Вход

Просмотр полной версии : Заливка пола "жидким стеклом"

Satsha
20.07.2011, 22:26
Имеется квартира с полами, сделанными по новомодной технологии "насыпные полы", т.е. насыпан керамзит и сверху плиты а-ля гипсокартон. Полы эти деланы строителями, качество отнюдь не айс.
Переделать полы проблематично по ряду причин.
Товарищ ремонтник, штукатурящий нам стены, сказал, что есть некое "жидкое стекло", которое можно налить поверх имеющихся гипоскартонных (или что там у нас лежит, я даже и не знаю) плит и вроде как это улучшит качество полов, по крайней мере выровнит всякие там впуклости и неровности.

Кто-то сталкивался с подобным? Что это и с чем едят?

N-P-N Переход
21.07.2011, 00:13
интересно.

"Ю-Питер"
21.07.2011, 00:19
видел.
недешево.
качество не понравилось.

Филлипыч
21.07.2011, 00:29
Имеется квартира с полами, сделанными по новомодной технологии "насыпные полы", т.е. насыпан керамзит и сверху плиты а-ля гипсокартон. Полы эти деланы строителями, качество отнюдь не айс.
Переделать полы проблематично по ряду причин.
Товарищ ремонтник, штукатурящий нам стены, сказал, что есть некое "жидкое стекло", которое можно налить поверх имеющихся гипоскартонных (или что там у нас лежит, я даже и не знаю) плит и вроде как это улучшит качество полов, по крайней мере выровнит всякие там впуклости и неровности.

Называются наливные полы, стоят от 4000руб. за м.кв.

АйSS
21.07.2011, 01:10
а жидким стеклом разве не гидроизоляцию делают?видела в строительном в бутылках стоит написано "стекло жидкое" и перечень для чего.наливные(которые красивые цветные, а не черновые) полы делают из полимеров.совет могу дать или вызвать бригаду ремонтную (подороже) или сходить в крупный магазин(типо касторамы оби леруа) там консультанты про все подробно расскажут

Cogito
21.07.2011, 01:11
настоящее жидкое стекло - это водный раствор силиката натрия, в быту канцелярский клей :)
Видимо товарищ ремонтник подразумевал наливные полимерные полы, которые после полимеризации дают гладкую поверхность "под стекло"
http://www.strongfloor.ru/images/upl/ft/319984206770.jpg

Satsha
21.07.2011, 17:06
О, спасибо за наводку, пойду тыкать Яндекс на слова "полимерные полы". Видимо, это действительно оно.
С консультантами в крупных магазинах у нас, мягко говоря, не очень. Те редкие разы, когда мы попадали в Леруа, консультантов приходилось долго разыскивать, чуть не за руку приводить к товару и выпытывать подробности. И даже тогда они норовили улизнуть под предлогом "пробить в базе".