PDA

Просмотр полной версии : Как это сделано? :) подскажите

Июли
21.07.2011, 11:06
Нужно повторить в достаточно высоком качестве вот этот костюм ( для художественной фото) , только в другой цветовой гамме. Как думаете, из какого материала можно в наших условиях изготовить лепесточки, чтобы они имели такой же опрятный и качественный вид и как их крепить на шапочку?

http://frekenshop.com.ua/images/mod_catalog_prod/1408/12901612070_cmszoom_.jpeg

И как думаете, сколько может стоить такая работа? На доску "Услуги" не помещаю объявление "требуется", потому что костюм нужно будет шить только через месяц-полтора, деть растет непредсказуемо.

В. Редная
21.07.2011, 11:22
есть такие тонкие туристические коврики,можно вырезать такие листочки..Я вырезала картинки для сына,получилос ьотлично-мягкие,но форму держат..Пришить не знаю даже..

pigaliza™
21.07.2011, 11:46
есть такие тонкие туристические коврики,можно вырезать такие листочки..Я вырезала картинки для сына,получилос ьотлично-мягкие,но форму держат..Пришить не знаю даже..

вот вот вот,, только хотела предложить эту пенку
мне кажется, берется какой-то круг, пластиковый. металлический или любой другой, на него клеится, пришивается желтая серединка, а уже к ней клеится, думаю. что НЕ пришивается листочная бахрома:), то есть сами лепестки

innuchka
21.07.2011, 12:03
А мне кажется, что на фото наружные слои лепестка из хлопка (типа бязи), а внутри лепестка что-то плотное, например жесткий флизелин в 2-3 слоя, хотя это более трудозатратно и дорого, чем просто из пенки туристической вырезать

Июли
21.07.2011, 13:07

вот вот вот,, только хотела предложить эту пенку
мне кажется, берется какой-то круг, пластиковый. металлический или любой другой, на него клеится, пришивается желтая серединка, а уже к ней клеится, думаю. что НЕ пришивается листочная бахрома:), то есть сами лепестки

Коврик хорошая идея, но ,боюсь, срез будет некрасивым. Идеально не вырезать вручную, а сам срез будет пористый...а фотография большого разрешения, там все видно будет ( не отфотошопить :( но я попробую..как раз дома такой валяется!

А мне кажется, что на фото наружные слои лепестка из хлопка (типа бязи), а внутри лепестка что-то плотное, например жесткий флизелин в 2-3 слоя, хотя это более трудозатратно и дорого, чем просто из пенки туристической вырезать

Не, общивать нереально...шов тоже будет некрасиво смотреться. А может, в мебельных материалах есть что-то такое типа плотного-плотного фетра, который держит форму?

Brain Twister
21.07.2011, 13:43
А не может быть внутри них проволока? А сами лепестки из хлопка, например...

STRAZ
21.07.2011, 13:50
Тонкий фетр...

Июли
21.07.2011, 13:57
Тонкий фетр...

То есть фетр в принципе будет держать форму и не заваливаться? Посмотрела в инет-магазинах для скрапбукинга, тонкий - это 1 мм...плохо представляю, как будет вести себя материал, надо сбегать и посмотреть. Кстати, там есть и резак для скрапбукинга, наверное, можноочень ровно по трафарету нарезать :love:

Июли
21.07.2011, 13:59
А не может быть внутри них проволока? А сами лепестки из хлопка, например...

Не, если шить лепесточки чехольчиками, то шов будет смотреться плохо, даже самый аккуратно сделаный. А надо таких лепесточков кучу...
Я подозреваю, что там пластик, выполненный на заказ. Этот костюм был создан на заказ для одного известного фотографа.

Июли
21.07.2011, 14:13
Не, все, решено ) фетр - идеал ) не очень дешево, но оптимально.
Спасибо, девочки, за мозговой штурм!

pigaliza™
21.07.2011, 14:42
чет я сомнваюсь, что это фетр, непохоже

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
21.07.2011, 23:07
еще можно нажелатинить ткань, а сзади по центру проклеить проволоку, которую в свою очередь обклеить гофрированной бумагой в цвет лепестков. приклеивать на пва. проволока не даст прогибаться ткани,а также лепестки можно будет художественно загнуть,если захочется....
А фетр толстый на мой взгляд...
На самом фото мне тоже кажется что-то типа туристического коврика, то в разы тоньше...Бывают такие детские игрухи-развивалки, из похожего материала, детальки которых надо сшивать шнурком...Вот на такой материал похоже.
А вообще, я за свой вариант ))))) его знают те, кто цветы из ткани делает....

Шелковница
21.07.2011, 23:22
Июли, если костюм нужен для разового мероприятия, лепестки можно сделать из тонкого цветного картона. Складочку заложить на нем не проблема, сделать отворот у основания лепестка и пришить к шапочке

natusik610
21.07.2011, 23:24
Можно сделать лепестки ,используя спец. клеевой материал для изготовления жестких ламбрекенов (шабрак),чем то похож на флизелин,только жесткий ,почти как картон ,хорошо держит любую форму.Тоже не дешевый, но здесь понадобятся мелкие остатки, поэтому должно быть не очень дорого.

Июли
21.07.2011, 23:44
чет я сомнваюсь, что это фетр, непохоже

понимаю, что не он, но надо просто , чтобы было аккуратно и такой же эффект.

еще можно нажелатинить ткань, а сзади по центру проклеить проволоку, которую в свою очередь обклеить гофрированной бумагой в цвет лепестков. приклеивать на пва. проволока не даст прогибаться ткани,а также лепестки можно будет художественно загнуть,если захочется....
А фетр толстый на мой взгляд...
На самом фото мне тоже кажется что-то типа туристического коврика, то в разы тоньше...Бывают такие детские игрухи-развивалки, из похожего материала, детальки которых надо сшивать шнурком...Вот на такой материал похоже.
А вообще, я за свой вариант ))))) его знают те, кто цветы из ткани делает....

А вот ткань нажелатитенная не будет разводами под вспышками просвечивать? Знаю такой эффект крахмала. Мне кажется очень сложным этот вариант, так как ровно загеуть проволоку сложно очень....а фетр ррраз лезвием по трафарету и готово )

Июли, если костюм нужен для разового мероприятия, лепестки можно сделать из тонкого цветного картона. Складочку заложить на нем не проблема, сделать отворот у основания лепестка и пришить к шапочке

Думала над этим, но ребенок,Ж во-первых, непредсказуем..вдруг решит лбом пол прощупать? Замнет лепестки и алис съемке. А во-вторых, нет толщины ...и хочется двусторонности, вдруг захочется кадр немного сбоку сделать? Понимаю, что ЗА дисточками красоты особой не будет, один крепежный механизм, но немного по диагонали можно будет.

Можно сделать лепестки ,используя спец. клеевой материал для изготовления жестких ламбрекенов (шабрак),чем то похож на флизелин,только жесткий ,почти как картон ,хорошо держит любую форму.Тоже не дешевый, но здесь понадобятся мелкие остатки, поэтому должно быть не очень дорого.

не могу найти изображение шабрака :) он такой же неравномерный по фактуре как флизелин или равномерный? Прозрачный или нет? И где продается? :)

MalinkaS
22.07.2011, 21:32
Может как то тут посмотреть...
http://kofeynya.5bb.ru/viewtopic.php?id=167
http://flowerbabycostume.com/

natusik610
23.07.2011, 15:01
Остатки шабрака можно спросить в ателье по пошиву штор или здесь на ЛВ -кто шторы шьёт.
Шабрак плотный, не прозрачный,обычно с одной стороны клеевой слой.
Ткань наклеевается равномерно и сохраняет свой внешний вид.

Июли
23.07.2011, 15:19
Остатки шабрака можно спросить в ателье по пошиву штор или здесь на ЛВ -кто шторы шьёт.
Шабрак плотный, не прозрачный,обычно с одной стороны клеевой слой.
Ткань наклеевается равномерно и сохраняет свой внешний вид.

Спасибо...даже если в этот раз не пригодится, я много костюмов заказываю...помню парочку, когда такой материал очень бы облегчил швее работу!

Ирина76
23.07.2011, 22:05
а мне кажется на вашей картинке фотошоп, показать картинку хорошему фотографу и он вставит лицо вашего ребенка. но может я и ошибаюсь.

Июли
23.07.2011, 22:57
а мне кажется на вашей картинке фотошоп, показать картинку хорошему фотографу и он вставит лицо вашего ребенка. но может я и ошибаюсь.

Не-не, не фотошоп :) это детка в костюме , сделанном на заказ, таких много у этого фотографа..вот, например
http://frekenshop.com.ua/images/mod_catalog_prod/1405/12901606400_cmszoom_244x384.png
или вот...такая прелесть и качество. Эх, побольше бы денег...
http://frekenshop.com.ua/images/mod_catalog_prod/1407/12901609210_cmszoom_244x288.png

LADI GAGA
24.07.2011, 23:49
Нужно повторить в достаточно высоком качестве вот этот костюм ( для художественной фото) , только в другой цветовой гамме. Как думаете, из какого материала можно в наших условиях изготовить лепесточки, чтобы они имели такой же опрятный и качественный вид и как их крепить на шапочку?

http://frekenshop.com.ua/images/mod_catalog_prod/1408/12901612070_cmszoom_.jpeg

И как думаете, сколько может стоить такая работа? На доску "Услуги" не помещаю объявление "требуется", потому что костюм нужно будет шить только через месяц-полтора, деть растет непредсказуемо.
прикольно,тоже потом такое хотела для будущего ребятенка.

Июли
25.07.2011, 00:01
В итоге я купила материал в магазине для скрапбукинга, моделируемый фетр. толщина 1 мм, но по плотности и жесткости, наверное, как наждачная бумага. Пока у них нашлось 2 листа, буду искать еще...дорого, один лист стоит 320 р, а из него максимум 4 лепесточка выйдет, а нужно хотя бы 15. Пока не нашла, буду думать над конструкцией :) если укто-нибудь из мастериц захочет взятся - пишите в личку , любой район, я подъеду.