PDA

Просмотр полной версии : Подростки

Semka T.
30.01.2008, 12:24
А когда он заканчивается,подростковый возраст?

Вот моему сыну-20,бросил институт,на работу "устраивается "уже два года,сидит дома,играет в комп.игры,выполняет мелкие поручения.Никак его не сдвинуть из "подростков"!Не хочет он становиться взрослым!

lekidebu
30.01.2008, 13:04
20 лет, мне кажется это уже НЕ подросток. Это разгильдяйство. Моему двоюродному брату в таком же случае помогла армия.Родители его сами туда затолкали, когда поняли, что он готов и до 30 лет ничего не делать.

Прим
30.01.2008, 13:14
а зачем ему взрослым становиться, если Вы его кормите, одеваете и развлекухи оплачиваете?

Semka T.
30.01.2008, 13:15
А его в армию НЕ БЕРУТ! Он худой очень,каждая мед.комиссия отправляет его "сдавать анализы" до следущей.Может быть,это был бы и выход для нас,но... Не засовывать же его туда за деньги! Сегодня вот опять едем работу "искать"...

Semka T.
30.01.2008, 13:17
Ничего мы ему не оплачиваем! Он вообще не требовательный по жизни,что есть-то и ладно.От холодильника отгонять? Как Вы себе это представляете?

FishyWife
30.01.2008, 13:40
Ничего мы ему не оплачиваем! Он вообще не требовательный по жизни,что есть-то и ладно.От холодильника отгонять? Как Вы себе это представляете?

Совсем ничего? А мобильник? Интернет? Новую одежку? Кино-мороженое-цветы деушкам?:005:
Перекройте в принципе источник финансировая - конечно, не надо утрировать про холодильник, но если у него через неделю вырубит телефон за неуплату - пусть сам как-то решает....Обычно это является нормальным таким стимулом:)

Semka T.
30.01.2008, 14:17
Без мобильника сидел,но есть домашний телефон,одежда-не часто,по мере острой необходимости,девушки у него нет-комп его "девушка",интернет один на всех,безлимитка.Разговоры разговариваем каждый день,вроде все понимает,а воз и ныне там.Были уже и ультиматумы и запреты,слишком долго все тянется,не будешь же жить в постоянной конфронтации.Смотрю на него-и не знаю,как достучаться.Может,скалкой по голове?:)

Прим
30.01.2008, 14:22
Совсем ничего? А мобильник? Интернет? Новую одежку? Кино-мороженое-цветы деушкам?:005:
Перекройте в принципе источник финансировая - конечно, не надо утрировать про холодильник, но если у него через неделю вырубит телефон за неуплату - пусть сам как-то решает....Обычно это является нормальным таким стимулом:)

вот-вот, компьютер тоже, кстати, можно ликвидировать как класс
не поверю, что за 2 года вы на него не копейки не потратили

Прим
30.01.2008, 14:26
имхо в 20 лет разговоры уже не помогут, условия жизни надо создать такие, чтобы выхода не было кроме как на работу пойти... ну попробуйте еще у психолога проконсультироваться

Semka T.
30.01.2008, 14:37
Деньги я на него,конечно,трачу,это же мой сын,все-таки.Но только на самое необходимое.Не даю на развлечения,да он и не просит.
У психолога была,еще в 18 лет.Посоветовали создать жизненные трудности,н-р армия.В армию не берут,из дома гнать?
Когда был маленький-только радовал,учился,проблем не создавал.Школу хорошо закончил,а потом бросил институт и залез в свою скорлупу.У меня такое чувство,что он боится "взрослой" жизни,не может сделать первый шаг. Вот смотрю я на своего второго,еще маленького, и думаю,права пословица про маленькие бедки.

Прим
30.01.2008, 15:08
Ну вот видите, психолог тоже посоветовал создать жизненные трудности. Он взрослый человек, решил, что образование ему не нужно, значит должен зарабатывать себе на жизнь, и на необходимое и на не необходимое, все САМ, помогать конечно можно, но не содержать. Понимаю, морально тяжело оставить собственного ребенка без средств к существованию, но подумайте, что он будет делать, когда Вас не станет (сорри, конечно, но такова селяви), взрослый и неприспособленный к жизни человек?

Nataly2005
30.01.2008, 15:19
У психолога была,еще в 18 лет.Посоветовали создать жизненные трудности,н-р армия.В армию не берут,из дома гнать?
.

В принципе, мы своему сказали еще лет в 10, что живешь с родителями до 18, потом либо учишься и мы помогаем снимать квартиру, либо работаешь и снимаешь сам. Ну это если без армии останется, а так - армия самое то. для оболтуса. А жизненные трудности надо, конечно, было создавать пораньше вам. Сейчас только радикально - живи на свои средства.

крокодильчик
30.01.2008, 15:36
А если попробовать устроить на работу к знакомым? Поработает, а там втянется может быть.
Или снять квартиру и поселить его туда, может голодным посидит и крутиться начнёт. Наверное пинок всё-таки нужен :)

Semka T.
30.01.2008, 16:46
Все правильно вы говорите,спасибо.Будем жить дальше.

luan
30.01.2008, 21:43
А когда он заканчивается,подростковый возраст?

Вот моему сыну-20,бросил институт,на работу "устраивается "уже два года,сидит дома,играет в комп.игры,выполняет мелкие поручения.Никак его не сдвинуть из "подростков"!Не хочет он становиться взрослым!

Подростковый возраст заканчивается в 15-16, ваш по годам уже давно в юношеском. А вот эмоционально....
Компьютерная зависимость - это серьезная штука. Сам он, похоже, выбраться не может. Нужна помощь специалиста.

Marge
31.01.2008, 00:18
А если попробовать устроить на работу к знакомым? Поработает, а там втянется может быть.
:)

мне тоже так кажется. А еще раз дома-больше привлекать к дом. обязанностям: в магазины ходить, с младшим гулять и заниматься, ну и т.д.Ремонт сделать в комнате...
ну не все в 20 лет шустрые и взрослые, но это ничего ИМХО. Все придет, просто позднее:)

ТиБерий
31.01.2008, 20:27
ну не все в 20 лет шустрые и взрослые, но это ничего ИМХО. Все придет, просто позднее:)

Да.
Приходит, но не ко всем. Некоторые так и остаются бездельниками. Знаю такие примеры.
Так что привлекать и привлекать, и еще нагружать домашней работой.

-Марта-
31.01.2008, 21:16
Может ему комнату в комуналке снять, чтоб начал отдельно жить. И компа там нет, на него еще заработать ведь надо, а уж времени подумать будет вагон. Только не ставьте ему там телевизор. Пусть попробует сам с нуля. Помогите первое время с едой, но не деньгами.

Rinka
31.01.2008, 22:49
Вот у знакомой практически такая же ситуация. Двое деток. Дочке 19, сыну 20. Дочка активная. работает, учится на вечернем, куча друзей-подруг. Сын нелюдимый, после школы учился в училище, бросил, бОльшую часть времени живет один на даче. В армию тоже не берут по причине худобы, тощий. как скелет. Подрабатывает на жизнь тем, что изредка клеит какие-то модельки. На еду у мамы денег не берет - подзаработает, купит макарон и крупы какой-нибудь и на дачу. Летом рыбу ловит...
Компьютера, мобильника у него нет и ему не надо.

Jorgen
31.01.2008, 23:36
Отселить. Снять квартиру, комнату.

Semka T.
31.01.2008, 23:53
Да мы дочери ,кстати, его ровестнице,снимаем квартиру в городе,уже год,как она самостоятельная.Если и сыну снять,кто дома,в 5-ти комнатах жить-то будет?:(
Резать жильё на мелкие квартиры для детей мы пока не готовы финансово.Будем пока работу искать.Вчера пошел в "КЕЙ" анкету заполнил.Это магазин по продаже компьютеров.Сидит,ждет приглашения.

melony
01.02.2008, 18:48
Может ему комнату в комуналке снять, чтоб начал отдельно жить. И компа там нет, на него еще заработать ведь надо, а уж времени подумать будет вагон. Только не ставьте ему там телевизор. Пусть попробует сам с нуля. Помогите первое время с едой, но не деньгами.

а как Вы себе это представляете.?
Родители взяли и сняли ему комнату и бросили там, без денег,без средcтв связи, только с едой (на первое время):001:
Надо помочь мальчику найти смысл, интересы.Любит комп, м б пойти работать в комп фирму?
да и тож, такие резкие меры, как отнять комп, телефон, деньги, оставив только холодильник-не выход.Это же не животное, которое только кормить надо, а сын.Надо помогать ему найти себя, а не вызывать злость, агрессию, чувство беспомощности

Semka T., а чего он бросил учебу? м б там были пробемы с колективом, или он изучал то, что не очень интереcно ему?
и есть ли у него друзья?
мало ли что произошло, что он так.Это девочки все обсудят с мамой(совет спросят, поплакают), а мальчики держат в себе и закрываются(чаще всего)

Marge
01.02.2008, 19:29
Родители взяли и сняли ему комнату и бросили там, без денег,без средcтв связи, только с едой (на первое время):001:
Надо помочь мальчику найти смысл, интересы.Любит комп, м б пойти работать в комп фирму?
да и тож, такие резкие меры, как отнять комп, телефон, деньги, оставив только холодильник-не выход.Это же не животное, которое только кормить надо, а сын.Надо помогать ему найти себя, а не вызывать злость, агрессию, чувство беспомощности

Semka T., а чего он бросил учебу? м б там были пробемы с колективом, или он изучал то, что не очень интереcно ему?
и есть ли у него друзья?
мало ли что произошло, что он так.Это девочки все обсудят с мамой(совет спросят, поплакают), а мальчики держат в себе и закрываются(чаще всего)

+1. Очень правильно сказали!

Semka T.
01.02.2008, 19:59
Он шел в институт по нашей указке.Еще в школе мы дали им с сестрой пол года на размышление,девочка выбрала,а ему было все-равно,пошел паровозом.Утром вставал,ездил,якобы в институт,а перед зачетной неделей звонит староста группы и спрашивает,где он.Оказывается,не был ни на одной лекции,его там даже не видели.При выяснении причин сказал,что ему настолько трудно было прийти в новый коллектив,что даже не мог зайти в аудиторию.Где проводил время- не признался.Я подняла всех на уши,взяла все лекции у ребят,посадила его за учебники.Сдал сессию,голова-то не глупая.Пообещал,что все будет нормально,сказал,что учиться хочет.На лекции ходил,проверяла тетрадки,но сессию даже не пошел сдавать,сказал,что не нравится институт.Засел за компьютер,и все.Друзья у него есть,все из раннего детства,дворовые.Ребята не плохие,но в большинстве своем,тоже инфантильные и без особых целей в жизни.

melony
01.02.2008, 21:12
Он шел в институт по нашей указке.Еще в школе мы дали им с сестрой пол года на размышление,девочка выбрала,а ему было все-равно,пошел паровозом.Утром вставал,ездил,якобы в институт,а перед зачетной неделей звонит староста группы и спрашивает,где он.Оказывается,не был ни на одной лекции,его там даже не видели.При выяснении причин сказал,что ему настолько трудно было прийти в новый коллектив,что даже не мог зайти в аудиторию.Где проводил время- не признался.Я подняла всех на уши,взяла все лекции у ребят,посадила его за учебники.Сдал сессию,голова-то не глупая.Пообещал,что все будет нормально,сказал,что учиться хочет.На лекции ходил,проверяла тетрадки,но сессию даже не пошел сдавать,сказал,что не нравится институт.Засел за компьютер,и все.Друзья у него есть,все из раннего детства,дворовые.Ребята не плохие,но в большинстве своем,тоже инфантильные и без особых целей в жизни.
простите,пожалуйста, только не пугайтесь.я в крайность брошусь:001:
сходите и сдайте тесты на наркотики.М б как-нить не говорить ему про это, а сказать, что просто на гармоны.
Я так и думала, что бросил универ, т к не очень интерено было и в коллективе нелады.
А комп-это другой мир, в котором на тебя не смотрят, не отчитывают, не .. не... не
можно быть самим собой и не думать, что про тебя скажут и подумают.вот сынок Ваш и нашел себе скорлупу и влез в нее.
Поэтому, я думаю, что не надо его бросать, а надо помогать.И чем раньше, тем лучше.Но не слепо разрешать и позволять ему все , а помогать.
Проблема есть
И лучше бы, ч б это была просто лень, с ней легче воевать.А если что-то другое......не бросайте это дело.

Semka T.
01.02.2008, 22:38
Наркотики исключены,он сам занимает твердую позицию по этому поводу.У него были знакомые ребята,которые подсели на это дело,так он прекратил с ними все отношения,говорит,потерял уважение.Он даже не пьет крепких напитков,я его не видела в неадекватном состоянии не разу.Из дома редко выходит,по моим поручениям или прогуляться с друзьями.Я говорю-сын,у тебя психологические проблемы,давай ходим к специалисту,поработаем над этим.А он-да что ты,мама,у меня все классно,и чувствую я себя отлично.Говорит,что все понимает,но ничего,к сожалению не делает.Так и живём!

Semka T.
01.02.2008, 22:46
А про компьютер...Я говорю,ну что там,мёдом,что ли намазано,что ты сидишь безвылазно,а он-мама,ты не понимаешь,здесь я -большой человек,я в Европейских чемпионатах участвую,меня здесь все знают и уважают.Вообщем,потусторонний мир,какой-то.Наверное,это большая проблема,только он так не считает.Наркотик-это его компьютер,скорее всего.

kalisto
01.02.2008, 23:19
А про компьютер...Я говорю,ну что там,мёдом,что ли намазано,что ты сидишь безвылазно,а он-мама,ты не понимаешь,здесь я -большой человек,я в Европейских чемпионатах участвую,меня здесь все знают и уважают.Вообщем,потусторонний мир,какой-то.Наверное,это большая проблема,только он так не считает.Наркотик-это его компьютер,скорее всего.

ооо, вы очень большую вещь сейчас досказали!!!
Мой знакомый развелся с женой, когда та подсела на комп. игру WOW. Там она - руководитель клана, у нее куча денег, власти и уважения! А в этом мире она - никто, безвылазно сидит дома с двухлетним ребенком.
Правда, помощи от моих слов - никакой. Просто вспомнила похожую ситуацию.

Aldi
01.02.2008, 23:37
Наркотики исключены,он сам занимает твердую позицию по этому поводу.У него были знакомые ребята,которые подсели на это дело,так он прекратил с ними все отношения,говорит,потерял уважение.Он даже не пьет крепких напитков,я его не видела в неадекватном состоянии не разу.Из дома редко выходит,по моим поручениям или прогуляться с друзьями.Я говорю-сын,у тебя психологические проблемы,давай ходим к специалисту,поработаем над этим.А он-да что ты,мама,у меня все классно,и чувствую я себя отлично.Говорит,что все понимает,но ничего,к сожалению не делает.Так и живём!

А переписку он в и-нете ведет? Или только ролевые игры? То, что психолог нужен-факт. Может ему в интернете с психологом пообщаться, если сам все понимает? Видимо, для него самое страшное- это очный контакт, попробуйте его пока отсрочить или обойти.

Semka T.
02.02.2008, 00:25
А переписку он в и-нете ведет? Или только ролевые игры? То, что психолог нужен-факт. Может ему в интернете с психологом пообщаться, если сам все понимает? Видимо, для него самое страшное- это очный контакт, попробуйте его пока отсрочить или обойти.

В какои смысле-переписку?На форумах не сидит,не чатится,общается в своем игровом поле.А виртуальных психологов я побаиваюсь.Я знаю случай,когда парнишка вот так пытался решить свои проблемы,а потом поднялся на 20-й этаж и спрыгнул.Попытаюсь обратиться к реальному специалисту.Я уже звонила в Бехтеревку,нашла специалиста по комп.зависимостям.Осталось только сына уговорить.Это нелегко,у него же "все отлично"!

kimkim
02.02.2008, 19:24
Попробуйте устроить для начала на работу по интересу--в комп.клуб.Может аппетит возникнет во время еды---почувствует денежку малую и потянет на большую.Но я бы не стала этот вопрос решать методом шока.Если считаете его взрослым,поговорите как с равным,который должен вам помогать.Предложите несколько вакансий,приемлимых для него и скажите,что из них выбирай любую.И будьте последовательны.Спрашивайте ,что выбрал,когда едет ,все конкретно.И будьте настойчивы.А армия не спасет.Знаю случай,до армии сидел на шее,пришел,стал еще круче--кормят еще и девицу его.

FishyWife
03.02.2008, 18:21

Вот честно - представляю. Меня мои мама с папой в 16 лет отправили в Санкт-Пеьербург из Москвы, в лицей и дальше учится, за что им низкий поклон! У меня была фиксированная сумма на месяц, на каникулы я приезжала домой, потом с буд. мужем и поснимали квартиры, и в общаге жили,работали, короче, крутились, как могли. С универом проблем - ттт - никогда не было. Были, конечно, периоды безденежья, но быстро кончались. И скажу по себе - одевались не на Апражке, пройтись по магазинам и оставить там 10-20 тыр было нормально (джа и сейцчас нормально), обедать на работе каждый день в кафые-суши-бистро - не вопрос. С другой стороны - моя сестра, младше меня на 3 года, от мамы-папы сразу к нам попала, сначала дома ее опекали, теперь мы с Лешей, она даже не знает, сколько и где за квартиру платить!!!:010: И в этом моя вина! Мы сейчас живем втроем, в своей квартире - опять таки низкий поклон маме с папой - но что будет, когда мы съедем:001: Боюсь, как бы она с голоду ноги не протянула:046: (ттт)

Дайте ему самостоятельности! Как там плавать учат? я бросать родного сына не призываю ни в коем случае, но наблюдайте за ним со стороны. Снимите квартиру, дайте...нууу....тысяч 8 на месяц, пусть ищет работу. Оговорите, что содержать его будете только 1й месяц, все остальное пусть делает сам, за квартиру хозяйке Вы заплатите. Может, так начнет шевелится....:016:

Esca
04.02.2008, 20:01
Вам, возможно, не к психологу, а к психиатру нужно. Дело в том, что трудность в общении налицо. Если уж зайти в аудиторию проблема. Кроме того : сидит дома, нет друзей и, главное, пропало желание что-либо делать. Это, к сожалению, признаки начавшегося психического расстройства, хотя человек и выглядит нормально. Это не лень! И чем быстрее Вы придете к врачу, тем лучше. Иначе, Вашего сына будет засасывать все глубже. Вы мне поверьте, это отклонение, которое, правда, лечится. Именно лечится.

Врядли сына знакомого высказавшейся здесь форумчанки не берут в армию по причине худобы. Нелепо звучит. Скорее, знакомые просто не хотят поднимать эту тему, вот так всем и объясняют. Хотя, безусловно, есть и такие, которым лень жить, но они, как правило, либо спиваются, либо бомжуют.

Mama detok
05.02.2008, 13:21
А не подскажите тел. в Бехтеревке, моему 12 летнему, тоже комп. покоя не даёт:(

Semka T.
05.02.2008, 21:20
Конечно.365-22-14, 8905-281-88-66, Руслан Дмитриевич. Это не рекомендация,просто информация.Мы еще не были,только записались.

Marge
05.02.2008, 23:03
Конечно.365-22-14, 8905-281-88-66, Руслан Дмитриевич. Это не рекомендация,просто информация.Мы еще не были,только записались.

Врача не знаю, но центр хороший. Правда взрослому, но очень помогли там.

тропинка
07.02.2008, 22:15
Вам, возможно, не к психологу, а к психиатру нужно. Дело в том, что трудность в общении налицо. Если уж зайти в аудиторию проблема. Кроме того : сидит дома, нет друзей и, главное, пропало желание что-либо делать. Это, к сожалению, признаки начавшегося психического расстройства, хотя человек и выглядит нормально. Это не лень! И чем быстрее Вы придете к врачу, тем лучше. Иначе, Вашего сына будет засасывать все глубже. Вы мне поверьте, это отклонение, которое, правда, лечится. Именно лечится.

Врядли сына знакомого высказавшейся здесь форумчанки не берут в армию по причине худобы. Нелепо звучит. Скорее, знакомые просто не хотят поднимать эту тему, вот так всем и объясняют. Хотя, безусловно, есть и такие, которым лень жить, но они, как правило, либо спиваются, либо бомжуют.
Надо срочно обследоваться, лучше всего в Бехтеревке.
Задайте себе вопросы:
- влажные ли у сына ладошки?
- была ли патология беременности:токсикоз. сохранение. угроза выкидыша, инфекц.болезни в период бер.. стрессы. тяжелая и вредная работа?
- как прошли роды: если не в первый день принесли кормить, то точно была родовая травма. было ли обвитие, большой безводный период. стимуляция. щипцы и т.д.
- были ли травмы головы, задержки развития?
- отягощена ли наследственность?
и вы получите определенный диагноз, который у него выражается в поведенческих отклонениях.
Я знаю это очень хорошо, у моего второго сына это есть. Обследовала в Бехтеревке, получила диагноз и рекомендации. Моего даже в армию не взяли из-за этого. Вылечить нельзя, но можно поддерживать курсами периодически.

hypno
09.02.2008, 05:56
Моего даже в армию не взяли из-за этого. Вылечить нельзя, но можно поддерживать курсами периодически.
Какие ужасы вы говорите, здесь налицо нежелание молодого человека выходить во взрослую жизнь и брать на себя ответственность за себя.

Родители обязательно должны помочь "ребенку" путем "пинка под зад":
1. Не давайте ему карманных денег вообще, ждите когда сломается компьютер или сами помогите ему сломаться ( только аккуратно ).
2. Заставляйте идти на работу .. на любую работу у знакомых.. лучше у тех ваших знакомых или друзей которых знает и ваш сын... так ему будет легче адаптироваться на новом месте... как только он начнет работать - увидите изменения.

Заявляю это с полной уверенностью так как сам был почти таким и в 20 лет болел компьютерными игрушками. На работу меня буквально отвели в 21 ( за полгода до защиты диплома ). Сейчас мне 26 и моя работа (мой бизнес) связаны с компьютерами и интернетом, я до сих пор люблю комп. игры, но времени на них не хватает.

P.S. Нормальный у вас парень, просто вам надо поменьше его опекать, но в то же время больше уделять внимание его жизни ... вы ведь даже толком не интересовались что он там "в компьютере" делает кроме того что он играет.

Ася
09.02.2008, 08:57
Согласна, что нужен психиатр. Можно пригласить специалиста на дом. А как он в школе учился? Ну в смысле как он со сверстниками? Занимался-ли в каких-то кружках-секциях? А еще лучше, найдите ему девушку. Влюбиться, может перемениться. А в общем и целом, практически всегда виноваты мы - родители. Ну вот зачем вы ему вуз выбирали? Может сам бы выбрал. Или не выбрал. У мамы брат младший - ему уже за 50, так и сидит на нашей шее. ни дня в своей жизни не работал. Вообще раньше никаких диагнозов не ставили? Да, на счет работы. Может найти пока надомную работу? или на компьютере. У меня знакомая работает из дома. Ищет в инете все публикации на определенную тему, затем их систематизирует и выкладывает на сайте. Работа не выходя из дома.

тропинка
10.02.2008, 00:59
Родители обязательно должны помочь "ребенку" путем "пинка под зад":
На насилие может быть непредсказуемая реакция. Все люди разные!!!!!! Аккуратнее с такими советами.

СПЕЦАГЕНТ
12.02.2008, 02:32
Понимаю Вас, сам таким же был. Ему нужно либо учиться либо работать! Поставьте его перед выбором. Если будет тянуть время, то просто с ним не разговаривайте.

*Nika*
12.02.2008, 12:53
В инте нашла два сайта Бехтерева :005: с разными адресами:009:
Помогите разобраться, в какой надо идти!
http://www.bechterev.ru/contacts/
И вот:http://www.bekhterev.spb.ru/

Semka T.
12.02.2008, 12:54
Вчера были у доктора в Бехтеревке.Сказал,что мы не их случай,никакой зависимости нет,парень адекватный.Это просто разгильдяйство и вредное времяпровождение. Пинок под зад,и вперед-работать или учиться.Родители слишком мягкие,нужно четко ставить перед ним задачу и требовать исполнения.

Semka T.
12.02.2008, 13:00
Мы были на Бехтерева,3. Там основной институт.Не знаю,имеют ли отношение к нему другие центры.

Metida
12.02.2008, 13:03
Вчера были у доктора в Бехтеревке.Сказал,что мы не их случай,никакой зависимости нет,парень адекватный.Это просто разгильдяйство и вредное времяпровождение. Пинок под зад,и вперед-работать или учиться.Родители слишком мягкие,нужно четко ставить перед ним задачу и требовать исполнения.

Тогда удачи Вам! Сын тоже слышал диагноз?;)

Вообще, конечно, родителям часто бывает очень сложно адекватно оценить поведение детей, в каком бы возрасте они не были. Всегда хочется найти какие-то объективные причины состояния, поэтому сложно принимать жесткие меры. Сами с этим сталкивались.:))

Прим
12.02.2008, 14:05

А доктор случайно не сказал как требовать? Я не из праздного любопытства, у меня самой деточка - моя лебединая песня. Все понимает, со всем соглашается, даже сам ставит себе цель, но при первой же трудности или даже намеке на возможные трудности, или при первом же звонке приятелей с предложением погулять, говорит, что задача невыполнима, нефиг и пытаться :005:, т.е. сила воли ниже плинтуса.

Semka T.
12.02.2008, 14:51
Сказал,что процесс воспитания строится так- выполнил задачу-поощрение,не выполнил-наказание.
Очень много говорил про то,что за эти годы игры личность никак не выросла и не развилась.На пальцах объяснял то,о чем мне не достучаться.Мой сидел,со всем соглашался,вроде бы все понимал.Мне показалось,что до него что-то дошло.Доктор мне понравился,человечный такой.Все-таки слова постороннего,но авторитетного человека лучше слышно,чем ежедневный материнский зудёж.
Но у нас тоже -то понос,то золотуха.Вот сегодня хотел с утра ехать на собеседование-флюз на пол лица!Как специально!

Прим
12.02.2008, 15:09
Сказал,что процесс воспитания строится так- выполнил задачу-поощрение,не выполнил-наказание.

это мы уже проходили, ненадолго хватает, даже не знаю какое должно быть наказание:001:, чтоб постоянно действовало

Очень много говорил про то,что за эти годы игры личность никак не выросла и не развилась.На пальцах объяснял то,о чем мне не достучаться.Мой сидел,со всем соглашался,вроде бы все понимал.Мне показалось,что до него что-то дошло.Доктор мне понравился,человечный такой.Все-таки слова постороннего,но авторитетного человека лучше слышно,чем ежедневный материнский зудёж.

конечно никак не развилась, с чего бы ей развиться-то? Надеюсь, Вашего сына доктор надолго "закодировал" на правильный образ жизни :)

Но у нас тоже -то понос,то золотуха.Вот сегодня хотел с утра ехать на собеседование-флюз на пол лица!Как специально!

бывает, не переживайте;), удачи!

ч@йк@:))
12.02.2008, 20:40
Не хочу расстраивать, но у меня второй бывший муж из этой категории. Ему говоришь - он головой так активно кивает, в грудь кулаком - мол, исправлюсь. А потом все по старому, и только жалобы что его непонимают, не ценят и т.д.. Но там мама очень властная - шаг вправо, шаг влево - растрел на месте.

Женька
12.02.2008, 23:11
А я в 19 замуж вышла, в 20 родила, а подростком себя перестала считать и поняла, что такое ответственность, лет в 17-18... Я думаю, много таких на форуме, как я. Надо что-то делать с "недорослями",но, увы, совета дать не могу - не знаю, чем помочь.

тропинка
12.02.2008, 23:53
В инте нашла два сайта Бехтерева :005: с разными адресами:009:
Помогите разобраться, в какой надо идти!
http://www.bechterev.ru/contacts/
И вот:http://www.bekhterev.spb.ru/

Психоневрологический институт им.В.М.Бехтерева, консультативное отделение ( 5-е отд.).
Ул. Бехтерева, д.3, корпус 5.
Ехать: М. Пл.А.Невского, авт.8,маршрутки.
Тел. 567-54-06, 265-24-30. Но за телефоны не ручаюсь, эти были 2 года назад.

А центров разных паленых погороду полно

Прим
13.02.2008, 11:34
Тел. 567-54-06, 265-24-30. Но за телефоны не ручаюсь, эти были 2 года назад.

телефоны 265-**-** изменились на 365-**-**

*Nika*
13.02.2008, 12:16
А центров разных паленых погороду полно
Спасибо!!!