Просмотр полной версии : ГВ перестало нравиться(... как быть?
Smilemonkey
20.07.2011, 21:23
Поначалу кайфовала очень, так как с дочей не получилось, хоть сынишку своим молочком покормлю.
Теперь нам уже 4,5 мес и малыш начал больно пинаться в живот, дрыгаться, перебирать ребра ручками... брррр ... каждое кормление сплошное бесилово. И так с ним и сяк ну никак. Единственное что останавливает от прекращения это ночь. Если будем на бутылочках то скакать придется по неск раз, а так сквозь сон покормила и спать.
еще какахи не хорошие. что не съем все не так - тоже устала уже. ЕЕЕЕЕЕсть хочу(. похудела сильно.
терпимо все конечно но есть ли смысл себя мучить, да и ребенок сисю не так что бы прям обажает.
Опыта нет на этом возрасте хоть и второй малыш. Подскажите ждать пока подрастет или сворачивать ГВ.
Smilemonkey
20.07.2011, 21:26
жалко конечно... может есть способ подольше кормить и не мучаться
мнительный жираф
20.07.2011, 21:29
а какой совет вы ждете?:)
противники ГВ скажут-сворачивайте
защитники ГВ скажут-продолжайте
;)
Smilemonkey
20.07.2011, 21:56
а что есть противники ГВ(? я думала что есть те у кого получилось и у кого нет...
мне нужны примеры поведения при похожей проблеме и всего то... может я просто принимаю естественное за неправильное что то... и надо потерпеть
а может это и есть предверие конца ГВ
а какой совет вы ждете?:)
противники ГВ скажут-сворачивайте
защитники ГВ скажут-продолжайте
;)
Согласна.
Я не противник, но и не фанат. Надоело - сворачивайте. Но меня всегда останавливали несколько вещей, во-первых, удобно кормить в пути, во-вторых, экономия на смесях, в-третьих, как вы и сказали, по ночам скакать с бутылочками.
Президентиха
20.07.2011, 22:08
и мой брыкается - сыну 5мес, правда когда я его кладу параллельно себе и держу ножки, то перестает брыкаться, так что имхо, только из-за этого сворачивать гв, как минимум, странно...
по мне, так гв до 6-9мес - это в первую очередь общение мамы с ребенком, лишний повод обнять, прижать к себе и не отпускать чадо, а не способ кормления;)
Моя тоже отвратительно ведет себя у груди, пинается, крутиться, кусается. Накормить грудью не могу. Началось это где-то в 4 месяца. Думала пройдет.... Ан нет.... Сейчас нам почти 6 мес. Сцеживаю молоко и днем кормлю из бутылочки, а ночью и утром из груди , пока сонная и спокойная. Планирую так продолжать до введения основного прикорма каш, овощей и мяса, т.е. по времени месяцев до 8.
Стул у нас тоже был не очень. Сдали капрограмму, обнаружили нарушения деятельности ЖКТ, пролечились, стали гораздо лучше, меньше реагируем на мамину еду, а точнее вовсе перестали реагировать, только если мучным увлекусь. Теперь ем и овощи, и ягоды, и фрукты без проблем. Конечно, это дополнительная запара - сцеживаться. Но с современными молокоотсосами - это не сложно. Уложила на ночь ребенка, фильм включила и сцеживаю. Сцеживаюсь еще когда едим кашу. Двух сцеживаний хватает на два кормления в день. Уже привыкла.
так что имхо, только из-за этого сворачивать гв, как минимум, странно...
Точно, если есть молоко, то сворачивать ГВ не нужно. Мамино молоко бесценно для ребеночка.
Barashka02
20.07.2011, 22:48
Да, именно к 5 месяцам такая бесячка у всех начинается, я перетерпела, конечно, искры из глаз летели, я грудь отнимала , и через какое -то время он понял, что кусаться не надо, а то сладкого не получит))) А подруга свернула ГВ, сказала что кормить совсем не могла, сначала сцеживала,а потом и того не стало. Зато мой до сих пор еду не любит, ну, вся кормежка с моими танцами вокруг и улюлюканьем, а вот сися всегда пожалуйста......а у подруги при виде еды ребенок улыбается и все ест с радостью, добавку просит.... у меня такое невозможно, такое впечатление, что он никогда не хочет есть. Вот, нам уже год, я даже не представляю, как свернуть ГВ и что будет с ребенкиным питанием и как мы будем засыпать(((
Противная
20.07.2011, 22:50
по мне, так гв до 6-9мес - это в первую очередь общение мамы с ребенком, лишний повод обнять, прижать к себе и не отпускать чадо, а не способ кормления;)
а когда ж тогда это способ кормления? В год? :004:
Моя ест отвратительно с 3-х месяцев,и брыкается и от груди отказалась одной-ужас :046:Но есть у меня пунктик,до 6 месяцев ГВ (если молоко есть) бросать нельзя.
С другой стороны,ГВ должно просто приносить удовольствие,хоть в чем-то. Нельзя кормить с отвращением,не будет пользы. Надоело-дайте смесь.
Про еду,стул может быть любым на ГВ,зачем на это обращать внимание. Ешьте все да с удовольствием,может,и ГВ бросать не захочется ;) очень тяжело жить в ограничениях. Не представляю,как можно любить ГВ,если из-за него себе отказывать даже в еде :046:
Сама уже больше полутора лет с ГВ,почти подряд..
я бы отняла от груди,говорите,что и какашки плохие,какая ему польза в этом?
Я уже неоднократно здесь, на форуме жаловалась на наше ГВ: удовольствия за полгода, мягко говоря, было немного (для меня).
Сначала у ребенка долго живот болел (дисбак), во время кормлений вечно слушала его жалобный рев :001:
А теперь вот примерно то, что и Вы описываете: скребет по груди, царапает, руками-ногами отталкивается, грудь оттягивает, иногда кусает.. в общем все 33 удовольствия :010:
Да и, честно говоря, никогда он не был "сисечником" - не как другие детки, к-рые с грудью не разлей вода прям, - видно, что для него это просто еда, причем так: скорей-скорей, отстреляться бы и заняться более интересными делами ;)
И у меня, конечно, много раз мелькала мысль: "все, не могу больше, надо сворачивать это ГВ"... но все-таки до сих пор у меня теплится надежда, что вот-вот все изменится, и мы оба начнем получать удовольствие от процесса :008:
Я думаю, если честно, что пока молока будет хватать, так и буду жить этой надеждой :love: Не буду сворачивать...
Кагбэ лето сейчас, жарко очень... погодите уж до прохлады, а там свернете. Все ближе к полугоду будет.
Ночью с бутылками на ИВ никто не скочет, насколько я понимаю. Там режим - ночью спать. Только поначалу тяжко привыкать будет, а потом все наладится само.
Кроме того, покупка термоса, наливание туда теплой воды и установка рядом с кроваткой и приготовленной бутылочкой с сухой смесью меняет многое в ночных скачках по квартире...
Все ИМХО, мы сисечники знатные, любим грудь нежно и взаимно вполне
Smilemonkey
21.07.2011, 00:49
Спасибо за советы... есть о чем подумать
Президентиха
21.07.2011, 00:50
а когда ж тогда это способ кормления? В год? :004:.
да:004:
когда ребенок уже вполне самостоятелен и общение с мамой и окружающим миром осуществляется не только тактильно;)
Marvel01
21.07.2011, 12:49
я бы отняла от груди,говорите,что и какашки плохие,какая ему польза в этом?
Что значит, какая польза? В грудном молоке более 400 компонентов, антитела, пробиотики настоящие, а не то, что там в рекламе нарекламировали, гормоны, белки, углеводы и жиры по своему химическому строению соответствуют потребностям именно ребенка, а не теленка. Уж всяко лучше, чем консервы есть. Это все равно что взрослому человеку говорить - какая польза от котлеток и салатов, можно же и на дошираках всю жизнь прожить? Смесь - это вынужденная мера, а не полноценная замена ГМ. Какашки "плохие" - тоже понятие растяжимое. На ГВ имеют право быть любого цвета, зелень, пена могут быть просто показанием пореже грудь менять. Вы уверены, что вам действительно так уж необходимо соблюдать такую строгую диету? Может, у ребенка просто ЖКТ настраивается, или изменения стула какой-нибудь допой-докорм провоцируют?
А ребенка уже и в таком возрасте можно воспитывать. Где-то руки придержать, если укусил - отложить резко, сказать строго, что так делать нельзя. Дать в руки что-нибудь вроде слинго-бус, чтобы их крутил. И т.п. Было бы желание, а не поиск отговорок. Дети вовсе не такие "кабачки", как некоторые думают.
И еще, извините, если резко, но я не понимаю тезиса "если ГВ не в удовольствие, то можно и не", а если мне еду готовить, или попу ребенку мыть не приносит неземного кайфа - то тоже можно ребенка не кормить, памперс не менять? Интересы здоровья ребенка ИМХО должны быть на первом месте. А сухая статистика подтверждает, что смесь увеличивает риски кишечных инфекций, отитов, аллергий и т.п. в разы.
не говоря уже о том, что скоро ребенок поползет - будет облизывать ботинки и песочницы, а лучший способ нейтрализовать заразу - ГМ, т.к. оно содержит иммуноглобулины А, которые защищают слизистую ЖКТ. Я часто думаю, что если бы в магазинах вдруг продавалось бы молоко, по полезности и свежести идентичное ГМ, то люди бы покупали его за дикие деньги. А бесплатное почему-то не ценит никто :009:
Арендодатель
21.07.2011, 13:14
Что значит, какая польза? В грудном молоке более 400 компонентов, антитела, пробиотики настоящие, а не то, что там в рекламе нарекламировали, гормоны, белки, углеводы и жиры по своему химическому строению соответствуют потребностям именно ребенка, а не теленка. Уж всяко лучше, чем консервы есть. Это все равно что взрослому человеку говорить - какая польза от котлеток и салатов, можно же и на дошираках всю жизнь прожить? Смесь - это вынужденная мера, а не полноценная замена ГМ. Какашки "плохие" - тоже понятие растяжимое. На ГВ имеют право быть любого цвета, зелень, пена могут быть просто показанием пореже грудь менять. Вы уверены, что вам действительно так уж необходимо соблюдать такую строгую диету? Может, у ребенка просто ЖКТ настраивается, или изменения стула какой-нибудь допой-докорм провоцируют?
А ребенка уже и в таком возрасте можно воспитывать. Где-то руки придержать, если укусил - отложить резко, сказать строго, что так делать нельзя. Дать в руки что-нибудь вроде слинго-бус, чтобы их крутил. И т.п. Было бы желание, а не поиск отговорок. Дети вовсе не такие "кабачки", как некоторые думают.
И еще, извините, если резко, но я не понимаю тезиса "если ГВ не в удовольствие, то можно и не", а если мне еду готовить, или попу ребенку мыть не приносит неземного кайфа - то тоже можно ребенка не кормить, памперс не менять? Интересы здоровья ребенка ИМХО должны быть на первом месте. А сухая статистика подтверждает, что смесь увеличивает риски кишечных инфекций, отитов, аллергий и т.п. в разы.
не говоря уже о том, что скоро ребенок поползет - будет облизывать ботинки и песочницы, а лучший способ нейтрализовать заразу - ГМ, т.к. оно содержит иммуноглобулины А, которые защищают слизистую ЖКТ. Я часто думаю, что если бы в магазинах вдруг продавалось бы молоко, по полезности и свежести идентичное ГМ, то люди бы покупали его за дикие деньги. А бесплатное почему-то не ценит никто :009:
+1000, скоро год, без груди ни уснуть, ночью покушать раза четыре тоже завсегда, не знаю как и сворачивать...
автор, лечите ребенка у хорошего педиатра, тогда и стул наладится, может еще попробовать кормить через силиконовые накладки, их не прокусить, бусы одевайте на шею, тогда играться будет и сосать заодно
olly_sun
21.07.2011, 13:30
Поначалу кайфовала очень, так как с дочей не получилось, хоть сынишку своим молочком покормлю.
Теперь нам уже 4,5 мес и малыш начал больно пинаться в живот, дрыгаться, перебирать ребра ручками... брррр ... каждое кормление сплошное бесилово. И так с ним и сяк ну никак. ...
может из-за жары перестало нравиться?
всё ведь потное: и ребенку жарко, и "кухня" влажная...
(раньше легко укачивала ребенка на руках, а сейчас из-за жары лишь иногда в махровой тряпочке получается, а иногда и нет. аж выгибается от жары и орет!!)
как сторонник ГВ, я бы попробовала сохранит ГВ, тем более, что лето не самый хороший период для его завершения.
А как сторонник во всем видеть ряд удобств, может и завершила бы ГВ: и спать деть возможно станет без ночных "дозаправок", и мама поест (ей после родов нужно восстановится).
А вот причину плохих какашек надо у врача выяснять!
с самого начала не получала удовольствия от кормления. Сначала было больно, потом просто безразлично. Уговаривала себя дотерпеть до 6 месяцев. А в 6 месяцев меня торкнуло :)) и поняла, что не могу свернуть ГВ, потому что Я не готова. Ведь детки так быстро растут, еще чуть-чуть и уже не покормишь! А он такой маленький, так радуется кормлениям, так сладко кушает))) так что теперь я кайфую :) (хоть и едим только вечером, ночью и утром, днем полностью прикормы)
Mama Rus
21.07.2011, 15:07
ой...я из тех мам, которые получали удовольствие от кормления грудью:)))))))))))Но а вобще, если Вам совсем трудно, здоровье страдает, нервы шалят....то сворачивайте.Но хотя бы дотерпите до прохлады, ну или полугодия малышастика. Ну, а вобще у моего тож были такие моменты, да и сейчас бывают: отрываю от груди, т.к. значит не голоден:))))))))))))))))))))
Fialka01
21.07.2011, 15:09
Меня честно говоря ГВ никогда не вдохновляла. Ну не понимала я прелести ребенка у груди. А так как мы из РД сразу в больницу загремели, там где детки отдельно от мама находились, то все мамы сцеживались. Я так и продолжила сцеживаться. Это очень нудно, особенно если по ночам, но ребенок у меня все равно отдельно спал и я по ночам сама просыпалась (ну не спится мне). Так и докормила до года.
Леночек_А
21.07.2011, 15:26
Автор, как я вас понимаю!!!
Я за почти полгода столько раз дёргалась. Сначала молока было мало, перешли на СВ, потом на ГВ - какахи стали плохие. Но я с какахами никуда не бегала, паники не наводила т.к ребенок был спокоен, ничего не беспокоило. Потом около 4-х месяцев начались брыкания, пинания, щипание за грудь, выдерание моих волос, отвлекание на всё вокруг - безобразие полнейшее!!!
Сейчас мы уже вводим прикорм, а если брыкается, то отлучаю от груди, чтобы задумалась. Планирую держаться месяцев до 8-9! Кстати, с прикорм стул ребёнка пришел в норму - никакой жижи, слизи и прочих неприятностей
А вам, конечно, если невмоготу, то можно и свернуть. Вы- мама! За вами все решения, вам лучше знать, как лучше для малыша.
Lastochka N.
21.07.2011, 15:47
+1000
Чтобы ребенок ел спокойно в этом возрасте, я кормила на просыпании-засыпании и ночью во сне.
Какахи будут меняться независимо от вашего питания, у ребенка идет процесс заселения кишечника и созревание ферментной системы. Причиной зелени в стуле может быть дисбаланс переднего и заднего молока. Когда обычнй для ГВ стул, увидела моя знакомая (с опытом ИВ), она пришла в ужас :)
Нормальное сбалансированное питание необходимо вашему организму и ребенку.
http://diagnostichouse.ru/allergiya/1197-dieta-kormyashhej-materi-pri-allergii.html
нам только-только будет 2 мес, а проблема такая тоже есть. Тоже пляски у груди - выгибается, машет руками-ногами, оттягивает грудь, отпускает-снова тут же ищет. Вот не знаю что и думать - с одной стороны прочитала, что это значит, что что-то беспокоит. В этом случае я подозреваю, что беспокоит воздух - надо либо пукнуть, либо отрыгнуть, а никак (тем более что иногда еще кряхтим и тужимся). Я беру его и ношу столбиком. Иногда отрыгивает, иногда нет. Кладу, продолжаю кормить. И опять то же самое может начаться запросто. Тогда значит что? Не голодный и балуется?...
В общем, я тоже с ГВ испытываю стресс за стрессом - жуткие болючие трещины и мало молока мы тоже уже проходили, теперь это, да еще проблема в том что не могу никак понять почему он так подсасывает воздух. Но сворачивать даже не думаю... Ну ооочень он маленький еще... +10000 к этому посту
Кстати ночью сквозь сон ВСЕГДА ест спокойно!
Женюль-Ка
21.07.2011, 18:26
Кормила свою малышку грудью: 1. не надо ничего готовить. Вся еда всегда с собой как говориться:); 2. Экономия большая до ввода прикорма точно....
Я лежа кормила. Когда начинала пинаться или кусать отбирала грудь. Рефлексы наверное у нее сработали, больше не бесилась...
А у меня грудное вскармливание совсем не бесплатное получается. Так как молока не много, то приходится стимулировать лактацию. Лактамил, апилак, млекоин, чаи лактогонные, лактогон, витамины. Но при всех выкрутасах дочки будем кормиться до 8-9 мес. Пользу молока не переоценить. Потихоньку приспосабливаемся. Кстати игра бусами нам тоже помогает лежать спокойнее. В сидячем положении вообще есть не можем. Хохочет- ухохатывается и все тут. И в дороге не покормишь- не везде разлечься можно...
Раиса Максимовна
21.07.2011, 20:36
по сравнению с банками это копейки.
у меня тоже у груди выкрутасы, мне и в голову не приходило из-за этого сворачиваться. ну пинается, ну щиплется, а что делать...ночью спокойно ест, а днем отжигает. нам почти 6 мес.
+триллион.сообщение автора аналогично сообщению типа,надоело еду готовить ребенку,не получаю былой радости от кулинарствования, пожалейте меня,пусть доширак ест уже-сил нет.автор.это только начало,про себя тут надо слегка подзабыть.у малыша вторго шанса получить.молоко не будет. По теме-ваш малыш растет,это нормальное поведение. Нужно помочь ему в приобретении хорших манер.))
А у меня грудное вскармливание совсем не бесплатное получается. Так как молока не много, то приходится стимулировать лактацию. Лактамил, апилак, млекоин, чаи лактогонные, лактогон, витамины. Но при всех выкрутасах дочки будем кормиться до 8-9 мес. Пользу молока не переоценить. Потихоньку приспосабливаемся. Кстати игра бусами нам тоже помогает лежать спокойнее. В сидячем положении вообще есть не можем. Хохочет- ухохатывается и все тут. И в дороге не покормишь- не везде разлечься можно...
Количество молокаможно увеличить только увеличив спрос-количество кормлений.ср-ва вызывают прилив,но не увклмчивают колва.
мой малыш тоже пинался, брыкался, вторую грудь щипал! а еще он так больно сжимал сосок деснами, что был просто кошмар! но мы дотерпели до 7 мес, а затем свернули грудь. кстати, малыш тоже не был большим фанатом сиси, поэтому ушли мы от ГВ за один день. и как перешли на смесь, ночью вообще перестали просыпаться!
у меня тоже у груди выкрутасы, мне и в голову не приходило из-за этого сворачиваться. ну пинается, ну щиплется, а что делать...ночью спокойно ест, а днем отжигает. нам почти 6 мес.
+1
мне гв тоже не совсем в радость - втянутый сосок, отсюда жуткие боли при каждом кормлении, сосок то втягивается, то вытягивается. молока впритык, а порою очень мало:ночью сцеживаюсь,чтобы днем докормить...висим на груди по 3 часа мне не пописать - не поесть...но мы еще маленькие и 2-х месяцев нет, знаю, как полезно молочко.я бы посоветовала вам подождать немного, если это состояние не пройдет, то уже решать. молоко очень полезно, но нервы нужнее.
mamamalchikov
23.07.2011, 15:48
+триллион.сообщение автора аналогично сообщению типа,надоело еду готовить ребенку,не получаю былой радости от кулинарствования, пожалейте меня,пусть доширак ест уже-сил нет.автор.это только начало,про себя тут надо слегка подзабыть.у малыша вторго шанса получить.молоко не будет. По теме-ваш малыш растет,это нормальное поведение. Нужно помочь ему в приобретении хорших манер.))
Количество молокаможно увеличить только увеличив спрос-количество кормлений.ср-ва вызывают прилив,но не увклмчивают колва.
+10000000
нам только-только будет 2 мес, а проблема такая тоже есть. Тоже пляски у груди - выгибается, машет руками-ногами, оттягивает грудь, отпускает-снова тут же ищет. Вот не знаю что и думать - с одной стороны прочитала, что это значит, что что-то беспокоит.
Кладу, продолжаю кормить. И опять то же самое может начаться запросто. Тогда значит что? Не голодный и балуется?...
В общем, я тоже с ГВ испытываю стресс за стрессом - жуткие болючие трещины и мало молока мы тоже уже проходили, теперь это, да еще проблема в том что не могу никак понять почему он так подсасывает воздух. Но сворачивать даже не думаю... Ну ооочень он маленький еще... +10000 к этому посту
Кстати ночью сквозь сон ВСЕГДА ест спокойно!
Ну вот я и узнала, что не одна такая! У меня еще это продолжается по 40 минут и дольше. А в жару - день превращаяется в одно сплошное висение на груди.. соблазн бросить был, и не однажды. Надеюсь, что после 3 мес. полегчает. Пока дочке 2,5 мес.
У меня сын тоже брыкался. Я стала кормить его только лежа на боку и при этом зажимала его ножки своими ногами. Поза получалась такая: я лежу на боку, ноги согнуты в коленях и между моих ляжек (пардон, но так понятнее) его ножки. Проблема решилась.
Желаю удачи, ГВ вещь полезная и очень удобная, не бросайте.
Мне тоже уже надоело, сыну 7 месяцев. Но останавливает много чего. Все-таки, молоко еще прет. Экономия на смесях (не пугают ночные вставания, и на выездах мне проще взять термос с теплой водой и банку смеси, чем искать место где присесть покормить ребенка). С прикормами пока не дружим- каши и овощу по разу в день- не полные порции, после которых ГВ в полном объеме. Ну и бутылку сынок не признает вообще, еле-еле пьет из чашки, боремся за каждый грамм. Так что думаю буду до 9 месяцев терпеть, а там уж...
моя милашка в последнее время прекратила быть ласковой и нежной (раньше одну грудь сосала, вторую гладила), теперьона вторую просто мнет по полной программе, а ту, которую сосет, надавливает постоянно, как-будто доит :)):)):))
но я ниче. бесит иногда, но я ж понимаю, что это мое чудо, что надо дать ей только самое лучшее, и, если у меня есть такая возможность, то я это сделаю.
У моего так тоже было, перерос и это. Сейчас рад, когда хоть немного дают и уже не отрывается:))
если честно у меня есть сомнения на сей счет. у меня как в 9 дней стало меньше молока так и все..спим вместе, кормлю не знаю сколько раз в день.короче целыми днями еда :где-то с 2-3 дня и до 9 вечера висим на груди вообще без передыха. ну я пописать бегаю только и чаю попить.молока больше не стало, по-моему его стало еще меньше.может я исключение из правил?:065:
если честно у меня есть сомнения на сей счет. у меня как в 9 дней стало меньше молока так и все..спим вместе, кормлю не знаю сколько раз в день.короче целыми днями еда :где-то с 2-3 дня и до 9 вечера висим на груди вообще без передыха. ну я пописать бегаю только и чаю попить.молока больше не стало, по-моему его стало еще меньше.может я исключение из правил?:065:
я вам и говорю - расскажите о своих сомнениях консультанту по ГВ!!!!;) они там и психологи еще. В вашей возрасте подавляющее большинство мамочек передвигаются по квартире с присосавшимся товарищем, который ни на миг не хочет расстаться с мамой, но по-другому пока держать ее рядом с собой не может. сися в этом возрасте - это не только еда. это пока что 99% его малышового счастья. он вас отпустит скоро. я в вашем возрасте этому не верила, хотя мне обещали все. я думала -все. есть нечего человеку, буду таскаться с ним по квартире до школы, чтоб поел нормально. это пройдет.:flower::flower::flower: кол-во молока определяется пописами и прибавками. все. ощущения мамочки тут ни при чем. скоро у вас будет ощущение "пустой" груди и отсутствие приливов вне кормления - грудь подстроится под потребности малыша. прям не могу... читаю вас - один в один, как у меня. при этом кормлю до сих пор и вам желаю!
Маме хорошо кушать, пить теплое (я литра 4 в день пила - минимум), хорошо спать (и днем тоже) и не нервничать. Если все и это делаете, то молока должно прибавиться. Да и после 3-х месяцев легче станет полюбэ
Автор темы, как дела?
если я верно поняла автор испытывает разражение во время кормления. Если оно частое и систематическое, то я бы перешла на СВ. Оставила бы кормления которые нейтральные или приятные, а те что разражают заменила бы смесью,возможно со временем все наладиться. Потому что я считаю лучше ребенок не в полной мере получит ГМ, чем разражительность матери во время кормления(которую он кстати чувсвует) будет у автора со временем ассоциироваться с ребенком. Сравнение разражения при ГВ и не желание менять подгуз, мне кажется не достаточно обїективным, так как в случае ГВ нет такого ємоционального обмена как при смене подгуза. Что касается безусловной полезности ГВ, при общении с мамочками убедилась, что образ жизни и наследственность играет ничуть не меньшую роль. Так же в єтой ситуации можно поработать с психологом(если есть время и деньги)думаю можно исправить ситуацию. А мамочки, которые с удовольствием кормят детенка и не знают что такое ємоциональное раздражение при ГВ не стала бы так сокрушаться на тему не добросовесности автора.в любом случае нужно оченить риски, может ребенок аллергиг, или чрезмерно ємоционален и частичная отмена ГВ может повлечь за собой гораздо болтшие проблемы со здоровьем ребенка.удачи автору в нашем нелегком труде
Marvel01
25.07.2011, 18:15
моя милашка в последнее время прекратила быть ласковой и нежной (раньше одну грудь сосала, вторую гладила), теперьона вторую просто мнет по полной программе, а ту, которую сосет, надавливает постоянно, как-будто доит :)):)):))
но я ниче. бесит иногда, но я ж понимаю, что это мое чудо, что надо дать ей только самое лучшее, и, если у меня есть такая возможность, то я это сделаю.
Если ребенок делает вам неприятно или больно - не пускайте это на самотек, иначе окажете медвежью услугу и себе и дочери. Мягко, но настойчиво и уверенно пресекайте неприятное поведение. Не буду приводить конкретные примеры, у каждого это по-своему. Главное - это проникнуться мыслью, что Вы - мама, главная, ведущая, заботливая альфа, которая устанавливает рамки и правила, чтобы всем было комфортно. Когда я кормлю грудью, я всегда помню, что это МОЯ грудь, и я разрешаю ребенку ее сосать так, как удобно МНЕ. После года добавляются еще рамки на тему "когда" и "где" (не разрешала трогать мою одежду на улице, например). Если ребенок пытается крутить мне вторую грудь, то я закрываю ее одеждой, придерживаю руки, даю в руку что-нибудь другое (например, пусть машинку катает, если хочется, или бусы крутит) и т.п. Не нужно приносить себя в жертву, иначе раздражение накапливается, и хуже в итоге будет самому ребенку, если по этой причине ГВ свернется раньше времени.
Если ребенок делает вам неприятно или больно - не пускайте это на самотек, иначе окажете медвежью услугу и себе и дочери. Мягко, но настойчиво и уверенно пресекайте неприятное поведение. Не буду приводить конкретные примеры, у каждого это по-своему. Главное - это проникнуться мыслью, что Вы - мама, главная, ведущая, заботливая альфа, которая устанавливает рамки и правила, чтобы всем было комфортно. Когда я кормлю грудью, я всегда помню, что это МОЯ грудь, и я разрешаю ребенку ее сосать так, как удобно МНЕ. После года добавляются еще рамки на тему "когда" и "где" (не разрешала трогать мою одежду на улице, например). Если ребенок пытается крутить мне вторую грудь, то я закрываю ее одеждой, придерживаю руки, даю в руку что-нибудь другое (например, пусть машинку катает, если хочется, или бусы крутит) и т.п. Не нужно приносить себя в жертву, иначе раздражение накапливается, и хуже в итоге будет самому ребенку, если по этой причине ГВ свернется раньше времени.
+ мульон.
Маме хорошо кушать, пить теплое (я литра 4 в день пила - минимум), хорошо спать (и днем тоже) и не нервничать. Если все и это делаете, то молока должно прибавиться. Да и после 3-х месяцев легче станет полюбэ
Автор темы, как дела?
я вам и говорю - расскажите о своих сомнениях консультанту по ГВ!!!!;) они там и психологи еще. В вашей возрасте подавляющее большинство мамочек передвигаются по квартире с присосавшимся товарищем, который ни на миг не хочет расстаться с мамой, но по-другому пока держать ее рядом с собой не может. сися в этом возрасте - это не только еда. это пока что 99% его малышового счастья. он вас отпустит скоро. я в вашем возрасте этому не верила, хотя мне обещали все. я думала -все. есть нечего человеку, буду таскаться с ним по квартире до школы, чтоб поел нормально. это пройдет.:flower::flower::flower: кол-во молока определяется пописами и прибавками. все. ощущения мамочки тут ни при чем. скоро у вас будет ощущение "пустой" груди и отсутствие приливов вне кормления - грудь подстроится под потребности малыша. прям не могу... читаю вас - один в один, как у меня. при этом кормлю до сих пор и вам желаю!
Девочки, спасибо за поддержку. Я и так стараюсь как могу, правда.
Теперь нам уже 4,5 мес и малыш начал больно пинаться в живот, дрыгаться, перебирать ребра ручками... брррр ... каждое кормление сплошное бесилово. И так с ним и сяк ну никак. Единственное что останавливает от прекращения это ночь. Если будем на бутылочках то скакать придется по неск раз, а так сквозь сон покормила и спать.
еще какахи не хорошие. что не съем все не так - тоже устала уже. ЕЕЕЕЕЕсть хочу(. похудела сильно.
терпимо все конечно но есть ли смысл себя мучить, да и ребенок сисю не так что бы прям обажает.
Опыта нет на этом возрасте хоть и второй малыш. Подскажите ждать пока подрастет или сворачивать ГВ.
Дорогая мамочка посоветуйтесь с Вашим педиатром...Может у Вашего малыша проблемы с ЖКТ?)))И когда он начинает кушать его это начинает беспокоить.Если позволят время и финансы сдайте кал на дисбактериоз и копрограмму,и сделайте УЗИ органов брюшной полости, и рез-том к врачу(можно и к гастроэнтерологу).Жаль бросать ГВ в таком возрасте, может до 6 м-в дотянете.
Моя вторая дочь тоже плохо грудь ела, ну я себя насиловать не стала тем более что и молока было не очень,перевязалась...А эта мелкая зараза вдруг в месяцев 6 стала ностальгировать по маминой груди, но увы она была пуста!
Каляка Маляка
31.07.2011, 23:05
мне кажется вы просто устали немного и зациклились на проблемем. почему вы соблюдаете строгую диету? вам давно пора возвращаться к обычному рациону и малыша своего радовать новыми вкусами.
может вам прочесть что-нибуть для поднятия духа? например Сирсов ? или просто хорошую статью - могу скинуть в личку. Не забывайте, что кормление грудью это такой короткий срок по сравнению со всей жизнью малыша - потом будтете вспоминать и жалеть. просто очень уж причина неуважительная! ))) вспомните, что вас так вначале вдохновляло!
Victoria apr.
01.08.2011, 12:46
У меня у подруги Дочь грудь не берет, так она с рождения (!) вот уже 8 мес. как сцеживает грудь и дает свое молочко из бутылочки. Оч запарно, конечно, но зато своим, грудным. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.