Просмотр полной версии : шкаф-купе vs встроенный шкаф
Anhellikka
20.07.2011, 15:08
Что дешевле? Стала тут перед фактом, или купить пару шкафов купе, или сделать встроенный с дрерьми на направляющих. :016:
Как думаете?
Lachokano
20.07.2011, 15:44
Дешевле обычный. Но тут вопрос удобства. Мы для себя решили, что встроенный. на заказ делать дороговато. Поэтому мы его делали сами. Сначала качнули какую-то программку для проектирования мебели, там учитывается толщина мебельных щитов и всякие тонкости, которые мы по незнанию сперва упустили. она потом даже раскрой нарисовала весь. Вобщем, удобная. Двери с направляюшими заказали в Леруа, т.к. высота потолков нестандартная. А если у вас с этим проблем нет, то можете купить готовые в Леруа, недорого. Потом по чертежам программы нам в Леруа раскроили из мебельных щитов каркас-полки. купили всякие болтики и т.д. и вперед! часть наполнения взяли из Икеи. Довольны как слоны)))
Naezdnitsa
20.07.2011, 18:07
А как программка называлась не помните случайно? Мне гардеробную надо рисовать
мне тоже интересно.
Если можно, то в личку.
kosharik
20.07.2011, 18:31
Дешевле всего заказать распил шкафа на производстве и отдельно купить нормальные двери. В итоге получите и дешевый и качественный шкаф.
Если хотите могу нарисовать шкаф со всеми размерами (потом можно будет по ним распилить и собрать).
Lachokano
21.07.2011, 21:26
Программка называется Базис шкаф 7.0. Она вам и все нарисует, и сделает чертежи для раскроя с размерами, вобщем, все по уму.
НАТУЛЕВИЧ
22.07.2011, 00:10
Экономичнее сделать встройку, мы так и делали в свое время. Но! Сейчас жалею, мне удобнее обычный шкаф- купе:( Из минусов, двери кактаются по полу, туда летит мусор и грязь + все это летит и в шкаф, он не приподнят + полки не переставишь влегкую, они к стенам присверлены. + Ниша должны быть идеальной, чтобы все это встало как надо. Встает вопрос отделки стен внутри шкафа.
*Виктория*
22.07.2011, 11:15
Дешевле встроенный, но удобно ли....
Дешевле встроенный, но удобно ли....
а почему должно быть неудобно?:))
ну только, что не передвинуть никуда...просто надо сразу продумать оптимальное место..
мы сделали встройку на коридоре,потеряли большой кусок зато комнаты свободны.встройке плюс что можно задействовать все пространство,минус не передвинешь
Lachokano
25.07.2011, 23:49
Экономичнее сделать встройку, мы так и делали в свое время. Но! Сейчас жалею, мне удобнее обычный шкаф- купе:( Из минусов, двери кактаются по полу, туда летит мусор и грязь + все это летит и в шкаф, он не приподнят + полки не переставишь влегкую, они к стенам присверлены. + Ниша должны быть идеальной, чтобы все это встало как надо. Встает вопрос отделки стен внутри шкафа.
Ой, знали бы вы, какие у нас кривущие стены!!! Мы о том и не догадывались пока не стали строить шкаф. И все равно нашли выход! поэтому были бы руки да желание. И с полками не все так печально. У нас все можно переменить))))
И по поводу дешевле, это только если делать самому, на заказ неподъемная для нас цена. Готовый шкаф-купе дешевле вполовину, по крайней мере у нас, в Краснодаре, но, думается мне, разница невелика по сравнению с Питером.
НАТУЛЕВИЧ
26.07.2011, 11:48
Ой, знали бы вы, какие у нас кривущие стены!!! Мы о том и не догадывались пока не стали строить шкаф. И все равно нашли выход! поэтому были бы руки да желание. И с полками не все так печально. У нас все можно переменить))))
И по поводу дешевле, это только если делать самому, на заказ неподъемная для нас цена. Готовый шкаф-купе дешевле вполовину, по крайней мере у нас, в Краснодаре, но, думается мне, разница невелика по сравнению с Питером.
Ну, если руки есть, особенно, если к ним голова прилагается:073:, то можно сделать все, что угодно:)
Выход, конечно, есть, но на это нужно обращать внимание;)Я писала про свой шкаф, у нас внутри все полки прикручены к стенам, конечно, если ооочень захотеть, то можно переделать, но мне не настолько надо:))
А встройка у нас вышла дешевле, так как нет внутренних листов ДСП (боковины, задник, низ и верх), только дверцы, внутренние перегородки и полки. Я не говорю про серийные шкафы-купе, нам нужен был только шкаф по нашим роазмерам, встройка вышла куда дешевле:073:
А как вы боролись с кривыми стенами? Сейчас вот тоже голову ломаем как лучше сделать шкаф.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.