Просмотр полной версии : Опасно или как???
Всем привет!!!Девочки,успокоите или как?Мне на УЗИ сказали,что лялюшка лежит головой вниз,но ЛИЧИКОМ!!!И узистка сказала,что это НИ ЕСТЬ ХОРОШО!А мой врач отсутствует в СПб до 3го августа и одним словом спросить не знаю у кого!!!Может кто сталкивался?А может это и ни так страшно?Спасибо заранее!!!:flower:
KATI-OWA
20.07.2011, 13:47
так а вы уже рожать собираетесь? Если нет, то успокойтесь, ребенок еще может поменять положение. Ну а ближе к родам врач будет смотреть что и как.
Олэндина
20.07.2011, 14:24
Какой срок у Вас?
Сходите к другому геникологу, не нужно нервничать лишний раз.
Ждать своего слишком долго, проконсультируйтесь с другим и успокойтесь.
elsu-baeva
20.07.2011, 14:26
присоединяюсь к вышенаписанному.
чартовка
20.07.2011, 14:31
Всем привет!!!Девочки,успокоите или как?Мне на УЗИ сказали,что лялюшка лежит головой вниз,но ЛИЧИКОМ!!!И узистка сказала,что это НИ ЕСТЬ ХОРОШО!А мой врач отсутствует в СПб до 3го августа и одним словом спросить не знаю у кого!!!Может кто сталкивался?А может это и ни так страшно?Спасибо заранее!!!:flower:
Ну то что не смертельно это точно, еще 20 лет назад, моей тете сделали кесарево))))))) с таким диагнозом, и родился и вырос ПРЕКРАСНЫЙ сын)))))))))
Да у меня только 33нед.,но до сорока явно не дадут ходить(по показаниям)Со 2м тоже в 37стимульнули.Знаю,что может еще крутануться,а вдруг?Просто хотелось бы знать такое положение опасно?Если да,то что делают?
Ну то что не смертельно это точно, еще 20 лет назад, моей тете сделали кесарево))))))) с таким диагнозом, и родился и вырос ПРЕКРАСНЫЙ сын)))))))))
Одним словом,если не перевернется,то КС?
чартовка
20.07.2011, 14:39
Одним словом,если не перевернется,то КС?
я не врач, может и так кто-то принимает, но если не соврать, когда я рожала, в палате тетеньку с 3 реб, привезли и такой же диагноз был, прокесарили, видела ее на послеродовом))))
Довольную и счастливую))))))))
Олэндина
20.07.2011, 14:47
Лицевое, или лобное, предлежание
Всего в 1 проценте всех случаев ребенок лежит головой вниз, но его шея изогнута, поэтому в первую очередь из влагалища появляется либо лицо, либо лоб. Но родовые схватки в конечном итоге меняют положение ребенка на более обычное, т.е. подбородок обращен вперед и касается груди ребенка. Если ребенок так и выходит лбом вперед (это называется лобное предлежание плода), то рекомендуют сделать кесарево сечение, потому что, находясь в таком положении, ребенок не пройдет через родовые пути. Если шея ребенка действительно так сильно изогнута, что даже видно лицо, то ребенок чаще всего может вполне нормально родиться вагинальным путем.
Спасибки за ответы:flower::flower::flower:!!!Будем,конечно надеяться на хорошее!Для меня САМОЕ главное,чтоб с моей лялюшкой всё было отлично!!!Как то эта Б мне досталась...Записалась на 2е августа еще на узи.Будем ждать:)
mariashka15
20.07.2011, 15:05
А какой у Вас срок? Может еще развернется?
У меня выяснилось, что лобное вставление только во время родов. Делали ЭКС, т.к. через мой таз дочка бы не прошла в таком положении. Да и очень травмоопасно это для ребенка.
Но Вы не переживайте, спросите у врача, может какую-нибудь гимнастику посоветует специальную, еще может развернуться...
Я за несколько дней до родов почувствовала, что сын перевернулся (вернее, сейчас я понимаю, что он перевернулся, а тогда я поняла, что что-то изменилось, но что я не могла понять). В родах оказалось, что ребенок идет личиком. Родился по Апгар 8/9, все хорошо! Чего и Вам желаю!
Не переживайте, мне на ДО перед КС УЗИ делали, там и решили что лучше кесарево.
Делайте Узи перед родами и довертесь врачу.
Kokovanya
20.07.2011, 16:04
Я только после родов узнала что девочка моя шла личиком вверх, не знаю что предприняла доктор принимающая роды в тот момент, но дочь родилась буквально за 3-4 потуги совершенно здоровая :) проблем с шеей не было и нет.
Обеих рожала лицом "не туда". Считается, что в задневиде рожать сложнее. Я, правда, не заметила.
голубой_щенок
20.07.2011, 16:42
Моей знакомой сделали КС, т.к. ребенок шел лбом. Сказали, что если бы он шел лицом дали бы родиться самому.
ПыСы: У меня дочка родилась с приплюснутой головой. Позже голова стала нормальной формы. Я вот все думаю: каким местом она у меня шла?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.