Просмотр полной версии : Непруха и чё с этим делать то?
mama IREN
21.07.2011, 01:12
В кратце... все плохо....:) ну просто со всех сторон одна ерунда... :( Вопрос- чё делать то? Куда рвануть? в церковь?или к психологу? или просто плыть по течению? :005:
бессовестная
21.07.2011, 01:52
В кратце... все плохо....:) ну просто со всех сторон одна ерунда... :( Вопрос- чё делать то? Куда рвануть? в церковь?или к психологу? или просто плыть по течению? :005:
если совсем не разобратся самой то можно и к психологу
Насколько плохо? Горе, беда, или просто плохо? Ксть ли в жизни события, которые уже не вынести?
то же самое,с начала года, то одно,то другое((
VsegdaVlublena
21.07.2011, 02:37
Ситуация лишь на 10% состоит из самой ситуации и на 90% из нашего к ней отношения. Банально, но если посмотреть на события под другим углом, может быть не так все и плохо?
Насколько плохо? Горе, беда, или просто плохо? Ксть ли в жизни события, которые уже не вынести?
Присоединяюсь к вопросу.
Если горе - это одно. Если просто непруха - это совсем другое дело
Бывает, к горю добавляется масса крупных и мелких неприятностей и неудач, которые нарастают, как снежный ком, и кажется, что жизнь вот-вот сломает... Тогда надо искать поддержки везде, где ее можно получить - в церкви, у психолога, у друзей.
Если бед никаких нет, но замучили неурядицы, надо просто потерпеть - за темной полосой обязательно приходит светлая!
Что все плохо ? Для меня плохо только если кто то серьезно заболел или умер. Все остальное решается, главное не раскисать и не жалеть себя. Потом пожалеете, когда все наладится.
Allamama
21.07.2011, 09:38
Собраться надо, поставить цель и мелкими шашками к ней стремиться
Mост Ватерлоо
21.07.2011, 09:48
Как можно давать советы не зная сути проблемы?
ТС что конкретно?
Ситуация лишь на 10% состоит из самой ситуации и на 90% из нашего к ней отношения. Банально, но если посмотреть на события под другим углом, может быть не так все и плохо?
Совершенно верно. Просто посмотреть на события иначе. Трудно и кажется нереальным, но это вполне посильно.
Надо изменить свое отношение к событию, тогда многое можно изменить.
А если зацикливаться на том, что везде и кругом одни беды и проблемы и все на Вас валится - то конечно так и будет. Вы сами к себе это притягиваете, поэтому и непруха и продолжается и конца ей не видно...
В общем, измените отношение к "проблемам" (потому как это и не проблемы вовсе, а просто опыт. И вообще, какие "ярлыки" Вы присваиваете, так себя и ощущаете: все плохо? да, все плохо и лучше не станет, если будете думать в том же ключе).
Все наладится, стОит только попробовать мыслить иначе.:ded:
ИМХО
Валюпасик
21.07.2011, 11:36
а у вас нет случайно маленького ребенка? :004: тогда все объяснимо ))))
mama IREN
21.07.2011, 12:45
а у вас нет случайно маленького ребенка? :004: тогда все объяснимо ))))
:) у меня двое маленьких детей по 2,5 годика.
Просто навалилось столько проблем, что никак не успеваю их разгребать, особенно денежные.Тетя заболела, лежачая теперь. Денег берут по 1200 в сутки.... :(
Валюпасик
21.07.2011, 12:49
:) у меня двое маленьких детей по 2,5 годика.
Просто навалилось столько проблем, что никак не успеваю их разгребать, особенно денежные.Тетя заболела, лежачая теперь. Денег берут по 1200 в сутки.... :(
вот оно и объяснение ))))))) лично мне помогли таблеточки успокаивающие :)) и жизнь заиграла радужными красками
постарайтесь абстрагироваться от негативных мыслей - ведь чем больше будете думать о плохом, тем хужее и хужее будет ))))) и все будет у вас хорошо:flower:
mama IREN
21.07.2011, 12:52
да думать то конечно о хорошем можно и даже нужно :flower:, но деньги то от этого не появятся... Видимо основная непруха заключается в недостаточности этих самых денег... :016:
mama IREN
21.07.2011, 12:57
просто у нас кредиты на 53000, а тут еще за тетю такие деньги платить... Пока не дадут направление в интернат... А это говорят несколько месяцев может занять...Не вижу выхода!!! Начинается паника!
Сентябрь на носу, старшую в школу собирать, мелких в сад...
Валюпасик
21.07.2011, 12:59
просто у нас кредиты на 53000, а тут еще за тетю такие деньги платить... Пока не дадут направление в интернат... А это говорят несколько месяцев может занять...Не вижу выхода!!! Начинается паника!
:016: воооот она, истина!!!
мой муж говорит - не буду брать кредиты ни на что! (исключением была ипотека,тут уж не отвертишься). Потом петух в одно место клюнет - а денег нет и по уши в кредитах....
мне даже вам нечего сказать, понятное дело,что деньги не нарисуешь.....Держитесь! Но мыслите позитивно - правда попроще будет))))
Для того что бы быстрее дали место в интернате, надо все время ходить в собес и напоминать о себе. Если ходить каждый месяц не будете, ничего не дождетесь. У меня несколько лет назад, в этой системе работала знакомая. Так они там как то ухитрялись пристроить своих родственников. Они там жили на всем готовом, а пенсия и у некоторых даже з/пл копилась. Некоторые так по 2-3 года жили. У них там отдельные комнаты были, а тех кто действительно одинокий в одну комнату по 5-6 человек расселяли. Сейчас уже не знаю, она уже года 4 не работает там.
VsegdaVlublena
21.07.2011, 14:17
Держитесь, главное - не падайте духом и не паникуйте. В спокойном состоянии выход найти куда легче, чем в панике.
mama IREN
22.07.2011, 11:19
Девочки, всем большое спасибо за советы и поддержку! Прорвемся! Все наладиться!
marussia69
22.07.2011, 11:36
Ну расскажите поподробнее, а потом я вам поведаю, что есть настоящая непруха.
ну вот видите!!!!! Уже вера в себя появилась, а это уже чуть ли не половина дела по изменению ситуации в лучшую сторону!!!!
кароче темка такая)составляешь список непрух в порядке глобальности.и варианты их решений.ту проблему я так решу эту по другому. и потом весь негатив скидываешь.есть такая темка где то читал
каждый чел хочет навесить свои проблемы на другого.грузануть.представь что проблемы это такие обезьянки)приходит к тебе чел а у него на плечах штук 10 этих обезьянок)и вот он начинает тебя грузить=пересаживать своих обезьянок на тебя!!!!а у тебя и своих то некуда девать!!!))че ты делаешь?правильно!!!извините но оставляйте своих тварюшек у себя.и постарайся еще парочку своих ему передать))
mama IREN
22.07.2011, 12:23
кароче темка такая)составляешь список непрух в порядке глобальности.и варианты их решений.ту проблему я так решу эту по другому. и потом весь негатив скидываешь.есть такая темка где то читал
каждый чел хочет навесить свои проблемы на другого.грузануть.представь что проблемы это такие обезьянки)приходит к тебе чел а у него на плечах штук 10 этих обезьянок)и вот он начинает тебя грузить=пересаживать своих обезьянок на тебя!!!!а у тебя и своих то некуда девать!!!))че ты делаешь?правильно!!!извините но оставляйте своих тварюшек у себя.и постарайся еще парочку своих ему передать))
:)) так где ж найти такого чела??? :046: Но совет понравился!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.