PDA

Просмотр полной версии : Потеря игрушечного друга. Что делать?

jkz
20.07.2011, 20:23
Был у сына игрушечный дружок мишка, с которым он с самого детства ел, спал, ходил в сад. Вид у медведя за 4 года бурной жизни был довольно страшненький, но ребенок его обожал и везде за собой таскал. И вот... мы его потеряли( забыли в номере отеля в Турции). Долго рассказывать как я бегала и пыталась его найти за 5 минут до отправки автобуса, но суть такая - уехали мы без Умки. Ребенок, который обычно орет из-за сломанной машины, тут совершенно затих, поджал коленки и тихо плакал. Плакал всю дорогу до аэропорта, потом в самолете, потом придя домой, невзирая на обещания вот точно такого купить. Как приехали сразу же помчались в магазин за медведем( совершенно стандартный Авроровский мишка), вроде бы согласился на нового пушистого чистого ( правда чуть светлее). Принесли домой и ... как отрезало. Посадил он нового медведя в уголок и все. Это не мой Умка. Я забыл про своего друга и опять слезы. Сейчас уехал с отцом в Лосево, но нового мишку не взял, зато плачет по вечерам когда надо засыпать( прошло 5 дней). Нормальна ли такая реакция на потерю любимой игрушки у 4.5 летнего мальчика? Что вы делали в подобной ситуации Что делать: 1) уговорить как-то на нового 2) искать любыми способами
такого же как был - 1000 раз прокрученного в стиралке 3) купить еще одного и по-тихому его приводить в нужный вид )) 4) вообще ничего не делать - вот такая будет первая потеря друга и ее надо просто пережить.

Кин-дза-дза!
20.07.2011, 21:09
Да, человек переживает горе. Переживание имеет несколько стадий. Если не прервать это переживание, то оно не оставит травмы, страха потери, только светлые воспоминания. Просто он действительно любил этого мишку. ребенко то уже большой. Все нормально. Пусть плачет. Утешайте, только не преуменьшайте его потерю словами "да это ерунда, игрушка же".

Яgodka
20.07.2011, 21:38
Очень Вам сочувствую. Даже не представляю, чтобы сами делали в этом случае, у самих есть игрушка - сын не расстается с ней с трех месяцев. Однажды чуть не потеряли на улице - нашли. После этого пыталась найти в продаже "двойника" - нет больше такого нигде(.
Посоветовалась с мужем сейчас - он обычно знает выходы из любых ситуаций - тут тоже ничего не придумал. Сказал только, что постепенно успокоится. Но мне бы пришел в голову третий Ваш вариант. Хотя сын может догадаться - он же его очень хорошо знал.

KatiaL
20.07.2011, 22:04
Давно забыли? Может, письмо в отель написать - вдруг не выбросили еще, и смогут отправить по почте? Письмо могу Вам перевести.

Яgodka
20.07.2011, 22:20
Давно забыли? Может, письмо в отель написать - вдруг не выбросили еще, и смогут отправить по почте? Письмо могу Вам перевести.

Тоже подумала про письмо. Поддерживаю.

jkz
20.07.2011, 22:24
Забыли в эту субботу. История такая. В 12 часов надо освободить номер. Сейчас самый сезон - продлить не смогли. Автобус в 15-00. Собирали с утра вещи последние. Ребенок сует мне первым делом в рюкзак медведя своего. А мне удобней сначала ноут запихнуть, а уж сверху игрушку. Ну я ему и предложила положить его поспать чуть-чуть и положили на подушку. А на кровати большие покрывала. Я их и откинула прямо на медведя. Потом уже когда уходили, оглядела все - вроде все взяли. Садиться в автобус - мелкий полез за Умкой. И тут я понимаю, что его-то мы так и оставили на подушке. Помчалась в номер, там уже совершенно другие люди. Разрешили все посмотреть - нет медведя. Помчалась к уборщице ( ну не могла она его не заметить), а та включила дурочку - английского не понимает, немецкого не понимает, медведя не видела. Поэтому думаю в отеле его не найдешь теперь.(( Да еще у меня ощущение своей вины все время.

Alis in Red
20.07.2011, 22:26
ой!а я бы наверное пошла на обман:( простирнула бы пока сына нет дома-привела бы в состояние того завернула бы в пакет [желательно из турции] приложила бы сопроводительную записку о том как нашли мишку,как он сидел и плакал один в номере отеля,приложила бы к нему шоколадку и отправила бы его [мишку] по почте сама себе,и получать на почту идти неприменно с детем,хотя есть вероятность,что пока посылка идти будет -деть забудет про умку:008:

tonta
20.07.2011, 22:33
Надо написать в отель. Я не знаю, какие правила в Турции, не сталкивалась, но у нас хранят гостиницы оставленные вещи достаточно долго.
Вы в каком отеле были? Может едет туда кто с ЛВ , не откажут, надеюсь, про мишку расспросить и привезти.

jkz
20.07.2011, 22:37
Написала в отель. Если не найдут, похоже буду кашей медведя обмазывать)) Муж ругается, считает что так мамкиного сынка и выращивают.

Виолочка
20.07.2011, 22:53
желаю Вам удачи:flower:,мы два года назад ,тоже в Турции потеряли своего любимого зайца,верней сын сумку свою с зайцем и с мелочевкой оставил в трансфере(если не из номера стащили:015:),через два дня кинулись нет сумки,пошли к отельному гиду ,он созвонился с водителем,короче безрезультатно((сыну семь лет,часто вспоминает о своем друге и рыдает белугой...:(

Рыбка Светлячок
20.07.2011, 23:06
Удачи!Если не найдется лучше правда обмазать кашей такого же,ребенок долго будет его помнить и грустить о нем.И это вовсе не показатель маминькиного сынка,мои дети также бы переживали .

Мария Александровна
20.07.2011, 23:22
Я бы любыми способами постаралась вернуть того мишку. У меня тоже такой был, купленный мне в 1 мес и он до сих пор лежит у меня в шкафу. Сколько с ним пережила, тоже теряла, но мама мне его всегда находила. Поэтому либо вернуть того, а если это невозможно, то сказать ребенку, что нового вы возвращаете в магазин, т.к. вам по почте выслали потерянного. И типа пока идет посылка "превращаете" нового мишку в "старого".
Желаю удачи!

Maslenitsa
20.07.2011, 23:41
Не надо писать. Прямо сейчас звоните в отель (сейчас все руководство как раз на месте) и требуйте позвать HOUSEKEEPING MANAGER. Если кто-то и может найти медведя, то только он.

мамашка ромашки
20.07.2011, 23:58
Ой у меня у крестников двойняшек с рождения есть собака и кошка, это просто кошмар какие они стали за четыре года, они их из рук не выпускают ни на минуту. Сейчас их даже в садик не разрешают приносить, поскольку боятся, что в них зараза всякая, так там ТАКИЕ истерики. Я даже не представля. что было бы с детьмя, если бы они их потеряли.
Удачи в поисках.

Dune
21.07.2011, 00:32
Не обманывайте ребенка, все равно он поймет, что это не тот медведь :( Я в детстве теряла любимую игрушку - кота, и хотя мне сразу же купили нового, такого же, я просто знала, что это уже не тот котик.
Поищите в отеле, если не получится, просто помогите сыну пережить его детское горе.

Snegnaja
21.07.2011, 00:43
обидно как

малыша жаль:(

дочка зимой потеряла чудика иммунеле, из акции, неделю ревела
я весь инет перерыла, нашла мастера, сшили нового, даже двух, вроде понравились, немного успокоилась, но все равно , все того вспоминает......

Машка-Ромашка
21.07.2011, 01:42
ой!а я бы наверное пошла на обман:( простирнула бы пока сына нет дома-привела бы в состояние того завернула бы в пакет [желательно из турции] приложила бы сопроводительную записку о том как нашли мишку,как он сидел и плакал один в номере отеля,приложила бы к нему шоколадку и отправила бы его [мишку] по почте сама себе,и получать на почту идти неприменно с детем,хотя есть вероятность,что пока посылка идти будет -деть забудет про умку:008:

Хотела тоже самое предложить. :flower:

Alis in Red
21.07.2011, 04:22
Хотела тоже самое предложить. :flower:
обманывать детей нельзя , но тут я бы сделала именно так и в письме написала,что сидел мишка-плакал,мы мол его немного помыли и чтоб не так скучно было положили ему в дорогу шоколадку,а потом "ой мишка какой у нас умничка,чтоб ты не плакал он шоколадку тебе привез,а сам не скушал!"
безумно рада именно с этой стороны,что у моего сына нет любимой игрушки,тк он вечно что--то где-то забывает,хорошо,что руки/ноги/голова надежно к телу прикреплены,а то и \то бы забыл где-нибудь:))

СветланаС
21.07.2011, 09:05

Блин, сижу плачу :( Наверное я бы тоже пошла на обман ( если не получится с возвратом мишки из Турции ). Удачи вам в поиске, очень хочется чтобы мишка нашелся и вернулся к малышу.

Missboss
21.07.2011, 10:16
как я вас понимаю, мы на выходных забыли своего любимого Мишку у бабушки дома, так ночью ребенок просыпался в рыданиях и никто не нужен :( когда Миша вернулся от бабушки - счастья не было пределу.

KEANA
21.07.2011, 10:51
Я тоже не обманывала бы ребенка. Это потеря, ее переживают... Но мне легче, у нас нет и не было любимых игрушек, все интересно на день-два, максимум три.

Diana2004
21.07.2011, 11:46
4,5 года конечно переживает и будет помнить.
Моя семилетка тут всех на уши поставила:010:
Были на даче и забыли рыжего кота у крестной,плачет на следующий день.
Взяла мой телефон,позвонила крестной,та села в машину и привезла к вечеру нам кота,счастья не было придела-а крестная лучший друг.:))

mazaya
21.07.2011, 13:24
Автор, мой муж так оставил крестик с цепочкой в Турции в отеле. Сразу как обнаружили потерю (уже дома), написали письмо в отель и позвонили менеджеру (телефон и электронку нашли на сайте отеля). Нам обещали поискать, когда мы позвонили через пару дней, сказали, что пропажу нашли и положили в сейф. Наши знакомые едут в августе в соседний отель и привезут крестик.
Звоните или пишите в отель. Верю, что лучший друг найдется.

KeeTTee
21.07.2011, 14:56
очень вам сочувствую! Дай Бог, чтобы в Турции нашли и передали с нашими соотечественниками, например... :)
Мой сын так же носится со своей клюшкой, а тут папа ее нечаянно сломал... Обзвонила пол-города в поисках клюшки такой же (звонки были просто супер - в июле спрашивать нет ли у них хоккейного набора "звезда хоккея":))), нашли и купили на следующий день... Повезло!:)
Пусть Вам тоже повезет! Так хочется, чтобы ваш сын и его лучший друг снова встретились!!!:flower::flower::flower:

Skoranna
21.07.2011, 15:54
Мы забыли на скамейке в аэропорту в Испании лучшего друга Рыжика ( собачка), дочке было 3 года. Он был тоже уже очень потрепанный, тощенький, но очень для нас ценный. Я сама переживала, чуть не до слез. Даже бегала на стойку информации с просьбой объявить, вдруг кто видел или забрал. Дочка меня успокаивала(!), а сама вроде и не очень плакала даже. Перед сном дома только разочек. Я даже удивилась. Но, теперь она из дома не выносит вообще ничего, чтобы представляло для нее ценность!!никакие любимые игрушки никуда с собой не берет, особенно в путешествия! До сих пор, ей уже 6.
Кстати, Рыжика моя подруга такого же купила в магазине, принесла с историей, что он прилетел из Испании. Дочь с сомнением спросила" а почему он такой толстый??" по моему в душе она не поверила, но рыжика приняла и еще всем рассказывала, что он отъелся, пока дом искал))

smed
21.07.2011, 16:40
Моему сыну тоже 4.5... :)
Насчет подмены мишки - заметил бы сразу, поэтому обманывать бы не стала... Наверное, я бы сказку сочинила: что мишку не забыли, это он сам сбежал, т.к. захотел попутешествовать, мир посмотреть... Ну и писать регулярно письма от мишки, с описанием путешествия, заодно и географию поизучать немного... А дальше в зависимости от результатов - или продолжать переписку (заодно и читать поучиться), или попытаться вернуть мишку (испачкать, постирать, потрепать... чего только в путешествиях не случается) Удачи!:flower:

Mама Сладкой Малины
21.07.2011, 17:13
помогите сыну пережить его детское горе.

Я до сих пор храню своего Мишку. Ему уже 33 года. Да, страшный. Да, место занимает. Но не дай Бог у кого-нибудь рука поднимется вынести его на помойку...
Дочка тоже однажды забыла в магазине возле дома своего Мишутку. Рыдала, пока мы за ним бежали и ещё больше рыдала, когда взяла его в руки.

marborovik
21.07.2011, 17:28
Я считаю, что не надо ребенка обманывать. Он уже в сознательном возрасте. Все, что с ним происходит в детстве- это своего рода уроки жизни, а Вы его обманывать научить хотите что ли? Он учиться переживать потерю дорогой ему ВЕЩИ. Если урок усвоит- значит в следующий раз уже будет следить за своими игрушками и прочим добром.

Анфиска
21.07.2011, 18:55
Сочувствую! У нас тоже был одно время приоритетный лемур. Связь дочи с ним нас стала пугать и мы его периодически начали "забывать": то когда надо идти в садик он дома останется, то уезжаем в город он на даче, подменяли каждый раз разной маленькой плюшевой игрушкой. И все это, для того чтобы уберечь именно от подобной ситуации.
Мне кажется хороший вариант - придумать сказку, почему мишка ушел и например прислал вместо себя нового друга!

o_SOLO
21.07.2011, 20:57
Насчет подмены мишки - заметил бы сразу, поэтому обманывать бы не стала... Наверное, я бы сказку сочинила: что мишку не забыли, это он сам сбежал, т.к. захотел попутешествовать, мир посмотреть... Ну и писать регулярно письма от мишки, с описанием путешествия, заодно и географию поизучать немного... А дальше в зависимости от результатов - или продолжать переписку (заодно и читать поучиться), или попытаться вернуть мишку (испачкать, постирать, потрепать... чего только в путешествиях не случается) Удачи!:flower:

Хороший вариант! :flower: Взяла на заметку :039:
шёпотом - мне сейчас страшно даже предствить, что будет с сыном, если потеряется его собачка :001: (однажды забыли её у моей мамы - доревелся до того, что муж ночью поехал за ней ;)). Сейчас следим за собакой ВСЕ: и сын, и я с мужем, и бабушки с дедушками. Последний вопрос перед уходом из гостей/ухода с площадки...: "Где Цеточка?" (это кличка такая) :065:

Проня Павлова
21.07.2011, 21:18
не надо обманывать... забыли дома куклу дочи, уехав на дачу - погоорили с ней, что кукла осталась отдохнуть, поиграть одна в игрушки, поспать в тишине... дочка успокоилась... через неделю привезли куклу - она была очень рада, но теперь к ее отсутствию стала спокойнее
если бы забыли безвозвратно - рассказали бы, что Друг подумал, что ребенок подрос и сможет уже побыть без него, ему очень захотелось посмотреть мир и он отправился путешествовать... он будет присылать открытки из разных стран (тут уж родители помогут) и везде новым своим друзья рассказывать, что в России у него есть Настоящий Друг, который отпустил его посмотреть мир
не надо обманывать... надо учить отпускать любимых и помнить о них с нежностью

Мама Хихикалки
21.07.2011, 22:25
мы в саду тоже как то потеряли своего любимого утенка, с которым все время спим. поплакал, ну мы утешали, объясняли что бывает, что вещи теряются. сказали что может найдем. Я помчалась в магазины искать такого же. Нет нигде ни в инете ни в магазах. Успокоился вроде быстро.Даже купила нового утенка, вроде принял, спал с ним, но не так. Просто если нашему объянить, нужно именно проговорить для него, то легче. Потом совершенно случайно вместе с ним были в гостинке., и увидели такого утика, счастью не было предела, купили. Др.забросил, опять только с этим, он уже за пару месяцев пробрел такой же вид как был у старого. Что посоветовать не знаю, просто рассказала свою историю. Очень понравились рассуждения Прони

Машка-Ромашка
21.07.2011, 23:19

+1.
А можно про Медвежонка Паддингтона почитать. Моя дочка очень любит эту книжку - она ровесница с Вашим сыном.

RasSvet_79
22.07.2011, 00:48

вот +100!!!
если игрушка один-в-один. извиняюсь, но реально пойти испачкать (потом слегка простирнуть от бактерий). а если ребёнку покажется, что слишком чистый, сказать: "Вот какие хорошие люди, вернули мишку и даже почистили его".

P.S. Возможно в таком возрасте и было бы лучше объяснить, что так бывает и т.п.... Но ведь так не хочется разбивать ребёнку сердечко в таком возрасте! и веру в чудеса.

olyater
22.07.2011, 08:55
вот +100!!!
если игрушка один-в-один. извиняюсь, но реально пойти испачкать (потом слегка простирнуть от бактерий). а если ребёнку покажется, что слишком чистый, сказать: "Вот какие хорошие люди, вернули мишку и даже почистили его".

P.S. Возможно в таком возрасте и было бы лучше объяснить, что так бывает и т.п.... Но ведь так не хочется разбивать ребёнку сердечко в таком возрасте! и веру в чудеса.

Ребенок не поверит.Он уже слишком большой, чтобы его обманывать.
У нас тоже лучший друг - авроровский медведь (с года). И никакие другие не нужны.

Даже за несколько недель нельзя привести медведя в потрепанное состояние, которое соответствовало бы настоящему (а еще есть пятнышки, запах да и прочие приметы).

Если бы ребенку был год-два, то можно попытаться заменить. А в текущей ситуации - звонить в отель и помогать мальчику справиться с утратой.

asli
22.07.2011, 09:58
Сочувствую. Если не получится вернуть его из отеля, мб сказку какую придумать, о новой жизни мишки? чтобы хоть немного дитя успокоить, забудет постепенно.
Я читала, что такие игрухи - реальные талисманы детей, чуть ли не ангелы-хранители. Мб это слегка странно звучит для взрослого человека, но тем не менее. И стирать их не рекомендуют - пусть страшный, грязноватый - но с ребенкиной энергетикой. У моего 2-летнего сына есть 2 любимые игрухи ("мои друзья"), но он с ними спит, в основном... в больничку брали с собой, для поддержки.

Машка-Ромашка
22.07.2011, 11:35
Сочувствую. Если не получится вернуть его из отеля, мб сказку какую придумать, о новой жизни мишки? чтобы хоть немного дитя успокоить, забудет постепенно.
Я читала, что такие игрухи - реальные талисманы детей, чуть ли не ангелы-хранители. Мб это слегка странно звучит для взрослого человека, но тем не менее. И стирать их не рекомендуют - пусть страшный, грязноватый - но с ребенкиной энергетикой. У моего 2-летнего сына есть 2 любимые игрухи ("мои друзья"), но он с ними спит, в основном... в больничку брали с собой, для поддержки.

Я после больницы всегда стираю игрушки.

Snegnaja
22.07.2011, 12:17
Я после больницы всегда стираю игрушки.

и?

Фрёкен Бокк
27.07.2011, 20:13
Интересно чем дело закончилось?

jkz
27.07.2011, 20:35
Пока новости такие. В отеле упираются, говорят, что уборщица ничего не видела-не брала. Малыш признал в новом медведе братика своего Умки, но отношения конечно такого нежного нет. Рассказали ему, что у его Умки все в порядке - ему просто очень понравилось отдыхать. В интернет магазине купили совсем такого же как был и отдали моей подруге приводить его в нужный вид по-тихому. Думаю за месяц справиться)) . Надеюсь на то, что всякие детали медведя забудутся за месяц. Придет моя подруга с медведем - признает в нем Умку - хорошо, нет - скажем, что еще один мишка к нему пришел. Вообщем все в медведях.

Tinctura
27.07.2011, 21:10
Что вы делали в подобной ситуации Что делать: 1) уговорить как-то на нового 2) искать любыми способами
такого же как был - 1000 раз прокрученного в стиралке 3) купить еще одного и по-тихому его приводить в нужный вид )) 4) вообще ничего не делать - вот такая будет первая потеря друга и ее надо просто пережить.

Дочка (правда, намного младше вашего) потеряла в отеле в Тунисе любимую мышь. Была ОЧЕНЬ расстроена, есть отказывалась, ходила и искала. Пошла я на ресепшен, сказала, что тому кто найдет мышь - 50 евро. Через 15 минут нашлась наша мышь - дочка ее под шезлонгом на пляже оставила (она грязно-белая, сливалась с ножкой шезлонга, мы ее не заметили, а я была уверена, что в сумку положила).
По теме - я бы писала в отель и просила найти за вознаграждение. С большой долей вероятности найдут вашего любимца, а кото-нибудь из отдыхающих вполне может его привезти. Мне кажется, это важно для ребенка - вернуть друга.

А.Пулен
27.07.2011, 23:34
Мы так же потеряли нашу любимую жабу ..забыли в консульстве в Хельсинки ..
когда спохватились ,были уже почти в Нарве ..
не помню кто больше плакал , я или сын ..
Ему тогда года 3 было ..все постепенно забылось , жабу такую мы так и не смогли
найти купить ..Пашка мой постепенно привык к мысли ,что его жаба
там осталась работать , помогает дяде консулу в очень важных делах :))
Теперь у него кот Максим , тоже везде и часто с собой таскает , и очень боимся потерять ,они продаются ,но когда он видит их говорит смотри -как наш Максим ,
но .. максим для него как живой друг, а к тем так и относится ,как к игрушкам на полке ..

Sciagura
28.07.2011, 00:09
сочувствую автору.. тоже теряли Мишку. говорила, что Мишка улетел в путешествие захотел мир посмотреть. что обязательно вернется и расскажет про свои приключения. отреагировал спокойно, честно ждал неделю пока не нашли друга.)))) удачи автору!

МамНат
28.07.2011, 00:23
У моего сына любимая игрушка крыса Рататуй голубого цвета. Полно других игрушек, но любит только эту, года два с ней спал в обнимку. Сейчас, правда, немного к ней охладел, иногда забывает в постель брать.В дорогу с собой игрушку не берем, оставляем дома.
Удачи Вам в поиске.

МериПопинс
28.07.2011, 01:38
Недавно была на психологическом тренинге, по проблемным детям и монтессори террапии. Очень интересно и позновательно. А по теме там было... Любимая игрушка-компенсатор каких-то волнений. Если реб. успакаивается от любимой игрушки значит он не может сам успокоится. Возможно что-то тревожит.
У меня у старшего тоже такой вот медведь был, даже на медведя не похож уже. Но ОБоЖАЕМ был лет до шести а сейчас восемь лет и конечно утихла любовь, но уважение однозначно осталось))) А младшему всё игрушку не могла подобрать, что-бы "зацепила" , но он и действительно намного спокойнее. А вот пыталась в садик сына отправить... три дня слёз и медведик старшего оказался лучшим другом. Садик естественно бросили и через пару недель спокойствия дома и медведик перекочевал обратно в комнату к старшему брату. Вот так вот.

Большая Хомячиха
28.07.2011, 05:34
Автору - удачи в поисках :flower: хорошая идея про вознаграждение. пароль "евро" часто помогает людям мыслить более ясно ;)
У моей дочи есть любимая Мими (мишка с бантиком, когда-то бывшая белой и довольно пушистой :017:) если учесть, что доча спит и таскается с ней с годика, а сейчас ей 3,8 - то Мими выглядит, конечно, плачевно :001: Где-то до 2,5 лет доча с ней гуляла, мы даже купили для Мими специальный комбез, поскольку грязь Питерской осени была плохо совместима с белоснежной шкуркой :073:
теперь доча с ней только спит. ну, и в поездки всякие ее берем (наша с папой головная боль - чтобы не дай бог ее нигде не забыть)
Что касается причин подобной любви, то для детей это не просто игрушка или друг. в психологии это называется "переходный объект", т.е. это как бы мостик между привязанностью к маме и папе - и всем окружающим миром. Когда ребенок начинает взрослеть, то он эмоционально начинает отдаляться от родителей, интересоваться сверстниками. Это и волнительно, и увлекательно, но это и страшновато :001: и лучший друг (ну, как сиська когда-то) - это то детское, что можно взять с собой во взрослый мир. На свои игрушки дети переносят часть любви к родителям и везде носят эту любовь с собой. Они горюют о своих потерянных игрушках, потому что теряют эту часть любви. Вот почему это горе - такое горькое. Тут надо или вернуть игрушку, или правда придумать историю о путешествии Мишки (чтобы восстановить хотя бы виртуальную связь с объектом). Ну, и просто любить. Но, уверена, это автор и так делает :flower:

any-kalina
28.07.2011, 16:06
Сегодня в газете Метро СПб -тоже писали о потер.игрушке Льве в ЦКПиО

kluchik
28.07.2011, 17:00
Мне кажется, ребенок поймет, что этот не тот Умка (у меня, кстати, в детстве также медвежонка звали:). Есть куча мелочей, на которые Вы не обращали внимания, а сын, если с ним не расставался, их помнит. Будет разочарован и обижен на Вас, если поймет, что обман. Может, лучше помочь ему пережить эту потерю? Дружить с братиком Умки, про Умку вспоминать, придумывать, как ему сейчас живется.

Kindya
17.09.2011, 22:32
чем закончилась история? как малыш?

Алёна-КЕПочка
19.09.2011, 00:20
Сочувствую! У нас тоже был одно время приоритетный лемур. Связь дочи с ним нас стала пугать и мы его периодически начали "забывать": то когда надо идти в садик он дома останется, то уезжаем в город он на даче, подменяли каждый раз разной маленькой плюшевой игрушкой. И все это, для того чтобы уберечь именно от подобной ситуации.
Мне кажется хороший вариант - придумать сказку, почему мишка ушел и например прислал вместо себя нового друга!

Очень грустная история((( у автора топа. Мне тоже совет кажется наиболее подходящим, только нужно правильно придумать причину почему " прислал вместо себя нового друга!", чтобы у мальчика не создалось впечатление измены лучшего друга!:support:

Прижимистый пятачок
19.09.2011, 14:53
удалось вернуть медвежонка?

ОликЛёлик
20.09.2011, 00:17
Был у сына игрушечный дружок мишка, с которым он с самого детства ел, спал, ходил в сад. Вид у медведя за 4 года бурной жизни был довольно страшненький, но ребенок его обожал и везде за собой таскал. И вот... мы его потеряли( забыли в номере отеля в Турции). Долго рассказывать как я бегала и пыталась его найти за 5 минут до отправки автобуса, но суть такая - уехали мы без Умки. Ребенок, который обычно орет из-за сломанной машины, тут совершенно затих, поджал коленки и тихо плакал. Плакал всю дорогу до аэропорта, потом в самолете, потом придя домой, невзирая на обещания вот точно такого купить. Как приехали сразу же помчались в магазин за медведем( совершенно стандартный Авроровский мишка), вроде бы согласился на нового пушистого чистого ( правда чуть светлее). Принесли домой и ... как отрезало. Посадил он нового медведя в уголок и все. Это не мой Умка. Я забыл про своего друга и опять слезы. Сейчас уехал с отцом в Лосево, но нового мишку не взял, зато плачет по вечерам когда надо засыпать( прошло 5 дней). Нормальна ли такая реакция на потерю любимой игрушки у 4.5 летнего мальчика? Что вы делали в подобной ситуации Что делать: 1) уговорить как-то на нового 2) искать любыми способами

А я прямо завидую вам, но не тому ,что потеряли, а тому что у ребенка была привязанность, мишку можно было взять в дет ский сад и уже не так противно туда идти, а мой вот ни к чему не привязывается... Почему так?

Может вам и правда замусолить нового медведя до аналогичного вида)) Только думаю,что многоразовая стирка не поможет, надо что то другое придумать ,чтоб привести его в должный вид... Вот только что...
Либо просто пережить, но думаю не стоит уговаривать на нового, мне кажется его будет только это раздражать. сами ведь знаете, что для любимого и дорогого сердцу замены быть не может и в случае утраты - лечит только время

ОликЛёлик
20.09.2011, 00:19
Недавно была на психологическом тренинге, по проблемным детям и монтессори террапии. Очень интересно и позновательно. А по теме там было... Любимая игрушка-компенсатор каких-то волнений. Если реб. успакаивается от любимой игрушки значит он не может сам успокоится. Возможно что-то тревожит.
У меня у старшего тоже такой вот медведь был, даже на медведя не похож уже. Но ОБоЖАЕМ был лет до шести а сейчас восемь лет и конечно утихла любовь, но уважение однозначно осталось))) А младшему всё игрушку не могла подобрать, что-бы "зацепила" , но он и действительно намного спокойнее. А вот пыталась в садик сына отправить... три дня слёз и медведик старшего оказался лучшим другом. Садик естественно бросили и через пару недель спокойствия дома и медведик перекочевал обратно в комнату к старшему брату. Вот так вот.

А как вы думаете ,если наоборот ни к чему не привязывается, но ребенок очень беспокойный и нервный, то это как расценивать?