PDA

Просмотр полной версии : 2НДФЛ, ипотека и все все все в усыновлении

ESLY
21.07.2011, 01:06
Уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста, кто сталкивался....
мы начали ходить на занятия на Моск.104 и появились первые вопросы, а занятие с юристом еще не скоро.

Обязательна ли справка о доходах 2НДФЛ?
У меня это всего 12 т.р. (при з/п 50 в среднем), у мужа ИП и он один работает и на ЕНВД, то есть налогами сумма не большая получается, а по факту (как подтвердить не знаем) примерно 30 тр. Так же нет никакого доп.дохода, типа сдачи квартиры и т.д., а есть ипотека и свой еще ребенок.

Если предоставляешь справку в своб форме (как в банк например) чем это грозит организации в которой я работаю? Сразу налоговая прибежит или немного погодя?

И как сочетаетсяусыновление с ипотекой на 15 лет?
В ипотечной кв.живем (однушка), но в виде н.з.у мужа есть доля в 4-х ком.кв, где его родители живут, мы когда брали ипотеку думали, если не потянем, будет сдавать, а жить обратно с родителями, там хорошо, в смысле все мирно и по-семейному.

Простите за сумбурное изложение, но как-то боязно стало что откажут.....

Королева-Мать
21.07.2011, 01:12
вы предоставляете справку о з\п в свободной форме, если будете оформлять ребенка под опеку. А если усыновлять (т.е. через суд) -то , как подсказали ниже- очень желательна 2-НДФЛ, но не везде обязательна. Вы должны справками показать доход на 2-х взрослых+ 2 детей (это где-то 22-25т.р. всего) . Про минусование суммы з\п на ипотеку я не слышала. Я бы принесла и документы на долю в 4х комнт. кв.

УДАЧИ!

ESLY
21.07.2011, 01:15
усыновление
эхэхэх...Видимо, придется руководство просить увеличить оф.часть

СПАСИБО!

Зузу
21.07.2011, 01:54
Мы удочерили в мае девочку. Для суда достаточно было справки в свободной форме. По закону не сказано в какой форме должна быть справка, все на усмотрение судьи. Никаких доп. источников подтверждения доходов не просили.
У нас тоже ипотека на 15 лет. Еще кредит есть на машину. НИГДЕ сей факт не фигурирует!!!

Инга Чип
21.07.2011, 02:04
А у нас в опеке попросили 2-НДФЛ, но с формулировкой "если возможно её предоставить". Значит в принципе необязательна она :)

Королева-Мать
21.07.2011, 02:16
тогда извиняюсь за ошибку. исправлю в своем предыдущем посте. мне в моей опеке говорили, что в суд только 2-ндфл.(может, речь шла только о фрунзенском р-не суда.

Mama+
21.07.2011, 04:00
Помнится, юрист в ШПР не советовала афишировать ипотеки, кредиты и т.п.

marilandi
21.07.2011, 09:15
у меня на опеку была справка в свободной форме, суд при усыновлении потребовал 2НДФЛ. Но у меня тогда оф. з/п была 10500 всего (на 2х человек - 1 + реб.). Реальная была 30-40 тыс. Суда вполне удовлетворила эта сумма на словах. Был кредит на машину, о кредите вообще никакой информации не предоставляла, никто не спросил. Правда, у меня ребенок был уже год под опекой до усыновления и, может то, что все было вполне благополучно, суду и позволило легко отнестись к столь маленькой з/п по 2НДФЛ.

marilandi
21.07.2011, 09:16
тогда извиняюсь за ошибку. исправлю в своем предыдущем посте. мне в моей опеке говорили, что в суд только 2-ндфл.(может, речь шла только о фрунзенском р-не суда.

в Выборгском тоже было строго обязательно 2НДФЛ, но с тех пор судья сменилась, так что теперь не знаю.

ESLY
21.07.2011, 10:46
Ясно, время еще есть, занятия только начались, буду придумывать что-нибудь для подстраховки.
Про ипотеку говорить не собиралась, но в свид.о собств. (копии которых сказали принести) указано что есть обременение в виде ипотеки.

воттакоеимя
21.07.2011, 12:03
У нас на усыновление просили 2НДФЛ, Пушкин