Вход

Просмотр полной версии : развод и ребенок

Солныффко
20.07.2011, 17:30
Так сложилась ситуация, что мы с мужем разводимся. У нас дочке 3 года.
Расскажите, как у Вас складывались дальнейшие отношения с бывшим мужем. Как правильно себя повести, чтобы ребенку было максимально комфортно?
Сейчас дочка гостит у бабушки (моей мамы).
Заберу я ее в августе.
Бывший муж снимает комнату - т.е. получается дочку он будет в комнату приводить? И спать они будут на одной кровати?
Или пусть приходит в нашу с дочкой съемную квартиру? Но мне бы этого не хотелось по личным причинам.
Постоянно будут ходить гулять?
Наш папа особого рвения общаться с дочкой не проявляет. Во время отпуска не захотел поехать с ней отдохнуть. Обидевшись на меня и мою маму не звонит и не интересуется как она уже недели 3.
С одной стороны - папа нужен, да и не плохой у нас папа, чтобы они не общались.
С другой - как это происходит технически я не представляю.
P.S. Алименты пока не получаю, т.к. до суда еще не дошла. Обещает платить.

asli
20.07.2011, 17:46
Мы с мужем расстались в ребенкины 1г8м, сейчас ему 2г2м. Видится раз в неделю, в один из выходных дней - обычно привожу утром, а он к вечеру возвращает. Когда нет времени/настроения брать на целый день - приезжает на детс.площадку на 1-1,5 ч, играется с ним. С ночевкой отдавала пару раз, сейчас не хочу пока, по личным соображениям, хотя в принципе, не против... знаю, и покомит нормально, и спать уложит, и погуляет. На общении особо не настаиваю, но никогда не препятствую, если желание у БМ есть. Деть по папе скучает, но сейчас уже заметно меньше. Про папу ничего плохого при ребенке не говорю, если "воскресное свидание" планируется, преподношу это как радостное событие... ну, типа, сынок, завтра к папе поедещь, как здорово и тыпы. В общем, у детки сейчас сложилось мнение, что папа есть, его любит, но живем мы теперь с бабой & дедой - как будто так и надо, все нормально.

Sweetest Perfection
20.07.2011, 18:20
Мой бывший муж не вспоминает о своей дочери уже 8 лет. При разводе в суде он с дрожью в голосе рассказывал судье, как любит своего ребёнка.... Но за восемь лет ни разу не приехал, не позвонил, не поздравил её с днём рождения, не поинтересовался, как она учится...

О том, что "папуля" жив и трудоспособен, мы иногда узнаём по весьма нерегулярным и скудным перечислениям алиментов.
Наш случай - скорее исключение из правил, но бывают и такие "папаши".

Ералашка
20.07.2011, 18:47
Бывший муж снимает комнату - т.е. получается дочку он будет в комнату приводить? И спать они будут на одной кровати?

раскладушку пусть купит.

Фру Фру
20.07.2011, 19:40
не загадывайте и не планируйте ни чего.. Как будет так и будет...
Только всяко радужного будущего в этой ситуации ожидать не придеца... хотя всякое в жизни бывает...

Комяга
20.07.2011, 20:16
а что такого спать с дочкой в три года?

DarinkO
20.07.2011, 20:20
Мой бывший муж не вспоминает о своей дочери уже 8 лет. При разводе в суде он с дрожью в голосе рассказывал судье, как любит своего ребёнка.... Но за восемь лет ни разу не приехал, не позвонил, не поздравил её с днём рождения, не поинтересовался, как она учится...

О том, что "папуля" жив и трудоспособен, мы иногда узнаём по весьма нерегулярным и скудным перечислениям алиментов.
Наш случай - скорее исключение из правил, но бывают и такие "папаши".

:(

Ералашка
20.07.2011, 20:22
а что такого спать с дочкой в три года?
Ну у многих женщин пунктик - как это ребенка в постель класть, в которой этот кувыркался черт знает с кем.

Комяга
20.07.2011, 20:23
Ну у многих женщин пунктик - как это ребенка в постель класть, в которой этот кувыркался черт знает с кем.

ему нужно еще отдельную квартиру снимать для встречи с ребенком?

Ералашка
20.07.2011, 20:28
ему нужно еще отдельную квартиру снимать для встречи с ребенком?
Я бы предпочла встречи на своей территории.

Anna26
20.07.2011, 20:31
Мы развелись сыну было 1,6 мес. Ни какого желания видеть ребенка папа не проявлял.Но у нас все сложнее, потому как папа - швед, живет в Дании. Алименты никогда не получала, да и если честно бегать по всяким судам - жалко было своего здоровья. Сейчас сыну 23, иногда видится с отцом когда бывает у него в стране. Но у меня прекрасный муж, которого старший сын считает своим отцом.

Sweetest Perfection
20.07.2011, 20:31
:(

В некоторых случаях - это не самый худший вариант. По прошествии какого-то времени ребёнок уже и сам не очень хочет видеться с папой, который так долго о нём не вспоминал. Сказки про папу-космонавта не считаю правильными. Дети растут быстро и всё начинают понимать сами.
Ну а хорошим отцам не надо объяснять, что жена может стать "бывшей", а дети при этом "бывшими" не становятся.

Пампампам
20.07.2011, 20:40
Все зависит от конкретного папы - наш проявил себя настолько несостоятельным в этой функции, что мне бы даже в голову не пришло отдать ему ребенка с ночевкой (сыну 2,10). Зато спокойно отдаю бывшей свекрови, отдавала даже на несколько дней - благо, в ней уверена абсолютно. Все индивидуально, ИМХО.

asli
21.07.2011, 07:42
а я пока не отдаю с ночевкой, потому что БМ сейчас живет не один, а детской кровати там больше нет. Барышне спать на полу не комильфо (чтобы папа с ребем на кровати), поэтому пока без ночевок. Когда БМ жил один, отдавала на ночь без проблем.

nevestaSPB
23.07.2011, 03:00
тоже стала задаваться данным вопросом....
Наш Биологический папа вроде и хочет видеть и не отказывается от ребенка.\
но ничего для этого не делает.
запрещать виеться или настраивать против не буду
( меня против моего отца настраивала моя мама- знаю какого это)
посмотрим...

про бывших согласна
может быть бывшая жена муж...
но бывшие дети и внуки не бывают...
у нас вот вторая бабушка- свекровь - внучкой не интересуется.уже два месяца...

рассеянная рысь
23.07.2011, 03:14
Может еще помиритесь?

Snowy
23.07.2011, 07:34
Расскажите, как у Вас складывались дальнейшие отношения с бывшим мужем. Как правильно себя повести, чтобы ребенку было максимально комфортно?
Заберу я ее в августе.
Ситуация один в один. Сыночек на даче у бабушке, в августе заберу домой, с папой сейчас разводимся. Нам 3,5 года.
Подпишусь на тему.

Zарядка
23.07.2011, 13:01
мне кажется, что я вас помню по общему топу что-то типо "хотим второго, но страааашно":( неужели за такой короткий срок можно с тех отношений приехать к разводу:005: не, давайте миритесь, чего надумали:020:

Ляськи Масяськи
23.07.2011, 13:22
Разошлись когда дочке исполнился год, с тех пор иногда по аське спрашивает, но не более,а при разводе кричал, что будет каждый месяц приезжать))) ну-ну,за год с лишним не нашлось времени для дочки.
Ну да и ладно я особо не переживаю,оно даже лучше кмк...
Тут зато свекровь собралась в гости приехать, да в последний момент придумала,что дозвониться не может до меня...ога))Все взрослые люди...ну скажи ты,что передумала,чего ерунду придумывать

Док™
23.07.2011, 13:50
Заберу я ее в августе.

А фиг вам тут ответят:)

А правильно повести можно только одним способом не ограничивать общение,каким бы оно ни было, и не вымещать свои обиды на ребенке. Вот и весь залог успеха ИМХО.

Не вижу ничего ужасного в том,что будут спать вместе...она же маленькая еще у вас? Я с сыном так и сплю обычно (ну да,не дочка правда) , хотя иногда и отдельно он спит. Он сам приходит ночью в любом случае,как бы не уходил вечером.

Ну и общение, может будет,может не будет. Зависит только от вас и от него. Если вы со своей стороны не будете каждую встречу с ребенком превращать в "ах ты скотина,приперся,еще и дочку ему..." ,а он будет помогать и проявлять желание видеться. То думаю все будет ок.
А по поводу звонков,я лично сейчас тоже нечасто звоню...работы много,своя жизнь опять же.Но звоню,да и мне или БЖ или сын могут в любой момент позвонить. Никаких придирок по поводу частоты звонков нет.

Xинин
23.07.2011, 16:59
Ничего плохого в том, что папа вообще не будет общаться с ребенком, я не вижу. Если он сам не проявляет инициативы и не хочет этого делать, то не надо его заставлять - пусть своей жизнью занимается и живет, а вы живите своей. У вас теперь новая семья - Вы и дочка.

Ю.И.
23.07.2011, 17:08
Ничего плохого в том, что папа вообще не будет общаться с ребенком, я не вижу. Если он сам не проявляет инициативы и не хочет этого делать, то не надо его заставлять - пусть своей жизнью занимается и живет, а вы живите своей. У вас теперь новая семья - Вы и дочка.

Не увидела в Вашем посте ничего про интересы дочки, извините уж за прямоту:008:

Xинин
23.07.2011, 17:11
Не увидела в Вашем посте ничего про интересы дочки, извините уж за прямоту:008:
Интересы дочки - алименты. Расти она может прекрасно что с отцом, что без него. Одному родителю вполне под силу вырастить ребенка.

Или это из серии "у ребенка должен быть отец"? Кому должен-то? Зачем ребенку отец, который общается с ним из-под палки?

Олэна
23.07.2011, 17:31
Мы развелись, когда дочке было 3 года, сейчас 5,5. Папа только в теории желает ее видеть. Хотел отсудить, забрать и тэдэ. Сейчас звонит 2-3 раза в год напомнить о себе. Свекровь со свекром никакого желания общаться не проявляют. Но им бы я и не дала. А папы дочке не хватает, от моего брата, который приехал в гости не отходит.

Док™
23.07.2011, 17:50
Зачем ребенку отец, который общается с ним из-под палки?

+100 кому от этого лучше?

пуся78
24.07.2011, 01:56
лучше всего думать взрослым в определенные моменты,чтобы потом не думать,как сделать всем хорошо

Ю.И.
24.07.2011, 11:30
Интересы дочки - алименты. Расти она может прекрасно что с отцом, что без него. Одному родителю вполне под силу вырастить ребенка.

Или это из серии "у ребенка должен быть отец"? Кому должен-то? Зачем ребенку отец, который общается с ним из-под палки?

Вы были ребенком, чьи родители развелись? Я вот была. А потому мой БМ (да, сначала, из под палки) стал просто золотым отцом, лучше не встречала. Дитю 22 года, сейчас у отца живет, вместе дом строят, и вообще, папа наше все:)

А вот алиментов я не получала и даже не заикалась о них.
То есть я вспоминала, что делала моя мать до и после развода и сделала ровно наоборот.

unfailing
24.07.2011, 12:23
если у папы будет желание забирать детку с ночевкой - ни вопрос купить детскую раскладушку, кроватку, раскладное кресло, надувную кровать - было бы желание. остальное все отмазы

Sweetest Perfection
24.07.2011, 22:31

если у папы будет желание забирать детку с ночевкой - ни вопрос купить детскую раскладушку, кроватку, раскладное кресло, надувную кровать - было бы желание. остальное все отмазы

Соглашусь. Папа с дочкой может при желании вполне нормально пообщаться и без совместных ночёвок. Ночью ребёнок спит и ему нет разницы, кто его посадит на горшок - папа или мама. И лучше для ребёнка, если ночевать он будет всё-таки там где он живёт и там где его детское спальное место обустроено и привычно.
А папа гораздо больше хороших эмоций и впечатлений может доставить ребёнку при дневном общении.