PDA

Просмотр полной версии : зачипировать детей?

Страницы : [1] 2 3

GreeN UnicorN
21.07.2011, 11:04
навеяно http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3864272

детей (да и взрослых) пропадает много, а находят, обычно поздно... и часто бывает, что пишут, вот на денек бы по-раньше и спасли бы...
а может в обязательном порядке "зачипировать" всех детей? и не для ослабления родительского контроля, а страховки ради...
на собаках-кошках это уже давнееенько практикуют и находят же..., а что, найти ребенка - это же много важнее, чем найти собаку...

положительные и отрицательные стороны, которые видятся мне
плюсы
ты всегда четко знаешь, где находится твой ребенок
если (ттт) потерялся, поиск значительно облегчается
ребенок не врет о том, где он был (ибо, бесполезно)
после совершенолетия человек сам принемает решение, избавиться от чипа или нет
минусы
кроме тебя его могет еще кто-нть отследить (или не может?)
песпрестанный гнет родительского контроля
как следствие, все-таки ослабление бдительности родителей

вы бы согласились на такую меру

Захаровна In Love
21.07.2011, 11:05
Скорее нет, чем да.

Нитa
21.07.2011, 11:06
Психологическое давление такое конкретное на детей будет. Я против.

Увлечение
21.07.2011, 11:06
Скорее да, чем нет

GreeN UnicorN
21.07.2011, 11:07
опросик сделала

Мадлен!
21.07.2011, 11:10
Нет.

a_inna
21.07.2011, 11:11
При всех явных плюсах скорее нет, чем да.
Не хотела бы быть зачипированным ребенком.

Natalena
21.07.2011, 11:13
Я за. Но опять же. По животным так и нет единой базы до сих пор. Поэтому чипы банально не читаются. Думается мне, что такой бардак будет и в людях.
А вообще идея неплохая. Особенно для пожилых, которые страдают потерей памяти к примеру.

Natalena
21.07.2011, 11:14

детей (да и взрослых) пропадает много, а находят, обычно поздно... и часто бывает, что пишут, вот на денек бы по-раньше и спасли бы...
а может в обязательном порядке "зачипировать" всех детей? и не для ослабления родительского контроля, а страховки ради...
на собаках-кошках это уже давнееенько практикуют и находят же..., а что, найти ребенка - это же много важнее, чем найти собаку...

плюсы
минусы

Что значит отследить? Это же не пеленгатор. Это чип, который читается как штрихкод в магазине. То есть пока человека животное не найдешь и не "пикнешь"- информацию не увидишь.

Natalena
21.07.2011, 11:20
Не хотела бы быть зачипированным ребенком.

А какая разница? Мы и так уже почти зачипированы- паспорт, ИНН, страховое св-во, биометрический паспорт...

Snegnaja
21.07.2011, 11:33
насчет давления- ребенку не обязательно об этом сообщать

мама Лю
21.07.2011, 11:37
Идея...

DimK
21.07.2011, 11:41
Судя по медсериалам - МРТ всякую металлическую хрень вырывает из тела с корнями... :)
Но, GPS-браслет дело хорошее.

Snegnaja
21.07.2011, 11:43
Судя по медсериалам - МРТ всякую металлическую хрень вырывает из тела с корнями... :)

это как?

Natalena
21.07.2011, 11:44

А чип разве металлический?
Микрочип состоит из катушки индуктивности, заключённой в капсулу из биосовместимого стекла. Стекло препятствует развитию реакции отторжения и миграции микрочипа. Катушка индуктивности содержит 15-значный цифровой код, гарантирующий отсутствие повтора номера в течение ближайших ста лет. Электромагнитная частота микрочипа соответствует международному стандарту ISO 11784, то есть данный микрочип универсален и совместим с другими электронными системами, используемыми в Европе и Америке.http://www.bkvet.ru/files/pictures/chip5.png
Для считывания информации с микрочипа используются сканеры. Сам по себе микрочип пассивен, так как он не передаёт никаких волн без активизации сканером. Размеры чипа чуть больше рисового зёрнышка, 12х2 мм.Каждый микрочип находится в индивидуальном стерильном инъекторе, с помощью которого он перемещается под кожу животного.
Одноразовый аппликатор для имплантации поставляется вместе с микрочипом в стерильной упаковке.

GreeN UnicorN
21.07.2011, 11:47
есть еще такие GPS мульки на шею вешать... или опять же, браслетик...

Snurik
21.07.2011, 11:47
Так если что бы проверить чип (пикнуть) надо сначала найти, а по чипу - не отследить. То какой в этом всем смысл. Если дите найти, то он уже сможет сказать кто он. Главное найти.

Natalena
21.07.2011, 11:49
Так если что бы проверить чип (пикнуть) надо сначала найти, а по чипу - не отследить. То какой в этом всем смысл. Если дите найти, то он уже сможет сказать кто он. Главное найти.

Зато это хорошая идея для тех, кто потерял память.

Badger
21.07.2011, 12:14
Интересно, а когда можно будет снимать такие чипы, в 18? Или вообще не снимать (что, в 19 лет люди не пропадают?) - то-то удобно будет следить (не только родителям) за передвижениями человека. Сейчас практически к любой информации можно украсть доступ. Да, у нас есть индивидуальные идентификаторы - типа ИНН, но что этот ИННН дает, например, твоему работодателю, если ты на полчаса раньше с работы свалил в его отсутствие? Или в кафешке засиделся с друзьями - опа, нервная жена уже пробивает, где ты находишься.
Я не супер родитель, я не против хирургического вмешательства. Но я - я против.

Natalena
21.07.2011, 12:15
Интересно, а когда можно будет снимать такие чипы, в 18? Или вообще не снимать (что, в 19 лет люди не пропадают?) - то-то удобно будет следить (не только родителям) за передвижениями человека. Сейчас практически к любой информации можно украсть доступ. Да, у нас есть индивидуальные идентификаторы - типа ИНН, но что этот ИННН дает, например, твоему работодателю, если ты на полчаса раньше с работы свалил в его отсутствие? Или в кафешке засиделся с друзьями - опа, нервная жена уже пробивает, где ты находишься.
Я не супер родитель, я не против хирургического вмешательства. Но я - я против.

Чип это не навигатор. Никого отследить нельзя.

Дофина
21.07.2011, 12:17
а чем мобильники не нравятся? Усе отследить можно

lana240
21.07.2011, 12:18
ну если в качестве безопасности я бы предпочла браслет, хотя мой ребенок думаю будет категорически против и никакие доводы безопасности его не убедят

Natalena
21.07.2011, 12:38
а чем мобильники не нравятся? Усе отследить можно

Мобильники отбирают, они теряются и садится зарядка.

Susan Sto Helit
21.07.2011, 12:43
это как?

НУ, как бэ МРТ - это такой большой магнит.

Ardena
21.07.2011, 13:00
и какой в нем тогда смысл?
тело опознать?

Natalena
21.07.2011, 13:01
тело опознать?

Ну например если человек потерял память. Очень много пожилых людей пропадают именно так. :005:

GreeN UnicorN
21.07.2011, 13:01
тело опознать?

ну не чип, а что-то, что можно отследить

*Ника*
21.07.2011, 13:03
да да да
только вот способ "чипирования" не ясен... хотелось бы без хирургов и т.д.
ну, как в фильмах показывают, съел таблЭточку, а она сама на место встала :))

Natalena
21.07.2011, 13:06
да да да
только вот способ "чипирования" не ясен... хотелось бы без хирургов и т.д.
ну, как в фильмах показывают, съел таблЭточку, а она сама на место встала :))

Чего не ясного? Вам когда нибудь прививки "автоматом" делали? С чипом все точно так же. Секундное дело.

Даффна
21.07.2011, 13:11
46+24=70% хотят прочипировать собственных детей как собак :010:
круто

Natalena
21.07.2011, 13:14
круто

И что в этом такого? Чип это по сути тот же документ, удостоверяющий личность. Вас же наличие паспорта, ИНН и страхового не удивляет, правда?

мвБ
21.07.2011, 13:17
Как это? Из написанного вами получается, что по чипу ищут. Ха-ха-ха)))
По чипу опознают собак и кошек. Живых или мёртвых.

Жизнь такая
21.07.2011, 13:19

а что, найти ребенка - это же много важнее, чем найти собаку...

Вам тут сейчас и это опровергнут)))

Жизнь такая
21.07.2011, 13:20
И мужей заодно, чтобы знать где шляется:wife:

Kayenne
21.07.2011, 13:21
Я за. Только не за чип, а за что то типа пеленгатора, GPS. Мне это видится в виде ну может неснимаемого браслета, а у меня типа приемника, чтобы видеть где ребенок находится.

Natalena
21.07.2011, 13:22
Я за. Только не за чип, а за что то типа пеленгатора, GPS. Мне это видится в виде ну может неснимаемого браслета, а у меня типа приемника, чтобы видеть где ребенок находится.

В наших российских реалиях скоро так и нужно будет поступать. :(

Даффна
21.07.2011, 13:25

И не смущает, что если ребёнка украдут, то с такими (!) целями, что он им и без руки сгодится?

Катюля
21.07.2011, 13:26
Лично я За.

svetlana1454
21.07.2011, 13:29
круто
Ужасно... Есть над чем задуматься...

Kayenne
21.07.2011, 13:33

У некоторых компаний, который спутниковой охраной занимаются, уже есть такое. Но там устройства достаточно большие (с детскую ладошку). И, кроме того, в опасной ситуации надо на кнопку жать. А постоянный мониторинг - это очень дорого. Но когда ребенок будет куда то ходить один (хотя не знаю даже в каком возрасте я смогу ее куда нибудь одну отпустить), если ничего лучше не придумают, тогда будем этой охраной пользоваться.

Turav
Ужасно... Есть над чем задуматься...

почему ужасно?

Natalena
И не смущает, что если ребёнка украдут, то с такими (!) целями, что он им и без руки сгодится?

Почему обязательно нужно ставить видимый девайс? Вот у вас собака чипирована? :008:

Даффна
21.07.2011, 13:34
Нет. Это бессмысленно.
Базы нет. Толку ноль, а вред может быть.

Kayenne
21.07.2011, 13:35

Не надо считать других глупее себя. Естественно, устройство не должно быть на виду. Я в свое время обдумывала, каким образом его спрятать. Когда настанет необходимость - спрячем.

Natalena
21.07.2011, 13:38
Нет. Это бессмысленно.
Базы нет. Толку ноль, а вред может быть.

Какой вред? Уже десятки лет чипируют животных, максимум из того, что может быть- это миграция чипа под кожей.
Я за, хотя бы потому, что на улицах теряются тысячи пожилых людей, потерявших память. Которых потом родственники ищут годами.

Даффна
21.07.2011, 13:41
Какой вред? Уже десятки лет чипируют животных, максимум из того, что может быть- это миграция чипа под кожей.
Я за, хотя бы потому, что на улицах теряются тысячи пожилых людей, потерявших память. Которых потом родственники ищут годами.
Миграция чипа под кожей ради чего? Базы нет. Вы читаете? :)) НЕТ базы.
И какие ТЫСЯЧИ пожилых людей теряют память на улице? У вас есть статистика? Поделитесь пожалуйста :flower: если можно.

Natalena
21.07.2011, 13:47
Миграция чипа под кожей ради чего? Базы нет. Вы читаете? :)) НЕТ базы.
И какие ТЫСЯЧИ пожилых людей теряют память на улице? У вас есть статистика? Поделитесь пожалуйста :flower: если можно.

Ну нет. Будет же когда-нибудь. :)) Без чипа не выехать на выставку в другую страну. У кошек вообще на любую выставку без чипа не пустят.

Нет у меня статистики. Но даже если одного потерявшегося человека опознают по чипу- это уже хорошее дело. Нет разве?

Фру Фру
21.07.2011, 14:02
эта тема как продолжение моей "теории заговора"
http://www.youtube.com/watch?v=vjP1eVkAzNs

Даффна
21.07.2011, 14:09
эта тема как продолжение моей "теории заговора"
http://www.youtube.com/watch?v=vjP1eVkAzNs+1 http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2426442

Фру Фру
21.07.2011, 14:18
+1 http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2426442

жесткач, однако... И как все уже быстро...

Olayka
21.07.2011, 16:21
Бред.
При нормально работающей системе потерявшего память пожилого человека и так найдут и опознают спокойно. Так же, как и ребенка. При похищении или при другой ситуации чип не поможет, его просто никто считывать не будет, а вот навредить могут, чтоб удалить

Родственники ищут годами, потому что у нас система поиска такая. Ну так и чипы тут не помогут. Будет такой же бардак, не будет базы, не будут во время считывать чип и тд.

В общем, именно чип, как у животных для людей - это бред. Все ИМХО

Aмaндa
21.07.2011, 16:38
Иногда, когда отправленный на улицу ребенок (ну, мусор там вынести или до магазина добежать) не идет дольше, чем мне кажется необходимо, возникает большое желание ребенка "чипировать" :))

Natalena
21.07.2011, 16:40
Бред.
При нормально работающей системе потерявшего память пожилого человека и так найдут и опознают спокойно. Так же, как и ребенка. При похищении или при другой ситуации чип не поможет, его просто никто считывать не будет, а вот навредить могут, чтоб удалить

Родственники ищут годами, потому что у нас система поиска такая. Ну так и чипы тут не помогут. Будет такой же бардак, не будет базы, не будут во время считывать чип и тд.

В общем, именно чип, как у животных для людей - это бред. Все ИМХО

Про то, что в России бардак- согласна. И никакие чипы не помогут. :))

xol
21.07.2011, 16:53
можно и без хирургического вмешательства, например приучать с пеленок ребенка к GPS-ошейнику (http://www.gdemoi.ru/images/models/navixy_spt10/spt10-collar_bb.jpg)
ведь носят же люди просто ошейники без GPS (http://www.fishmonger.ru/apps/fishmonger/add_files/1106060806.jpg)

Ardena
21.07.2011, 17:07
Ну например если человек потерял память. Очень много пожилых людей пропадают именно так. :005:
а ребенка зачем? узнать где находится- нельзя,ничего нельзя. да и небезопасно.

Ardena
21.07.2011, 17:08
Иногда, когда отправленный на улицу ребенок (ну, мусор там вынести или до магазина добежать) не идет дольше, чем мне кажется необходимо, возникает большое желание ребенка "чипировать" :))
по моему как раз наоборот, ребенок идущий дальше чем надо - нуждается в отслеживании его передвижений.:)

Natalena
21.07.2011, 17:09
а ребенка зачем? узнать где находится- нельзя,ничего нельзя. да и небезопасно.

Ну тогда нужен GPS-чип. Или как-то так. :)

varab
21.07.2011, 17:10
зачипировать всех в обязательном порядке!
только не для поиска (это незаконно), а для идентификации... типо паспорт
для поиска - отдельный чип... строго пожеланию

varab
21.07.2011, 17:12
Не надо считать других глупее себя. Естественно, устройство не должно быть на виду. Я в свое время обдумывала, каким образом его спрятать. Когда настанет необходимость - спрячем.

книжки не читали??
сделают операцию - вытащат;)
чип этот подает какие-то волны... найти его не проблема;)

Ardena
21.07.2011, 17:12
Ну тогда нужен GPS-чип. Или как-то так. :)
ну да,что то в этом роде.
главное найти.

Гугузелочка
21.07.2011, 17:21
а я против вообще чипирования людей ( не важно старики или дети) Может Оруэла начиталась в детстве, может еще что... но это ужасно. Потому что если разрешить чипирование человека теми чипами, которые отслеживают передвижение- то совсем жесть... учитывая как хакают баз смс мегафонов и сотоварищей- квартирные воры будут точно знать что вы не дома например, если вас нужно подстрелить или сбить машиной- настроятся на ваш чип и в путь... вы будете как на ладони не только для родителей, а для всех!!!!!

Даффна
21.07.2011, 17:26
Самое смешное в рассуждениях - это намерение отслеживать ребёнка для его безопасности.
Подумайте пожалуйста, очень прошу: если ребёнка похитили (!), повторяю: ПОХИТИЛИ любые уроды, то первым делом они выкинут из него чип. Неужели это может быть не очевидно?
Если чип невозможно будет найти, то как вы собираетесь получать от него сигналы???

Гугузелочка
21.07.2011, 17:28
Самое смешное в рассуждениях - это намерение отслеживать ребёнка для его безопасности.
Подумайте пожалуйста, очень прошу: если ребёнка похитили (!), повторяю: ПОХИТИЛИ любые уроды, то первым делом они выкинут из него чип. Неужели это может быть не очевидно?
Если чип невозможно будет найти, то как вы собираетесь получать от него сигналы???
Этим любым уродам будет гораздо легче ПОХИТИТЬ вашего ребенка, настроившись на его чип и подкараулив в том месте где он идет какой бы безопасный маршрут от не выбрал.

parasik
21.07.2011, 17:31
Наверно да.

Aмaндa
21.07.2011, 17:32
топик напоминает фантастический роман все больше и больше :))

Natalena
21.07.2011, 17:33
топик напоминает фантастический роман все больше и больше :))

Ага. :))

Кошь
21.07.2011, 17:35

плюсы
минусы

Вы ничего не путаете?
При чем тут чипирование и "всегда знаешь где находится"?

Даффна
21.07.2011, 17:41
Может Оруэла начиталась в детстве
Оруэла в детстве? :001:
Этим любым уродам будет гораздо легче ПОХИТИТЬ вашего ребенка, настроившись на его чип и подкараулив в том месте где он идет какой бы безопасный маршрут от не выбрал.
В-общем, я само собой тоже против. Но слежение за человеком с помощью чипа? Чипа-"паспорта" и т.д.? Тогда он дожен быть передатчиком своего рода, понимаете? А не "неактивным", как некоторые наивно полагают.
Вы ничего не путаете?
При чем тут чипирование и "всегда знаешь где находится"?
+1000

Злобный кот
21.07.2011, 17:47
Еслиб по чипу можно было пропавшего найти, я бы всю семью зачипировала.... столько людей пропадает, сижу боюсь за родных:010:.

Кошь
21.07.2011, 19:02
Еслиб по чипу можно было пропавшего найти, я бы всю семью зачипировала.... столько людей пропадает, сижу боюсь за родных:010:.

можно.
GPRS ошейники.

знаю одну собаку, которая в таком ходит, так как склонна к побегам и хозяева уже 200 тыщ за нее выложили когда терялась.

как отслеживается - не в курсе.

marussia69
21.07.2011, 19:05
Я за, но только для детей до 18 лет, далее - чип удаляется по желанию. считаю, что до этого возраста дети и так по закону находятся под родительской юрисдикцией и отвечаем за них мы. Для особых случаев (типа раннего брака и семьи) можно предусмотреть вариант досрочной эмансипации.

Даффна
21.07.2011, 19:08
Я за, но только для детей до 18 лет, далее - чип удаляется по желанию. считаю, что до этого возраста дети и так по закону находятся под родительской юрисдикцией и отвечаем за них мы. Для особых случаев (типа раннего брака и семьи) можно предусмотреть вариант досрочной эмансипации.

Ну хоть Вы ответьте, а? :)) Пожалуйста :091: Поделитесь мыслью, для чего?
Прямо любопытно уже.

marussia69
21.07.2011, 19:11
Прямо любопытно уже.

плюсы

По-моему, все предельно ясно изложено в авторском посте.

Ой, блииин, ступила

Тогда действительно, особого смысла нет. Я просто сразу не разобралась в терминах. Думала, что это своего рода электронный маячок имеется ввиду.

Кошь
21.07.2011, 19:12
Прямо любопытно уже.

Ладно "для чего"
меня чисто техническая сторона вопроса волнует:))

Даффна
21.07.2011, 19:17
Ой, блииин, ступила

Тогда действительно, особого смысла нет. Я просто сразу не разобралась в терминах. Думала, что это своего рода электронный маячок имеется ввиду.
Воооот! :ded:
И мне уже прямо кажется, что эти "маленькие несостыковочки" не случайно вбиваются людям в головы. Смотрите, что говорят обычно:
-Чтобы знать, где;
-чтобы успеть спасти;
-чтобы следить;
-..
Но ёлки! Это же навигатор??? Но тогда ведь и преступник его легко в организме найдёт!
Ну это же так просто. Почему же опять люди покупаются? :091:
Ладно "для чего"
меня чисто техническая сторона вопроса волнует:))
Меня тоже :)) волнует.

marussia69
21.07.2011, 19:21
Воооот! :ded:
И мне уже прямо кажется, что эти "маленькие несостыковочки" не случайно вбиваются людям в головы. Смотрите, что говорят обычно:
-Чтобы знать, где;
-чтобы успеть спасти;
-чтобы следить;
-..
Но ёлки! Это же навигатор??? Но тогда ведь и преступник его легко в организме найдёт!

Меня тоже :)) волнует.

Да ладно, забейте. Кто там чего вбивает :)) Так, потрындеть просто, от нечего делать.

marussia69
21.07.2011, 19:25

А зачем преступнику-то искать, если уж по логике? Он что, за каким-то конкретным ребенком охотится?
И как он найдет это устойство (если он встроено, ну гипотетически) без специального оборудования? Или он информирован заранее будет, о наличии этих маячков?
Тут вопросов много.

вакса
21.07.2011, 19:31
Ни чипы ни клейма (не было ещё такого предложения? А зря, так как при помощи клейм найти собаку гораздо легче и проще) совершенно не помогут найти человека, разве что помогут идентифицировать его при потере памяти или посмертно (уж извините). Собаки то с кошками говорить не могут и не могут рассказать, кто они и откуда, вот и ставят им клейма-чипы. А человек вполне может рассказать, кто он и откуда пришел. А вот деток, которые ещё не говорят, лучше от себя не отпускать и искать не придется, да ещё можно на всю одежду ребенка подшить-подписать свой адрес, телефончик, и не нужно никаких чипов изобретать. Ошейники с навигатором вещь хорошая, но куда его ребенку цеплять то?

Кошь
21.07.2011, 19:33
А зачем преступнику-то искать, если уж по логике? Он что, за каким-то конкретным ребенком охотится?
И как он найдет это устойство (если он встроено, ну гипотетически) без специального оборудования? Или он информирован заранее будет, о наличии этих маячков?
Тут вопросов много.

элементарно.
воруя человека нужно предусмотреть многое, в том числе и то, что может быть устройсво слежения. Если уж это войдет в моду. Значит сканер - все эти устройства вполне обнаружаемы.

при чем тут конкретного если все поголовно будут стаивть?
в чем проблема приобрести оборудование раз уж идешь на такое дело?
думаете они инет не читают?:))

varab
21.07.2011, 19:34
Ни чипы ни клейма (не было ещё такого предложения? А зря, так как при помощи клейм найти собаку гораздо легче и проще) совершенно не помогут найти человека, разве что помогут идентифицировать его при потере памяти или посмертно (уж извините). Собаки то с кошками говорить не могут и не могут рассказать, кто они и откуда, вот и ставят им клейма-чипы. А человек вполне может рассказать, кто он и откуда пришел. А вот деток, которые ещё не говорят, лучше от себя не отпускать и искать не придется, да ещё можно на всю одежду ребенка подшить-подписать свой адрес, телефончик, и не нужно никаких чипов изобретать. Ошейники с навигатором вещь хорошая, но куда его ребенку цеплять то?

на шею:065:

по теме: потому и надо такие чипы вместо паспорта вводить... и документов не надо и трупы опозновать легко

marussia69
21.07.2011, 19:42
элементарно.
воруя человека нужно предусмотреть многое, в том числе и то, что может быть устройсво слежения. Если уж это войдет в моду. Значит сканер - все эти устройства вполне обнаружаемы.

при чем тут конкретного если все поголовно будут стаивть?
в чем проблема приобрести оборудование раз уж идешь на такое дело?
думаете они инет не читают?:))

Думаю, что не все.
Согласна, если человек тщательно готовится заранее-продумывает преступелние, то все эти штучки - бесполезны. Так же как нельзя уберечься от киллера, если заказали. Но ведь не все преступелния - это заранее спланированные-продуманные-организованные акции. много и просто придурков.

Даффна
21.07.2011, 19:44
Да и не тщательно. Если эти штуки будут у всех поголовно (а к тому идёт), то любой будет знать об этом. И преступник и родитель.

marussia69
21.07.2011, 20:11
Да и не тщательно. Если эти штуки будут у всех поголовно (а к тому идёт), то любой будет знать об этом. И преступник и родитель.

Знаете, в магазинах магнитные замки на любой вещи, но это же не значит, что у всех поголовно магниты есть, чтобы их снимать? И что все знают, как это правильно сделать? Если так рассуждать, то почему бы вообще, уходя из дому, не оставлять дверь открытой настеж - все равно, крму надо, тот откроет ее в элементе.
А так, в принципе, беспредметный разговор, пока это все фантастика еще.

Даффна
21.07.2011, 20:14
Знаете, в магазинах магнитные замки на любой вещи, но это же не значит, что у всех поголовно магниты есть, чтобы их снимать? И что все знают, как это правильно сделать? Если так рассуждать, то почему бы вообще, уходя из дому, не оставлять дверь открытой настеж - все равно, крму надо, тот откроет ее в элементе.
Не, не так. В магазине магнитные замки, и все знают об этом.
Но тот, кто идёт воровать, озаботится "клещами" для снятия замка.

marussia69
21.07.2011, 20:31
Не, не так. В магазине магнитные замки, и все знают об этом.
Но тот, кто идёт воровать, озаботится "клещами" для снятия замка.

Тот, кто целенаправленно идет воровать - согласна.

Даффна
21.07.2011, 20:35
Ну так и детей воруют обычно не случайные прохожие )))

Dushechki
21.07.2011, 20:38
а в чем для Вас приниципиальное отличие кардиостимулятора, имплантируемого слухового аппарата и чипа с данными?

Даффна
21.07.2011, 20:50
а в чем для Вас приниципиальное отличие кардиостимулятора, имплантируемого слухового аппарата и чипа с данными?
А разве кардиостимуляторы ставятся здоровым людям с целью контороля?
Впрочем, я не против родительского контроля над детьми. Но чип этого не обеспечит.

вакса
21.07.2011, 20:52
Что даст чип? Какая польза то от него, разве, что если труп найдут, то будут знать чей, более ничего.

Dushechki
21.07.2011, 20:55
А разве кардиостимуляторы ставятся здоровым людям с целью контороля?
Впрочем, я не против родительского контроля над детьми. Но чип этого не обеспечит.

то есть главное не инвазивность, а контроль?

Даффна
21.07.2011, 20:57
то есть главное не инвазивность, а контроль?

Естесственно. Что страшного в инвазивности? В наше-то время :))
Что даст чип? Какая польза то от него, разве, что если труп найдут, то будут знать чей, более ничего.
+10000

вакса
21.07.2011, 21:06

+10000
Чипы то у собак почти не работают, клейма (татуировки) лучше.
Слушайте, а ведь уже предлагали всем желающим сдать отпечатки пальцев и именно для идентификации в случае чего. Зачем велосипед то изобретать, тем паче, что найти чип под кожей и удалить его плевое дело, а отпечатки пальцев не изменишь.

nevada
21.07.2011, 21:08
ОДНОЗНАЧНО ХОЧУ чипануть Машку. если будет возможность, сделаю. И точка.

Dushechki
21.07.2011, 21:09

а если на чипе доп. информация - аллергии, группа крови, перенесенные заболевания?

Даффна
21.07.2011, 21:09
Чипы то у собак почти не работают, клейма (татуировки) лучше.
Слушайте, а ведь уже предлагали всем желающим сдать отпечатки пальцев и именно для идентификации в случае чего. Зачем велосипед то изобретать, тем паче, что найти чип под кожей и удалить его плевое дело, а отпечатки пальцев не изменишь.
Не работают, это точно. У моих всегда только клейма. Без проблем.
Про пальцы тоже согласна. Но я думаю, дело не только в идентификации - именно поэтому так агрессивно ведётся разработка и навязываение населению мысли о том, что скоро-скоро и нужно-нужно.

Даффна
21.07.2011, 21:10
а если на чипе доп. информация - аллергии, группа крови, перенесенные заболевания?
И?

Dushechki
21.07.2011, 21:12
И?
и это может спасти жизнь?

Даффна
21.07.2011, 21:21
И?
и это может спасти жизнь?
Ну конечно. Как и спасательный жилет, парашют и автомат Калашникова.
Всё зависит от обстоятельств. Предлагаете носить с собой все возможное? :))

Dushechki
21.07.2011, 21:24
так Вы тут шутки шутите ?

досвидос

Даффна
21.07.2011, 21:27
Почему шутки? Всё серьёзно. Просто Вы задаёте много вопросов 1) лично мне (с чего вдруг?); 2) сами ничего не рассказываете о своих соображениях. Лучший способ мирно избежать участия в допросе - начать отвечать тем же :))