PDA

Просмотр полной версии : что делать с собакой???

Ангелоподобная
20.07.2011, 15:32
история такая. ездили в область к бабушке, хотим ее забрать сюда, в город. к ней домой две недели назад пришла собака. там старый ящик у дома был, облюбовала и стала там жить. бабушка стала ее подкармливать и она стала лаять на тех, кто к дому приходил. похоже, что это чья-то собака. объявление вешали, но никто не отозвался.сейчас бабушку забираем и думаем, а что с собакой делать???? в приют? говорят что туда не берут. возьмет ее врядли кто-то, беспородная и взрослая. просто оставить, ведь она жила так на улице- а вдруг она покусает кого-то? усыплять? как-то руки не поднимаются...может кто посоветует чего?

Кристин
20.07.2011, 15:41
Ну так собака то стала бабушкиной. Соответственно раз забираете бабушку , а собаку никто из соседей брать не хочет( не к кому пристроить) то забирать вместе с бабушкой к себе.

Мама и Киклан
20.07.2011, 15:51
Ну так собака то стала бабушкиной. Соответственно раз забираете бабушку , а собаку никто из соседей брать не хочет( не к кому пристроить) то забирать вместе с бабушкой к себе.

именно так

Ангелоподобная
20.07.2011, 16:17

то есть лет 5 она жила на улице, а потом из-за того что бабушка ее две недели кормила, мы должны забрать уличную собаку в квартиру к маленькому ребенку?
а как жить? ждать пока ребенка кусит?

Дарина(СПБ)
20.07.2011, 16:24
Деревня большая? Может просто всех обойти и поспрашивать чья, или может, кто возьмёт? А с чего решили, что она домашняя? У неё ошейник был? Фото не сделали?

Ангелоподобная
20.07.2011, 16:29
Деревня большая? Может просто всех обойти и поспрашивать чья, или может, кто возьмёт? А с чего решили, что она домашняя? У неё ошейник был? Фото не сделали?

да не большая, попробую еще походить поспрашивать, конечно. про домашнюю подумала только из-за того что она сразу лаять стала на тех кто к дому подходил. ошейника не было, фото нет, по-моему это лайка обычная

KHIT
20.07.2011, 16:32
то есть лет 5 она жила на улице, а потом из-за того что бабушка ее две недели кормила, мы должны забрать уличную собаку в квартиру к маленькому ребенку?
а как жить? ждать пока ребенка кусит?

Точно так же как живет масса других людей с детьми и собаками.
А если уж совсем никак никуда не пристроить и себе, ну прямо вот совсем не надо, то гуманнее усыпить чем просто так бросить.

Дарина(СПБ)
20.07.2011, 16:32
про домашнюю подумала только из-за того что она сразу лаять стала на тех кто к дому подходил. ошейника не было, фото нет, по-моему это лайка обычная
Лайка? Может у охотников потерялась? :016:

Ангелоподобная
20.07.2011, 16:37
Точно так же как живет масса других людей с детьми и собаками.
А если уж совсем никак никуда не пристроить и себе, ну прямо вот совсем не надо, то гуманнее усыпить чем просто так бросить.
нет, взять ее точно не смогу. я и сама собак боюсь. а жить в страхе из-за того что кто-то выкинул ее....

с лайкой я загнула. сейчас фотки посмотрела в интернете, похожа на метиса овчарки. сейчас картинку вставлю

KHIT
20.07.2011, 16:38

Я думаю, что это обычная лайкоидная дворняга.У простого обывателя лайка это что? Правильно собака с острой мордой, стоячими ушами и хвостом бубликом.

Ангелоподобная
20.07.2011, 16:38
http://s003.radikal.ru/i201/1107/22/f6320221ceba.jpg (http://www.radikal.ru)

Ангелоподобная
20.07.2011, 16:40
вот на эту похожа. Видела, что у них в ремонте машин на территории такая же собака есть. думала от них убежала, но они сказали что нет

Kate1981
20.07.2011, 16:42
Если вы ее забирать не хотели изначально... тогда зачем топик создавать?
В городе брошенных собак море, хотите привезти еще одну и так же бросить?

Ангелоподобная
20.07.2011, 16:48
Если вы ее забирать не хотели изначально... тогда зачем топик создавать?
В городе брошенных собак море, хотите привезти еще одну и так же бросить?

читайте внимательнее, о том чтобы привезти и бросить ни слова не было!! был вариант оставить ее там, где она и жила. топик создала чтобы получить помощь, может кто знает что, может есть приюты о которых я не знаю, может надо куда-то сообщить о бездомной собаке

tanya2fox
20.07.2011, 16:50
оставьте собаку там.
ИМХО- у нее там привычное место обитания.

И вы на мой взгляд ей ни разу не нужны.
Лаяла она потому что СВОЮ территорию охраняла, а не вас.

В общем не надо ее в приют- уличной собаке там не место.

Бананза
20.07.2011, 16:51
:(Гуманнее усыпить.
Автор, судя по всему пристройством заниматься не будет, бросит собаку, а впереди голодная и холодная зима...

Husky
20.07.2011, 16:53
читайте внимательнее, о том чтобы привезти и бросить ни слова не было!! был вариант оставить ее там, где она и жила. топик создала чтобы получить помощь, может кто знает что, может есть приюты о которых я не знаю, может надо куда-то сообщить о бездомной собаке
В приют не возьмут, они и так переполнены. Бездомные собаки никому не нужны. Есть не равнодушные люди, которые организовывают передержки ищут хозяев бездомным собакам, может к таким попытаться обратиться. Ищите в интернете, сайт хвосты.

Бананза
20.07.2011, 16:53
читайте внимательнее, о том чтобы привезти и бросить ни слова не было!! был вариант оставить ее там, где она и жила. топик создала чтобы получить помощь, может кто знает что, может есть приюты о которых я не знаю, может надо куда-то сообщить о бездомной собаке Вы серьезно думаете что кто-то за Вас будет заниматься прикормленной Вами собакой? У них все, все, все забито, Вам они могут посоветовать лишь пиарить собаку, но этим вы видимо тоже заниматься не будете:005:

KHIT
20.07.2011, 16:55
Автор, судя по всему пристройством заниматься не будет, бросит собаку, а впереди голодная и холодная зима...

+1. По крайней мере это честно по отношению к собаке. Хотя противников подобной меры до фига.

Vell
20.07.2011, 16:55
оставьте собаку там.

согласна, на 100% собака до этого жила 5 лет и тут раз ее усыпить
палка о двух концах, бомжей же не усыпляют, ее за что?

Ангелоподобная
20.07.2011, 17:08
Вобщем, сказали что в ремонтной было 2 собаки таких. Видимо, они просто не захотели чтобы ее приводили обратно. думаю, что когда уедем она сама туда вернется

Бананза
20.07.2011, 17:08
согласна, на 100% собака до этого жила 5 лет и тут раз ее усыпить
палка о двух концах, бомжей же не усыпляют, ее за что?
Блин, конечно о двух концах, но ведь никто больше про нее спустя неделю не вспомнит, а если с ней что-то случится- не поможет. И хорошо, если собака уйдет на радугу быстро, а если будет мучится где-нить по кустом по зиме завывая от боли?? Если был бы хоть 1 шанс на ее пристройство- то можно было бы начинать эпопею с поиском новых хозяев.. Вобщем чё-то я все о плохом сначала.. ну не кажется мне что в деревне, одна, эта собака доживет до глубокой старости, в тепле и сытости.. Как-то так:(

тереха
20.07.2011, 17:09
оставьте собаку там.

и я согласна именно с этим мнением!
жила собака у бабушки не потому что сильно ее любила.а потому что еду получала....и соответственно свою территорию и охраняла...свою пайку,а не бабушку

в город в семью я бы низа что не взяла взрослую уличную собаку,т.к. никогда не знаешь что за ней стоит.какая гремучая смесь...и что она выкинет....

это ее среда обитания!

Дарина(СПБ)
20.07.2011, 17:13
и я согласна именно с этим мнением!
жила собака у бабушки не потому что сильно ее любила.а потому что еду получала....и соответственно свою территорию и охраняла...свою пайку,а не бабушку

в город в семью я бы низа что не взяла взрослую уличную собаку,т.к. никогда не знаешь что за ней стоит.какая гремучая смесь...и что она выкинет....

Согласна. Если собака явно не домашняя, то не стоит её везти в город, даже в приют. Как-то она ведь жила всё это время? Пусть и дальше живёт там.

Mама Сладкой Малины
20.07.2011, 17:22
собака себе другую бабушку найдёт

Helenusik
20.07.2011, 17:39
Другая-то собака живет в рем.блоке, и эта вернется. Это домашние собаки не приспособлены к жизни на улице, а бездомные живучие, сами выход ищут:)

Nisa_
20.07.2011, 17:52
оставьте собаку там.

тоже согласна. У нас вот летом в деревне, когда родственники в бабушкам приезжают тоже живут чужие собаки часто, т.к. то дети что-то подкинут, то взрослые, а когда люди уезжают, собаки возвращаются к своим хозяевам во двор.. У нас так пока мы отдыхали месяц жила собака во дворе, а потом пришли дети и волоком ее увели, со словами -это наш Уголёк. Не было бы нас, тот уголёк харчевался бы в другом месте..

Vell
20.07.2011, 18:01
Блин, конечно о двух концах, но ведь никто больше про нее спустя неделю не вспомнит, а если с ней что-то случится- не поможет. И хорошо, если собака уйдет на радугу быстро, а если будет мучится где-нить по кустом по зиме завывая от боли?? Если был бы хоть 1 шанс на ее пристройство- то можно было бы начинать эпопею с поиском новых хозяев.. Вобщем чё-то я все о плохом сначала.. ну не кажется мне что в деревне, одна, эта собака доживет до глубокой старости, в тепле и сытости.. Как-то так:(

это все понятно, волков же не тащим к себе, естественный отбор, все таки она уличная и счастлива по -своему по собачьи, но усыплять за то, что у нее нет угла, без показаний....сколько ни проживет, все собачьи дни ее

Семаргл
20.07.2011, 18:55
оставьте собаку там.

+1!!!

Семаргл
20.07.2011, 19:00

усыпить - это убить, если по честному выражаться.
ни чего с собакой не будет. как уже сказали, найдется другая бабушка. :) или вернется откуда пришла.
домой уличного вольного пса я бы тоже не рискнула брать.

Helenusik
20.07.2011, 19:05
У меня был опыт "усыновления" собаки из приюта (не в России). Собакин жил в приюте с рождения. Мы были вторыми усыновителями. От первых он постоянно убегал( С нами случилось то же самое - собакин был несчастным, и при любом удобном случае удирал. Вернули его обратно в приют - мордаху озарила счастливая улыбка :) Некоторые собаки просто не приспособлены к жизни в семье, в доме....

вакса
20.07.2011, 21:21
Да зачем её усыплять то? Это ведь обычная бродячая собака, которую бабуля просто прикормила. Уедет бабуля, собака найдет другую кормовую базу. С собой бы бродячую собаку, которая никогда не жила в городе и в семье, не взяла бы тоже. Да и не могла собака за две недели разучиться жить на улице.

О-ля
20.07.2011, 22:02
А что бабуля хочет??? Что-то с трудом верится, чтобы всего за две недели ТАК привязались к бездомной собаке, которую ТОЛЬКО кормили.

Ангелоподобная
20.07.2011, 22:20
А что бабуля хочет??? Что-то с трудом верится, чтобы всего за две недели ТАК привязались к бездомной собаке, которую ТОЛЬКО кормили.

да никто к ней не привязался. откуда такие выводы? просто думали, что вдруг она сбежала от хозяев с цепи, мы уедем, а она кусит кого.

Мама и Киклан
20.07.2011, 23:35
да никто к ней не привязался. откуда такие выводы? просто думали, что вдруг она сбежала от хозяев с цепи, мы уедем, а она кусит кого.

аа, а мы решили - Вы о собаке заботитесь
ну, кусит - и что?
да хоть загрызет - собака не Ваша, чего волноваться:fifa:

Ангелоподобная
20.07.2011, 23:43
аа, а мы решили - Вы о собаке заботитесь
ну, кусит - и что?
да хоть загрызет - собака не Ваша, чего волноваться:fifa:

ну вам может и все равно, человеком больше, человеком меньше. а я опасаюсь, что во двор будут забегать дети и кого-то может кусить. за собаку тоже переживаю, но думаю, что если она и до этого жила на улице, то ей не так плохо будет. не скрываю, что за детей больше опасаюсь.

вакса
20.07.2011, 23:57
Да собака просто охраняет свою кормовую территорию, вот и облаивает прохожих, не охраняет она никого, кроме собственной миски. Так себя ведут все бездомыши, которых прикормили.

EngTeach
21.07.2011, 04:23
Не мучайтесь Не собираетесь заниматься ее пристройством, хотя это реально, но требует усилий, на которые вы не способны - так оставьте все, как было до вас.

Ангелоподобная
21.07.2011, 13:26
Не мучайтесь Не собираетесь заниматься ее пристройством, хотя это реально, но требует усилий, на которые вы не способны - так оставьте все, как было до вас.

я рада, что ваша проницательность настолько сильная, что вы сразу определили на что я способна, а на что нет. Но дело в том, что я уже пристроила собаку.

KHIT
21.07.2011, 13:27
я рада, что ваша проницательность настолько сильная, что вы сразу определили на что я способна, а на что нет. Но дело в том, что я уже пристроила собаку.

Молодцы! Поздравляю! Вы сделали хорошее дело.:flower:

Ангелоподобная
21.07.2011, 13:58
Молодцы! Поздравляю! Вы сделали хорошее дело.:flower:

спасибо!:flower: сама теперь уезжаю со спокойным сердцем

Семаргл
21.07.2011, 15:00
:flower::flower::flower::support::support::support :

Мама и Киклан
21.07.2011, 16:44
:flower:

EngTeach
21.07.2011, 22:26
Никакой проницательности на это не потребовалось. Каждый ваш пост вашими же словами (за язык никто не тянул) говорил о том, что вам это в тягость и вы не хотите этим заморачиваться.
Пристроили - и отлично, если только новые хозяева не выкинут ее как только за вашей машиной рассеется пыль. Но мне тоже, вместе со всеми, хочется надеяться, что этот случай явился чудесным исключением и собаШка вытянула счастливый билет - один на несколько тысяч.
(Говорю об этом, как человек, знающий какого огромного труда стоит пристройство взрослого беспородного животного. И как гораздо более красивые и адаптированные животные сидят месяцами при очень активном пиаре на многих интернет ресурсах. И как трудно найти хороших хозяев, которые будут заботится о животном).
Но повторюсь: ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ИМЕННО ЭТОЙ СОБАКЕ ПОВЕЗЛО!:support:

Семаргл
21.07.2011, 22:41
Никакой проницательности на это не потребовалось. Каждый ваш пост вашими же словами (за язык никто не тянул) говорил о том, что вам это в тягость и вы не хотите этим заморачиваться.
Пристроили - и отлично, если только новые хозяева не выкинут ее как только за вашей машиной рассеется пыль. Но мне тоже, вместе со всеми, хочется надеяться, что этот случай явился чудесным исключением и собаШка вытянула счастливый билет - один на несколько тысяч.
(Говорю об этом, как человек, знающий какого огромного труда стоит пристройство взрослого беспородного животного. И как гораздо более красивые и адаптированные животные сидят месяцами при очень активном пиаре на многих интернет ресурсах. И как трудно найти хороших хозяев, которые будут заботится о животном).
Но повторюсь: ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ИМЕННО ЭТОЙ СОБАКЕ ПОВЕЗЛО!:support:

не надо сарказма. :) автор сделала достаточно много. считаю, что она молодец редкая! многие б и тему создавать не стали, прошли б не моргнув мимо.

пусть и правда собачке повезет. а автору еще раз респект! :flower:

Ангелоподобная
22.07.2011, 01:46

в моем понимании, чтобы пристраивать долгое время собаку, нужно чтобы она была рядом. в свою квартиру я бы ее не взяла, потому что и сама собак боюсь и ребенок маленький. привязать ее там, в области, на время пристраивания тоже не гуманно. а пристраивать тут, пока она там бегает, так вообще смешно. я пристроила бы, приехали за ней, а ее и след простыл.
не думаю, что взял ее плохой человек. в крайнем случае отзываются о нем хорошо.