008:
Кстати, на работе у нас глянцевые подоконники - действительно, всегда чистые, блестящие, царапин особо не видно. если бы раньше сообразила, то, верояно, себе заказывала бы тоже глянцевые. Но раз уж умная мысля приходит опосля, то надеюсь на всемогущие чистящие средства.

Post-it
31.07.2011, 00:29

+1, у нас Геалан и фурнитура Roto, откосы и подоконники не помню какие, мы пока не живем там и установили совсем недавно, но нам нравится и довольны своим выбором.