PDA

Просмотр полной версии : Один конверт

Страницы : [1] 2

jannet2e
20.07.2011, 13:49
Люди добрые и знающие! Хэлп!! :091:
Сегодня вечером у родственников закладка денег в ячейку... Они продают квартиру. Покупатель настаивает на одном конверте, на всю сумму. Продажа прямая. Мотивирует тем, что в ее банке не контролируют выемку пакетов, а только доступ. Ну и вообще "все люди порядочные, почему мы не должны доверять друг другу" :005:

Какие риски?
Для страховки достаточно положить расписку от продавца в другую ячейку под такой же набор документов, что и для вскрытия ячейки с деньгами?

Pchelka_05
20.07.2011, 13:50
Какие условия выемки конверта хочет покупант? Под какие документы?

ХрюндельСПб
20.07.2011, 13:51
Риски определяются договором.

jannet2e
20.07.2011, 13:52
Выемка - под свид-во о рег (хотя я так понимаю, что продавец же на руки получит свой экз. договора КП только), форма 9 чистая и акт ПП

kilometer
20.07.2011, 13:52
Какие условия выемки конверта хочет покупант? Под какие документы?
+1
Если он согласен вынуть деньги при одновременном предоставление договора, чистой формы 9 и акта приёма-передачи, то почему бы и не согласиться на такой вариант? :))

jannet2e
20.07.2011, 13:53
договор наистандартнейший
расчеты прописаны - до договора
освобождение - в теч. пяти дней с регистрации ( но квартира будет свободна и раньше)

jannet2e
20.07.2011, 13:54
+1
Если он согласен вынуть деньги при одновременном предоставление договора, чистой формы 9 и акта приёма-передачи, то почему бы и не согласиться на такой вариант? :))

Меня настораживает зависимость 100% суммы от акта ПП... а если покупатель будет тянуть или отказываться подписывать?? ну мало ли что...

Dreamwork
20.07.2011, 13:54
Я настаивала на 1 ячейке, будучи продавцом. Никаких проблем не было.
Отметили регистрацию в банке, я получила ключи от ячейки, передала покупателю расписки, оставшиеся ключи и документы (квитанции и пр.) - и забрала деньги.
PS: квартира была без ремонта, договор купли-продажи являлся одновременно актом приема-передачи.

barsuk78
20.07.2011, 13:56
Меня настораживает зависимость 100% суммы от акта ПП... а если покупатель будет тянуть или отказываться подписывать?? ну мало ли что...

а в договоре есть пункт , оговаривающий сроки приемки квартиры?

kilometer
20.07.2011, 13:56
Ой, я перепутала. Я думала, что родственники покупают, а не продают.:008:

Хм, тогда им, конечно, это не выгодно. :005:

А сам покупатель какие варианты предлагает?

jannet2e
20.07.2011, 13:57
Я настаивала на 1 ячейке, будучи продавцом. Никаких проблем не было.
Отметили регистрацию в банке, я получила ключи от ячейки, передала покупателю расписки - и забрала деньги.

Если б не акт ПП я б тоже не была против )

ВОт и думаю, а если расписку положить в ячейку другую, чтобы продавец получил ее тоже только при свид-ва и предъявлении акта ПП , м?

ozhukov
20.07.2011, 13:58

Легко будет тянуть - покупатель ничего не теряет - может шантажировать сколько хочет- деньги- то не его.

jannet2e
20.07.2011, 13:59
а в договоре есть пункт , оговаривающий сроки приемки квартиры?

Вот в том-то и дело, что нет. Прописано только, что Продавец обязуется передать в теч. 5 дней с регистрации. А обязанности Покупателя принять - нет.

ХрюндельСПб
20.07.2011, 13:59
договор наистандартнейший

Не бывает такого.

masha_hayd
20.07.2011, 14:00
арендуйте 3 ячейки...
денег не много.. но спасет от геммороя!
мы закладывали деньги в субботу и там почему то в банке нельзя было заложить имнено в субботу с выемкой конвертов в разное время.
мы взяли две ячекию допю сумма порядка двух тысяч или трех

ozhukov
Если б не акт ПП я б тоже не была против )

ВОт и думаю, а если расписку положить в ячейку другую, чтобы продавец получил ее тоже только при свид-ва и предъявлении акта ПП , м?

Не поможет - покупатель себе то любимому акт подпишет (и расписку заберет)
- а Ваш экземпляр нет.

barsuk78
Вот в том-то и дело, что нет. Прописано только, что Продавец обязуется передать в теч. 5 дней с регистрации. А обязанности Покупателя принять - нет.

а не поправить уже?

jannet2e
20.07.2011, 14:01
Легко будет тянуть - покупатель ничего не теряет - может шантажировать сколько хочет- деньги- то не его.

воооооот....этого и боюсь :(

ozhukov
арендуйте 3 ячейки...
денег не много.. но спасет от геммороя!

+100 - верное решение

Pchelka_05
- а Ваш экземпляр нет.

Погодите, а как же подписть продавца на Акте? Подделает штоле?

jannet2e
20.07.2011, 14:02
- а Ваш экземпляр нет.

Так акт со стороны Продавца-то он не подпишет )))

kilometer
jannet2e, попробуйте договориться, что конверт родственники получат при предъявлении свидетельства о собственности и чистой формы 9. Хотя покупатель может не согласиться на это...

barsuk78

трудно, что ль? ее ж нотариально не заверяли.

Pchelka_05
20.07.2011, 14:03
Интересно, а как он мотивирует, что хочет 100% под акт?

Pchelka_05
20.07.2011, 14:04
трудно, что ль? ее ж нотариально не заверяли.

Неее, это ясно, но тут уже из области УК.

jannet2e
20.07.2011, 14:04

вот-вот...

договор не поправить, если не сегодня, то потом уезжает она :(

barsuk78
20.07.2011, 14:06
Неее, это ясно, но тут уже из области УК.

когда чел начинает упирать на порядочность и доверие, поневоле рука тянется к кобуре:)) а он упирает таки, судя по первому посту...

jannet2e
20.07.2011, 14:06
jannet2e, попробуйте договориться, что конверт родственники получат при предъявлении свидетельства о собственности и чистой формы 9. Хотя покупатель может не согласиться на это...

нет, она без акта не согласна...
родственники пожилые, прессингует их как хочет (((
я могу только на закладку сегодня приехать и манипулировать уже там...
вот кроме расписки в другую ячейку ничего не придумала (((
или отказываться от сделки? но вроде не безнадежные ж трудности... и по цене всех все устраивает

Pchelka_05
20.07.2011, 14:07
нет, она без акта не согласна...
родственники пожилые, прессингует их как хочет (((
я могу только на закладку сегодня приехать и манипулировать уже там...
вот кроме расписки в другую ячейку ничего не придумала (((
или отказываться от сделки? но вроде не безнадежные ж трудности... и по цене всех все устраивает

Так а как она мотивирует, что хочет 100% под акт? Зачем ей это?
Почему не хочет под акт другую-вторую ячейку?

jannet2e
20.07.2011, 14:08
когда чел начинает упирать на порядочность и доверие, поневоле рука тянется к кобуре:)) а он упирает таки, судя по первому посту...

упирает, ага
она при этом еще и юрист и бывший следователь...
поэтому такая настойчивость с 1 конвертом мне непонятна честно говоря

kilometer
20.07.2011, 14:08
Может, она на несколько ячеек согласится?

ozhukov
20.07.2011, 14:09
Продавец-то акты подпишет - он без них вообще никаких денег не получит
А вот покупатель подпишет только свой экземпляр - и получит расписку, а экземпляр продавца не будет подписывать.
А м.б. покупатель вообще плюнет на расписку - Зачем она ему - наверняка в "стандартнейшем" ДКП написано , что расчеты УЖЕ произведены. И покупатель н одного экземпляра акта не подпишет - и продавец денег НЕ получит вообще..

Pchelka_05
20.07.2011, 14:09
упирает, ага

Ну и скажите, что вы или хотите 2 конверта или отменяйте сделку, делов-то....
если она хочет квартиру, она ее купит.

ozhukov
20.07.2011, 14:10
Ну и скажите, что вы или хотите 2 конверта или отменяйте сделку, делов-то....
если она хочет квартиру, она ее купит.

Можно 2 ячейки

barsuk78
упирает, ага

ыыы... может, ну ее нахрен? замучаетесь потом правду искать, ежли что...

jannet2e
Так а как она мотивирует, что хочет 100% под акт? Зачем ей это?
Почему не хочет под акт другую-вторую ячейку?

Да вот ничем...
Я с ней по телефону вчера говорила, она мне "у нас сложились хорошие отношения и продавцами, банк контролирует только доступ, не ищите подводных камней и т.п."

Вот не знаю, настаивать уже прямо в банке на второй ячейке? Родственники вроде и доверяют ей, но в тоже время побаиваются

Pchelka_05
20.07.2011, 14:11
Можно 2 ячейки

Собственно я это и имела ввиду.
Или 2 ячейки, из которых одна под акт, или пусть лесом идет.

Pchelka_05
Вот не знаю, настаивать уже прямо в банке на второй ячейке? Родственники вроде и доверяют ей, но в тоже время побаиваются

вам тут прямо написали, что кидалово с ее строны очень даже возможно.

kilometer
Родственники вроде и доверяют ей, но в тоже время побаиваются
А они в курсе, что может случиться, если она не захочет акт подписывать?

Pchelka_05
20.07.2011, 14:13
Вообще, у нас тоже вся сумма была под акт, но мы как-то с продавцом оба были не против.
Но я бы вообщем-то с таким же успехом и под акт 10-20% заложила.
Упертось тетки очень смущает.

Автор, настоятельно рекомендую щас ей позвонить и сказать, что вы или берете 2 ячейки, из которых одна под акт, иди сделки не будет.
Если человек хочет получить квартиру, то это нормальное условие.

ozhukov
20.07.2011, 14:14
не ищите подводных камней и т.п."

Такая фраза - основной признак большого количества "подводных камней".
Ваши родственники готовы доверить малознакомому человеку 3-5 миллионов рублей?

jannet2e
20.07.2011, 14:17
Собственно я это и имела ввиду.
Или 2 ячейки, из которых одна под акт, или пусть лесом идет.

Да...
Спасибо, сейчас переговорю еще с родственниками
Я б тоже отказалась от таких условий

jannet2e
20.07.2011, 14:18
А они в курсе, что может случиться, если она не захочет акт подписывать?

Я уж им расписала... но они мне тоже - "а зачем ей это, она человек порядочный" :046:

kilometer
20.07.2011, 14:19
Я уж им расписала... но они мне тоже - "а зачем ей это, она человек порядочный" :046:
Деньги всем нужны. И порядочным, и не очень. :))

ozhukov
20.07.2011, 14:20
Вообще, у нас тоже вся сумма была под акт, но мы как-то с продавцом оба были не против.

Это не показатель - у меня вообще акта не было - 100% продавцы получили под св-во и ф.9. и еще 3 месяца в квартире жили -только я знала на что шла и какие выгоды за этот риск получила.

jannet2e
20.07.2011, 14:21
Но я бы вообщем-то с таким же успехом и под акт 10-20% заложила.
Упертось тетки очень смущает.

Автор, настоятельно рекомендую щас ей позвонить и сказать, что вы или берете 2 ячейки, из которых одна под акт, иди сделки не будет.
Если человек хочет получить квартиру, то это нормальное условие.

Позвонила им... расписала все еще раз, на мнение грамотных людей сослалась :flower:
Будут разговаривать сейчас...

нервничаю, как будто сама продаю :) пожилые люди, пенсионеры, деньги за квартиру - последнее, что них есть

Михалыч
20.07.2011, 14:22

Мошенник и должен ВЫГЛЯДЕТЬ порядочным...
Не соглашайтесь.

jannet2e
20.07.2011, 14:22
Это не показатель - у меня вообще акта не было - 100% продавцы получили под св-во и ф.9. и еще 3 месяца в квартире жили -только я знала на что шла и какие выгоды за этот риск получила.

Да риски для покупателя-то несравнимы с рисками для продавца в такой ситуации... покупатель на крайний случай с болгаркой придет :))

kilometer
20.07.2011, 14:24
Да риски для покупателя-то несравнимы с рисками для продавца в такой ситуации... покупатель на крайний случай с болгаркой придет :))
В этой (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4322083) теме как раз такая ситуация. Покупатели уже готовы практически с болгаркой ехать.

ozhukov
20.07.2011, 14:24
Не соглашайтесь.

Так Ваши родственники тоже порядочные люди - пусть им деньги покупатель в руки отдаст перед подписанием ДКП (как в его тексте указано)- они же не обманут!
Предложите такой вариант.

jannet2e
20.07.2011, 14:25
Не соглашайтесь.

Согласна... но вроде там и правда все в порядке, она живет в соседнем доме, а эту квартиру сыну покупает. Дети маленькие, очень им удобно.

Сейчас ей предложат еще раз 2 ячейки. Жду звонка... Если не согасится, наверное правда надо отказываться :(

ozhukov
20.07.2011, 14:27
Согласна... но вроде там и правда все в порядке, она живет в соседнем доме, а эту квартиру сыну покупает. Дети маленькие, очень им удобно.

Сейчас ей предложат еще раз 2 ячейки. Жду звонка... Если не согасится, наверное правда надо отказываться :(

Предложите, что сами оплатите вторую ячейку. Если на 2 ячейки не согласны - однозначно отказываться от сделки.

jannet2e
20.07.2011, 14:28
Так Ваши родственники тоже порядочные люди - пусть им деньги покупатель в руки отдаст перед подписанием ДКП (как в его тексте указано)- они же не обманут!
Предложите такой вариант.

хаха) я уж своим озвучивала, они смеются

jannet2e
20.07.2011, 14:29
Подскажите еще, плиз, если согласится-таки на 2 ячейки - как с распиской поступить? Куда ее засунуть ? =)

jannet2e
20.07.2011, 14:31
В этой (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4322083) теме как раз такая ситуация. Покупатели уже готовы практически с болгаркой ехать.

Да, жуть ((
Но у них обратная ситуация

ozhukov
20.07.2011, 14:31
Подскажите еще, плиз, если согласится-таки на 2 ячейки - как с распиской поступить? Куда ее засунуть ? =)

Можно 2 расписки сделать - на сумму в каждой ячейке. В первой расписке указать что это 90% процентов стоимости квартиры.

jannet2e
20.07.2011, 14:34
Можно 2 расписки сделать - на сумму в каждой ячейке. В первой расписке указать что это 90% процентов стоимости квартиры.

С суммами понятно, спасибо)
А физически-то ее деть куда? Положить в отдельную ячейку? Или в эту же ячейку? Или в ячейку с 10% ? У меня уже нервный ступор наступил :005:

jannet2e
20.07.2011, 15:51
По результатам переговоров-
тетка на 2 конверта не согласна категорически
Мотивирует тем, что хочет ганантированно, без судов и проблем въехать в квартиру, а не ждать ее освобождения годами... регистрации, как гарантии ее прав на квартиру, ей мало
жесть какая-то

jannet2e
20.07.2011, 15:52
Спасибо тысячу раз всем откликнувшимся!
Чувствую себя немного виноватой, что расстроила сделку, но по-моему риски неоправданны.

barsuk78
20.07.2011, 15:57
Спасибо тысячу раз всем откликнувшимся!
Чувствую себя немного виноватой, что расстроила сделку, но по-моему риски неоправданны.

:flower: совершенно правильно!

jannet2e
20.07.2011, 16:02
:flower: совершенно правильно!

А, покупательница предложила еще вариант, чтоб квартиру завтра освободили, актыПП-ключи в ячейку ...
Ну отпад, учитывая, что люди там живут - пенсионеры и собраться-упаковаться им надо видимо по волшебному щелчку пальцев. :073:

barsuk78
20.07.2011, 16:23

А, покупательница предложила еще вариант, чтоб квартиру завтра освободили, актыПП-ключи в ячейку ...
Ну отпад, учитывая, что люди там живут - пенсионеры и собраться-упаковаться им надо видимо по волшебному щелчку пальцев. :073:

а чего хотите, следователь... умение не пропьешь, стоять-бояться...

ХрюндельСПб
20.07.2011, 16:24

Порядочный человек - не профессия. Не ведитесь на обещания, чтобы не стать жертвой мошенничества. Анализируйте документы с юристом.

Pozitiv
20.07.2011, 16:43
Обидно разваливать сделку из-за невозможности договориться.
Закладывать под 100% нельзя.
Предложите вариант с обременением.
А чего переговорщика себе не нашли? Трудно предлагать варианты и вести переговоры, сверяясь с мнением тех, кто в данный момент находится на форуме.

ozhukov
20.07.2011, 16:53
Обидно разваливать сделку из-за невозможности договориться.
Закладывать под 100% нельзя.
Предложите вариант с обременением.

Не поняла про обременение? Какое обременение ? На квартиру?

Pchelka_05
20.07.2011, 16:54
Сильно сомневаюсь, что тетка согласицца на обременение, если она категорически отвергает даже 10% под акт в отдельную ячейку.

Pozitiv
20.07.2011, 17:02
Сильно сомневаюсь, что тетка согласицца на обременение, если она категорически отвергает даже 10% под акт в отдельную ячейку.

Для нее это гарантия и для продавцов гарантия.по сути сделка будет отражать то, что происходит на самом деле.
При неуступчивости с двух сторон применяется не так уж редко.

barsuk78
20.07.2011, 17:03

угу. и зачем вообще тратить время на этот танк? завтра придет не такой наглый покупатель. здоровье дороже.спешка только при ловле блох нужна.(с)

Pchelka_05
20.07.2011, 17:06
угу. и зачем вообще тратить время на этот танк? завтра придет не такой наглый покупатель. здоровье дороже.спешка только при ловле блох нужна.(с)

Вот-вот.

Pozitiv
20.07.2011, 17:10

Если совсем никак не договориться, то нужно расставаться.А аванс конечно же не брали и условия в ПДКП не прописывали.
Следующий покупатель может тоже прийти со своими тараканами, так продавцы и будут ждать "готового на все". :))

ozhukov
20.07.2011, 17:10
Для нее это гарантия и для продавцов гарантия.по сути сделка будет отражать то, что происходит на самом деле.

Какого вида обременение? В Залоге у продавца? С проживанием продавцов?

Гарантия чего обременение на квартиру для покупателя этой квартиры?

Я бы не стала квартиру с обременением покупать -
1. Не продать - если залог
2. Не выселить тех кто там сейчас живет - если с проживанием
3. А расторгать что с обременением - что без него - одна дорога в суд.
4. Обременение снимать надо - это деньги , время

Pchelka_05
20.07.2011, 17:12

Угу. Проще всяко заложить под акт 10% хотя бы... Вот то, что тетка против сильно настораживает.

kilometer
20.07.2011, 17:12
А куда они собираются съезжать после продажи квартиры?

Pozitiv
20.07.2011, 17:14

Ну Вы не показатель и так говорите, потому что перед Вами не стоит такая проблема. Если бы квартира был Вам нужна как воздух, именно эта, то Вы бы рассматривали все варианты. "Расчеты БУДУТ произведены" гарантия получения денег или квартиры.Закладывать под 100%, как и хочет покупатель, прописывать сроки освобождения и пр.

ozhukov
20.07.2011, 17:15
А куда они собираются съезжать после продажи квартиры?

Хороший вопрос! А почему не отложить сделку на неделю и уехать из квартиры за это время.

Действительно проще всего продавать квартиру где никто реально не живет - тогда и акт и ключи можно в ячейку закладывать.

Pchelka_05
20.07.2011, 17:16
Ну Вы не показатель и так говорите, потому что перед Вами не стоит такая проблема. Если бы квартира был Вам нужна как воздух, именно эта, то Вы бы рассматривали все варианты. "Расчеты БУДУТ произведены" гарантия получения денег или квартиры.Закладывать под 100%, как и хочет покупатель, прописывать сроки освобождения и пр.

Если квартира нужна тетке этой "как воздух", то уверена она бы предложила варианты и пыталась найти компромиссы. А она чета не сильно пыталась.

barsuk78
20.07.2011, 17:17

если квартира как воздух нужна, то почему такой жесткий прессинг и такая неуступчивость? неужели тетя верит, что старики ее прокатят с 10%? дак там же все "порядочные"...

ozhukov
20.07.2011, 17:35
если квартира как воздух нужна, то почему такой жесткий прессинг и такая неуступчивость? неужели тетя верит, что старики ее прокатят с 10%? дак там же все "порядочные"...

Так может быть продавцы и не знают куда еще переселяться будут и когда.
М.б. там встречка разорванная по времени, вот покупатель и страхует себя.
Пенсионеров на улицу не выкидывать - занятие не для всякого.

Автор пока не ответил - куда собственно из продаваемой квартиры уезжают пенсионеры.

Pchelka_05
20.07.2011, 17:41

Автор пока не ответил - куда собственно из продаваемой квартиры уезжают пенсионеры.

Дык, заложить под акт процентов 30, сильно сомневаюсь, что пенсионеры будут выкидывать коленца.
Хотя тоже интересно, куда они съезжают.

barsuk78
20.07.2011, 17:44

согласна. но выдвигать условия, удовлетворяющие только покупателя, тоже риск. что тебя пошлют.

ozhukov
20.07.2011, 18:00
согласна. но выдвигать условия, удовлетворяющие только покупателя, тоже риск. что тебя пошлют.

М.б. таким образом покупатель выясняет когда реально собираются съезжать продавцы.
А то если не знают когда и куда выезжают - квартира считай и не продается - так мечты продавцов.
И в этом варианте для покупателя лучше быть посланным - пойдет другую искать квартиру.

sisley
20.07.2011, 18:04
М.б. таким образом покупатель выясняет когда реально собираются съезжать продавцы.
А то если не знают когда и куда выезжают - квартира считай и не продается - так мечты продавцов.
И в этом варианте для покупателя лучше быть посланным - пойдет другую искать квартиру.

опять согласна. но, если его пошлют за наглость, то ему уже будет все равно, есть ли куда съезжать продавцам. думаете, такая тонкая игра?

ozhukov
20.07.2011, 18:27
опять согласна. но, если его пошлют за наглость, то ему уже будет все равно, есть ли куда съезжать продавцам. думаете, такая тонкая игра?

Пошлют - пойдет, дешевле сразу уйти.
А потратить деньги на квартиру и не иметь возможности в нее въехать - тоже хорошего мало (см. соседнюю ветку).
На рынке недвижимости продавцы не всегда искренни с покупателями.
Продавцы говорят - прямая сделка - а потом выясняется , что ехать им некуда или у них новостройка и т.д. А выкинуть на улицу пенсионеров да еще в своем дворе - приятного мало (потом по двору не пройдешь - в спину такое услышишь:))

jannet2e
20.07.2011, 19:52
ой-ой... как много сразу написали )))
отвечаю всем и сразу - продавцы съезжают в квартиру внучки их, которая как раз через пару недель освобождается... тут все в порядке.
тетка на уступки не идет, но подключила к прессингу сына - сейчас там опять переговоры...

по поводу отсутствия агента-переговорщика - квартира продавалась через агентство, но тетя-юрист (она же следователь) заявила, что все и так грамотные, а лишних денег платить нету.. пенсионеры получают денег как и с агентсвои но за свой счет оплачивать 4% не могут

jannet2e
20.07.2011, 19:55
Днем ее все дружно послали.... сейчас оопять у них встреча (( я своим сказала стоять твердо на 90-10
ну вот не могу взять в толк почему она так упрямится. как юрист - она не может не понимать всех последствий. ощущение, что она привыкла держать все под контролем и не хочет ни малейших рисков. а тут такие удачные пенсионеры подвернулись... почти покладистые )))

masha_hayd
20.07.2011, 19:57
пусть подключат кого-то на сопровождение
ативного
иначе тетя задавит их полностю....психологически
даже на закладке когда обо всем договорились.
заложат как не надо им.
-((((
цена вопроса не велика
похожа тетя открвенно хочет обмишурить продавцов.

masha_hayd
20.07.2011, 19:58
Днем ее все дружно послали.... сейчас оопять у них встреча (( я своим сказала стоять твердо на 90-10
ну вот не могу взять в толк почему она так упрямится. как юрист - она не может не понимать всех последствий. ощущение, что она привыкла держать все под контролем и не хочет ни малейших рисков. а тут такие удачные пенсионеры подвернулись... почти покладистые )))

не... у нее все таки похоже есть план некий...
пуст перестанут брать трубку и все.
просто возмут тайм аут на 1 день.
она производит психологичесое давление...
пытается додавить

jannet2e
20.07.2011, 20:01

Расчеты ПОСЛЕ она тоже не хочет. Предложила освободить квартиру завтра :)) и всё в ячейку.
Продавцы сеъзжают и прописываются в квартиру, которая через две недели только освободится - оттуда люди переезжают в новую квартиру, где ремонт заканчивается. А деньги продавцов - да, в первичку. Но продажа-то сейчас прямая, никаких встречек.

jannet2e
20.07.2011, 20:03
не... у нее все таки похоже есть план некий...
пуст перестанут брать трубку и все.
просто возмут тайм аут на 1 день.
она производит психологичесое давление...
пытается додавить

я уж не знаю, плохо я поступила или хорошо, но продавцов запугала изрядно. перспектива остаться без вынутых денег их совсем не радует... надеюсь устоят
вроде обещали :))

jannet2e
20.07.2011, 20:04
а давит, это даааа - похоже что БЫВШИХ следователей не бывает ))

masha_hayd
20.07.2011, 20:06
в общем я бы ответила
что либо на моих условиях... либо идите мимо и все
и дать 1 день подумать без переговоров

jannet2e
20.07.2011, 20:22
в общем я бы ответила
что либо на моих условиях... либо идите мимо и все
и дать 1 день подумать без переговоров

Я им именно такую позицию озвучила... Свет клином не сошелся:)

А что касается - принимать решение, советуясь на форуме (кто-то писал)
Я, задавая вопрос, хотела понять - не параноик ли я, не перестраховываюсь ли... Поняла, что нет. Риск есть, а когда вопрос касается крупных денег и недвижимости - к сожалению, мало понятно как поведут себя незнакомые люди. Даже "порядочные" :))
И еще - я мало пишу, но часто почитываю форум. И вижу, что в общей массе советы очень дельные и неравнодушные. За что ЛВ еще раз :flower:
А тех кто вечно в этой теме ( ой, разделе ) иронизирует - читаю с неменьшим удовольствием :))

Просто мамашка
20.07.2011, 20:46
нельзя так,

jannet2e
20.07.2011, 20:55
нельзя так,

нельзя КАК?

Pchelka_05
20.07.2011, 20:58
Я чета на поняла, а на сделке они щас все в банке, так там тока покупатель и пенсионеры штоле? Есть там кто-то еще адекватный, защищающий интересы пенсионеров? Документы читающий и прочее? Много же нюансов. Илди там тетка рулит эта?

masha_hayd
20.07.2011, 21:01
Я чета на поняла, а на сделке они щас все в банке, так там тока покупатель и пенсионеры штоле? Есть там кто-то еще адекватный, защищающий интересы пенсионеров? Документы читающий и прочее? Много же нюансов. Илди там тетка рулит эта?

неа... они только договраиваются надеюсь....
а вообще не взять ниого на сделу - это круто....

jannet2e
20.07.2011, 21:02

Ненене... сделка отменилась сегодня. Они там дома переговариваются.
Я теперь буду руку на пульсе держать, документы читать и прочее...до вчерашнего дня была не в курсе подробностей. Хорошо, что они додумались позвонить хоть вчера, когда она их давить слишком стала. А про один конверт вообще сегодня вот сказали.

Да еще они перепугались теперь похоже и обещали без агента больше не действовать.:)

Pchelka_05
20.07.2011, 21:02
неа... они только договраиваются надеюсь....
а вообще не взять ниого на сделу - это круто....

Не, ну люди разные. Просто тут похоже податливые пенсионеры, уж им-то в такой ситуации с таким покупантом точно одним не надо.
Ваще мутная тетка похоже.

masha_hayd
20.07.2011, 21:03
Ненене... сделка отменилась сегодня. Они там дома переговариваются.
Я теперь буду руку на пульсе держать, документы читать и прочее...до вчерашнего дня была не в курсе подробностей. Хорошо, что они додумались позвонить хоть вчера, когда она их давить слишком стала. А про один конверт вообще сегодня вот сказали.

у вас есть опыт вычитки договоров?

jannet2e
20.07.2011, 21:06
у вас есть опыт вычитки договоров?
Я не юрист, но хоть экономист :) С договорами разными сталкивалась, да и квартиры не раз уже покупала-продавала... Надеюсь очевидные ляпы заметить.
Но без агента или юриста на сопровождение сильно не рекомендовала им действовать больше.