PDA

Просмотр полной версии : Сборы в роддом и хорошие роддома

Евгения_malinka
21.07.2011, 00:23
Здравствуйте!
Девочки, рожавшие и планирующие рожать.
Кто знает, в 18 роддом и вообще в роддома нужно ли брать все по максимуму? Типа сумок "Буду мамой" и др.
Слышала, что роддома Москвы вообще все бесплатно предоставляют женщинам, только халат, сланцы и ребенку на выписку. А как в наших обстоят? и стоит ли много брать?

И еще, меня интересуют хорошие роддома по сертификату. Платные роды не интересны.:flower:

ЕвгенияМА
21.07.2011, 00:54
Я рожала в 18-ом четыре года назад, там ни то что выдают, там если в родилку приходишь и у тебя в пакете для ребенка 2 пары ползунков или кофточек, просят не могла бы я оставить отказникам?:001:Мне было не жалко.

Время Веры
21.07.2011, 01:21
Здравствуйте!
Девочки, рожавшие и планирующие рожать.
Кто знает, в 18 роддом и вообще в роддома нужно ли брать все по максимуму? Типа сумок "Буду мамой" и др.
Слышала, что роддома Москвы вообще все бесплатно предоставляют женщинам, только халат, сланцы и ребенку на выписку. А как в наших обстоят? и стоит ли много брать?

И еще, меня интересуют хорошие роддома по сертификату. Платные роды не интересны.:flower:

18 РД дает рубашку, халат ( жутковатенькие), подкладные , детское ( кроме памперсов) на первое время. Меняет каждый день по требованию.

Grunya
21.07.2011, 01:46
2 года назад в 13 р.д. выдавали халат, ночнуху, пеленки для малыша и подкладные в неограниченном кол-ве, а все остальное свое привозила

Арендодатель
21.07.2011, 12:31
год назад в 9 роддоме выдали халат, ночнухи, подкладные, прокладки, подгузники, пеленки для ребенка, одежду для ребенка, еще и на выписку подарили по целой пачке подгузников и прокладок и спрашивали, нужна ли одежда для ребенка, еще так кормили много и часто, что домой забрала стратегический запас печенек, чая, сахара и творожков...
правда это платное отделение Семейные роды

dazlug
21.07.2011, 13:29
ТОже интересуюсь про 16 на Балканской кто рожал там подскажите

*Лю*
21.07.2011, 14:02
в этом году в 10РД выдают халат,ночнушки(меняют каждый день),подкладные,пеленки,одежду ребенку на первое время.

tanusha*
21.07.2011, 14:55
рожала в декабре 2010 в 18РД, дают ночнушку , халат, с этим все в порядке меняют по мере надобности тока попросить надо, подкладные в ограниченном количестве так что прокладки лучше сразу положить в пакет для родильного отделения,
ребенка одевают в одноразовое как только родится потом приносят пеленки и одежду, но одежда таких размеров что малыша можно завернуть в нее так что мне муж привез подготовленную одежку для малыша из дома.
еще для малыша нужны памперсы просят прям в родилку с собой положить 4 шт.

Yannita
21.07.2011, 15:03
а кто про 17й на Леснозаводской знает, напишите, плиз!

MagicCat
21.07.2011, 15:17
а кто про 17й на Леснозаводской знает, напишите, плиз!

Здесь темка есть с отзывами про нужный роддом. Там узнаете всё что захотите!

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=650788

oxano4ka
21.07.2011, 15:39
В 2009 году 18 роддом. Выдали халатик,сорочку. Подкладных вообще не выдавали ни одной. Хорошо было с собой. Для ребеночка сначала ничего не брала. Одели во все казенное в родилке. памперс их. У меня ничего не просили. В палате уже в свое переодела ребеночка. Мыла не было. потом через день принесли - такое с дозатором. (в выходные мыло не приносят и ничего не меняют) Халатик хотела поменять, так не дали!!!! Сестра-хозяйка там - весьма оригинальная дама. Ругаться не стала - привезли из дома. Ну вот как то так. В 2010 Роддом ВМА. Тоже бесплатно. Попала по скорой. Халатов у них нет. Надо брать свое. Выдают только сорочки. Подкладные - огромные простыни на первый день. одноразовых тоже нет. Памперсы тоже только в родилке одевают, а потом свое. Но в ВМА мне намного больше понравилось. и белье меняли без скандалов и они сами кровати перестилали нам каждый день. Сорочки приносили по мере загрязнения. Заведующая там строгая.

EGV
21.07.2011, 16:18
Обращаюсь к опытным мамочкам!!!
Подскажите, пожалуйста, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо брать с собой в роддом???Разная литература, распространяемая в жк, даёт разные списки и такое количество, что тележка нужна для перевозки...:008:

ksunia
21.07.2011, 16:24
Собирать вещи нужно соответственно списку который предлагает выбранный вами роддом, а если просто в какой попадешь то придется лишнее тащить все равно!

Oooops
21.07.2011, 16:52
З

А что значит "хорошие" роддома?:073:

Узнайте в приемном покое роддома, в котором хотите рожать, что надо брать с собой. Обычно выдают рубашку, в которой рожаете (даже в "плохих" роддомах выдают), всё остальное - своё

Niakris
21.07.2011, 17:41
Обращаюсь к опытным мамочкам!!!
Подскажите, пожалуйста, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо брать с собой в роддом???Разная литература, распространяемая в жк, даёт разные списки и такое количество, что тележка нужна для перевозки...:008:

Ну вот в наших июлятах мы такой список собрали

Правда не всё пригодилось))))))))))))
Для роддома:
1. Документы: паспорт, мед. полис, обменная карта, родовой сертификат
2. Вода 2 литра
3. Тапки (одни для душа резиновые, вторые для палаты) - БРАЛА только резиновые
4. Халат
5. Ночная рубашка для кормления
6. Носки
7. Одноразовый станок для бритья
8. Зубная паста + щетка
9. Шампунь, гель для душа, мочалка - БРАЛА ТОЛЬКО ЖИДКОЕ ДЕТСКОЕ МЫЛО и 2 маленьких пакетика шампуня на всякий))
10. Полотенце
11. Детское мыло - ЖИДКОЕ и сама им тоже пользовалась)
12. Расческа, заколка, резинка
13. Туалетная бумага
14. Фотоаппарат+зарядка
15. Моб. телефон + зарядка
16. Прокладки послеродовые (штук 20)
17. Одноразовые трусы 5 шт.
18. Трусы обычные 2-3 пары МОЖНО БОЛЬШЕ
19. Бюстгальтер для кормления 2 шт. ОДНОГО за ГЛАЗА, обычно никто и не одевал
20. Одноразовые прокладки в бюстгальтер
21. Бепантен крем (для трещин на груди и ребеночка можно мазать) - для груди помог
22. Одноразовые пеленки 1 упаковку
23. Пеленки (теплые и холодные) несколько штук
24. Влажные салфетки
25. чашка, тарелка, ложка, вилка, нож, чай - пригодилась только чашка))))))))))
26. Одежда для ребеночка + царапки
27. Памперсы нью берн

Но это крайне ориентировочный список, потому как сказали ранее, везде свои правила.

SweetCherry
21.07.2011, 17:53
Я неделю назад выписалась из 18РД с ДО.
В родилку с собой разрешают взять воду 1л, телефон+зарядка, туалетную бумагу, прокладки, памперсы (5-6 шт), тапочки.
Халат и сорочку дают, деток во все роддомовское заворачивают. Так что все вещи вам и ребенку привезут родственники

тонио
21.07.2011, 17:56
Но это крайне ориентировочный список, потому как сказали ранее, везде свои правила.[/QUOTE]

Так можно взять всё то,что считаете необходимым!Особенно на ПО.Кто сумку тащит,а кто и 4е;)

Niakris
21.07.2011, 18:09
Так можно взять всё то,что считаете необходимым!Особенно на ПО.Кто сумку тащит,а кто и 4е;)

а еще во многих роддомах сумку не разрешают, все должно быть в п/э пакетах :ded:

Частушка
21.07.2011, 18:13
Полтора года назад в 18-м выдавали ночнушку,халатиик -не страшные,а очень даже) Подкладные без проблем. Про детское не знаю - детка мой лежал в ПИТе.

с сыночком
21.07.2011, 18:31
ТОже интересуюсь про 16 на Балканской кто рожал там подскажите

Здравствуйте!! Рожала там в 2009 г.Давали только подкладные...на после родовом, когда ребеночек описал все домашние распашонки , попросила у дамы которая меняет белье чистую распашоночку, на что услышала- "ТЫ что сирота что ли"????? "Пусть родственники привозят"!!!! и удалилась...Но потом пришла уборщица, которая наблюдала всю эту картину, принесла чистые распашонки)) В общем на кого и как нарвешься)))

тонио
21.07.2011, 18:49
а еще во многих роддомах сумку не разрешают, все должно быть в п/э пакетах :ded:

Я вообще сумку в пакет ставила,чтоб лишний раз мозг не выносили!А так,кто хочет и сумку протащит)))

EGV
21.07.2011, 22:21
СПАСИБО!
А вот, что предложили взять с собой непоседственно в 11 (ныне 17) роддоме:
Документы: паспорт, страховой медицинский полис, обменную карту беременной, пенсионное удостоверение (зеленое), родовой сертификат.
На дородовое отделение необходимо направление из женской консультации (действительно в течение 3 дней).
Для будущей мамы:
- рубашка
- халат
- тапочки
- средства гигиены
- негазированная вода
- бюстгалтер для сна
- бютсгалтер для кормления
- трусы одноразовые
- прокладки для груди
- гигиенические прокладки
- крем для сосков (для профилактики трещин) БЕПАНТЕН
дополнительно:
- силиконовые накладки для соска
- крем от растяжек
- бандаж послеродовой.
Для новорожденного:
- упаковка подгузников ( Памперсы)
- влажные салфетки ( детские)
- чепчик -2
- носочки – 2
- распашонка – 5
- ползунки – 5
- пеленки – 5
- боди
- антицарапательные рукавички
- одеяло байковое
дополнительно:
- костюмчик для выписки
- пинетки (по сезону)

Что необходимо взять в родильный зал:

-Упаковка подгузников
-влажные салфетки
-чепчик 1
-носочки
-распашонка (1 тонкая,1 теплая)
-ползунки (1 теплые сменные)
-пеленки 2
-пинетки
-антицарапательные рукавички
-одеяло байковое

dazlug
22.07.2011, 01:37
Здравствуйте!! Рожала там в 2009 г.Давали только подкладные...на после родовом, когда ребеночек описал все домашние распашонки , попросила у дамы которая меняет белье чистую распашоночку, на что услышала- "ТЫ что сирота что ли"????? "Пусть родственники привозят"!!!! и удалилась...Но потом пришла уборщица, которая наблюдала всю эту картину, принесла чистые распашонки)) В общем на кого и как нарвешься)))

Даже ночнушку или сорочку на время родов не выдавали? И на ребенка сразу всю одежду свою брать?

с сыночком
23.07.2011, 17:55
Даже ночнушку или сорочку на время родов не выдавали? И на ребенка сразу всю одежду свою брать?

Мне сорочку не выдавали.Ребенка в палату принесли в какой то тряпочке.... У меня все с собой было(т.к. лежала на до) так что сразу все свое одели. Сейчас 2-ую рожать поеду, так думаю все сразу с собой возьму, чтобы лишних проблем не было.

solnce78
23.07.2011, 20:15
СПАСИБО!
А вот, что предложили взять с собой непоседственно в 11 (ныне 17) роддоме:

- бюстгалтер для сна

а это для чего?:073: