Просмотр полной версии : Можно ли вернуть НДС за проживание в отеле
соль с перцем
21.07.2011, 11:34
САБЖ
Порось Домашний
21.07.2011, 11:45
Послушаю) Даже вголову не приходило!)
нет конечно, вы же услугу получили? и получили ее на территории страны, а НДС возвращается только на товары, которые вы вывозите из страны и не будете использовать в ней..
Дело в том, что цена отелей для иностранцев выписывается без НДС. А наличие оного по ошибке в счете или его отсутствие на цену не влияют.
Порось Домашний
21.07.2011, 12:21
нет конечно, вы же услугу получили? и получили ее на территории страны, а НДС возвращается только на товары, которые вы вывозите из страны и не будете использовать в ней..
Я уже подсчитывать начала))
+1 меня, правда, давно интересует, какую услугу можно получить в ЕС и не использовать ее там. Что-нить типа шитья платья и вывоза его?
соль с перцем
21.07.2011, 16:05
жаль:))
olly_sun
21.07.2011, 17:20
+1 меня, правда, давно интересует, какую услугу можно получить в ЕС и не использовать ее там. Что-нить типа шитья платья и вывоза его?
ага, вдохнуть воздух отеля, глазами показать, что тебе нужен чек таксфри, а выдохнуть уже за погранконтролем.
единственное, что в голову приходит, это оформлять командировку. тогда можно снизить налогооблагаемую базу.
ага, вдохнуть воздух отеля, глазами показать, что тебе нужен чек таксфри, а выдохнуть уже за погранконтролем.
единственное, что в голову приходит, это оформлять командировку. тогда можно снизить налогооблагаемую базу.
Кстати, копирую благодарность из другой темы, которая ушла в анналы.
Olly_, korn, спасибо вам, я получила свои 4 евро и радостно их пропила. Но если бы не вы - ходить мне трезвой...
Спрашиваю в аэропорту Таллинна, где получить такс-фри - меня посылают к таможне. Там 3 тетки, все говорят по-русски. Берут мой чек и требуют билет. Билет в Бремен - они говорят "вам такс-фри не положено". Показываю штамп финской таможни Долго его рассматривают, говорят "А, Лаппеентрата...так у вас мартовские покупки". тычу их носом в штамп, что товар вывезен, рассказываю про 3 месяца и 5 месяцев от дня покупки... говорят "вам надо в Нарве получать". объясняю про нарву - что там только эстонские чеки.Тогда они мне предлагают послать чеки по почте, после чего мне хочется их убить. всех 3...
Спрашиваю:"а кроме вас что-нить Глобал Рефунд есть?". "Есть,-говорят они - но это там, у вылета, вам туда не попасть. Шлите по почте!".
Ухожу, прохожу предполетный досмотр, за дьютиками (как указано на плане) вижу окно обмена валюты и табличку "Таксфри". Сидит дядька - эстонец, говорим по-английски. Через 3 минуты мои 4 евро зажаты в кулачке и готовы обменяться на пиво и сэндвич!
Спасибо!
olly_sun
21.07.2011, 21:55
Вот я же знала, что Вам можно доверить правильно распорядиться полученной суммой!!!
А все таки дикая страна, просто дремучая, хоть и по-русски некоторые говорить притворяются ;)
Вот я же знала, что Вам можно доверить правильно распорядиться полученной суммой!!!
А все таки дикая страна, просто дремучая, хоть и по-русски некоторые говорить притворяются ;)
Ага:080: Главное - уверенность в своей правоте, а она у меня была после ваших постов.
olly_sun
21.07.2011, 22:23
Да мы принципиально за 4 ойро всю Прибалтику угоняем! Считаю, что это справедливо, раз они "груздем" назвались.
Правда, я сейчас в Сплите таксфри оформляла...жесть! Минут 20 они мой паспорт и чеки сканировали, копировали, чуть ли не на зуб пробовали. Может их удивило, что я в жару 40 градусов купила резиновые сапоги?! Зато в Мюнхене в какие-то полминуты получила возврат по их чекам, и тсссссссс в бар с тремя детьми
Да мы принципиально за 4 ойро всю Прибалтику угоняем! Считаю, что это справедливо, раз они "груздем" назвались.
Правда, я сейчас в Сплите таксфри оформляла...жесть! Минут 20 они мой паспорт и чеки сканировали, копировали, чуть ли не на зуб пробовали. Может их удивило, что я в жару 40 градусов купила резиновые сапоги?! Зато в Мюнхене в какие-то полминуты получила возврат по их чекам, и тсссссссс в бар с тремя детьми
А чего удивительного? В дождь уже будет поздно покупать - ноги уже мокрые. Пардон за офф - вспомнила, как в советское время знакомая говорила "уже май наступил, а я зимние сапоги еще не купила":))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.