Просмотр полной версии : Хорошие детские сады Калининского района
Девушки, просьба помочь советом.
По аналогии с темой "Плохие детские сады Калининского района" (я свихнусь читать 77 страниц).
Посоветуйте хороший садик в Калининском районе. Интересует актуальная информация, потому как 3 года назад могло быть все замечательно, но сейчас ахтунг.
Заранее спасибо.
rozhkovochka
21.07.2011, 18:17
Мы с этого года идем в 60, не соглашались ни на какой другой уже 2 года, по отзывам-самый лучший сад в районе. Сходим посмотрим.
Крошечка_Т
26.07.2011, 01:02
смотря где вы живете
в р-не Академки 71й, 701й. 84й
Мы идем в детский сад №2 на Науке по всем отзывам очень хороший садик.
Мы уже сдали мед. карту в этот садик и по мои первым впечатлениям, очень приличный дет. сад.
Мне очень нравится наш сад - 633 (бывший №6). Воспитатели наши просто замечательные. Этим летом делают капремонт, бассейн надеюсь наконец-то заработает. Жаль, что ходить осталось всего лишь год...
Анастасья
26.07.2011, 17:34
В районе моего дома (пересечение Светлановского и Тимуровской) это - д\с № 92, 54, 86 , 89
мы год отходили в ясли д/с 38. Довольна! еще 64 хвалят - но туда попасть почти не реально.
а в районе улицы Карпинского какие хорошие садики??
Скво - мутный глаз
28.07.2011, 22:36
На Академке хороошими садами считаются 8, 96, 102. Вроде хорошие отзывы про 26й,2 на неплохом счету.
Упомянутые выше 701,71, 84 - это очень средненькие варианты. При этом 701й - платный и очень пафосный
Ну и естественно хорошая репутация у логопедических садов.
maria_aha
29.07.2011, 17:33
а 99 теперь как? ходили туда с первым ребенком, но она у меня уже в 4 классе. Раньше был ничего, под конец испортился. Сейчас не знаю...
Пьянковка
31.07.2011, 03:02
Люди, а откуда эти цифры? Сами-то небось и знать ничего не знаете про эти номера:073: Опытом вроде как делятся, а не цифры от балды ставят.
Скво - мутный глаз
31.07.2011, 14:01
Люди, а откуда эти цифры? Сами-то небось и знать ничего не знаете про эти номера:073: Опытом вроде как делятся, а не цифры от балды ставят.Свои "небось" можете оставить при себе, равно как и опираться только на свой собственный опыт. Если считаете, чьто здесь написана туфта - идите мимо.
Лично я устраивала в сад двоих детей и сама работала в саду нашего же района. Кроме того имею кучу знакомых мамочек по району. Вот на их опыте и основаны мои умозаключения, как и на моём собственном, как и на советах врачей из детской поликлиники
По-моему ни для кого не секрет, что в районе Гражданки лучший сад, во всяком случае был, - 64й, в районе Академки - 102й, в районе Пискаревки-Пл Калинина - 42й. Так в них и не попасть, потому что из блатников РОНО очередь.
Veruncik
01.08.2011, 18:16
Нам очень нравится наш садик при школе № 653 "Хинди", наши воспитатели-замечательные, отзывчивые, добрые, знающие свое дело, а заведующая- Анна Сергевна-просто чудо!
Свои "небось" можете оставить при себе, равно как и опираться только на свой собственный опыт. Если считаете, чьто здесь написана туфта - идите мимо.
в районе Академки - 102й,
Устарелая информация!!!
Внешний вид убогий, площадка убогая, мамочки со двора, которые водили туда своих детей, очень напряжены и задумываются о переводе ....
Скво - мутный глаз
02.08.2011, 11:58
Вот и правильно. Не ходите туда. Ищите с евроремонтом и площадкой, если для вас важно именно это.
Желающих предостаточно. И они знают, почему хотят именно туда.Я тоже знаю.Мои старшие в него ходят и младшего только туда отдам.
anutic.p
03.08.2011, 19:23
А что скажите про филиал 79 на кондратьевском??? очень срочно нужны отзывы!!!
заранее всем спасибо!
а в районе улицы Карпинского какие хорошие садики??
26 по отзывам хороший.
96 считается хорошим, но многие уже им недовольны (только лоск у него)-это не мое мнение,а от знакомых
сами идем в 7 на Науке, внешне не ах. но зав-я там хорошая и занимается поднятием сада. Надеюсь будем довольны. Знакомая 2х детей туда водит-довольна.
VikaZaJJa
04.08.2011, 16:55
Девочки, а как вам 98 и 619 в районе Луначарского/ Культуры?
Irisochka
05.08.2011, 22:22
По-моему ни для кого не секрет, что в районе Гражданки лучший сад, во всяком случае был, - 64й, в районе Академки - 102й, в районе Пискаревки-Пл Калинина - 42й. Так в них и не попасть, потому что из блатников РОНО очередь.
поддержу мнение по поводу 64 и 102 :053:
поддержу мнение по поводу 64 и 102 :053:
Вот насчет 102 не соглашусь, у нас одна соседка ребенка перевела в другой сад; вторая соседка тоже об этом задумывается;)
Niffertity
06.08.2011, 11:44
26 по отзывам хороший.
96 считается хорошим, но многие уже им недовольны (только лоск у него)-это не мое мнение,а от знакомых
сами идем в 7 на Науке, внешне не ах. но зав-я там хорошая и занимается поднятием сада. Надеюсь будем довольны. Знакомая 2х детей туда водит-довольна.
Выбирала садик как раз в районе Карпинского, 96 (на мой взгляд не опытного человека:))) лучший. Идём в него с сентября. А чем многие недовольны им? Шерстила инфу в интернете только положительные отзывы
anni9977
06.08.2011, 19:18
Ау!!!!!!! А садик 5 , на Науки, 24? Кто нибудь хоть в него ходит?
Людмила11
07.08.2011, 18:13
Прекрасный сад №49 на Гражданском, 130/3 !!! Замечательный, понимающий, любящий детей персонал, подготовка к школе на 5+!!! Мои дети туда ходили с удовольствием!
Свои "небось" можете оставить при себе, равно как и опираться только на свой собственный опыт. Если считаете, чьто здесь написана туфта - идите мимо.
Лично я устраивала в сад двоих детей и сама работала в саду нашего же района. Кроме того имею кучу знакомых мамочек по району. Вот на их опыте и основаны мои умозаключения, как и на моём собственном, как и на советах врачей из детской поликлиники
скажите а по какому принципу вычисляете хороший сад или нет?
по количество умиротворенных детей или по интеллектуальному - физическому выхлопу из сада?
Я имею возможность сравнивать 3 сада, 2 ваших хороших 102 и 64 и средненький 84 :)
ну я не могу сказать что эти 2 показателя у детей как то сильно разнятся в этих садах :)
про советы детских педиатров, - у меня старшая в 84 саду за год болела 1 раз! и то на НГ каникулах :) - а вот наш приятель из 102 болеет фактически каждый месяц :)
хе, из этого что ли выбирать :) (Правда мы лично сад посещаем по минимуму)
Дико интеллектуальных детей ни в 84, ни в 102, ни в 64 я не видела. Все эти сады дают развитие среднее. А сравнивать мне есть с чем :) Я видела развитых детей, допустим в садах Адайн ЛО.
Мое мнение если выбирать хороший сад, это группы Адай Ло в 54 саду.
SvetLana78
08.08.2011, 14:01
а что такое Адай Ло?
SvetLana78
08.08.2011, 14:12
еврейские группы
это совсем не для нас... будем надеяться на 64
Девушки, про 64-й понятно, а 81-й тоже на Гражданке как?
МаРтЫшКи
08.08.2011, 17:35
по количество умиротворенных детей или по интеллектуальному - физическому выхлопу из сада?
Я имею возможность сравнивать 3 сада, 2 ваших хороших 102 и 64 и средненький 84 :)
ну я не могу сказать что эти 2 показателя у детей как то сильно разнятся в этих садах :)
про советы детских педиатров, - у меня старшая в 84 саду за год болела 1 раз! и то на НГ каникулах :) - а вот наш приятель из 102 болеет фактически каждый месяц :)
Дико интеллектуальных детей ни в 84, ни в 102, ни в 64 я не видела. Все эти сады дают развитие среднее. А сравнивать мне есть с чем :) Я видела развитых детей, допустим в садах Адайн ЛО.
Мое мнение если выбирать хороший сад, это группы Адай Ло в 54 саду.
Что это за "дико интеллектуальные дети"?!:wife:Какой ужас Вы говорите!:( Согласна лишь с тем,что эти сады дают среднее развитие,однако-оно лучше,чем во многих других садах!:)
В еврейских группах,уверена,не все дети "дико развиты"! Вообще-то,многое зависит и от возможностей самого ребёнка,а не только от сада,поэтому и в 64,и в102,и в 84 садах есть дети,хорошо развитые и готовые к обучению в школе на 5+!!!:)
Отличная подготовка в логопедических садах всегда:support:,т.к. там малочисленные группы,а качественные занятия можно проводить только в подгруппе не больше 5-6человек,что в массовых группах,к сожалению,невозможно организовать.:(
64 сад с этого года будет работать по совсем другим,новым правилам:(-развивалки будут только по вечерам(что неправильно),и всего3-4занятия дополнительных.:(
96 сад-действительно,много пафоса,а дела-мало.:(
и ещё-1-ый год в детском саду болеют ВСЕ дети,так и должно быть,норма врачей-если ребёнок болел 6-7раз за 1-ый учебный год!!!
Niffertity
10.08.2011, 02:14
Ну расскажите, что за пафос в 96? и какого дела мало?:))
Скво - мутный глаз
10.08.2011, 02:34
Мое мнение если выбирать хороший сад, это группы Адай Ло в 54 саду.Я про интеллектуальное развитие ни слова даже не пыталась сказать. Садик - это не гимназия в общем-то. У сада есть определенные задачи, они выполняются. А прыгатьт выше головы по-моему ни один садик не рвется.
Адаин-ло - это другое немного.
Детские болячки - это , я уверена, в данном случае вопрос особенностей вашей дочки и того мальчика. У моей старшей 9да и у мелкого примерно та же картина) в группе есть ждети, которые за 4 года пару раз всего болели, а есть такие, которые с больняков не вылезают.
В 102м я могу хвалить-перехвалить весь пед. коллектив.там очень доброе и внимательное отношение к детям - начиная с медицинских аспектов и кормежки, заканчивая психологическими моментами. Из всего пед. коллектива знаю только одну тетеньку, отношение которой к детям и родителям не вызывает у меня восторга.
Не принято кричать, не принято жестко заставлять, я , погрузившись в детсадовскую работу другого садика изнутри, вижу колоссальную разницу в подходе к детям .
Никак не могу охарактеризовать 84й сад, ибо как раз там-то я и не была, но , работая летом в дежурном, сталкивалась с педагогами садов "через дорогу". По-другому у них всё... у нас лучше.
я педагогов вообще не воспринимаю
ни в одном саду, и оценивать их не могу :)
Не принято кричать, не принято жестко заставлять, я , погрузившись в детсадовскую работу другого садика изнутри, вижу колоссальную разницу в подходе к детям .
это они и в 102 ходят строем как в армии
если честно это меня во всех садах добивает
Скво - мутный глаз
10.08.2011, 14:03
Хождение строем - далеко не главное зло, уже поверьте :)
Детей оно точно не напрягает, разве что дисциплинирует.
Я иной схемы не вижу, когда 1 воспитатель и 20 детей с разными темпераментами.
SvetLana78
10.08.2011, 14:47
это они и в 102 ходят строем как в армии
если честно это меня во всех садах добивает
знаете, некоторым деточкам ( моей в т.ч.) очень не помешало бы походить иногда строем:))
Мамочки, подскажите пожалуйста кто что знает о детских садах №38 и 74? В какой отдать??
Девочки,расскажите про 90 садик что у метро Гражданский!?. Мы там рядом живем и мне его хвалили уже 3 знакомые мамы. Кто что знает, подскажите, стоит ли вести туда ребенка?
знаете, некоторым деточкам ( моей в т.ч.) очень не помешало бы походить иногда строем:))
я за индивидуализм
anni9977
15.08.2011, 18:41
Ау!!!!!!! А садик 5 , на Науки, 24? Кто нибудь хоть в него ходит?
На всякий случай, еще спрошу:008:
SvetLana78
15.08.2011, 20:27
Девочки,расскажите про 90 садик что у метро Гражданский!?. Мы там рядом живем и мне его хвалили уже 3 знакомые мамы. Кто что знает, подскажите, стоит ли вести туда ребенка?
Мы туда год ходили в ясли
Простой хороший садик.
С этого года уходим в 64, но не исключаю, что вернемся обратно.
я за индивидуализм
я тоже:-)
но, имхо, индивидуальность, выросшая в коллективе, правильней индивидуальности, выросшей у маминой юбки.
Тат 1903
15.08.2011, 22:43
Подскажите, пожалуйста, по поводу 37 детского сада Калининского района! кто ходит, как там вообще-воспитатели,занятия с детьми, прогулки,отношение к детям....
сегодня там была, маленькая площадка смутила...
Марина2707
22.08.2011, 01:00
Мы туда год ходили в ясли
Простой хороший садик.
С этого года уходим в 64, но не исключаю, что вернемся обратно.
я тоже:-)
но, имхо, индивидуальность, выросшая в коллективе, правильней индивидуальности, выросшей у маминой юбки.
А почему вернетесь обратно? нам тоже дали направление в 64 садик .там теперь все так плохо или что. Мы просто ходим в платный ( и будем совмещать) и не представляю к чему готовится в гос садике..
Девушки, про 55 на Д.Бедного можете что-нибудь сказать? Получили туда направление сегодня.
Заранее спасибо!
SvetLana78
22.08.2011, 17:58
А почему вернетесь обратно? нам тоже дали направление в 64 садик .там теперь все так плохо или что. Мы просто ходим в платный ( и будем совмещать) и не представляю к чему готовится в гос садике..
Там теперь непонятно
Весной уволили заведующую, которая была душой этого садика, отменили все платные занятия, ушла часть педагогов. Сейчас занятия возобновляют , но будет ли так хорошо, как прежде - большой вопрос. Новая администрация стремится делать все по закону ( оплата доп. услуг сада через 90 фонд РОНО - из которого деньги могут пойти куда угодно, например на ремонт крыши более бедного садика. К тому же там есть проблемы с доплатами педагогам - по новым правилам они будут минимальны) Родители пытаются бороться.
А по поводу почему вернемся - если 64 станет обычным гос. садиком или чуть лучше обычного, мне смысла нет ребенка так далеко водить.
Собрание для новеньких в четверг, 25 августа. в 18-00, приходите.
Peppylota
25.08.2011, 00:39
А кто что знает про детские сады 41,4, 12 и 79 Калининского района
Скво - мутный глаз
25.08.2011, 12:20
41й и 12 хорошими считаются по району. С 79 непоятно.
А про 85 садик что мамочки говорят?
Peppylota
27.08.2011, 22:55
41й и 12 хорошими считаются по району. С 79 непоятно.
Спасибо большое за ответ!!!:)
41-ый мамочки во дворе хвалят.
У 4-ки жутко удручающий вид и абсолютно запущенная территория (одни пеньки гнилые) + развалившаяся пожарная часть по границе с территорией садика, которую в этом году будут переделывать во второй корпус садика. Правда, этим летом в 4-ке сменилась заведующая (предыдущая какая-то неадекватная была), провели ремонт внутри, мебель закупили. И нескольким мамочкам со двора очень нравяться местные воспитатели, детки их любят. Так что ждем перемен к лучшему :)
МАксиМкинА
28.08.2011, 14:38
Подскажите, пожалуйста, по поводу 37 детского сада Калининского района! кто ходит, как там вообще-воспитатели,занятия с детьми, прогулки,отношение к детям....
сегодня там была, маленькая площадка смутила...
Мы туда ходим. Нам очень нравится!:flower:
В том году мы были в старшей ясельной, воспитателей нежно полюбили:love:
В этом году идем в младьшую садиковую, первое впечатление от воспитателей и группы положительное!
SAMARINA
28.08.2011, 17:18
Идем в 66 детский сад на Луначарского, от дома далековато, но вроде отзывы неплохие, но их очень мало и ясной картины хорошо что мы согласились или плохо я для себя так и не сделала. Может кто-нибудь знает про этот сад???
Отличный садик.Вожу туда ребенка уже 3 год.Всем довольны.
А вы в какую группу идете?
SAMARINA
28.08.2011, 20:19
Отличный садик.Вожу туда ребенка уже 3 год.Всем довольны.
А вы в какую группу идете?
В ясельную, нам только 2 года.
Домомучительница
29.08.2011, 15:00
Девочки, загадочный 57 сад - кто-нибудь туда ходит?
Ирина Маргиева
31.08.2011, 15:22
ходим в 619, довольны (и дочка, и я), но он с дополнительными платными услугами (на этот год около 6000 р. в месяц вышло)
а вот насчет 98 лично отзывов ни от кого не слышала, но в интернете наталкивалась только на отрицательные отзывы, поэтому и в качестве дежурного сада на лето побоялись свою дочку туда отдавать - оба лета (и прошлое, и это) по бабушкам гостили
Девочки,а кто знает про садики у виадука пр.Культуры?29,88,55,59,85?????Пытаюсь зарегистрироваться электронно
Мы туда ходим. Нам очень нравится!:flower:
В том году мы были в старшей ясельной, воспитателей нежно полюбили:love:
В этом году идем в младьшую садиковую, первое впечатление от воспитателей и группы положительное!
мы туда перевелись :)
отходим какое то время будет мнение
пока нравится :) но мы в монтессори группу
МАксиМкинА
01.09.2011, 07:59
мы туда перевелись :)
отходим какое то время будет мнение
пока нравится :) но мы в монтессори группу
У нас в Монтессори группу в этом году знакомый мальчик пойдёт:)) Напишите, пожалуйста, потом свое мнение об этой группе. :flower:
А из какого садика и почему перевелись, если не секрет.
anita&deni
02.09.2011, 15:30
Девочки, есть отзывы о 62 садике?? мы идем в младшую группу....
MaggiJul
02.09.2011, 21:01
Ничего не нашла про 89 сад.. и в инете инфы минимум... может есть те, кто туда ходи... как он вообще?? сколько за него платят (а то нам дали направление в ясельную группу и предупредили что сад платный, а цену не озвучили)...
сестрица
03.09.2011, 10:19
А как насчет 24 компенсирующего на Карпинского??Очень мало информации о нем(
Мы ходим в 89 садик на ушинского,пока отходили год садик нравиться-воспитатели в яслях в прошлом году были просто замечательные(жаль что они все уволилиь) сейчас 2 дня пока отходили в младшую группу про нее пока ничего сказать не могу-не поняла еще толком да и группу не видела,в целом все прилично очеь много занятий с детками(за это вы и будете платить) логопед,психолог раз в неделю,фиточаи,кислородные коктейли танцы,лфк
Цена примерно 4000-4500
MaggiJul
03.09.2011, 21:17
Спасибо большое за ответ... мы в ясли в этом году и цена терпимая :).. а то я себе уже нафантазировала:))
СаМшил_а
04.09.2011, 23:42
81 сад. пошли в оздоровительную группу первый раз. пока впечатление не очень.
93 сад. опять же первый раз. уже было музыкальное занятие, дочке очень нравится.
Подскажите пожалуйста если ребенок гипер активный нам 2,2 г, то можем попасть в 89 сад, там по желанию родителей или по каким-то критериям направляют детей
MaggiJul
06.09.2011, 16:34
Подскажите пожалуйста если ребенок гипер активный нам 2,2 г, то можем попасть в 89 сад, там по желанию родителей или по каким-то критериям направляют детей
Да без критериев вроде, по крайней мере нам направление дали в РОНО. Но по оим сведениям на этот год мест в сад нету... там всего 5 групп и они все переполнены... (я списки видела, когда к заведующей ходила)
А ЕЩЕ В ДЕТСКИЙ САД 89 ОЧЕНЬ ТРЕБУЕТСЯ ВОСПИТАТЕЛЬ И ПОМОЩНИК ВОСПИТАТЕЛЯ... хороший уютный садик...приятная заведующая... может у кого-то знакомые ищут работу воспитателя....
Gasperina
11.09.2011, 10:50
Девушки - может быть кто-то знает что-нибудь про садик № 73 на Ольги Форш?
Мы в ясельную группу пойдем. Не знаю - что нас ожидает...
Девочки,а кто знает про садики у виадука пр.Культуры?29,88,55,59,85?????Пытаюсь зарегистрироваться электронно
мы попали в 88 но пока ничего сказать не могу еще не ходим......но вроеде говорят не плохой, заведущая понравилась. 29 я так поняла считается лучшим из указанного списка.
Трансформатор
13.09.2011, 10:03
Девочки, есть отзывы о 62 садике?? мы идем в младшую группу....
подниму, может знает кто про 62?
Вот насчет 102 не соглашусь, у нас одна соседка ребенка перевела в другой сад; вторая соседка тоже об этом задумывается;)
:053:
Вот и правильно. Не ходите туда. Ищите с евроремонтом и площадкой, если для вас важно именно это.
Желающих предостаточно. И они знают, почему хотят именно туда.Я тоже знаю.Мои старшие в него ходят и младшего только туда отдам.
Да, именно ЭТО говорит, что заведующая садом занимается своими владениями, а не просто штаны просиживает и выезжает на устоявшемся пед. составе!!!
И если в садикеи на территории шикарная обстановка, это не отрицает наличие такого же пед.состава!!!
И мое мнение основано не только на визуальном наблюдении, а на элементарном общении с другими родителями!!!!
P.S. А нормальненько так, когда в хваленом саду, те дети, чьи родители на могут заплатить 5000 в месяц за доп.занятия, отсиживают эти занятия в раздевалке, как изгои???:010: Хотя не исключаю, что занятия проводятся мастерски!!!!
aniretak
13.09.2011, 23:31
А кто-то может рассказать про д/c №84 и №23? Особенно интересуют ясельные группы. И до скольки работают (интересует не официальный режим, а негласное правило)?
Держиска
13.09.2011, 23:51
Подскажите пожалуйста если ребенок гипер активный нам 2,2 г, то можем попасть в 89 сад
не стоит, такого мальчика там затравят и зачморят:(
... там всего 5 групп и они все переполнены... .
да ну? конкретно из подготовительной группы в этом году ушла ровно половина детей, там жесткий недобор...
А ЕЩЕ В ДЕТСКИЙ САД 89 ОЧЕНЬ ТРЕБУЕТСЯ ВОСПИТАТЕЛЬ И ПОМОЩНИК ВОСПИТАТЕЛЯ... ....
а персонала не хватает, это правда...
А кто-то может рассказать про д/c №84 и №23? Особенно интересуют ясельные группы. И до скольки работают (интересует не официальный режим, а негласное правило)?
мы ходили в 84 и ушли
но ясельки там хорошие :)
про забираение ничего сказать не могу, у моей старшей вечером тренировки каждый день, поэтому я забирала всегда в 16 часов
Скво - мутный глаз
14.09.2011, 00:04
Да, именно ЭТО говорит, что заведующая садом занимается своими владениями, а не просто штаны просиживает и выезжает на устоявшемся пед. составе!!!
И если в садикеи на территории шикарная обстановка, это не отрицает наличие такого же пед.состава!!!
И мое мнение основано не только на визуальном наблюдении, а на элементарном общении с другими родителями!!!!
P.S. А нормальненько так, когда в хваленом саду, те дети, чьи родители на могут заплатить 5000 в месяц за доп.занятия, отсиживают эти занятия в раздевалке, как изгои???:010: Хотя не исключаю, что занятия проводятся мастерски!!!!
Не придумывайте, нет там занятий на 5000.Максимум на 3000, это если за все платить, чего почти никто не джелает. А что, в каких-то садах по-другому? Полгруппы идет на платное занятие,а полгруппы остается. У нас так. Мой мелкий в прошлом году на английский не ходил, ни в какой раздевалке не сидел.В группе был.
Старшая в этом году ни на одно платное ходить не будет, стало быть тоже будет в группе с теми детьми, которые не ходят.
Могу по прошлому году сказать точно.В группе 20 чел.Из них 10 ходили на грамоту, 8 на английский, 8 на театральный и кажется 9 или 10 на хор. Где вы тут видите изгоев??? И нафига сидеть в раздевалке, если на занятия дети ходят в другие помещения (у нас только театральное в той самой раздевалке проходило по-моему)
Пр этом кружков по санпину можно выбирать не более трех, поэтому 3000 - это максимальная сумма, которую можно заплатить. А так - кто 1000 платил, кто 200 рэ за хор.
Так что вам какую-то лапшу на уши вешают, а вы верите.
\
А про устоявшийся педсостав - это вообще смешно.Вот пришел такой вот прекрасный педсостав сам по себе и сам по себе устоялся:046::046::046::046:
Есличо, там заведующая много лет работает, и именно она этот педсостав и формировала.
В школе вы тоже так рассуждать будете - педсостав хороший, а директор тут вовсе не причем?
Katri-N-ice
14.09.2011, 04:55
мы ходим в сад №75. устраивает всё! но я могу сказать только про нашу группу, т.к. знаю что нам повезло с воспитателями очень и очень. знаю что в соседних группах есть воспитатели "так себе". ну это я думаю в любом месте - дело не в садике, а в людях которые там работают. это уже как повезет.
The best one
15.09.2011, 11:54
О, про 42 могу рассказать. К нам из этого сада мальчик в этом году перевелся. Только сегодня с мамой разговаривала - она с опаской спросила, много ли в нашем саду поборов. И очень удивилась, когда я описала, сколько мы обычно на год собираем (на праздники, канцтовары и обновление игрушек).
Так вот, по её словам, в 42 саду поборы регулярные и непомерные!
The best one
15.09.2011, 12:00
Мы ходим в 12-ый сад. Довольны всем. Из недостатков - только то, что в группах нет отдельных спален и игрален - всё в одной группе. Но это мелочи, как мне кажется))
Не придумывайте, нет там занятий на 5000.Максимум на 3000, это если за все платить, чего почти никто не джелает. А что, в каких-то садах по-другому? Полгруппы идет на платное занятие,а полгруппы остается. У нас так. Мой мелкий в прошлом году на английский не ходил, ни в какой раздевалке не сидел.В группе был.
Старшая в этом году ни на одно платное ходить не будет, стало быть тоже будет в группе с теми детьми, которые не ходят.
Могу по прошлому году сказать точно.В группе 20 чел.Из них 10 ходили на грамоту, 8 на английский, 8 на театральный и кажется 9 или 10 на хор. Где вы тут видите изгоев??? И нафига сидеть в раздевалке, если на занятия дети ходят в другие помещения (у нас только театральное в той самой раздевалке проходило по-моему)
Пр этом кружков по санпину можно выбирать не более трех, поэтому 3000 - это максимальная сумма, которую можно заплатить. А так - кто 1000 платил, кто 200 рэ за хор.
Так что вам какую-то лапшу на уши вешают, а вы верите.
\
А про устоявшийся педсостав - это вообще смешно.Вот пришел такой вот прекрасный педсостав сам по себе и сам по себе устоялся:046::046::046::046:
Есличо, там заведующая много лет работает, и именно она этот педсостав и формировала.
В школе вы тоже так рассуждать будете - педсостав хороший, а директор тут вовсе не причем?
Не верь глазам своим, и не верь ушам своим:046:
Кто-нибудь подмкажите, пожалуйста, есть ли перемены к лучшему в этом садике?
У 4-ки жутко удручающий вид и абсолютно запущенная территория (одни пеньки гнилые) + развалившаяся пожарная часть по границе с территорией садика, которую в этом году будут переделывать во второй корпус садика. Правда, этим летом в 4-ке сменилась заведующая (предыдущая какая-то неадекватная была), провели ремонт внутри, мебель закупили. И нескольким мамочкам со двора очень нравяться местные воспитатели, детки их любят. Так что ждем перемен к лучшему :)
Анна Сардер
30.09.2011, 15:40
Мы ходим в 59 садик, 1 младшая группа, с 2 до 3 лет. Воспитательница в этом году очень хорошая, Любовь Олеговна, и помощник воспитателя-Эльза, тоже. Мне и ребенку очень они нравятся.
Но все зависит от воспитателя. Летом сад был дежурный, и у нас была воспитательница Надежда Викторовна(?) (высокая женщина с короткой стрижкой), у нее даже лицо неприятное, так бОльшая половина деток плакали, только видя ее. В прошлом году она работала на старшей группе, а в этом году у нее детки 3-4 года(судя по виду). Не повезло деткам :( Из понравившихся воспитателей еще Дина Сергеевна и Надежда Васильевна(?). Это те, кто у нас летом были.
P.S. Только у двух Надежд я отчества могу путать, одна супер, другая-нет. Я их в лицо опознаю.:008: Если надо, могу внешний вид описать. Та, которая не супер, даже не здоровается, лицо отворачивает, а на мое "здравствуйте" сквозь зубы отвечает.
А кто может рассказать про 61й и про 38й сады? Заранее спасибо:flower:
Nadina30
01.10.2011, 12:12
как хорошо что наш садик (70Н)новый ясельный корпус только только открывается (сегодня официальное открытие) и про него пока никто плохого сказать ничего не может потому пишу в этом топике...а учитывая мой позитивизм и то что я уже видела своими глазами меня очень радует...дело за самым важным - чтоб группе достался хороший воспитатель....ттт....15октября двери откроются для наших малышей ))))))
galina74
01.10.2011, 18:50
как хорошо что наш садик (70Н)новый ясельный корпус только только открывается (сегодня официальное открытие) и про него пока никто плохого сказать ничего не может потому пишу в этом топике...а учитывая мой позитивизм и то что я уже видела своими глазами меня очень радует...дело за самым важным - чтоб группе достался хороший воспитатель....ттт....15октября двери откроются для наших малышей ))))))
Проситесь к воспитателям: Любови Ивановне и Валентине Васильевне!!!
Это воспитатели от бога!Они душой переживают за наших малышей!
Еленка_78
01.10.2011, 21:06
подниму, может знает кто про 62? мы ходим в 62. скажу одно - ни под каким предлогом не соглашайтесь в 10-ю группу к Ирине Игоревне:001: детей третирует, не занимается совсем, да и платные занятия не стоят тех денег, какие платятся за них. мы перешли в старшую бесплатную - безумно довольны. дите каждый день говорит, что как хорошо, что мы перешли в другую группу!!!
Nadina30
02.10.2011, 11:56
Проситесь к воспитателям: Любови Ивановне и Валентине Васильевне!!!
Это воспитатели от бога!Они душой переживают за наших малышей!
спасибо за отзыв:flower:... но со слов заведущей в ясельки новый коллектив, старый коллектив останется в старших группах....
...
А это что за занятия?
Посмотрю, что будет в след. году в 102.
Если не попадем к тому воспитателю, к которому хочу, буду думать о переводе. Ибо на данный момент я садиком больше НЕдовольна. Но это уже мои персональные тараканы :)
galina74
02.10.2011, 21:08
спасибо за отзыв:flower:... но со слов заведущей в ясельки новый коллектив, старый коллектив останется в старших группах....
Но Любовь Ивановна и Валентина Васильевна вопитатели ясельных групп!
Расскажите, пожалуйста, про 107 садик. Посмотрела там территорию и сам сад внутри, всё очень понравилось. Может кто про сам садик может рассказать?
Nadina30
03.10.2011, 09:41
Но Любовь Ивановна и Валентина Васильевна вопитатели ясельных групп!
о... может тогда они всё таки у нас будут... :)
Посмотрю, что будет в след. году в 102.
Если не попадем к тому воспитателю, к которому хочу, буду думать о переводе. Ибо на данный момент я садиком больше НЕдовольна. Но это уже мои персональные тараканы :)
Потому как воспитатели поменялись?
Посмотрим, что будет в младшей группе. Кто возьмет группу.
Сейчас мы в старшей ясельной. Дочке нравится. А мое мнение о воспитателях - только мое :)
Зато мнение о паре специалистов - хуже некуда. И "благодаря" им воспитатели уже предупреждены. Надеюсь, они предупреждение восприняли всерьез.
Мы в этом году пошли в ясли 71 садика. Все очень очень нравится и мне, и сынуле!!!
galina74
03.10.2011, 19:21
о... может тогда они всё таки у нас будут... :)
Искренне вам этого желаю:support:
Sumaq Wayta
09.10.2011, 17:26
Девочки, прокомментируйте, пожалуйста, садики 8, 22, 25 и 5. Спасибо! :)
В 25-й ходила на ознакомление, не понравилось:( душа сразу не легла как то....
Все очень бедненько и страшненько:( Но решила поговорить с соседкой, которая водила туда своего сына, думаю, а вдруг мое визуальное-интуитивное мнение ошибочно... Соседка даже не дослушав меня сразу сказала "НЕТ, не в коем случае не ходите туда" :(
oxana-ezik
11.10.2011, 00:34
Девочки, прокомментируйте, пожалуйста, садики 8, 22, 25 и 5. Спасибо! :)
Мы ходим в 8. Меня все устраивает - и материально-техническое оснащение, и занятия, и питание. Нам, правда, с воспитателями повезло (была возможность сравнить, несколько раз на подмену выходили воспитатели из др. групп: поняла, что истории на форуме про не помыли\не переодели\не отвели в туалет - не фантазии дам с ТДО). Но наш сад платный - 4500 за доп. образовательные услуги+534 по квитанции, т.е. 5000 выходит в месяц, без вариантов
Посмотрим, что будет в младшей группе. Кто возьмет группу.
Сейчас мы в старшей ясельной. Дочке нравится. А мое мнение о воспитателях - только мое :)
Зато мнение о паре специалистов - хуже некуда. И "благодаря" им воспитатели уже предупреждены. Надеюсь, они предупреждение восприняли всерьез.
Простите, пожалуйста. А Вы не подскажете, есть ли у нас шанс попать в 102-й садик или можно забыть об этом? В заявлении указывала именно этот номер. В следующем году нам будет 2 года и девять месяцев.
Как вообще в него попадают? Действительно только блатные из РОНО?
Простите, пожалуйста. А Вы не подскажете, есть ли у нас шанс попать в 102-й садик или можно забыть об этом? В заявлении указывала именно этот номер. В следующем году нам будет 2 года и девять месяцев.
Как вообще в него попадают? Действительно только блатные из РОНО?
Отвечу от себя:)
Смотря какую группу будут набирать в саду на будующий учебный год:ded:
Если будут набирать группу МАЛОясельную (с 1,5 до 2 лет) - то не попадете, не в нее, не в младшую по возрасту:(
а если обычную ясельную (с 2 до 3 лет), то попадете.
Если конечно в очередь встали во время;)
Отвечу от себя:)
Смотря какую группу будут набирать в саду на будующий учебный год:ded:
Если будут набирать группу МАЛОясельную (с 1,5 до 2 лет) - то не попадете, не в нее, не в младшую по возрасту:(
а если обычную ясельную (с 2 до 3 лет), то попадете.
Если конечно в очередь встали во время;)
А сейчас ещё не известно, какую из них они будут набирать? Или - как обычно набирают? Встали только в марте, к сожалению.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.