Просмотр полной версии : Хочу поменять только дверное полотно
Добрый день!
У меня 6 межкомнатных дверей: ванная, туалет, кухня, 2 комнаты и входная внутренняя. Все белые, покрыты краской, старые..фу, в общем. Хочу поменять их, но не целиком, а только дверные полотна, т к дешевле, быстрее и , самое главное, меньше грязи. Вопрос-кто делал?.. Это возможно?... Какие тонкости?
Заранее всем спасибо!:flower:
мы меняли,ничего сложного,главное с размером не ошибиться.
Особенно обратите внимание ,чтоб Ваша новая дверь не оказалась шире дверной коробки
мы меняли,ничего сложного,главное с размером не ошибиться.
Особенно обратите внимание ,чтоб Ваша новая дверь не оказалась шире дверной коробки
то есть измерить старое полотно и просто купить такое же?... А петли? и вот эта дырочка в полотне для защелки...Это как делать?... Ой, ну Вы поняли?:008:
лобзиком делать
Под петли лобзиком?:009: Да и под ручку обычно сверлом сверлят отверстие.
Автор, а с коробкой что делать будете? Как с дверью сочетать?
zakolenka
20.07.2011, 17:35
лобзиком делать
Не нужен там лобзик.
Дрель и стамеска(можно фрезер, но это уже излишества).
то есть измерить старое полотно и просто купить такое же?... А петли? и вот эта дырочка в полотне для защелки...Это как делать?... Ой, ну Вы поняли?:008:
формально размер полотна может немного "гулять" и по ширине, и по длине.
Так что желательно в вопросе измерений не ошибиться.
С разметкой под карты петель тем более, лучше разметить прямо по ответкам старых петель на коробке.
"Дырочка" под ручку делается коронкой.
http://enkor.ru//img/img_catalog/opt_146_1.jpg
купить такое же по размерам (высота,длина и ширинадолжны совпадать)
отверстие под ручку выпиливали сами (не знаю,как называется , круглая насадка на дрель,наверное):009:(ой,сейчас мужчины засмеют)
петли покупали новые .
Натали-Купчино
20.07.2011, 20:48
Автор, а с коробкой что делать будете? Как с дверью сочетать?
+1:016:
Лет 30 назад отец так менял двери в родительской квартире. Ему сделали полотна под размер коробок. И хотя полотна были дорогие, шпоном отделаны, но общий вид оказался жалким: старые коробки были крашены цветной краской, отчистить их не смогли и заклеили пленкой. Сейчас та же история у меня. Финские белые двери в ванной\туалете пришли в негодность. Хотели сменить только полотна, оказалось, что таких размеров уже нет, ни у нас, ни у финнов. На заказ получалась почти что стоимость новых. Решили менять все, мастер уверил, что кафель не пострадает.
боюсь за кафель(сейчас как раз идет ремонт санузла), и обои могут отодрать прилично... Грязь, опять же... у меня белые коробки...может, белые полотна купить?...
у меня тоже была такая мысль - поменять только полотно, в магазине на меня посмотрели так, будто я с марса....понятное дело им надо меня уверить, что надо брать все и установку и притом именно у них))
Я поняла одно, что надо брать сосновую типовую дверь и аккуратненько ее под размер лобзиком подогнать и потом морилкой\лаком\краской до нужного эффекта...и дешево и практично и вроде не страшненько должно выйти...
просто действительно может получиться не очень красиво.
а по поволу коробок: скорее всего старые деревянные. берем строительный фен и снимаем краску. еще немного работы шкуркой. далее дело техники.
сложнее чтоб дверь подошла к коробке. ибо имеет место быть погрешность в несколько мм, что раньше, что сейчас. и никто не будет на складе искать вам эти 3мм. но знаю случаи когда человеки устанавливали сами новые полотна. вроде проблемы с непопаданием в размер у них не было.
просто действительно может получиться не очень красиво.
а по поволу коробок: скорее всего старые деревянные. берем строительный фен и снимаем краску. еще немного работы шкуркой. далее дело техники.
сложнее чтоб дверь подошла к коробке. ибо имеет место быть погрешность в несколько мм, что раньше, что сейчас. и никто не будет на складе искать вам эти 3мм. но знаю случаи когда человеки устанавливали сами новые полотна. вроде проблемы с непопаданием в размер у них не было.
автор пыли не хочет, а если краску снимать и шкурить, это ж ужас будет
если совсем не хочется менять коробку, то можно попробовать поменять полотно и наличники
Но уж лучше не дорогие двери, но с коробкой, если аккуратно демонтировать старые, при установки грязи вообще не много. Демонтировать аккуратно самим можно (ломать не строить)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.