Просмотр полной версии : Манеж. Нужен или нет?
ИринкаSiS
20.07.2011, 17:08
Нам 6 месяцев . Сегодня улетели с большой кровати, заработали первый синяк. В кроватке ему уже не очень интересно, а двигаемся активно, как гусеничка. Может манеж купить? У кого и как реагировали дети на манеж?
Президентиха
20.07.2011, 17:32
Нам 6 месяцев . Сегодня улетели с большой кровати, заработали первый синяк. В кроватке ему уже не очень интересно, а двигаемся активно, как гусеничка. Может манеж купить? У кого и как реагировали дети на манеж?
у всех по-разному;) у меня старший был и есть шилопоп с рождения - не терпел манеж и 5минут (кстати, как и я в его возрасте:065:) - стелила ему одеяло на полу, раскидывала игрушки - и ему и мне хорошо:)
младший - парень поспокойней - на даче на улице юзаю манеж, дома же все равно стелю одеяло - так пространства свободного всем больше:))
Sweet.Lana
20.07.2011, 17:40
мы не пользовались, хотя манеж был
С 4 месяцев манежем пользовалась. Стелила в него коврик развивающий сначала, и там мы лежали, потом когда сидела тоже нужен был минут 20 могла в нем поиграть, как научились вставать, все не сидела там и 5 минут, на волю просилась. Держала в манеже когда мне надо было в туалет сбегать ну или что-то быстренько сделать за 5 мин!!!! Вот и все, потом стоял без дела.
Kostochka.
20.07.2011, 17:46
у нас был, не пользовались. Лучший манеж - коврик на пол :)
kaka.katerina
20.07.2011, 18:55
коврик - это, конечно, хорошо, а что делать, если маме выйти из комнаты нужно?
для нас манеж - просто спасение!
малыш очень шилопопый, но в манеже с удовольствием сидит/скачет/ходит, играет в игрушки
пользуемся манежем месяцев с 4х (клали туда развивающий коврик с дугами и игрухами на них) и до сих пор - нам скоро годик (понятное дело, сейчас манеж занимает уже не так много времени, как раньше - по комнате-то интереснее ползать, но в экстренных случаях, когда маме нужно заняться чем-то - очень даже!)
хотя, конечно, это от ребенка зависит - моему, например, шезлонг ни в какую не нравился, а манеж воспринял на ура!
laksheri
20.07.2011, 18:59
Мы без манежа .
Шезлонг макларен и с собой туда куда надо отойти .
Если открывать дверь то с собой на ручках .
Мы такие шилопопные,что я оставлять одну боюсь ,думаю даже в манеже страшно ,тем более у знакомых ребёнок погрыз полиэтилен,которым бортик заделан . Потом сопостовляли все ли куски нашлись :)
Сейчас сажаю в коляску прогулочную и качу куда надо ,у нас две стало ,одна для домашнего пользования теперь.
У нас не было. ИМХО - если ребенку в кроватке не интересно, почему вы думаете, что в манеже будет сидеть. Моя в кроватке только спала, поэтому у меня даже мысли не было покупать манеж
А вот на даче мне кажется манеж удобно, можно на улице поставить
Jane Foxman
20.07.2011, 19:07
ИМХО, если есть кроватка, менеж - отнюдь не вещь первой необходимости. Разве что его поставить можно в другой комнате.
В полгода наш ребенок просто валялся на коврике на полу. В 7 месяцев начал выползать за его пределы и постепенно осваивать всю квартиру.
У нас манеж (вернее, манеж-кровать) был. Использовался дома крайне редко (только в тех случаях, если мне надо было, например, в туалет, а ребенок не спал в это время). Больше толку от него было, когда мы его отвезли на дачу - там ребенок в нем спал до 2,5 лет:)
у всех по-разному;) у меня старший был и есть шилопоп с рождения - не терпел манеж и 5минут (кстати, как и я в его возрасте:065:) - стелила ему одеяло на полу, раскидывала игрушки - и ему и мне хорошо:)
младший - парень поспокойней - на даче на улице юзаю манеж, дома же все равно стелю одеяло - так пространства свободного всем больше:))
+1
ИМХО, если есть кроватка, менеж - отнюдь не вещь первой необходимости. Разве что его поставить можно в другой комнате.
В полгода наш ребенок просто валялся на коврике на полу. В 7 месяцев начал выползать за его пределы и постепенно осваивать всю квартиру.
У нас манеж (вернее, манеж-кровать) был. Использовался дома крайне редко (только в тех случаях, если мне надо было, например, в туалет, а ребенок не спал в это время). Больше толку от него было, когда мы его отвезли на дачу - там ребенок в нем спал до 2,5 лет:)
Тоже просто выкладывала дома на коврик, постепенно, с возрастом и своими возможностями начал осваивать всю квартиру:))
А манеж купили к году, и то на дачу: ставлю на улице и пока бегаю туда-сюда по участку, ребенок там сидит-стоит. Правда покрикивая периодически, поскольку там ему скучно. Хотя иногда может и поиграть один, но недолго. В общем только для удобства на даче, чтоб никуда не уполз на участке.
мнительный жираф
20.07.2011, 21:35
манеж был только потому что нам его отдал мой папа после своей младшей дочери.
мы им не пользовались и вернули.ребенок ползал на полу.
Манеж конечно воспринимается с протестом (в начале), но если там много интерсных игрушек, то дочка играет там с удовольствием, особенно если кто-то находится в поле её зрения.
Сын в манеже играл, но только если кто-то был непосредственно рядом. Рвался из "тюрьмы".
Но все равно манеж - это большая подмога, да и безопасно для ребенка
У подружки для двоих детей активно использовался, для мамы был спасением. Дочка научилась ходить, держась за него. Мне кажется, что вещь хорошая, особенно на природе где-нибудь :)
Barashka02
20.07.2011, 22:28
пользовались от 4 до 9 месяцев, купили с рук как новый за копейки, сидел там 20 мин максимум за "посадку" не больше, шилопоп)) очень помогало когда надо отойти, одного ведь не оставишь, а в кроватке места меньше...Когда активно ползал, тоже часто в манеж сажала, ибо секунда, а он уже в опасном месте, так хоть немного отдыхала))
На том этапе, когда ребенок учится сидеть/вставать/ходить, кроватка и манеж отнюдь не взаимозаменяемы, хотя бы потому, что в манеже нет возможности долбиться при многочисленных падениях о бортики всеми частями черепа.
Мы пользуемся с 6,5. Сидит по настроению. Иногда за весь день и минуты не потерпит, а иногда вполне себе по полчасика несколько раз.
Если при ребенке несколько человек, может, он и не нужен, но, когда остаешься одна с уже подвижным ребенком - не обойтись. Мое мнение.
у нас манеж как-то не прижился
нам пригодился очень,хотя сидеть не очень хотели в нем.
во первых переселяйте ребенка на пол, с ковриками и всеми развлекаловки раз
у нас квартира 1-комнатная, мне если уйти кроватки хватало, а на кухне стульчик для кормления или пака не сидели шезлонг был
у родителей часто бывали, квартира большая, там кроватки нет, был манеж
но как мне один врач сказал нужно учесть то, что пол способстывавыет ползанию, а кротка-манеж к вставанию. Так что лучше на пол
И все равно скоро ребенок встанет, так что убирайте сразу повыше что ему нельзя
Ну а на то чтобы выйти из комнаты на 5 мин кроватки должно хватить
еще месяцок-другой максимум и ваш ребенок будет ползать по всей квартире и вставать у всех опор, у манежа уже не удержишь
Санта Лючия
20.07.2011, 23:45
нам манеж пригодился - примерно месяцев с 6 по настоящее время(сейчас 9 месяцев).Особенно он хорош на даче - поставили на улицу и у мамы руки на какое-то время свободны.
В нашем манеже одна боковинка на молнии - еще одно развлечение- можно ползать туда-сюда...
tanusha*
21.07.2011, 00:10
мы недавно купили манеж как раз для поездки в деревню, большой квадратный мне очень понравился, а ребенок пока боится в нем оставаться:(
Tara_Meisy
21.07.2011, 00:52
До сих пор пользуем, очень спасает
Монеж есть, но я им почти не пользуюсь. Т.к доча долго там стоять (ровно как и сидеть) не хочет.
Младший сын (2.5 года) использует его как забаву - кувыркается в него в низ головой. Вот кому он по-нраву!
Анюта-мама
21.07.2011, 01:17
Очень пригодился. Меняла периодически место дислокации с кровати в манеж или напольные прыгунки. А сейчас, как подрос, может и очень долго просидеть там с интересной игрухой.
Fardeeva
21.07.2011, 02:48
Нам не пригодился. Долго стоял и пылился, потом уехал к подруге:)
amber_drop
21.07.2011, 03:00
мы пользуем манеж. хотя бы в туалет мне выйти, чтоб в это время ребёнок не кинулся грызть папины тапки. ну или когда пол мою. так что, несколько минут в день она там сидит.
но у нас манеж только чтоб дочка не натворила чего, пока я не рядом. обычно ползает по полу.
я за манеж :) штука нужная
Счастье_есть!
21.07.2011, 03:31
коврик - это, конечно, хорошо, а что делать, если маме выйти из комнаты нужно?
для нас манеж - просто спасение!
малыш очень шилопопый, но в манеже с удовольствием сидит/скачет/ходит, играет в игрушки
пользуемся манежем месяцев с 4х (клали туда развивающий коврик с дугами и игрухами на них) и до сих пор - нам скоро годик (понятное дело, сейчас манеж занимает уже не так много времени, как раньше - по комнате-то интереснее ползать, но в экстренных случаях, когда маме нужно заняться чем-то - очень даже!)
хотя, конечно, это от ребенка зависит - моему, например, шезлонг ни в какую не нравился, а манеж воспринял на ура!
И мы тооочно так же :flower:
Нам подарили, активно пользуемся)))))
Правда у нас шило в одном месте, единственное место, где можно оставить мелкого, чтобы хотя бы спокойно поесть-это манеж. Ребенок там пляшет, мама кушает :))
Счастье_есть!
21.07.2011, 03:32
мы недавно купили манеж как раз для поездки в деревню, большой квадратный мне очень понравился, а ребенок пока боится в нем оставаться:(
Мы недели две плакали в нем, потом как то сам резко передумал и заинтересовался :)
fortovaya
21.07.2011, 08:13
Вещь хорошая - для мамы и для безопасности ребенка )) но моя не смогла там находиться и больше 5 минут - ооочень активная девочка )))
А почему на пол не пускаете? Если уже ползать начинает, самое место на полу (убрав все опасные предметы). Пусть привыкает к самостоятельности :)
у нас манеж на даче на улице. иногда любит там посидеть-постоять, но не очень долго. Удобно, когда надо куда-то отойти. Когда под присмотром, то ползает по полу или газону.
Арендодатель
21.07.2011, 12:53
у нас манеже не было, даже сидение в кроватке воспринимает как тюрьму, с большой кровати падал во сне, потом устроили загородки, с дивана педиатр научила слезать в 9 месяцев за что ей огромное спасибо
Для нас манеж в такую жару - просто спасение! Кладу в него пеленку, раздеваю ребенка (оставляю только футболку), кидаю погремушки - так мы проветриваем письки (к тому же экономия памперсов). Манеж стоит на кухне, потому что там я провожу большую часть времени. Я готовлю и разговариваю с ребенком, и всем хорошо: и ребёнок на глазах и при деле, и я всё успеваю. В манеже может по 2-3 часа находиться, пока есть не запросит (нам 6 месяцев).
marussia69
22.07.2011, 03:23
Для нас манеж в такую жару - просто спасение! Кладу в него пеленку, раздеваю ребенка (оставляю только футболку), кидаю погремушки - так мы проветриваем письки (к тому же экономия памперсов). Манеж стоит на кухне, потому что там я провожу большую часть времени. Я готовлю и разговариваю с ребенком, и всем хорошо: и ребёнок на глазах и при деле, и я всё успеваю. В манеже может по 2-3 часа находиться, пока есть не запросит (нам 6 месяцев).
Так же поступали летом, когда мелкие были мелкие.
Если меня рядом не было - моя дочь ни в манеже, ни в кроватке не сидела, всегда с криками. Вот и таскала манеж на кухню, накидаю ей игрушек, сама готовлю, а она играет рядом. Если ребенок нормально в манеже себя ведет, то почему бы и нет, очень даже пригодится.
LittlBirdie
23.07.2011, 18:20
нам манеж нравился только пока на ножки вставать не стали, а как только....встает и требует чтобы ее вынули...
манежа не было и как-то не чувствовала потребности в нём
МЫ активно пользовались манежем месяц назад, но только как сухим бассейном - это все-таки полезный самомассаж, да и просто возится там малышу нравилось. Сейчас в отпуске не дома, так научились ползать на четвереньках, стоять, ходить бочком, так манеж чувствую пока не особо будет нужен... А потом скорей всего опять пригодится
Нам манеж пригодился. Дочка там сидела с игрушками, когда мне нужно было сделать какие-нибудь дела.
жаба без лифчика
23.07.2011, 23:57
но, когда остаешься одна с уже подвижным ребенком - не обойтись. Мое мнение.
мне манеж и ходунки позволяют нормально помыться и сделать неотложные дела. иначе пришлось бы с дочкой на руках все это выполнять.:))
жаба без лифчика
24.07.2011, 00:02
А почему на пол не пускаете? Если уже ползать начинает, самое место на полу (убрав все опасные предметы). Пусть привыкает к самостоятельности :)
гы. не всегда возможно. :)) у нас в квартие только две двери - спальня и санузел. все остальные комнаты и кухня без дверей. убрать все предметы просто невозможно.:001: плюс 2 собаки.:073:
сейчас дочка потихоньку начинает ходить, а я вешаюсь.:)) и думаю о поводке.:065:
Tara_Meisy
24.07.2011, 13:12
Потому что одного на полу не соатвить в любом случае, ибо не бывает комнат, ИМХО, в которых не возможно что-нить на себя завалить, что-нить выдернуть... ну по крайней мере у нас - в комнате, к оторой ползает деть, стоит компьютер с кучей проводочков:073: и если куда-то выйти, то все эти проводочки, в лучшем случае, будут повыдерганы... а в худшем... новый МФУ уже получил своё:073:
Tara_Meisy
24.07.2011, 13:12
Да, и, кстати, в нём мы ещё иногда едим сушечки и печенюшечки :))
Манеж, наверное, нужен. Не зря же его придумали. А дальше как повезет. Наша малышка, например, в нем не может находиться больше 10 минут. Ей надо все время куда нибудь ... Вот такая непоседа. Будем потихоньку приучать, потому что действительно нужно же и бытовые вопросы как то решать.
у меня манеж был, но мы его отдали сразу, ребенок в нем сидеть категорически отказался (т.к. он стеснял ей движения)
Алиса+Базилио
24.07.2011, 16:30
У меня ребенок тоже отказался от манежа,ему хотелось ползать, все познавать...Ну спасала кроватка если что мне нужно было делать. А вообще хоть манеж и выручает, долго детей там держать нельзя.Как говорил мне терапевт вредно для глаз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.