Просмотр полной версии : ПММ и антипригарное покрытие
aksinia33
20.07.2011, 14:03
Может, кто сталкивался и нашел корень зла? Подскажите, плиз.
После нескольких моек в посудомойке антипригарное покрытие на двух сковородах пришло в абсолютную негодность. В чем причина?
1. Некачественное покрытие (Обе сковороды из ИКЕА, вполне меня устраивали)
2. Неправильное средство (таблетки для ПММ Finish)
3. Посуду с антипригарным покрытием в принципе нельзя мыть в ПММ (Или только в моей ПММ - Вирпул?)
Anna-Lizka
20.07.2011, 14:48
В инструкциях к каждой посудине с антипригарным покрытием написано-можно или нельзя мыть. На одной моей сковородке ( Thomas) написано-мыть можно, но тогда подвергается риску от летящих недочищенных остатков пищи с др посуды, нечаянно упавших предметов итд Но она и куплена для дачи. Сковородок-кастрюль из Икеи у меня нет-про них и инструкции к ним ничего не знаю
Мою в ПММ все сковородки тефалевские и кастрюлки от мультиварок таблетками Фэйри. Соматом мою всю остальную посуду - уж больно он ядерный для покрытий разных.
купила специально с керамическим антипригарным покрытием, подходящим для мытья в посудомойке.
Продавцов в посудных магазинах сразу спрашивала о возможности мытья в посудомойке - выбор сужался очень резко, в Максидоме, например, до одной модели...
Светик.ru
20.07.2011, 17:15
Может, кто сталкивался и нашел корень зла? Подскажите, плиз.
После нескольких моек в посудомойке антипригарное покрытие на двух сковородах пришло в абсолютную негодность. В чем причина?
1. Некачественное покрытие (Обе сковороды из ИКЕА, вполне меня устраивали)
2. Неправильное средство (таблетки для ПММ Finish)
3. Посуду с антипригарным покрытием в принципе нельзя мыть в ПММ (Или только в моей ПММ - Вирпул?)
Хммм....те сковородки из Икеи,что есть у меня (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10101206) -мыть в ПММ-НЕЛЬЗЯ!
А у вас какие сковородки?
сходите и посмотрите СЮДА (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/cooking/20630/);)
надо зайти в информацию о товаре-там и написано.
Икеевкие сковородки в ПММ мыть нельзя.
Я все сковородки мою в ПММ и все нормуль
Светик.ru
20.07.2011, 18:23
Икеевкие сковородки в ПММ мыть нельзя.
Я все сковородки мою в ПММ и все нормуль
Я тоже мыла:))пока не облезли:))
aksinia33
20.07.2011, 22:57
Спасибо за помощь! Очевидно, пункт 1 - нельзя мои сковородки было в ПММ мыть. Впредь буду внимательнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.