PDA

Просмотр полной версии : А в каком банке вы брали кредит?

Страницы : [1] 2

Досик
21.07.2011, 00:38
Здравствуйте! Расскажите,где выгодней взять потребительский кредит??? Может кто-нибудь недавно сталкивался с таким делом,подскажите про "подводные камни",которыми пользуются те или иные банки.:001:Где какие проценты и т.п. Хочется быть ко всему готовым.Заранее спасибо всем большое!:flower:

Pchelka_05
21.07.2011, 00:40
Вроде как мДМ дает под 14 % видела рекламу. Но может там есть нюансы.

Мама и Киклан
21.07.2011, 00:41
Сбер 15.5 брала зимой

Тиюль
21.07.2011, 00:56
русский стандарт, ренессанс (ни в коем случае!!! там не берите), альфа банк, тинькофф (не айс), сбербанк...
смотрите акции всякие, спецпредложения...
и внимательно читайте договор :)

Anna Aleksandrovna
21.07.2011, 01:05
Сумма какая нужна? С официальной зп = 15% сбер, с черной - Райф, ОТП=15%. Ищите акции и обращайте внимание на процент за выдачу и страховку....

Пламя
21.07.2011, 01:16
Из списка сразу нужно исключить: Ситибанк, Альфабанк, Русский стандарт и Ренессанс.

Тиюль
21.07.2011, 01:27
Из списка сразу нужно исключить: Ситибанк, Альфабанк, Русский стандарт и Ренессанс.

а за что альфу и русский? не просто так интересуюсь, я активно пользуюсь их услугами.
кстати, мне еще очень, ну очень нравится кредит европа!:008: карты их есть, кредит у мужа на машину там, в общем довольны.

Naslund
21.07.2011, 01:55
Мама брала 200тыс в Восточном экспересс банке под 14%.

Пламя
21.07.2011, 02:05
а за что альфу и русский? не просто так интересуюсь, я активно пользуюсь их услугами.
кстати, мне еще очень, ну очень нравится кредит европа!:008: карты их есть, кредит у мужа на машину там, в общем довольны.
У них бывают мелкие и крупные подставы. С заменой процентов в одностороннем порядке, с внезапным закрытием карточек. Я не хочу Вас негативно настраивать, но и доверять этим банкам всецело я бы не стала.

Badger
21.07.2011, 02:08
а за что альфу и русский?.
За Альфу не скажу, но с РС быо очень много подстав, у тех моих знакомых, кто брал кредит.

Кошкин_Д
21.07.2011, 02:11
В райфе интересно брать по спецпредложениям для клиентов.
А так - вроде сбер ничего так, только качество обслуживания иногда западает, хотя втб на пути деграданса уже практически с ним сравнялся.

*Июльская*
21.07.2011, 03:35

Вот эт точно..... По молодости взяла кредит, задержала на месяц выплату по обстоятельствам, пришли бООООльшие дяденьки, вправили мозХ папе (меня дома в тот момент не было).... погасила кредит досрочно... ужжжас...

Тиюль
21.07.2011, 08:26
Вот эт точно..... По молодости взяла кредит, задержала на месяц выплату по обстоятельствам, пришли бООООльшие дяденьки, вправили мозХ папе (меня дома в тот момент не было).... погасила кредит досрочно... ужжжас...

:) у нас почти то же самое было. Такого сейчас нет, банк в других руках уже сто лет как.

Тиюль
21.07.2011, 08:27
У них бывают мелкие и крупные подставы. С заменой процентов в одностороннем порядке, с внезапным закрытием карточек. Я не хочу Вас негативно настраивать, но и доверять этим банкам всецело я бы не стала.

За Альфу не скажу, но с РС быо очень много подстав, у тех моих знакомых, кто брал кредит.

переживаю :( собрались сегодня у них планшет брать мужу.
сто раз уже брали на технику, пока полет нормальный.

Захаровна In Love
21.07.2011, 10:06
У меня с ними проблем не было. А стандарт вообще порадовал очень небольшой переплатой.

Вообще, ни с одним банком проблем не будет, если быть с ними внимательными.
Я побывала клиентом почти всех известных банков))

Водолазка
21.07.2011, 10:10
а про ситибанк кто что скажет?почему лучше в нем не брать?

Захаровна In Love
21.07.2011, 10:12
а про ситибанк кто что скажет?почему лучше в нем не брать?
Я лично не пользовалась. Но коллега по работе имеет кредитную карту сити, пользуется льготным периодом кредитования и в общем и целом довольна.

:-/
21.07.2011, 10:13
мы все кредиты только в сбере берем, хотя тут на сайте этот банк не любят. по4емуто

Тиюль
21.07.2011, 10:17
мы все кредиты только в сбере берем, хотя тут на сайте этот банк не любят. по4емуто

потому что бюрократических проволочек слишком много. Люди не любят запариваться :) Нам там, к примеру, кредит не получить, у мужа нет официальной белой зп. Хотя имхо, лучше их кредитов - нет ничего, как правило. Все прозрачно.

Я лично не пользовалась. Но коллега по работе имеет кредитную карту сити, пользуется льготным периодом кредитования и в общем и целом довольна.

сити - никогда и ни за что! папа еле расплатился с ними. Накручивают какие-то левые проценты, левые платежи, хамят по телефону, надоедают своими услугами и.т.д.

Захаровна In Love
21.07.2011, 10:30
Я лет пять назад еле расплатилась с Хоумом. Сколько я им денег отдалааааааааааа
Но год назад через них же пришлось купить посудомойку. Ну не могла я ее в тот день не купить. Никаких нареканий, минимальная переплата. В бОльшей степени поведение банка зависит от самого клиента.

Тиюль
21.07.2011, 10:58
Я лет пять назад еле расплатилась с Хоумом. Сколько я им денег отдалааааааааааа
Но год назад через них же пришлось купить посудомойку. Ну не могла я ее в тот день не купить. Никаких нареканий, минимальная переплата. В бОльшей степени поведение банка зависит от самого клиента.

у нас с хоум тоже были проблемы...тоже переплатили, это было год назад. Хотя наша семья ОЧЕНЬ аккуратно платит кредиты...

Snegnaja
21.07.2011, 11:03
про Альфу вон целый топик отзывов где тут болтается

21.07.2011, 11:22
потому что бюрократических проволочек слишком много. Люди не любят запариваться :) Нам там, к примеру, кредит не получить, у мужа нет официальной белой зп. Хотя имхо, лучше их кредитов - нет ничего, как правило. Все прозрачно.

сити - никогда и ни за что! папа еле расплатился с ними. Накручивают какие-то левые проценты, левые платежи, хамят по телефону, надоедают своими услугами и.т.д.

блин! я все время забываю про этот пункт :005: мне ж там тоже не получить по этой причине :) муж на себя берет. а бюрократических проволочек мне кажется не больше чем везде...

Катюля
21.07.2011, 11:35
а что про ВТБ24 ни слова?
Я там кредитовалась, давно правда уже..

21.07.2011, 11:42

а у них вроде не очень выгодные условия для физиков...хотя так то он как и сбер, понадежнее остальных. нас в свое время высокие проценты смутили

Досик
21.07.2011, 12:47
В сбер. в общем итоге нам насчитали 27.7%(оказалась у них от 400000руб. ,37000р. страховка)!!! Они всё кричали о понижении ставок на потр.кредит,а никагого понижения не оказалось!(((

Aksinia
21.07.2011, 12:49
Бнп зао "сетелем","Альфа-банк",-это сейчас у меня кредиты,был еще Кредит Европа банк,Хоум был,Русский стандарт был,в принципе нигде не было подстав и проблем!но у меня суммы не большие

kaschtan
21.07.2011, 13:09
Хуже чем сбер с его бюрократией я не встречала и неправда что у них самый маленький процент

Нитa
21.07.2011, 13:12
Брала кредит всего раз в ОТП 200 тыщ под 21%, но это было 4 года назад. Банком довольна.

KEANA
21.07.2011, 13:12
Ситибанк не всем дает кредиты:(

KEANA
21.07.2011, 13:13
КредитЕвропа Банк быстро рассматривают заявки. довольна.

Aksinia
21.07.2011, 13:13
Ситибанк не всем дает кредиты:(
у сестры кредиты в этом банке,есть карта их,сестра очень довольна

Малшык
21.07.2011, 13:17

со мной што-то не так. никаких проблем

Инфузория-кроссовок
21.07.2011, 16:19
У меня с ОТП была муторная неприятная история, в жизни к ним не обращусь и никому не посоветую (разве что врагу). С Хоумом никаких проблем не было.

Агаська
21.07.2011, 16:47
Я в итоге взяла в ВТБ24.
Альфа дает под неплохой %, особенно если у вас у них зп. Но: если у вас часть в неофициалке, а вам нужна большая сумма- вы в пролете, тк подать заявку не как клиент , вы не сможете. + 1500 тысячи это если частично хотите погасить больше , и 3 тр если закрыть все и сразу , но досрочно. + каждый офис по-своему высчитывает сроки и суммы, берут среднюю зп за 2 месяца.. поэтому если хотите получить по-больше- можно либо переслать отпускные :)), либо попросить перечислить зп по-больше перед расчетом. + мало банкоматов(
сбер: зп. белая только. Знакомой одной отказали по причине: вы с такой зп можете и без кредита обойтись ... перед этим могут пинать еще пару недель ,рассматривая заявку. А .. у мужа там кредит: раньше 3 мес. вроде не можете досрочно погашать+ он погашает через сберкнижку.. уже 2 раза не сняли вовремя оплату.
втб 24 - у меня сейчас там, тк мб % и больший, но заморочек меньше+ досрочне погашение без штрафов, только оговорена мин. сумма погашения досрочног+ решают все быстро.

petrikea
21.07.2011, 17:28
брали и в сбере и в сити и в восточном экспрессе и в русском стандарте - везде платили аккуратно и вовремя - никаких проблем, старались по возможности закрывать досрочно, минуя больших переплат, часто бывало так, что взяв другой кредит - им перекрывали предыдущий. Зимой позарез нужно было много денег - откуда брать -не понятно -на нас в этот момент ещё 2 кредита было. Пришло как раз мужу на работу письмо из Сбера- предложили взять денег:)) . Всё удачно.

Нитa
21.07.2011, 17:33
У меня с ОТП была муторная неприятная история, в жизни к ним не обращусь и никому не посоветую (разве что врагу). С Хоумом никаких проблем не было.

Удивительно. У меня все отлично, еще и с ДР всегда поздравляли :))

Казначейша
21.07.2011, 17:45
Мы у них недавно и не надолго брали кредит.
Проценты не помню, но были гуманные, может из-за того конечно, что мы имеем у них зарплатные карты:008:
Досрочно погашали несколькими платежами без штрафов, проблем с ними не было:017:

Aksinia
21.07.2011, 17:47
вот интересно,даже рейтинга не смогла составить для себя,так как у кого-то все ок с банком,а другой участник топа пишет обратное)))))

Казначейша
21.07.2011, 17:48
Хуже чем сбер с его бюрократией я не встречала и неправда что у них самый маленький процент

это точно:001:
Мы тоже несколько лет назад у них хотели взять, так они нас так замучали со всеми нужными им справками и документами, что просто жуть:010:, вообщем мы от них сбежали в процессе:073: согласования

Умка питерская
21.07.2011, 17:51
Кредитовались в Русском стандарте, Ренессансе - дважды, BNP Paribas.
У РС грабительский процент, обращаться к нему больше не хотим.
BNP Paribas... вопреки уверениям в том, что оплатить можно в терминалах, платить пришлось в офисе. Через терминал ну никак не получалось. Пришлось приехать в офис, заплатить 300 руб. за открытие счета и каждый месяц мотаться к ним. Да и проценты тоже не понравились. Связываться тоже больше не хочется.
Больше всех понравился Ренессанс. Первый кредит был с большими процентами, на второй кредит сумма всех выплат составила где-то 15-17% в год. И они единственные, кто не поленился прислать акт сверки расчетов после закрытия кредита.
Выплаты никогда не задерживали ни по одному кредиту.

А почему Ренессанс не рекомендуют - не пойму. Мы остались довольны.

Перс
21.07.2011, 17:55
аффтокредит под 7.75%:support:
не спрашивайте где, вам там не дадут

Помидорки
21.07.2011, 18:54

согласна!!! уначальницы муж оформил кредитную карту-задолбали со всякими штрафами пенями со штрафов,процентами с пеней, и прочей фигней.

колл центр работает плохо -операторы хамят и не дают точной однозначной информации, ты вынужден метаться как загнаный тюлень, при этом тебя прессинговать будут,а ты так и не поймешь до конца почему у тебя опять недоплата вылезла.

первый раз такое хамство видела, при мне происходили все эти звонки.

marussia69
21.07.2011, 19:27
В Сбере на первую машину брали (давно), в ВТБ я брала на свои нужды (потребительский)

Allamama
21.07.2011, 19:28
слава богу без кредитов обхожусь, стараюсь занимать у знакомых

Досик
21.07.2011, 21:24
Ах,как жаль!!!:001:Тоже бы такой кредит взяли!))):support:

Досик
21.07.2011, 21:29
слава богу без кредитов обхожусь, стараюсь занимать у знакомых
Не у всех есть такие знакомые,а жаль.:( Так бы конечно взяли у знакомых.

Allamama
21.07.2011, 21:54
Я всем своим друзьям желаю финансового благополучия, а то и занять будет не у кого))))

akai-chan
21.07.2011, 21:56
Брала в сбере небольшие суммы дважды (по 15 и 20 тысяч). Потребительские. Все отлично и очень понятно. Не помню в процентах точно, но за 15 тыщ на год процент банка составил примерно 1750 рублей. Страховка кредита (вычитают из суммы к выдаче) составила порядка 300 руб.

Еще есть опыт с Сити-банком. Снимала с кредитной карты 11 тыщ. Переплевалась вся. В итоге взяла кредит в сбере (на другие нужды), но его частью сразу же перекрестившись покрыла остаток Сити-банка. Сити-банк - это жесть! Ничего не понятно! Больше к ним ни-ни :015:

ЗЫ: Сити хорош только для поездок за границу. Отделения есть повсюду и с карт типа визы через него без процентов можно снимать в поездках деньги в местной валюте. Очень удобно.

Досик
21.07.2011, 22:52
Всётаки большинство за СБЕР.))) Моё мнение о нём начинает менятся в лучшую сторону. Моет кто ещё что посоветует???:016:

Lakehouse
21.07.2011, 22:58
Втб24. Все ок, быстро. Плачу ежемесячно через банкомат.

Nyutik
21.07.2011, 23:13
считаю, что самый надежный - СберБанк, там и проценты обычно самые низкие!

ЛЮTИК
21.07.2011, 23:32
А про Джи-Мани Банк кто-нибудь может что-нибудь сказать? Предлагают под 14,9%
Или МДМ Банк? у них 14%

Досик
22.07.2011, 16:08
считаю, что самый надежный - СберБанк, там и проценты обычно самые низкие!

Ну на счёт самых низких процентов у сбера можно посомневаться...:005:

АКВАМАРИНа
22.07.2011, 16:12
У меня был потребительский ВТБ24, я довольна всем кроме больших процентов ( у меня было 20.1% годовых). сейчас Сбер. Удобен тем, что сами снимают с зарплатной карты и процент ниже. Пока никаких проблем не было.

Малшык
22.07.2011, 16:13
Ну на счёт самых низких процентов у сбера можно посомневаться...:005:

остальные банки врут про свои "низкие" проценты.

Малшык
22.07.2011, 16:15
А про Джи-Мани Банк кто-нибудь может что-нибудь сказать? Предлагают под 14,9%...

реально, я думаю, % будет повыше. а так - никаких проблем...

Досик
22.07.2011, 16:17
У меня был потребительский ВТБ24, я довольна всем кроме больших процентов ( у меня было 20.1% годовых). сейчас Сбер. Удобен тем, что сами снимают с зарплатной карты и процент ниже. Пока никаких проблем не было.

А какой процент у вас в сбере,если не секрет?

АКВАМАРИНа
22.07.2011, 16:41
А какой процент у вас в сбере,если не секрет?
Сейчас у них для зарплатных клиентов 15,5%

Dizz
22.07.2011, 17:02
последние лет 8 кредитуюсь в "авангарде", правда кредитной картой, так как особо в наличных кредитах не нуждаюсь..
пока нравится

Тиюль
22.07.2011, 17:24
Или МДМ Банк? у них 14%

только не джи мани!
подруга до сих пор не может отделаться :( да и почитайте отзывы на банки.ру - жесть :091:

Тиюль
22.07.2011, 17:27
вот интересно,даже рейтинга не смогла составить для себя,так как у кого-то все ок с банком,а другой участник топа пишет обратное)))))

никакого, собссна, рейтинга быть не может (исходя из этого топа).
лично я ориентируюсь лишь на собственное чутье. Ну и потом - русский уже лет нцать существует, сбер понятно, втб - тоже долго, альфа - долго. А когда начинаются всякие накрутки левые - тут уже все понятно ...
банкам, которые раздают карты направо и налево - не верю (сити банк, тинькофф). Исключение составил кредит европа с их "мегакартой". Но она изначально не толкьо кредитная, сколько для получения спец.предложений и бонусов.

Досик
23.07.2011, 01:50
Вот непруха,в сбере отказали в кредите.:( Причину,конечно,не объяснили... (((

Matanja
23.07.2011, 02:26
Или МДМ Банк? у них 14%
Мы брали кредит у них год назад, выплачивали регулярно и без задержек, очень были довольны. Вот сейчас муж снова подал доки им на кредит и....нам отказали без объяснения причин. Мы в тихом недоумении, кстати и девушка принимавшая докумены тоже была удивлена, кредитная история у нас безупречна. Предложили подождать три месяца и снова обратиться к ним. Но мы конечно разочарованы и больше туда не пойдем.
Рассматриваем ВТБ.

malgosya
23.07.2011, 02:47
Нигде не советую брать!Муж набрал всяких потребительских кредитов ещё до того,как мы познакомились.Это только так кажется,что всего каких-то там 14%,например.На самом деле и все 40-50% может получиться.Весной все кредиты муж закрыл,но пара банков через пару месяцев ещё какие-то деньги потребовали.Хоть тысячу,но надо ещё с человека что-то содрать.А просрочил платёж хоть на день,то уже штраф большой.

Считаю,что кредиты надо брать,если действительно что-то нужно(на лечение,на учёбу,например).А брать кредит,чтобы купить большой телик,например,считаю большой глупостью.Без большого телика,дорогого телефона и т.п. вполне можно обойтись,если накопить и купить вещь чуть попозже,то особо ничего не изменится.Ни за что за свой счёт не буду кормить банкиров.

А если вдруг возникнут проблемы(к примеру,мой муж потерял работу),то особо церемониться и входить в положение никто не будет.Особенно это почувствовалось в Альфа-банке.Были угрозы и сразу в суд на мужа подали.

Nikusy
23.07.2011, 03:39
ВТБ 24

Тиюль
23.07.2011, 08:51
Нигде не советую брать!Муж набрал всяких потребительских кредитов ещё до того,как мы познакомились.Это только так кажется,что всего каких-то там 14%,например.На самом деле и все 40-50% может получиться.Весной все кредиты муж закрыл,но пара банков через пару месяцев ещё какие-то деньги потребовали.Хоть тысячу,но надо ещё с человека что-то содрать.А просрочил платёж хоть на день,то уже штраф большой.

Считаю,что кредиты надо брать,если действительно что-то нужно(на лечение,на учёбу,например).А брать кредит,чтобы купить большой телик,например,считаю большой глупостью.Без большого телика,дорогого телефона и т.п. вполне можно обойтись,если накопить и купить вещь чуть попозже,то особо ничего не изменится.Ни за что за свой счёт не буду кормить банкиров.

А если вдруг возникнут проблемы(к примеру,мой муж потерял работу),то особо церемониться и входить в положение никто не будет.Особенно это почувствовалось в Альфа-банке.Были угрозы и сразу в суд на мужа подали.

Какие проблемы? Вот честно, меня всегда удивляло, то что банк должен войти в положение страждущих. Беря кредит вы автоматически берете на себя ответственность, что даже на другом конце страны, именно в день платежа, он таки будет проведен.
Да и потом - никто не в курсе что ли, что если позвонить в банк, и сказать - извините, задержали зп, сломал ногу, откусил ухо аллигатор - то вам дадут отсрочку платежа? И в альфе это тоже, кстати, есть. Просто ваш муж набрал кредитов, деньги были легкие и не его, а отдавать пришлось свое, кровное. Отсюда и все проблемы, уж извините, автор :flower:

malgosya
23.07.2011, 16:04
Какие проблемы? Вот честно, меня всегда удивляло, то что банк должен войти в положение страждущих. Беря кредит вы автоматически берете на себя ответственность, что даже на другом конце страны, именно в день платежа, он таки будет проведен.
Да и потом - никто не в курсе что ли, что если позвонить в банк, и сказать - извините, задержали зп, сломал ногу, откусил ухо аллигатор - то вам дадут отсрочку платежа? И в альфе это тоже, кстати, есть. Просто ваш муж набрал кредитов, деньги были легкие и не его, а отдавать пришлось свое, кровное. Отсюда и все проблемы, уж извините, автор :flower:

В банк звонили и объяснили ситуацию,никаких отсрочек никто не дал.Понятно,что муж сам виноват.Поэтому надо всегда думать о том,что сегодня всё хорошо,а завтра может быть плохо,и сто раз подумать,брать кредит или нет.

Меня больше всего возмущает то,что отдавать пришлось не то,что посчитали в начале,а всё время какие-то новые суммы возникали(и это я не про штрафы),и в результате пришлось намного больше отдать,чем муж рассчитывал.Я несколько раз ходила с мужем в банки и закрывать кредиты вместе ходили.То не могли в каком-то банке дать информацию в этот же день и просили придти через пару дней,а когда приходили,то сумму уже называли большую,мол за пару дней ещё что-то набежало.И когда всё было выплачено,и в банке сказали,что уже точно ничего больше муж не должен,то через 1.5-2 месяца прислали бумагу,что должен ещё тысячу с чем-то.Понятно,если кредит взят на 300 тысяч и какая-то тысяча уже мелочь.Но когда взято всего 30 тысяч,а отдавать пришлось 40 тысяч(это без всяких штрафов),то как-то с 14% годовых это совсем не вяжется.Я вот это и хотела в первую очередь донести.Всё равно дурят народ в банках,хоть и якобы видно сразу,сколько человек переплатит,взяв кредит.

P.S.Вы же сами в одном из сообщений написали,что только не Джи Мани.Вот от этого банка муж долго отделаться не мог.Муж готов был платить столько,сколько рассчитали,когда брал кредит,и штрафы готов был платить,раз уж так получилось.Но не готов оказался платить столько,сколько в результате получилось.Поэтому считаю,что если брать кредиты в нашей стране,то тебя обязательно обманут.Никогда кредиты не брала,не буду брать и никому не советую!

Stefany
23.07.2011, 16:17
Какие проблемы? Вот честно, меня всегда удивляло, то что банк должен войти в положение страждущих.
Точно. А почему же тогда банки желали, чтобы мы вошли в их положение и вводили заградительные суммы на пополнение вкладов, открытых в период кризиса ликвидности? Мы тоже должны войти в положение банков? А я должна войти в положение РС, который между двумя программами потерял мои 3000 рублей и уже месяц не может их найти?

Тирца
23.07.2011, 16:32
С Альфабанком не связывайтесь! У меня опыт с ними и с Райфайзеном. Райфайзен хорош. А вот Альфабанк- это песня!
Они начинают задалбывать своими звонками за несколько дней до срока оплаты. Звонят по 5 раз в день, берешь трубку- там робот, напоминающий о том, что надо заплатить за кредит. Звонить при этом и по ночам могут- роботу по барабану. В общем, это абсолютно больные и невменяемые люди.

Про историю, когда в самый первый месяц кризиса у нас резко и неожиданно упали доходы, и мы задержали выплаты на 2 недели (не на 2 месяца, не на 2 года)!! и Альфа банк чуть не довел до больницы мать моего мужа от этого, звоня и угрожая ей... ну, это вообще отдельная песня. В общем, это скотский по отношению к людям банк, который надо обходить стороной.
А вот Райфайзен очень рекомендую. В совершенно такой же ситуации эти люди были спокойны, вежливы и просто рассказали процедуру того, что лучше сделать в той или иной ситуации. Им всегда можно позвонить и объяснив ситуацию, придти к устраивающему все стороны способу решения, с ними легко работать. Их проценты чуточку выше, чем в Альфе, но мы уже 3-й кредит берем в Райфайзене и перевели туда корпоративные счета своей фирмы. Приятный банк, даже очень.

malgosya
23.07.2011, 16:53
С Альфабанком не связывайтесь! У меня опыт с ними и с Райфайзеном. Райфайзен хорош. А вот Альфабанк- это песня!
Они начинают задалбывать своими звонками за несколько дней до срока оплаты. Звонят по 5 раз в день, берешь трубку- там робот, напоминающий о том, что надо заплатить за кредит. Звонить при этом и по ночам могут- роботу по барабану. В общем, это абсолютно больные и невменяемые люди.

Про историю, когда в самый первый месяц кризиса у нас резко и неожиданно упали доходы, и мы задержали выплаты на 2 недели (не на 2 месяца, не на 2 года)!! и Альфа банк чуть не довел до больницы мать моего мужа от этого, звоня и угрожая ей... ну, это вообще отдельная песня. В общем, это скотский по отношению к людям банк, который надо обходить стороной.
А вот Райфайзен очень рекомендую. В совершенно такой же ситуации эти люди были спокойны, вежливы и просто рассказали процедуру того, что лучше сделать в той или иной ситуации. Им всегда можно позвонить и объяснив ситуацию, придти к устраивающему все стороны способу решения, с ними легко работать. Их проценты чуточку выше, чем в Альфе, но мы уже 3-й кредит берем в Райфайзене и перевели туда корпоративные счета своей фирмы. Приятный банк, даже очень.

Про Альфа банк полностью согласна.Угрозы были,муж даже телефон сменил.А один мой знакомый сказал,что лучше с этим банком вообще никогда не связываться.Он в этой сфере работает и много что знает про банки.Сказал,что Альфа банк самый бандитский банк,и методы выбивания денег у них бывают слишком жёсткими.Поэтому муж в первую очередь выплатил кредит именно Альфа банку,т.к. начались реальные угрозы.

Niakris
23.07.2011, 18:48
Сейчас второй раз взяла потребительский кредит в сбербанке.
Оба раза брала на машины, чтобы не заморачиваться с автокредитами и каскамм и залогами птс.
Второй раз мне менеджер долго рассказывала, что обязательно надо страховать свою жизнь, и с большими глазами рассказывала моему мужу, что за пять лет, с вашей женой может случится непоправимое.:ded:
Чем взбесила супруга, и от страховки мы отказались. Менеджер активно намекала, что кредита нам не видать.:025:
Через две недели позвонила и грустным голосом сообщила что то типа "К сожалению, кредит Вам одобрили".:0057:

celluloza
23.07.2011, 19:45
А про банк Москвы кто-нибудь знает что-то?
В Сити-банке очень большие %% :(

irya
23.07.2011, 19:55
а я в альфа-банке брала 2 кредита, один на покупку ноута в магазине (30 000р), а второй так пришла брать (38 000). Все кредиты гасила досрочно, сейчас 3-й собиралась брать... напугали, уже сомневаюсь. Мне Альфа банк понравился тем что я ИП и доходы у меня=одни расходы, т.е. 2 НДФЛ нет, и мне во второй раз дали кредит за 10 минут без справок и т.д. по 2-м документам.
а муж брал в сбере но у него и зарплатная карточка сбера, кредит дают легко но маленький и надолго, и неудобно гасить досрочно, надо заявление писать и т.п.

НaтаЛиЯ
23.07.2011, 20:02

Какой банк дает отсрочку интересно? Сити не дал, хотя везде кричат что если что,обращайтесь :(

НaтаЛиЯ
23.07.2011, 20:05
Про Джиимани: сейчас искали кредит, обратились к ним.
Сколько они нам крови выпили - жуть.
Итог: при запрошенных 300000р, они предлагают 47000 на 2 года :))
И еще - никому и никогда они 14,9% не дают, нам по секрету это консультант в банке сказала.
К тому же этот банк активно выпытывает данные друзей - очень похоже на схему работы распространителей пылесосов Кирби :))
Так что не надо туда обращаться!

В понедельник идем в один банк - нам там предварительно утвердили кредит. Если все срастется, напишу здесь что за банк

Polyakova.
23.07.2011, 20:09
Какой банк дает отсрочку интересно? Сити не дал, хотя везде кричат что если что,обращайтесь :(

Я брала не отсрочку у них, но уменьшение ежемесячных %% сделали.

Patron_
23.07.2011, 20:09
Здравствуйте! Расскажите,где выгодней взять потребительский кредит??? Может кто-нибудь недавно сталкивался с таким делом,подскажите про "подводные камни",которыми пользуются те или иные банки.:001:Где какие проценты и т.п. Хочется быть ко всему готовым.Заранее спасибо всем большое!:flower:

Сбербанк - хорошие ставки, но "одобряют" долго, требуют много бумаг и не очень грамотные специалисты.

Брала в Райффайзенбанке 15,9% - все быстро, прозрачно, досрочное погашение без проблем. Работают хорошо!

НaтаЛиЯ
23.07.2011, 20:11
;64463965']Я брала не отсрочку у них, а уменьшение ежемесячных %%.
Мы просили именно отсрочку. Не дали :(

Сбербанк - хорошие ставки, но "одобряют" долго, требуют много бумаг и не очень грамотные специалисты.

Брала в Райффайзенбанке 15,9% - все быстро, прозрачно, досрочное погашение без проблем. Работают хорошо!

Сбербанк столько всего требует, что замучаешься собирать.
А в Райфе Вам дали под такой % потому что у Вас был кредит или Вы зарплатный клиент?

Матар
23.07.2011, 20:11
Взяла потребительский в Сбере, 15,9%. Все обещанные проволочки оказались мифом. Кредит выдали за 2 дня.
Правда, платежи не дифф., а аннуитетные. Ежемесячно, за 5-6 дней до даты оплаты, определённую сумму - на книжку, и никаких проблем! Разве что иногда стоишь в очереди с пенсионерами по 20 - 30 минут.
Зато филиалов для оплаты - на каждом шагу.
Скоро попробую взять у них ипотеку.
С "Ренессансом" никогда больше не свяжусь. Грабительские проценты, хамство и некомпетентность сотрудников.
Вообще, больше не буду иметь дело с банками другого города. Гашу всегда досрочно, а сумму согласовать очень сложно. Одним звонком в Москву (чаще всего) не решается.

НaтаЛиЯ
23.07.2011, 20:12
Взяла потребительский в Сбере, 15,9%. Все обещанные проволочки оказались мифом. Кредит выдали за 2 дня.
Правда, платежи не дифф., а аннуитетные. Ежемесячно, за 5-6 дней до даты оплаты, определённую сумму - на книжку, и никаких проблем! Разве что иногда стоишь в очереди с пенсионерами по 20 - 30 минут.
Зато филиалов для оплаты - на каждом шагу.
Скоро попробую взять у них ипотеку.
С "Ренессансом" никогда больше не свяжусь. Грабительские проценты, хамство и некомпетентность сотрудников.
Вообще, больше не буду иметь дело с банками другого города. Гашу всегда досрочно, а сумму согласовать очень сложно. Одним звонком в Москву (чаще всего) не решается.

И к Вам вопрос, если позволите: Вы зарплатный клиент?

Patron_
23.07.2011, 20:18
А в Райфе Вам дали под такой % потому что у Вас был кредит или Вы зарплатный клиент?

Недавно погасила предыдущий автокредит, хорошая кред. история. Одобрили за 7 раб. дней.

Досик
24.07.2011, 17:47
Сейчас второй раз взяла потребительский кредит в сбербанке.
Оба раза брала на машины, чтобы не заморачиваться с автокредитами и каскамм и залогами птс.
Второй раз мне менеджер долго рассказывала, что обязательно надо страховать свою жизнь, и с большими глазами рассказывала моему мужу, что за пять лет, с вашей женой может случится непоправимое.:ded:
Чем взбесила супруга, и от страховки мы отказались. Менеджер активно намекала, что кредита нам не видать.:025:
Через две недели позвонила и грустным голосом сообщила что то типа "К сожалению, кредит Вам одобрили".:0057:

А нам в обязательном порядке навязали в сбере страховку,но к сожалению,кредит всёравно почему то не одобрили.А можно попробовать обратиться в этот же банк,но в другое отделение?Или бесполезно?:009:

tulikki
24.07.2011, 18:58
А нам в обязательном порядке навязали в сбере страховку,но к сожалению,кредит всёравно почему то не одобрили.А можно попробовать обратиться в этот же банк,но в другое отделение?Или бесполезно?:009:

можно. знакомым в одном отделении сбера-не дали, а в другом-одобрили.

Досик
24.07.2011, 22:20
можно. знакомым в одном отделении сбера-не дали, а в другом-одобрили.

О,спасибо за совет,попробуем.:support:

malgosya
28.07.2011, 00:40
Сегодня показали фильм по телику из цикла "Среда обитания",называется "Ловушка в кредит".Советую посмотреть,как банки людей обманывают.

~Nati~
28.07.2011, 01:01
аффтокредит под 7.75%:support:
не спрашивайте где, вам там не дадут
:)) Добрый дядька!

Водолазка
29.07.2011, 13:28
Очень интересуе ситибанк!! может кто брал? как оно? я зарплатный клиент

Досик
30.07.2011, 13:29
Сегодня показали фильм по телику из цикла "Среда обитания",называется "Ловушка в кредит".Советую посмотреть,как банки людей обманывают.

Посмотрела этот фильм и теперь примерно знаю,какие подвохи можно ожидать и что делать!!! Познавательный фильм.:ded:

Досик
30.07.2011, 13:34

В Райфайзенбанке как насчёт страховок,коммисий всяких и т.д.???

tanusha-29
30.07.2011, 13:37

я бы Росбанк добавила:015:

попрыгунья стрекоза
30.07.2011, 13:59
я противник кредитов

shuckson
30.07.2011, 14:18

моей подруге нравится - она тоже з/п клиент...

она пользуется и картой кредитной, и кредит потребительской взяла...

gerda-mariya
30.07.2011, 15:11
кредит в сбербанке + кредитная карта на 40000 там же

НaтаЛиЯ
30.07.2011, 19:29
я противник кредитов
Зачем это писать в этой теме??? :005:

Если зарплатный, то неплохие условия будут. Но сам банк мне лично не нравится, но тут личное :))

ЯнаСтася
30.07.2011, 19:30
я бы Росбанк добавила:015:

две недели муж на авто там взял кредит
и на мою там тоже был , уже выплачен, банк как банк

Deya_Y
30.07.2011, 20:05
В альфе брали ипотеку. Вроде все нормально было, только вот персонал там ну ооочень не квалфицированный оказался. Когда закрывали досрочно ипотеку два дня не могли точно выяснить как безошибочно ее закрыть. А всего лишь шел разговор о безнальном переврде. Да... через несколько лет узнавали у них насчет потребкредита, абсолютно никаких бонусов, как добросовестным плательщикам их же банка. :015:
ВТБ 24 дал без поблем, но под 24.6 % годовых :wife:. Если прибавить сумму обязательной страховки, которая не уменьшается с выплатой, то получается больше 30 %. Сразу же с кредитом дали еще кредитку на 150 . Через год забросали письмами и звонками, что одобрен автокредит на 2 лимона. :))Приходите, говорят, берите.:046:
Русский Стандандарт сейчас не хуже других банков. Да и раньше у нас с ним проблем не было, если платить во время. До сих пор письма шлют. :))

Karuda
02.08.2011, 01:18

одобрение в Сбере-2 рабочих дня. с сегодняшнего дня снижены ставки немного.сама брала там кредит уже 7 раз:001:

Karuda
02.08.2011, 01:19
О,спасибо за совет,попробуем.:support:

обращаться повторно в Сбер за кредитом после отказа говорят не раньше 2-3 месяцев:009:

frosh
02.08.2011, 01:24

кредитуемся только в Райфе. все всегда в порядке. у нас сэтим банком взаимопонимание (тттчнс):))