Просмотр полной версии : Слушайте, а в Москве что, зонты никто с собой не носит?
Лентяйка
20.07.2011, 17:34
у нас тут дождь идет. Нормальный такой летний ливень, с грозой. То идет, то перестает, потом возобновляется. И так уже больше часа.
Я несколько раз за это время на балкон выходила воздухом подышать (обожаю запах дождя), и вот что заметила - народу по улице проходит много, но ни у кого зонта нет. Вообще ни у кого! Никто нигде не прячется, так "чапают" себе мокрые :))
Кажется, в Питере все бы уже зонтики пооткрывали бы....
Ну да, конечно, сейчас жарко, но все же....
И вчера еще, гуляли с дочерью на площадке, тоже дождь пошел, я тут же зонтик вынула, раскрыла и сижу как дура, по сторонам смотрю, и вижу, что на огромной детской площадке зонтик у меня одной......
А вы такое замечали? А что вы еще интересного тут замечали? :)
Чай без сахара
20.07.2011, 17:56
точно не носят :)) Я и шапку даже зимой не носила раньше... Зачем? почти через каждые 5 минут - метро, дождик можно переждать почти под любым деревом (если в парке с ребенком) или в магазине...
и, это... я тоже люблю, когда дождиком пахнет :)) вот тока у нас дождик никак не прокапается.. смотрю останкино вроде моет,а нам не достается
и асфальт здесь быстро высыхает :)
*Svetlana*
21.07.2011, 03:16
Я уже отвыкла зонтик носить:)), а поначалу всегда был при мне. Даже не задумывалась почему такое произошло, как-то само собой.
Мама-354
21.07.2011, 15:30
Я и в Питере зонт не ношу. :))
Лентяйка
21.07.2011, 21:36
ох, на нас движется из центра :001:
тут никакие зонты не помогут
koffemanka
21.07.2011, 21:44
Я и в Питере зонт не ношу. :))
+1 )
нету у меня такой штуки ))))
обожаю дождь! зонты раздражают :065:
В москве еще одеваются проще. В плане того, что погда стабильная- а в питере надо деться так, чтобы если че не замерзнуть и не сопреть за веь день :)
В Питере сказывается близость моря и от этого быстрая смена погоды, в Москве не так, поэтому и носить зонт нет привычки.
Я где-то читала, что солнечных дней в Питере порядка 62 в году!!! Отсюда и привычка
в Москве, если верить википедии в году 82 солнечных дня, не думаю, что эти 20 дней так отучили москвичей от зонтиков :ded:
koffemanka
22.07.2011, 17:20
сегодня по радио слышала, что в питере установили автоматы по продаже зонтов ))) стоимость зонта - 100 рублей ))))
пока автоматов мало, но их кол-во планируют увеличить )))
;);););) правильно подметили, не носют ;);) нет такой привычки, ну летом точно.
Вот вот)) Чувствую себя ненормальной, с вечным зонтиком в сумке)) Особенно обидно, когда дождь так и не пойдет)
А муж зонт почти никогда не носит, сколько не напоминаю. На днях были в поликлинике. Несколько часов просидели. Муж пошел домой (совсем рядом) мне попить принести. Говорю, возьми за одно и зонтик! Дождь пойдет, чувствую:073: )))
Ага. Фигушки он зонтик взял! Еще поспорил со мной, что тучка не дойдет) - Дошла.. и одна и вторая.. )) Шла домой - прикрывалась газеткой :)) )
бармалей
23.07.2011, 23:23
Ношу я зонт, ношу.... Весну, лето, осень ... Аж плечо немеет, потому, что в сумке и так много барахла. А сейчас - не хочу! Жарко, тяжело, дождь - редкий, долгожданный:080:
Почитала эту темку и тоже заметила за собой странность - перестала туту носить зонт :)):)):)). Вот послушаю прогноз погоды, на след. день обещают дождь, а я все равно без зонта иду на работу - лень тащить :)). пару раз промокла :046:
А зачем? Московский дождь можно и переждать и перебежать!
Будь я более фанатичный петербуржец, сказала б, что в Москве и дожди слабенькие.
Но, мне кажется, что дело не в осадках, а в отношении к ним ( при одинаковой погоде: "финики" одеваются легче, москвичи средне, петербуржцы "плотнее", пессимистичней, своими глазами видела вчера в метро людей в куртках :010: ).
Flamenka
28.07.2011, 13:27
Я где-то читала, что солнечных дней в Питере порядка 62 в году!!!
Муж москвич первое время потешался надо мной безудержно, когда я видела в окно солнце, я тут же оперативно собиралась и всех тащила гулять: "Скорее! пойдем гулять, пока солнышко!" Он смеялся: "Ты как из полярной ночи. Будет солнышко еще и завтра, и послезавтра." Я, наверное, только года через 3 смогла спокойно переносить солнышко из дома )))) и не нестись на улицу.
По теме. Зонт лежит дома. Первое время везде его за собой таскала, потом надоело. Тяжесть )))))
ЕкатеринаА
29.07.2011, 12:34
Муж москвич первое время потешался надо мной безудержно, когда я видела в окно солнце, я тут же оперативно собиралась и всех тащила гулять: "Скорее! пойдем гулять, пока солнышко!" Он смеялся: "Ты как из полярной ночи. Будет солнышко еще и завтра, и послезавтра." Я, наверное, только года через 3 смогла спокойно переносить солнышко из дома )))) и не нестись на улицу.
По теме. Зонт лежит дома. Первое время везде его за собой таскала, потом надоело. Тяжесть )))))
Мы с мужем родом из Мурманска, как видим солнышко за окном, сразу бежим на улицу, придумываем повод и идем, лишь бы быть на улице, на солнышке.
Каждый раз москвичам рассказываю какая благодать, когда поют птички, светит солнышко и тепло))) Врожденная нехватка солнца.
А зонтик все равно с собой тоскаю, выручает всегда, а особенно вчера, когда был такой ливень :001:. Я под зонтом, а все вокргу мокнут))
Anechka:)
29.07.2011, 16:21
:) Всегда с собой ношу зонт... Он у меня в сумке живёт... уже прописаться успел...:073:
А потому что у нас в СПб никогда не знаешь какая погода будет...:010:
Утром солнце, вечером - дождь... то холодно, то жарко... Лучше подстраховаться...:008:
Лентяйка
29.07.2011, 16:29
А зонтик все равно с собой тоскаю, выручает всегда, а особенно вчера, когда был такой ливень :001:. Я под зонтом, а все вокргу мокнут))
да, вчера я все же узрела несколько человек с зонтами. Но их было явное меньшинство.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.