Просмотр полной версии : Оправданы ли такие высокие цены на РЖД билеты
Екатерина В
20.07.2011, 16:31
Зашла на сайт РЖД и ужаснулась..
Оказывается, долететь до ПарижУ туда и обратно дешевле, чем доехать и вернуться на примерно то же расстояние нашими любименькими РЖД с очаровательным сервисом и тараканами...
Что делать, и кто виноват... Или дело в другом?
грибок стопы
20.07.2011, 16:34
Дык монополисты
Natalija
20.07.2011, 16:35
А почему должно быть дешевле?
Я вот ужасалась, что до Сочи билет на самолет был в 2 раза дороже, чем до Парижу.
щас спою
20.07.2011, 16:37
Цены, конечно, завышенные, но вроде как-то условия становятся получше.
Ога:)Скотовозки рулят..Кондеи работают через вагон,в туалет нуно выхордить в противогазе,ну а про душ я молчу..Зато цена хороша:)
Екатерина В
20.07.2011, 16:41
Да в том -то и дело, что не получше... Последний раз ездила - белье было таким же мокрым серым и грязным, от пыли чуть в статус асматический не ушла... Про туалеты вообще молчу...
А еще скачки на верхние полки за ту же цену... А ведь ехать придеЦЦа...
да, меня тоже поражает стоимость билетов при качестве подвижных составов и обслуживании.
вагоны как правило старые, с вонючими туалетами, постельное белье застиранное.
Rubbella
20.07.2011, 16:43
Я вот ужасалась, что до Сочи билет на самолет был в 2 раза дороже, чем до Парижу.
а чем оправдана дороговизна?
Snegnaja
20.07.2011, 16:43
цены завышены
и вообще оини обнаглели
Natalija
20.07.2011, 16:44
Вообще поезда дорогое удовольствие, цена такая же как у самолета, а всякие Сапсаны и подороже будут. Только поезд в 10 раз медленнее, соотвественно меньше рейсов совершит, за одинаковое количество времени.
Snegnaja
я не знаю как в Сочи
а вот в Кёник мне слетать выходит дешевле, чем на паровозе ехать
щас спою
значит мне просто повезло, но я очень редко езжу
грибок стопы
20.07.2011, 16:46
значит мне просто повезло, но я очень редко езжу
Просто Вы может в Москву ездили, эти поезда еще более-менее
Нахoдчивая
20.07.2011, 16:51
Нам так везет очень давно. Вагоны с кондиционерами, в купе специальная полочка с постелью откидывается - очень удобно, у проводника микроволновка есть - что стало актуально с рождением ребенка. Всё чисто, еще и в пути убираются обязательно. Еда в купе - по желанию. Вода минеральная, газеты - как правило.
Мы даже до Байкала в одну сторону специально ехали поездом - не пожалели.
Сейчас до Самары билеты на троих (мы на трехлетнего ребенка билет берем) обошлись в 12 тысяч что ли.
В. Редная
20.07.2011, 16:54
мы часто мотаемся Москва-Питер-Москва..так вот даже билет в фирменный вагон за 2500-3000 не гарантия хорошего вагоны,увы :(Ездили не раз зимой в фирменном поезде или вагоне с такими окнами,караул..палец наружу можно было выставить..Ездили в СВ-просто купейный вагон и подняты верхние полки..А билеты все дорожают..Помню,что 7 лет наза ездила за 349 руб на ночном плацкате в Москву..купе было 800-900..а сейчас смотреть страшно..
Bonnie Blue
20.07.2011, 16:55
цены:001: при отвратительном обслуживании,старых и неудобных вагонах с жуткими туалетами и отсутствием кондиционеров. о ж/д кассах промолчу
Эйяфьятлайокудль
20.07.2011, 16:59
Да что поезд... Самолет из Ростова-на-Дону до Питера 15 000 на двоих в одну сторону. лететь меньше трех часов. Сервис совковый, самолеты страшны как исчадия ада, еда- бутерброд и сок. Мрак какой-то. Мыши плачут и колятся, но жрут кактус.
Поезд- СВ по 10 000 за одного, купе- 5500 за одного. Печалька.
Эйяфьятлайокудль
20.07.2011, 17:02
мы часто мотаемся Москва-Питер-Москва..так вот даже билет в фирменный вагон за 2500-3000 не гарантия хорошего вагоны,увы :(Ездили не раз зимой в фирменном поезде или вагоне с такими окнами,караул..палец наружу можно было выставить..Ездили в СВ-просто купейный вагон и подняты верхние полки..А билеты все дорожают..Помню,что 7 лет наза ездила за 349 руб на ночном плацкате в Москву..купе было 800-900..а сейчас смотреть страшно..
приехала в субботу на 168 поезде сидячем. 2000 рублей. 4. 40 едет. Очень удобно, чисто, туалет не ужас-ужас, публика приличная более-менее.
Мне даже понравилось.
Манюня_Собесовна
20.07.2011, 17:04
И даже при таких ценах на билеты пассажирские перевозки убыточны.
Меньше по карманам надо распихивать...
La Sombra
20.07.2011, 17:12
+1000000 Одно время моталась Москва-Питер постоянно, это мрак.. Иногда попадешь - очень даже ничего, а иногда :010::010: Зимой один раз (ехала на верхней полке) ночью проснулась оттого, что волосы примерзли к стеклу (там была огромная щель, я прикрыла её подушкой (спать-то и ехать как-то надо..).. Жесть, я ещё была беременная и по приезду в Москву мне надо было с поезда сразу (не заезжая домой) на работу.. Не представляете моё состояние - я рыдала...Так обидно, что за свои собственные деньги тебя перевозят, как скотину..
Сейчас Сапсан - да, приличные условия, но цена-то :001::001::001: Мы ездили раньше на Юности, условия практически такие же, как и в Сапсане, немного подольше, да, но и цена была адекватная.. А сейчас - круто, Юности нет, альтернатива - Сапсан, только за другие совсем деньги... Впарили в Сапсане еду горячую, навязали, включили в цену.. За 4,5 часа, конечно, всем просто упала эта еда в обязательном порядке, причем за такие деньги..
СаМшил_а
20.07.2011, 17:13
Решила тут к тете в Тверскую область съездить. Пошла смотреть наличие и цену билетов. Если брать 2 полки плацкарта, то выходит 4 тысячи рублей туда-обратно. А вагоны-то не улучшаются, все тот же вонючий туалет и застиранное белье, неоткрывающиеся окна...
После отпуска, находясь под впечатлением от 1,5 суток в дороге на своей машине, полезла смотреть стоимость билетов туда-обратно в купе (двое маленьких детей с нами) до Одессы, что б с комфортом ехать. Посчитали и решили, что будем продолжать кататься на собственном транспорте.
...но вроде как-то условия становятся получше.
Скататься что ли проверить:065: Давно не ездили, сейчас специально зашла на ржд посмотрела ценничек - в полтора раза дороже стали билеты:008: Еще год назад фирменный поезд в Вологодскую обл. стоил 700 р (до нужной нам станции), сейчас - 1100 руб., но там хоть поезд приличный (по меркам наших поездов, конечно), но вот про остальные поезда в том же направлении молчу, но они нее намного дешевле фирменного. И это за 7 часов пути:073: И самолеты туда не летают:)) А так все знакомые, кто раньше на поездах ездил, сейчас только самолетами летают
~ Rosenrot ~
20.07.2011, 18:08
Скататься что ли проверить:065: Давно не ездили, сейчас специально зашла на ржд посмотрела ценничек - в полтора раза дороже стали билеты:008: Еще год назад фирменный поезд в Вологодскую обл. стоил 700 р (до нужной нам станции), сейчас - 1100 руб., но там хоть поезд приличный (по меркам наших поездов, конечно), но вот про остальные поезда в том же направлении молчу, но они нее намного дешевле фирменного. И это за 7 часов пути:073: И самолеты туда не летают:)) А так все знакомые, кто раньше на поездах ездил, сейчас только самолетами летают
Больше десяти лет езжу как раз в Вологодском фирменном поезде "Белые ночи"- очень нравится, всегда чисто, спокойно, с кондиционерами, вообщем, мне придраться не к чему. Две недели назад пришлось ехать на обычном Архангельском поезде, да еще и весь день...это МРАК! :010: Раньше думала, что хуже поездов южного направления (Севастополь, Крым) нет. Ан нет, есть, реально ощущаешь себя каким-то бомжом:001:
Venatora
20.07.2011, 18:34
Этим летом мы ездили на юг к родне ..на авто.
По билетам выходило - 6тыс 1 билет в купе, нам надо 4 места. Туда обратно. Итого около 40тыс. И это только от точки А до точки Б. Дальше еще продолжилась бы оплата дороги. В итоге думаю за 50тыс только дорога обошлась бы.
Мы поехали на авто. 465л бензина (Питер-Москва-Донецк-Майкоп_горы_Анапа-Петушки-Москва-Питер). Итого 12,5 тыс на бензин....
Princessalla
20.07.2011, 18:50
По билетам выходило - 6тыс 1 билет в купе, нам надо 4 места. Туда обратно. Итого около 40тыс. И это только от точки А до точки Б. Дальше еще продолжилась бы оплата дороги. В итоге думаю за 50тыс только дорога обошлась бы.
Мы поехали на авто. 465л бензина (Питер-Москва-Донецк-Майкоп_горы_Анапа-Петушки-Москва-Питер). Итого 12,5 тыс на бензин....
Аналогично. Мама в понедельник уехала на Украину, один билет в один конец - 5200, и в поезде (купе) полки залатаны от дыр, и вообще все кошмарное, страшное.
И мы с мужем ездили машиной на Украину: туда и обратно 7000 (это уже вместе со страховкой).
пассажирские перевозки убыточны, особенно на расстояние меньше 100 км ( электрички), в этом плане выгоднее авто-.., перевозить грузы ( т.е. зарабатывать) у нас в стране жд не может-промышленности мало, поэтому в ЖД застой
п.с. заканчивала ЛИЖД . сведения из теории экономической..
Видимо, издержками. В Штатах вон тоже перемещаться на большие расстояния поездом, говорят, в разы дороже, чем самолётом. Ну так в основном и летают самолётами.
Natalija
20.07.2011, 19:13
Видимо, издержками. В Штатах вон тоже перемещаться на большие расстояния поездом, говорят, в разы дороже, чем самолётом. Ну так в основном и летают самолётами.
Ага, я тут в на поезде в Финляндии 100 км. проехала - 30 евро билетик.
Melamori Blimm
20.07.2011, 19:27
мы ездили кельн-амстердам за 40 е примерно но мы покупали в кассе у тетеньки а это стоит дорого. в европе дешево если берешь сам онлайн. париж кельн например мы заказывали заранее и он стоил тоже около 40 евро но там ехать в два раза дольше
АКВАМАРИНа
20.07.2011, 19:28
пассажирские перевозки убыточны, особенно на расстояние меньше 100 км ( электрички), в этом плане выгоднее авто-.., перевозить грузы ( т.е. зарабатывать) у нас в стране жд не может-промышленности мало, поэтому в ЖД застой
Может все-таки ЛИИЖТ? ;)
Да просто нужно менше воровать,и все сразу станет прибыльным:)И метро и прочее..
И повышать не нужно будет ценник в разы..
Natalija
20.07.2011, 19:31
мы ездили кельн-амстердам за 40 е примерно но мы покупали в кассе у тетеньки а это стоит дорого. в европе дешево если берешь сам онлайн. париж кельн например мы заказывали заранее и он стоил тоже около 40 евро
Не намного дешевле, меньше 10% скидывают, если через интернет покупать, это я про Финляндию.
А во Франции я покаталась туда-сюда на TGV, не дешевое это удовольствие :065:
Doktor Dez
20.07.2011, 19:34
дешевле ездить в грузовом вагоне:)
Москва-СПб - 400руб:)
Mrs. Holmes
20.07.2011, 19:36
+1000000 Одно время моталась Москва-Питер постоянно, это мрак.. Иногда попадешь - очень даже ничего, а иногда :010::010: Зимой один раз (ехала на верхней полке) ночью проснулась оттого, что волосы примерзли к стеклу (там была огромная щель, я прикрыла её подушкой (спать-то и ехать как-то надо..).. Жесть, я ещё была беременная и по приезду в Москву мне надо было с поезда сразу (не заезжая домой) на работу.. Не представляете моё состояние - я рыдала...Так обидно, что за свои собственные деньги тебя перевозят, как скотину..
Сейчас Сапсан - да, приличные условия, но цена-то :001::001::001: Мы ездили раньше на Юности, условия практически такие же, как и в Сапсане, немного подольше, да, но и цена была адекватная.. А сейчас - круто, Юности нет, альтернатива - Сапсан, только за другие совсем деньги... Впарили в Сапсане еду горячую, навязали, включили в цену.. За 4,5 часа, конечно, всем просто упала эта еда в обязательном порядке, причем за такие деньги..
А когда еду впарили? В мае не было никакой еды, кроме чая рублей за писят:)). И тот никто не впаривал, все чисто добровольно:)
АКВАМАРИНа
20.07.2011, 19:37
ИМХО, смотря кому принадлежит состав. Например, белорусский- чистые вагоны, все работает. А тут возвращались из Кишинева ( состав молдавский), билет 5200руб, двери не закрываются, кондеев нет в принципе, окна забиты, титана нет ( проводник ходил за водой в другой вагон и разливал воду из чайника всем желающим),света в купе нет, ну а то что розеток нет при такой разрухе меня уже не удивило. Ночью в коридоре от тряски стали падать и биться потолочные светильники. Уборка вагона состояла в том, что проводник обрызгивал коридорный коврик из бутылки, правда стекла быстро убрал и в туалете всегда были жидкое мыло и т/б.
Сладкий Б. Перец
20.07.2011, 19:44
Оказывается, долететь до ПарижУ туда и обратно дешевле, чем доехать и вернуться на примерно то же расстояние нашими любименькими РЖД с очаровательным сервисом и тараканами...
неужто 15 тыщ рублей стоит в Сочи на поезде сгонять и обратно? Не поверю никогда.
Не дорогие у нас ЖД, совсем не дорогие, по сравнению с дикими ивропами.
Сладкий Б. Перец
20.07.2011, 19:46
да, меня тоже поражает стоимость билетов при качестве подвижных составов и обслуживании.
вагоны как правило старые, с вонючими туалетами, постельное белье застиранное.
ну, это смотря куда едешь и каким поездом. Если куда-нить в Молдавию или казахстан, то там всё может быть-))
Из СПБ в Москву, Вологду, Адлер - всё приличное ходит. Некоторые даже очень приличные.
Сладкий Б. Перец
20.07.2011, 19:46
какая именно? давайте предметно говорить.
Сладкий Б. Перец
20.07.2011, 19:48
о ж/д кассах промолчу
покупайте в инете, попробовал зимой, мне понравилось. Потом в поезде даже пасспорт показывать не пришлось-))))))))
На эту тему была передача по ТВ. Там подробно и рассказали "почему".
Сладкий Б. Перец
20.07.2011, 19:50
Да что поезд... Самолет из Ростова-на-Дону до Питера 15 000 на двоих в одну сторону. лететь меньше трех часов. Сервис совковый, самолеты страшны как исчадия ада, еда- бутерброд и сок. Мрак какой-то. Мыши плачут и колятся, но жрут кактус.
Поезд- СВ по 10 000 за одного, купе- 5500 за одного. Печалька.
почти 2 тыщ км, совсем даже не с 20 кг ограничением на вес багажа и всего за 5500р? это дорого?
Сладкий Б. Перец
20.07.2011, 19:51
цены занижены. Раза в 4, минимум. Вот и убытки.
Ну, и воруют-с, конечно-)))
Natalija
20.07.2011, 19:52
какая именно? давайте предметно говорить.
Например слетать туда-обратно в Сочи или Симферополь стоит почти столько же, сколько жд билет в оба конца.
Но только кто сказал, что поезд ДОЛЖЕН быть дешевле самолета.
Сладкий Б. Перец
20.07.2011, 19:56
Например слетать туда-обратно в Сочи или Симферополь стоит почти столько же, сколько жд билет в оба конца.
Но только кто сказал, что поезд ДОЛЖЕН быть дешевле самолета.
Ну, не так-)))
Билет на самолёт стоит в среднем 14-16 тыров.
Билет на поезд, плацкарт, тыщи 4-5. Всё же пока дешевле. Но это явно заниженная цена.
Но люди забывают, что в поезд можно взять 100 кг груза, а в самолёт - 20-))))
Сладкий Б. Перец
20.07.2011, 19:57
ИМХО, смотря кому принадлежит состав. Например, белорусский- чистые вагоны, все работает. А тут возвращались из Кишинева ( состав молдавский), билет 5200руб, двери не закрываются, кондеев нет в принципе, окна забиты, титана нет ( проводник ходил за водой в другой вагон и разливал воду из чайника всем желающим),света в купе нет, ну а то что розеток нет при такой разрухе меня уже не удивило. Ночью в коридоре от тряски стали падать и биться потолочные светильники. Уборка вагона состояла в том, что проводник обрызгивал коридорный коврик из бутылки, правда стекла быстро убрал и в туалете всегда были жидкое мыло и т/б.
я как-то ехали с бухим в попу молдаваном в молдаванском поезде с молдванскими тараканами, которые кишмя кишели по всему поезду-))))
ели еду так: быстро открывали пакет выхватывали кусок и быстро закрывали пакет с едой на замок-))))
Ну так у нас на 100 км, думаю, ещё дешевле будет. А сколько там у них стоит проезд километров на 600-800 в ночном поезде?
для РЖД пассажирские перевозки убыточны :(
для РЖД пассажирские перевозки убыточны :(
да, считается, что это самый убыточный вид пассажирских перевозок :005:
АКВАМАРИНа
20.07.2011, 20:01
я как-то ехали с бухим в попу молдаваном в молдаванском поезде с молдванскими тараканами, которые кишмя кишели по всему поезду-))))
ели еду так: быстро открывали пакет выхватывали кусок и быстро закрывали пакет с едой на замок-))))
Атас:010:
нет, у нас насекомых не было ни туда ни обратно. Хотя вагоны отличались друг от друга проводниками :)) и наличием титана. В одном он был, и растапливали его пластиковыми бутылками, оставшимися от пассажиров.
Natalija
20.07.2011, 20:02
Ну, не так-)))
Билет на самолёт стоит в среднем 14-16 тыров.
Билет на поезд, плацкарт, тыщи 4-5. Всё же пока дешевле. Но это явно заниженная цена.
Но люди забывают, что в поезд можно взять 100 кг груза, а в самолёт - 20-))))
Не, я посмотрела, можно за 12,5 слетать.
И почему сравнивать надо с плацкартом? Я вообще не представляю как можно ездить плацкартом на большие расстояния.
Иначе через минуту уже не оставалось никакой еды? :))
Natalija
20.07.2011, 20:05
Ну так у нас на 100 км, думаю, ещё дешевле будет. А сколько там у них стоит проезд километров на 600-800 в ночном поезде?
Хельсинки - Рованиеми - 830 км. - 83 евро.
Сладкий Б. Перец
20.07.2011, 20:08
Ну, скажем Париж-Берлин, туда-обратно: £274 на рыло.
Сладкий Б. Перец
20.07.2011, 20:09
Хельсинки - Рованиеми - 830 км. - 83 евро.
это со спальным местом или с нормальной кроватью?
Сладкий Б. Перец
20.07.2011, 20:10
Иначе через минуту уже не оставалось никакой еды? :))
иначе её приходилось отдавать в качестве контрибуции-)))
Natalija
20.07.2011, 20:10
Ну, скажем Париж-Берлин, туда-обратно: £274 на рыло.
Жуть, что там у вас с ценами. Ведь на самолете дешевле наверное, нет?
Сладкий Б. Перец
20.07.2011, 20:11
Не, я посмотрела, можно за 12,5 слетать.
Надо брать среднее. По скидкам и там с пересадками можно и за 3-3.5 доехать-)))
И почему сравнивать надо с плацкартом? Я вообще не представляю как можно ездить плацкартом на большие расстояния.
потому, что это эконом-класс. Купе уже надо сравнивать с бизнес. А он от 25-28 тыров стоит.
Natalija
20.07.2011, 20:11
это со спальным местом или с нормальной кроватью?
Это в купе с тремя полками. Не знаю как это называется, кровать, наверное. Но это только в одну сторону.
Сладкий Б. Перец
20.07.2011, 20:12
Жуть, что там у вас с ценами. Ведь на самолете дешевле наверное, нет?
наверняка. Но есть люди, которые
а) не летают
б) хотят спокойно проехаться в поезде и не испытывать на себе отмены и прочие вулканы-)))
в) поспать в пути (удобно ночью это делать)
г) взять больше багажа, чем это можно в самолёте (особенно у бюджетников)
Сладкий Б. Перец
20.07.2011, 20:13
Это в купе с тремя полками. Не знаю как это называется, кровать, наверное. Но это только в одну сторону.
просто я привёл цены для кровати, есть ещё спальное место - типа сиденья в самолёте, которое дешевле, конечно. Но спать там точно могут только извращенцы-мазохисты )))
Сладкий Б. Перец
20.07.2011, 20:13
Атас:010:
нет, у нас насекомых не было ни туда ни обратно. Хотя вагоны отличались друг от друга проводниками :)) и наличием титана. Одном он был, и растапливали его пластиковыми бутылками, оставшимися от пассажиров.
хорошо хоть не покрышками (как в Африке) :-))))
но канцирогенчиков он конечно в чай накидал пассажирам.
АКВАМАРИНа
20.07.2011, 20:18
хорошо хоть не покрышками (как в Африке) :-))))
но канцирогенчиков он конечно в чай накидал пассажирам.
Зато вода была обжигающе горячая, видимо из-за этого долго держалась :065:
АКВАМАРИНа
20.07.2011, 20:22
наверняка. Но есть люди, которые
а) не летают
б) хотят спокойно проехаться в поезде и не испытывать на себе отмены и прочие вулканы-)))
в) поспать в пути (удобно ночью это делать)
г) взять больше багажа, чем это можно в самолёте (особенно у бюджетников)
Это ж все я :fifa:
самолеты исчо дороже. я тут смотрел билеты на Бали, так на 4х в экономе туда/обратно из Москвы минимум 166т.р....а бизнес и восе зашкаливает, 340т.р.
это при стоимости проживания в отеле в 114т.р.
Natalija
20.07.2011, 20:52
самолеты исчо дороже. я тут смотрел билеты на Бали, так на 4х в экономе туда/обратно из Москвы минимум 166т.р....а бизнес и восе зашкаливает, 340т.р.
и при чем тут Бали? туда на поезде не добраться :))
Сравниете с ценой какого-нибудь круизного лайнера.
круизные лайнеры доступны, кстати...но это бред, а не отдых
Natalija
20.07.2011, 20:57
круизные лайнеры доступны, кстати...но это бред, а не отдых
Значит не те смотрите, за эти деньги до Бали не доплывете ;)
Езжу довольно часто,мягко говоря стали гораздо лучше поезда. Чем ближе к Югу тем хуже,но и тут не все просто.
Фирменный "Волга", очень даже нормальный поезд,даже плацкарт.
Сапсан понятно. Большинство вагонов современные,с биотуалетами,нормальным сервисом и кондиционированием. Вот на это деньги и нужны,хотя согласен билеты могли быть и подешевле летом.
ну вы представьте себе длину всех жд в России, количество людей, обслуживающих эти жд. И затраты поддержание всей инфраструктуры. Ваша поездка до Вологды стоит дешевле поездки по БАМу на то же расстояние, но делят-то затраты на всех.. А самолет реально дешевле - Москва-Прага-Амстердам-Прага-Москва стоит в пиковое время 37 тыс на семью 2 взрослых, 2 детей, а купе в один конец до Амстера 360 евро на взрослого.. Ну и с ценой до Сочи сравните на поезде.
У нас на все цены завышены. И на ж/д билеты тоже.
Iri_1206
20.07.2011, 21:47
Билет в вагон второго класса поезд Прага - Мюнхен стоил 29 евро
Задумался тут,ехал в Москву из Саратова....Вагон был полупустой,купе.Но ведь был...как-то же должно это окупаться?:) Это я так прикидываю...Вообще да,РЖД это конечно государство в государстве,даже не представляю сколько стоит его содержать. Опять же в Европе я думаю больше всего автоматизировано,меньше денег тратится на ремонты..в общем расходов меньше.Но мы к этому и идем как мне кажется.
Екатерина В
20.07.2011, 22:07
+1
За такие деньки и до Канарских островов можно мануть...
мы ездили кельн-амстердам за 40 е примерно но мы покупали в кассе у тетеньки а это стоит дорого. в европе дешево если берешь сам онлайн. париж кельн например мы заказывали заранее и он стоил тоже около 40 евро но там ехать в два раза дольше
Мы тоже по Италии перемещались примерно за такую, но извините -там совсем другие условия и из вгона выходишь -плесенью не воняешь
неужто 15 тыщ рублей стоит в Сочи на поезде сгонять и обратно? Не поверю никогда.
Не дорогие у нас ЖД, совсем не дорогие, по сравнению с дикими ивропами.
ТОка бегала за билетами - нам с дочей на 2-их 10170 туда и столько же, соответственно, обратно- Но не до Сочи, а до стольного града на украине
Меня больше смущает не цена, а то, что совсем недалеко от крупных городов есть места куда вообще не релаьно доехать. Только перекладными. И это не медвежий угол какой-нибудь, а нормальные города... Например Себеж связан с Питером только летом. Туда едут специальные себежские вагоны, прицепленные к Великолугсокму поезду. И едут они туда (50 км всего) 14 часов!!!
Как вам - 500 км за 14 часов. А в прошлом году эти вагоны ехали 18 часов. Видимо по многочисленным просьбам трдящихся (воплям) путем сложной РДЖ логистики было принято нечеловеческое решение сократить путь на 4 часа - все для удобства граждан.
Электрички с поездами ни фига не стыкуются. Приедешь в город Новосокльники и сидишь на вокзале 3 часа до электрички. Основная масса проходящих поездов проходит примерно в одно время. А электрички к этому времени ни фига не подгаданы.... ни в одну, ни в другую сторону....
На поезда дальнего следования билеты на проходные станции продают с ограничениями... Вот например хочу я на одесском поезде доехать до города Новосокольники. Мне продадут такой билет только за сутки до отправления. ПОтому что они не хотят упускать выгоду продать билет до Одессы. А от новосокольников до Одессы вряд ли кто-то поедет.... И я в связи с этим должна мучительно думать будет у меня билет или нет и ехать на верхней боковой у туалета.....(((((
Короче мне до деревни, где томится свекровь с внуком - 500 км на машине 12-14 часов и 4000 р. в обе стороны. И на поезде 3000 р. и 28 часов в обе стороны. УЖОС. Готова заплатить 5000, только пусть поезд едет так же быстро как машина (в поезде легче ехать, чем на машине) и чтобы ВСЯ РОДИНА была облагорожена железными дорогами, а не только крупные города.
Екатерина В
20.07.2011, 22:12
Ну я аэросвит глянула -чуть дороже по 250$ в один конец, а по понедельникам за 145 (дешевле!!!) Но мне в понедельник уже не катит.. Так что буду плесенью вонять и пылью дышать ( ненавижу поезда.. с детства )
Мы в Крым ездим на своей машине, благо она приспособлена для этого. Соотношение цена/качество услуг РЖД приемлемым не кажется.
Екатерина В
20.07.2011, 22:28
Да!! А еще плюс же еду с собой тащить тысчи на 2000... И сутки мучиться... Но багажа мне тоже ведь надо упереть кучу.. Туда еще может в 20 кило бы и удожились, а вот обратно.... Как то безвыходно получается...
А если начать речь о платформах, о ступенях...:001:
Екатерина В
20.07.2011, 22:40
Я каждый раз прыгаю и думаю... на....е--нусь, не на...е--нусь :001:
НорвегиЯ
20.07.2011, 22:40
лучше не начинать!:ded:
Екатерина В
20.07.2011, 22:41
лучше не начинать!:ded:
Вот-вот...:))
Че-то я не РЖД езжу по стране похоже:)) Кстати тоже минус в цену...Монополия:(
shuckson
20.07.2011, 22:53
Вообще поезда дорогое удовольствие, цена такая же как у самолета, а всякие Сапсаны и подороже будут. Только поезд в 10 раз медленнее, соотвественно меньше рейсов совершит, за одинаковое количество времени.
но ведь поезд и уезет за 1 этот раз потенциально в несколько раз больше пассажиров (например в боинге 737 загрузка не более 200 человек + немеряно дорогого керосина; а в поезде в каждом купейном вагоне едут 36 и в плацкарте 54, а вагонов может быть и больше 20, летом в южных направлениях бывает 26-28... т.е. в поезде могут ехать гораздо больше 1000 человек...
конечно, есть менее загруженные направления, но есть и мега-прибыльные...
конечно, надо содержать и ремонтировать пути и подвижной состав - но ведь и самолет надо...
но почему убыточны??? объясните мне, плиз...
ехали из Хельсинки в турку по 26 евро за взрослого, дети бесплатно, чисто , туалет не один, в вагоне детская площадка, еду купить можно. Для сравнения в Оредеж билет вроде 300 стоит, так и растояние в 2.5-3 раза меньше, то есть цена сопоставива почти, а сервиса нет.
и как интересно существуют бедный несчастные частные перевозчики в европе,с их НОВЕЙШИМИ комфортными составами?
Екатерина В
20.07.2011, 23:11
и как интересно существуют бедный несчастные частные перевозчики в европе,с их НОВЕЙШИМИ комфортными составами?
Я этим вопросом тоже мучаюсь каждый раз...
Товарищи, просветите :016: ... А у нас, .. куда не копни -убыточно...
Государственный лизинг и ставки соответствующие.
АКВАМАРИНа
20.07.2011, 23:33
а в поезде в каждом купейном вагоне едут 36 и в плацкарте 54,
Не факт. В точке отправления у нас в купейном вагоне было занято полностью одно купе и три купе по два человека. В СПб приехало всего 5человек.
А поезд шел через четыре страны, включая нашу.
А вот плацкарт, стоимостью 2800руб против 5200, был забит полностью.
Я этим вопросом тоже мучаюсь каждый раз...
Товарищи, просветите :016: ... А у нас, .. куда не копни -убыточно...
Блин,да у нас-тоже не такие плохие составы сейчас.сравнивая с 2000м,с 90ми....
Фотки лень искать...
Надеюсь эти откроются.
Плацкарт (http://cs9679.vkontakte.ru/u242584/130861663/y_69c23951.jpg)
Плацкарт (http://cs9679.vkontakte.ru/u242584/130861663/y_b61b441a.jpg)
TzymbalNata
20.07.2011, 23:56
ТОка бегала за билетами - нам с дочей на 2-их 10170 туда и столько же, соответственно, обратно- Но не до Сочи, а до стольного града на украине
Это куда и на чем Вы едете?
Мне билеты в Крым (я+ребенок) туда - обратно обошлись в 10-ку.:008:
Фотки лень искать...
Надеюсь эти откроются.
Мы ездили до Новороссийска именно в таком плацкартном вагоне. Кондей, био туалеты, микроволновка у проводника и это был обычный (не фирменный) поезд! А вот люксовые вагоны в этом же составе были 77 года выпуска - совдеп полный.
А вообще я поезда люблю, но правда езжу обычно на фирменных и в купе. Любимый поезд "Волга"до Нижнего:love:
Екатерина В
21.07.2011, 00:28
Это куда и на чем Вы едете?
Мне билеты в Крым (я+ребенок) туда - обратно обошлись в 10-ку.:008:
У меня ребенок великовозрастный... А как это в 10-ку.. может они с вашей поездки подорожали? 1- н билет в один конец в Киев 5157 рублей.. я еще в меньшую сторону приврала (оказывается..) ЕНто купе
Екатерина В
21.07.2011, 00:32
А люкс 10000 р с копейками в один конец... Тоже , наверное 77 года выпуска...
Екатерина В
21.07.2011, 00:34
Фотки лень искать...
Надеюсь эти откроются.
Что-то подобное первой фотке попадалось (но туалеты уже чужим г-ном плевались, нужно было при сливе отскочить подальше..)
А двери на 2- фотке вообще еще не видела...
TzymbalNata
21.07.2011, 00:48
У меня ребенок великовозрастный... А как это в 10-ку.. может они с вашей поездки подорожали? 1- н билет в один конец в Киев 5157 рублей.. я еще в меньшую сторону приврала (оказывается..) Енто купе
Мой в Феодосию 3785,80, обратно 3626,50 (у ребенка вполовину меньше). Едем в августе.
Покупала 24.06. 11 и 11. 07.11. Через сайт РЖД. (плацкарт).
Купе - эНто здорово! (Мне на него"штанов не хватило"):))
Капелька Лета
21.07.2011, 00:50
Сейчас смотрела билета на самолёт в Сочи. S7 - дешёвые билеты, но на двоих 25 тыщ туда-обратно. Поездом выходит 10 (плацкарт). Экономия очевидна.
Екатерина В
21.07.2011, 00:57
Мой в Феодосию 3785,80, обратно 3626,50 (у ребенка вполовину меньше). Едем в августе.
Покупала 24.06. 11 и 11. 07.11. Через сайт РЖД. (плацкарт).
Купе - эНто здорово! (Мне на него"штанов не хватило"):))
Ну плацкарт.. да дешевле.. Да я уже не девочка и работа нервная, поэтому, когда в плацкарте по Белоруссии прыг-скок начинается.. Раздражаюсь.. Но сейчас думаю, если дальше так пойдет, и у меня на купе штанишек не хватит...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.