PDA

Просмотр полной версии : Суточный мониторинг сердца - кто делал ?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.07.2011, 11:30
мне сегодня суточный мониторинг будут вешать , вопрос тем,кто делал - какую одежду следует надеть ?
там написано взять х\б майку - это для чего ?
какого он размера , на тело вешают или как ?

Мама и Киклан
21.07.2011, 11:37
я делала
про одежду ничего не говорили
датчики от него на тело закрепляют, сам аппаратик через плечо вешали, про размер не помню, как большой телефон, наверное

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.07.2011, 11:40
я делала
про одежду ничего не говорили
датчики от него на тело закрепляют, сам аппаратик через плечо вешали, про размер не помню, как большой телефон, наверное

т.е. он просто висит сверху одежды ? его не надо прикрывать ничем ?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.07.2011, 11:42
ещё вопросик , я так поняла что нужно постоянно в течении этих суток делать записи о своей деятельности ?

соль с перцем
21.07.2011, 11:45
если не секрет-где и сколько стоит?

yama
21.07.2011, 11:52
делала в КДЦ на Сикейроса по направлению из районной поликлиники.

просили с собой пластырь принести.
датчик на тело приклеивают пластырем, провода под одеждой, сама коробочка записывающая на пояс крепится.
Активности разные - побегать, походить, в метро спуститься, сексом заняться. Смысл в том, чтобы записать, как и насколько быстро сердце реагирует на разные виды активности.
Т.е. для того, чтобы был толк от суточного мониторинга нужно как можно бОльший спектр активностей и тщательные записи.

спать с этой штукой не особо удобно, ну и мыться невозможно.

Аленушка25
21.07.2011, 12:00
делала в КДЦ на Сикейроса по направлению из районной поликлиники.

просили с собой пластырь принести.
датчик на тело приклеивают пластырем, провода под одеждой, сама коробочка записывающая на пояс крепится.
Активности разные - побегать, походить, в метро спуститься, сексом заняться. Смысл в том, чтобы записать, как и насколько быстро сердце реагирует на разные виды активности.
Т.е. для того, чтобы был толк от суточного мониторинга нужно как можно бОльший спектр активностей и тщательные записи.

Удобно было.
Мужу тоже делали суточный мониторинг но про это он мне ничего не сказал :015::015::015::015:

Лентяйка
21.07.2011, 12:01
датчики клеятся на тело, сверху футболку, а на футболку вешается аппарат - на пояс или через плечо, размером ну как рация.
Да, надо записывать показатели, при разных видах деятельности.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.07.2011, 12:16
если не секрет-где и сколько стоит?

бесплатно , в районной поликлинике - тока очередь - ГОД !!! :065:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.07.2011, 12:35
а алкоголь можно принимать ?

kilometer
21.07.2011, 12:48
датчики клеятся на тело, сверху футболку, а на футболку вешается аппарат - на пояс или через плечо, размером ну как рация.
Да, надо записывать показатели, при разных видах деятельности.
+1
Мужу в прошлом году делали. У него ещё задание было: в течение дня пару раз подняться по лестнице на сколько-то там этажей, отметив в блокнотике начало подъёма, завершение и свои ощущения.

Лентяйка
21.07.2011, 12:49
+1
Мужу в прошлом году делали. У него ещё задание было: в течение дня пару раз подняться по лестнице на сколько-то там этажей, отметив в блокнотике начало подъёма, завершение и свои ощущения.
:) тоже мужу, тоже в прошлом году, и тоже по лестнице.

насчет алкоголя, наверно лучше нет. :008:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.07.2011, 13:01
А ЛИФЧИК НАДО НАДЕВАТЬ ?

Лентяйка
21.07.2011, 13:05
А ЛИФЧИК НАДО НАДЕВАТЬ ?
не знаю :))
а почему нет? вряд ли он будет мешать

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.07.2011, 13:13
не знаю :))
а почему нет? вряд ли он будет мешать

т.е. его можно будет на ночь снять ? если там куча проводов будет прицеплена

nninka
21.07.2011, 13:15
Я ходила с монитором в январе. Мне было очень неудобно. Лифчик лучше не надевать, кмк, там проводов куча. Но больше всего меня бесил пластырь, которым приклеили датчики. То ли у меня алллергия на него, не знаю, но поспать мне удалось только 3 часа за ночь, т.к. под пластырем ужасно жгло кожу, чесалось, я думала, что с ума сойду. Когда их оторвали, у меня красные следы на теле остались еще на пару дней.
А пока ходите с монитором надо подняться два раза по лестнице с интервалом между подъемами, записать в дневник время каждого подъема, кол-во этажей, сколько минут заняло. Потом время, когда легли спать и время утреннего подъема. И какие лекарства принимали за эти сутки.

Cogito
21.07.2011, 13:18
http://www.kardiodom.ru/upload/articles/articles125.jpg
на теле лентами также закрепляется портативный ( 2 пачки сигарет ) прибор для записи показаний.
Чтобы провода не оторвались и нужна майка - прижать всё "хозяйство к телу"

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.07.2011, 13:20
http://www.kardiodom.ru/upload/articles/articles125.jpg
на теле лентами также закрепляется портативный ( 2 пачки сигарет ) прибор для записи показаний.
Чтобы провода не оторвались и нужна майка - прижать всё "хозяйство к телу"
т.е. эту майку не снимаешь сутки ?
а по этой фотке - да , лифчик надо снять , как его потом на ночь-то сниму ?

Cogito
21.07.2011, 13:24
как надели и прилепили - провода, кардиограф, поверх маечку и сутки носим всё на себе. Ночью возможен дискомфорт ( будет мешать спать )

bukan
21.07.2011, 15:02
буквально вчера сняла монитор. сверху датчиков одела лифчик, сверху легкую трик.кофту, через плечо прибор для записи и вперед. Спать не мешал.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.07.2011, 16:24
короче надели мне,ну что могу сказать - лифчик мне сказали снимать , он только мешать будет
сам аппарат достаточно большой,неудобный , задолбал уже елозить туда-сюда при движениях - как бы его закрепить ?
пошла по лестнице - забыла нажать кнопку , отдохну опять пойду

ciperus
21.07.2011, 17:35
Девочки, а вам врач разрешил лифчик надевать или это личная инициатива? :008:

Дочке каждый год делали этот мониторинг и врач всегда просит снять всякие цепочки, кулончики и просит надеть х/б майку или футболку без всяких застежек, чтобы они не цепляли провода.

Сам аппарат сложно фиксировать - мы убирали под широкую резинку спортивных штанов, но взрослый, возможно, не захочет ходить в таких штанах целый день.

DIGI-Kisss
21.07.2011, 17:44
Он висит поверху футболки, допустим, сверху.
Ничего страшного, то спать муторно

DIGI-Kisss
21.07.2011, 17:45
Лифчик никто снимать не просил. Удивлена

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.07.2011, 18:24
Я ходила с монитором в январе. Мне было очень неудобно. Лифчик лучше не надевать, кмк, там проводов куча. Но больше всего меня бесил пластырь, которым приклеили датчики. То ли у меня алллергия на него, не знаю, но поспать мне удалось только 3 часа за ночь, т.к. под пластырем ужасно жгло кожу, чесалось, я думала, что с ума сойду. Когда их оторвали, у меня красные следы на теле остались еще на пару дней.
А пока ходите с монитором надо подняться два раза по лестнице с интервалом между подъемами, записать в дневник время каждого подъема, кол-во этажей, сколько минут заняло. Потом время, когда легли спать и время утреннего подъема. И какие лекарства принимали за эти сутки.

БЛИН ! пластырь тянет кожу и чешется

DrMad
21.07.2011, 18:49
Ох спасть с ним ваще ужасно :)) Тока начинаешь засыпать, а он бац и решить давляк измерить :))

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.07.2011, 19:40
Ох спасть с ним ваще ужасно :)) Тока начинаешь засыпать, а он бац и решить давляк измерить :))
это как ?

Лентяйка
21.07.2011, 19:56
это как ?
он время от времени должен ВАм сам давление измерять, издавая при этом звуки :)), может даже вибрация небольшая быть.
А Вас не предупреждал врач?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.07.2011, 20:04
он время от времени должен ВАм сам давление измерять, издавая при этом звуки :)), может даже вибрация небольшая быть.
А Вас не предупреждал врач?

эээ , в 13-00 поставили , сейчас 19-00 - ничего пока подобного не было
и нет, не предупреждали

Лентяйка
21.07.2011, 20:26
эээ , в 13-00 поставили , сейчас 19-00 - ничего пока подобного не было
и нет, не предупреждали
может у Вас другой какой.....
у мужа измерял. Но вот промежутки временные уже не помню.. но вроде бы чаще чем 6 часов.
а может у Вас бесшумный ;)

МЕЛАНИЯ
21.07.2011, 20:30

ога , спать не удобно , а вот секАсом - в самый раз!:fifa:

МЕЛАНИЯ
21.07.2011, 20:33
может у Вас другой какой.....
у мужа измерял. Но вот промежутки временные уже не помню.. но вроде бы чаще чем 6 часов.
а может у Вас бесшумный ;)
это специальный монитор и дороже стоит , у автора обычный..

Тушкан
21.07.2011, 21:01
Суточный мониторинг давления и суточный кардиомониторинг-это две разные вещи, это при давлении он периодически пищит, щипит и прочее, и кардио-все делает молча, просто сутки надо относить, и как уже писали-все фиксируешь-нагрузки, лекарства, сон и тд

Лентяйка
21.07.2011, 22:16
это специальный монитор и дороже стоит , у автора обычный..
серьезно? который сам меряет периодически - специальный?

Топинамбур
21.07.2011, 23:31
Мне делали.
Лифчик носила, спать не мешало, особого дискомфорта не было.
Более того, когда одели первый раз (лет 7 назад), у меня в этот день начались супербольнючие критические дни, мне надо было провести районную олимпиаду по русскому языку, а потом еще отсидеть в оргкомитете. Ничего, только оделась а-ля баба рязанская, чтобы аппарат прикрыть :))
Во второй раз вообще все было просто и элементарно.
Первый раз делала в Покровской больнице, второй - в Адмиралтейских верфях.
Аппарат без функции измерения давления.

МЕЛАНИЯ
21.07.2011, 23:46
серьезно? который сам меряет периодически - специальный?
не специальный , а другой ( выше уже ответили)
Для холтеровского мониторирования используется носимый портативный регистратор (холтер, холтеровская система), который производит круглосуточную запись электрокардиограммы и передачу информации о работе сердца за сутки в компьютер.
Для мониторирования артериального давления применяются суточные АД мониторы, которые сохраняют в памяти данные большого количества измерений давления, частоты сердечных сокращений, а также их дату и время

nninka
22.07.2011, 11:37
короче надели мне,ну что могу сказать - лифчик мне сказали снимать , он только мешать будет
сам аппарат достаточно большой,неудобный , задолбал уже елозить туда-сюда при движениях - как бы его закрепить ?
пошла по лестнице - забыла нажать кнопку , отдохну опять пойду

А Вам сказали, что надо кнопку нажимать? Я точно помню, что ничего не нажимала сама в течении этих суток.

Топинамбур
22.07.2011, 12:03
А Вам сказали, что надо кнопку нажимать? Я точно помню, что ничего не нажимала сама в течении этих суток.
они разные бывают. У меня знакомая делала, у нее с кнопкой было, у меня оба раза без кнопки.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.07.2011, 12:48
мне сказали,что надо нажимать , но то что надо давить со всей силы и ждать пока она пикнет - НЕТ :wife:
В итоге когда пошла второй раз - нажала ,прошла, результат записала
и только когда пошла уже в третий раз видимо нажала как-то сильно - слышу пищит , т.е. второй раз не записался,т.к. не было писка - слабо нажала
ну вот почему нормально-то не обьяснить , а ? ведь когда всё говорили, я сказала - стоп ! я всё запишу, а то мало ли что потом забуду , и стояла ж писала всё подробно !
и ни слова не было - что надо давить до писка !!!

Riki-Tiki-Tavi
22.07.2011, 13:30
По поводу спать недобно, если размер груди 3-4, то подтягиваете ремень, чтобы аппарат был в районе пупа, ремень передний который идет - между грудей (?? - молочных желез?) и аппарат на животе не мешает, на боку и спине спать можно без проблем. После сна, пристегнутой на отдельный монитор в реанимации, суточный - фигня :)

Riki-Tiki-Tavi
22.07.2011, 13:32
мне сказали,что надо нажимать , но то что надо давить со всей силы и ждать пока она пикнет - НЕТ :wife:
В итоге когда пошла второй раз - нажала ,прошла, результат записала
и только когда пошла уже в третий раз видимо нажала как-то сильно - слышу пищит , т.е. второй раз не записался,т.к. не было писка - слабо нажала
ну вот почему нормально-то не обьяснить , а ? ведь когда всё говорили, я сказала - стоп ! я всё запишу, а то мало ли что потом забуду , и стояла ж писала всё подробно !
и ни слова не было - что надо давить до писка !!!
В случае, если знак не стоял, то они с записями сверятся - во сколько вы что делали, если мало записали,а у них вопросы, то при расшифровке кардиолог спросит, что было в то или иное время, так что для себя записи тоже сделайте, чтобы не забыть.

и́нок
22.07.2011, 16:42
Дискомфорт безусловно есть, особенно в текущем сезоне, не то что зимой. Ну а занятие сексом в план исследования не входит, лучше не экспериментировать, я специально у врача спрашивал. Ну и, разумеется, по показаниям прибора все можно будет определить, если вдруг решите в мед. обследование добавить перчинки :))

Лелик75
22.07.2011, 18:11
мне сегодня суточный мониторинг будут вешать , вопрос тем,кто делал - какую одежду следует надеть ?
там написано взять х\б майку - это для чего ?
какого он размера , на тело вешают или как ?

Делала и не раз подобную процедуру, имхо не информативная штука, ну по крайней мере для меня. Знакомая делала то же неоднократно, хотела аритмию засечь, но ни разу поймать приступ не удалось. Лучше сделать крадиовизор и узи сердца.

Жена Космонавта
22.07.2011, 19:39
аритмию непостоянную им сложно засечь, а вообще еще хороший расшифровщик (т.е. врач, который эти показания расшифровывает) нужен.. лучший на Черной речке пока еще работает (уже на пенсии).. в КДЦ№1.. туда кстати по направлениям из поликлиники тоже берут (бесплатно) и делают платно (вот сколько стоит не помню.. но недорого)

Лелик75
23.07.2011, 00:46
аритмию непостоянную им сложно засечь, а вообще еще хороший расшифровщик (т.е. врач, который эти показания расшифровывает) нужен.. лучший на Черной речке пока еще работает (уже на пенсии).. в КДЦ№1.. туда кстати по направлениям из поликлиники тоже берут (бесплатно) и делают платно (вот сколько стоит не помню.. но недорого)

Лично у меня тахикардия (желудочковая экстрасистолия) и вот для выяснения ее причин мне пару раз и вешали эту штуку. Результаты равноценны кардиограмме, т.е при вопросе ну и что у меня, меня хором отправили на УЗИ сердца.