Просмотр полной версии : Подростки
Semka T.
30.01.2008, 12:24
А когда он заканчивается,подростковый возраст?
Вот моему сыну-20,бросил институт,на работу "устраивается "уже два года,сидит дома,играет в комп.игры,выполняет мелкие поручения.Никак его не сдвинуть из "подростков"!Не хочет он становиться взрослым!
lekidebu
30.01.2008, 13:04
20 лет, мне кажется это уже НЕ подросток. Это разгильдяйство. Моему двоюродному брату в таком же случае помогла армия.Родители его сами туда затолкали, когда поняли, что он готов и до 30 лет ничего не делать.
а зачем ему взрослым становиться, если Вы его кормите, одеваете и развлекухи оплачиваете?
Semka T.
30.01.2008, 13:15
А его в армию НЕ БЕРУТ! Он худой очень,каждая мед.комиссия отправляет его "сдавать анализы" до следущей.Может быть,это был бы и выход для нас,но... Не засовывать же его туда за деньги! Сегодня вот опять едем работу "искать"...
Semka T.
30.01.2008, 13:17
Ничего мы ему не оплачиваем! Он вообще не требовательный по жизни,что есть-то и ладно.От холодильника отгонять? Как Вы себе это представляете?
FishyWife
30.01.2008, 13:40
Ничего мы ему не оплачиваем! Он вообще не требовательный по жизни,что есть-то и ладно.От холодильника отгонять? Как Вы себе это представляете?
Совсем ничего? А мобильник? Интернет? Новую одежку? Кино-мороженое-цветы деушкам?:005:
Перекройте в принципе источник финансировая - конечно, не надо утрировать про холодильник, но если у него через неделю вырубит телефон за неуплату - пусть сам как-то решает....Обычно это является нормальным таким стимулом:)
Semka T.
30.01.2008, 14:17
Без мобильника сидел,но есть домашний телефон,одежда-не часто,по мере острой необходимости,девушки у него нет-комп его "девушка",интернет один на всех,безлимитка.Разговоры разговариваем каждый день,вроде все понимает,а воз и ныне там.Были уже и ультиматумы и запреты,слишком долго все тянется,не будешь же жить в постоянной конфронтации.Смотрю на него-и не знаю,как достучаться.Может,скалкой по голове?:)
Совсем ничего? А мобильник? Интернет? Новую одежку? Кино-мороженое-цветы деушкам?:005:
Перекройте в принципе источник финансировая - конечно, не надо утрировать про холодильник, но если у него через неделю вырубит телефон за неуплату - пусть сам как-то решает....Обычно это является нормальным таким стимулом:)
вот-вот, компьютер тоже, кстати, можно ликвидировать как класс
не поверю, что за 2 года вы на него не копейки не потратили
имхо в 20 лет разговоры уже не помогут, условия жизни надо создать такие, чтобы выхода не было кроме как на работу пойти... ну попробуйте еще у психолога проконсультироваться
Semka T.
30.01.2008, 14:37
Деньги я на него,конечно,трачу,это же мой сын,все-таки.Но только на самое необходимое.Не даю на развлечения,да он и не просит.
У психолога была,еще в 18 лет.Посоветовали создать жизненные трудности,н-р армия.В армию не берут,из дома гнать?
Когда был маленький-только радовал,учился,проблем не создавал.Школу хорошо закончил,а потом бросил институт и залез в свою скорлупу.У меня такое чувство,что он боится "взрослой" жизни,не может сделать первый шаг. Вот смотрю я на своего второго,еще маленького, и думаю,права пословица про маленькие бедки.
Ну вот видите, психолог тоже посоветовал создать жизненные трудности. Он взрослый человек, решил, что образование ему не нужно, значит должен зарабатывать себе на жизнь, и на необходимое и на не необходимое, все САМ, помогать конечно можно, но не содержать. Понимаю, морально тяжело оставить собственного ребенка без средств к существованию, но подумайте, что он будет делать, когда Вас не станет (сорри, конечно, но такова селяви), взрослый и неприспособленный к жизни человек?
Nataly2005
30.01.2008, 15:19
У психолога была,еще в 18 лет.Посоветовали создать жизненные трудности,н-р армия.В армию не берут,из дома гнать?
.
В принципе, мы своему сказали еще лет в 10, что живешь с родителями до 18, потом либо учишься и мы помогаем снимать квартиру, либо работаешь и снимаешь сам. Ну это если без армии останется, а так - армия самое то. для оболтуса. А жизненные трудности надо, конечно, было создавать пораньше вам. Сейчас только радикально - живи на свои средства.
крокодильчик
30.01.2008, 15:36
А если попробовать устроить на работу к знакомым? Поработает, а там втянется может быть.
Или снять квартиру и поселить его туда, может голодным посидит и крутиться начнёт. Наверное пинок всё-таки нужен :)
Semka T.
30.01.2008, 16:46
Все правильно вы говорите,спасибо.Будем жить дальше.
А когда он заканчивается,подростковый возраст?
Вот моему сыну-20,бросил институт,на работу "устраивается "уже два года,сидит дома,играет в комп.игры,выполняет мелкие поручения.Никак его не сдвинуть из "подростков"!Не хочет он становиться взрослым!
Подростковый возраст заканчивается в 15-16, ваш по годам уже давно в юношеском. А вот эмоционально....
Компьютерная зависимость - это серьезная штука. Сам он, похоже, выбраться не может. Нужна помощь специалиста.
А если попробовать устроить на работу к знакомым? Поработает, а там втянется может быть.
:)
мне тоже так кажется. А еще раз дома-больше привлекать к дом. обязанностям: в магазины ходить, с младшим гулять и заниматься, ну и т.д.Ремонт сделать в комнате...
ну не все в 20 лет шустрые и взрослые, но это ничего ИМХО. Все придет, просто позднее:)
ну не все в 20 лет шустрые и взрослые, но это ничего ИМХО. Все придет, просто позднее:)
Да.
Приходит, но не ко всем. Некоторые так и остаются бездельниками. Знаю такие примеры.
Так что привлекать и привлекать, и еще нагружать домашней работой.
Может ему комнату в комуналке снять, чтоб начал отдельно жить. И компа там нет, на него еще заработать ведь надо, а уж времени подумать будет вагон. Только не ставьте ему там телевизор. Пусть попробует сам с нуля. Помогите первое время с едой, но не деньгами.
Вот у знакомой практически такая же ситуация. Двое деток. Дочке 19, сыну 20. Дочка активная. работает, учится на вечернем, куча друзей-подруг. Сын нелюдимый, после школы учился в училище, бросил, бОльшую часть времени живет один на даче. В армию тоже не берут по причине худобы, тощий. как скелет. Подрабатывает на жизнь тем, что изредка клеит какие-то модельки. На еду у мамы денег не берет - подзаработает, купит макарон и крупы какой-нибудь и на дачу. Летом рыбу ловит...
Компьютера, мобильника у него нет и ему не надо.
Отселить. Снять квартиру, комнату.
Semka T.
31.01.2008, 23:53
Да мы дочери ,кстати, его ровестнице,снимаем квартиру в городе,уже год,как она самостоятельная.Если и сыну снять,кто дома,в 5-ти комнатах жить-то будет?:(
Резать жильё на мелкие квартиры для детей мы пока не готовы финансово.Будем пока работу искать.Вчера пошел в "КЕЙ" анкету заполнил.Это магазин по продаже компьютеров.Сидит,ждет приглашения.
Может ему комнату в комуналке снять, чтоб начал отдельно жить. И компа там нет, на него еще заработать ведь надо, а уж времени подумать будет вагон. Только не ставьте ему там телевизор. Пусть попробует сам с нуля. Помогите первое время с едой, но не деньгами.
а как Вы себе это представляете.?
Родители взяли и сняли ему комнату и бросили там, без денег,без средcтв связи, только с едой (на первое время):001:
Надо помочь мальчику найти смысл, интересы.Любит комп, м б пойти работать в комп фирму?
да и тож, такие резкие меры, как отнять комп, телефон, деньги, оставив только холодильник-не выход.Это же не животное, которое только кормить надо, а сын.Надо помогать ему найти себя, а не вызывать злость, агрессию, чувство беспомощности
Semka T., а чего он бросил учебу? м б там были пробемы с колективом, или он изучал то, что не очень интереcно ему?
и есть ли у него друзья?
мало ли что произошло, что он так.Это девочки все обсудят с мамой(совет спросят, поплакают), а мальчики держат в себе и закрываются(чаще всего)
Родители взяли и сняли ему комнату и бросили там, без денег,без средcтв связи, только с едой (на первое время):001:
Надо помочь мальчику найти смысл, интересы.Любит комп, м б пойти работать в комп фирму?
да и тож, такие резкие меры, как отнять комп, телефон, деньги, оставив только холодильник-не выход.Это же не животное, которое только кормить надо, а сын.Надо помогать ему найти себя, а не вызывать злость, агрессию, чувство беспомощности
Semka T., а чего он бросил учебу? м б там были пробемы с колективом, или он изучал то, что не очень интереcно ему?
и есть ли у него друзья?
мало ли что произошло, что он так.Это девочки все обсудят с мамой(совет спросят, поплакают), а мальчики держат в себе и закрываются(чаще всего)
+1. Очень правильно сказали!
Semka T.
01.02.2008, 19:59
Он шел в институт по нашей указке.Еще в школе мы дали им с сестрой пол года на размышление,девочка выбрала,а ему было все-равно,пошел паровозом.Утром вставал,ездил,якобы в институт,а перед зачетной неделей звонит староста группы и спрашивает,где он.Оказывается,не был ни на одной лекции,его там даже не видели.При выяснении причин сказал,что ему настолько трудно было прийти в новый коллектив,что даже не мог зайти в аудиторию.Где проводил время- не признался.Я подняла всех на уши,взяла все лекции у ребят,посадила его за учебники.Сдал сессию,голова-то не глупая.Пообещал,что все будет нормально,сказал,что учиться хочет.На лекции ходил,проверяла тетрадки,но сессию даже не пошел сдавать,сказал,что не нравится институт.Засел за компьютер,и все.Друзья у него есть,все из раннего детства,дворовые.Ребята не плохие,но в большинстве своем,тоже инфантильные и без особых целей в жизни.
Он шел в институт по нашей указке.Еще в школе мы дали им с сестрой пол года на размышление,девочка выбрала,а ему было все-равно,пошел паровозом.Утром вставал,ездил,якобы в институт,а перед зачетной неделей звонит староста группы и спрашивает,где он.Оказывается,не был ни на одной лекции,его там даже не видели.При выяснении причин сказал,что ему настолько трудно было прийти в новый коллектив,что даже не мог зайти в аудиторию.Где проводил время- не признался.Я подняла всех на уши,взяла все лекции у ребят,посадила его за учебники.Сдал сессию,голова-то не глупая.Пообещал,что все будет нормально,сказал,что учиться хочет.На лекции ходил,проверяла тетрадки,но сессию даже не пошел сдавать,сказал,что не нравится институт.Засел за компьютер,и все.Друзья у него есть,все из раннего детства,дворовые.Ребята не плохие,но в большинстве своем,тоже инфантильные и без особых целей в жизни.
простите,пожалуйста, только не пугайтесь.я в крайность брошусь:001:
сходите и сдайте тесты на наркотики.М б как-нить не говорить ему про это, а сказать, что просто на гармоны.
Я так и думала, что бросил универ, т к не очень интерено было и в коллективе нелады.
А комп-это другой мир, в котором на тебя не смотрят, не отчитывают, не .. не... не
можно быть самим собой и не думать, что про тебя скажут и подумают.вот сынок Ваш и нашел себе скорлупу и влез в нее.
Поэтому, я думаю, что не надо его бросать, а надо помогать.И чем раньше, тем лучше.Но не слепо разрешать и позволять ему все , а помогать.
Проблема есть
И лучше бы, ч б это была просто лень, с ней легче воевать.А если что-то другое......не бросайте это дело.
Semka T.
01.02.2008, 22:38
Наркотики исключены,он сам занимает твердую позицию по этому поводу.У него были знакомые ребята,которые подсели на это дело,так он прекратил с ними все отношения,говорит,потерял уважение.Он даже не пьет крепких напитков,я его не видела в неадекватном состоянии не разу.Из дома редко выходит,по моим поручениям или прогуляться с друзьями.Я говорю-сын,у тебя психологические проблемы,давай ходим к специалисту,поработаем над этим.А он-да что ты,мама,у меня все классно,и чувствую я себя отлично.Говорит,что все понимает,но ничего,к сожалению не делает.Так и живём!
Semka T.
01.02.2008, 22:46
А про компьютер...Я говорю,ну что там,мёдом,что ли намазано,что ты сидишь безвылазно,а он-мама,ты не понимаешь,здесь я -большой человек,я в Европейских чемпионатах участвую,меня здесь все знают и уважают.Вообщем,потусторонний мир,какой-то.Наверное,это большая проблема,только он так не считает.Наркотик-это его компьютер,скорее всего.
А про компьютер...Я говорю,ну что там,мёдом,что ли намазано,что ты сидишь безвылазно,а он-мама,ты не понимаешь,здесь я -большой человек,я в Европейских чемпионатах участвую,меня здесь все знают и уважают.Вообщем,потусторонний мир,какой-то.Наверное,это большая проблема,только он так не считает.Наркотик-это его компьютер,скорее всего.
ооо, вы очень большую вещь сейчас досказали!!!
Мой знакомый развелся с женой, когда та подсела на комп. игру WOW. Там она - руководитель клана, у нее куча денег, власти и уважения! А в этом мире она - никто, безвылазно сидит дома с двухлетним ребенком.
Правда, помощи от моих слов - никакой. Просто вспомнила похожую ситуацию.
Наркотики исключены,он сам занимает твердую позицию по этому поводу.У него были знакомые ребята,которые подсели на это дело,так он прекратил с ними все отношения,говорит,потерял уважение.Он даже не пьет крепких напитков,я его не видела в неадекватном состоянии не разу.Из дома редко выходит,по моим поручениям или прогуляться с друзьями.Я говорю-сын,у тебя психологические проблемы,давай ходим к специалисту,поработаем над этим.А он-да что ты,мама,у меня все классно,и чувствую я себя отлично.Говорит,что все понимает,но ничего,к сожалению не делает.Так и живём!
А переписку он в и-нете ведет? Или только ролевые игры? То, что психолог нужен-факт. Может ему в интернете с психологом пообщаться, если сам все понимает? Видимо, для него самое страшное- это очный контакт, попробуйте его пока отсрочить или обойти.
Semka T.
02.02.2008, 00:25
А переписку он в и-нете ведет? Или только ролевые игры? То, что психолог нужен-факт. Может ему в интернете с психологом пообщаться, если сам все понимает? Видимо, для него самое страшное- это очный контакт, попробуйте его пока отсрочить или обойти.
В какои смысле-переписку?На форумах не сидит,не чатится,общается в своем игровом поле.А виртуальных психологов я побаиваюсь.Я знаю случай,когда парнишка вот так пытался решить свои проблемы,а потом поднялся на 20-й этаж и спрыгнул.Попытаюсь обратиться к реальному специалисту.Я уже звонила в Бехтеревку,нашла специалиста по комп.зависимостям.Осталось только сына уговорить.Это нелегко,у него же "все отлично"!
Попробуйте устроить для начала на работу по интересу--в комп.клуб.Может аппетит возникнет во время еды---почувствует денежку малую и потянет на большую.Но я бы не стала этот вопрос решать методом шока.Если считаете его взрослым,поговорите как с равным,который должен вам помогать.Предложите несколько вакансий,приемлимых для него и скажите,что из них выбирай любую.И будьте последовательны.Спрашивайте ,что выбрал,когда едет ,все конкретно.И будьте настойчивы.А армия не спасет.Знаю случай,до армии сидел на шее,пришел,стал еще круче--кормят еще и девицу его.
FishyWife
03.02.2008, 18:21
Вот честно - представляю. Меня мои мама с папой в 16 лет отправили в Санкт-Пеьербург из Москвы, в лицей и дальше учится, за что им низкий поклон! У меня была фиксированная сумма на месяц, на каникулы я приезжала домой, потом с буд. мужем и поснимали квартиры, и в общаге жили,работали, короче, крутились, как могли. С универом проблем - ттт - никогда не было. Были, конечно, периоды безденежья, но быстро кончались. И скажу по себе - одевались не на Апражке, пройтись по магазинам и оставить там 10-20 тыр было нормально (джа и сейцчас нормально), обедать на работе каждый день в кафые-суши-бистро - не вопрос. С другой стороны - моя сестра, младше меня на 3 года, от мамы-папы сразу к нам попала, сначала дома ее опекали, теперь мы с Лешей, она даже не знает, сколько и где за квартиру платить!!!:010: И в этом моя вина! Мы сейчас живем втроем, в своей квартире - опять таки низкий поклон маме с папой - но что будет, когда мы съедем:001: Боюсь, как бы она с голоду ноги не протянула:046: (ттт)
Дайте ему самостоятельности! Как там плавать учат? я бросать родного сына не призываю ни в коем случае, но наблюдайте за ним со стороны. Снимите квартиру, дайте...нууу....тысяч 8 на месяц, пусть ищет работу. Оговорите, что содержать его будете только 1й месяц, все остальное пусть делает сам, за квартиру хозяйке Вы заплатите. Может, так начнет шевелится....:016:
Вам, возможно, не к психологу, а к психиатру нужно. Дело в том, что трудность в общении налицо. Если уж зайти в аудиторию проблема. Кроме того : сидит дома, нет друзей и, главное, пропало желание что-либо делать. Это, к сожалению, признаки начавшегося психического расстройства, хотя человек и выглядит нормально. Это не лень! И чем быстрее Вы придете к врачу, тем лучше. Иначе, Вашего сына будет засасывать все глубже. Вы мне поверьте, это отклонение, которое, правда, лечится. Именно лечится.
Врядли сына знакомого высказавшейся здесь форумчанки не берут в армию по причине худобы. Нелепо звучит. Скорее, знакомые просто не хотят поднимать эту тему, вот так всем и объясняют. Хотя, безусловно, есть и такие, которым лень жить, но они, как правило, либо спиваются, либо бомжуют.
Mama detok
05.02.2008, 13:21
А не подскажите тел. в Бехтеревке, моему 12 летнему, тоже комп. покоя не даёт:(
Semka T.
05.02.2008, 21:20
Конечно.365-22-14, 8905-281-88-66, Руслан Дмитриевич. Это не рекомендация,просто информация.Мы еще не были,только записались.
Конечно.365-22-14, 8905-281-88-66, Руслан Дмитриевич. Это не рекомендация,просто информация.Мы еще не были,только записались.
Врача не знаю, но центр хороший. Правда взрослому, но очень помогли там.
тропинка
07.02.2008, 22:15
Вам, возможно, не к психологу, а к психиатру нужно. Дело в том, что трудность в общении налицо. Если уж зайти в аудиторию проблема. Кроме того : сидит дома, нет друзей и, главное, пропало желание что-либо делать. Это, к сожалению, признаки начавшегося психического расстройства, хотя человек и выглядит нормально. Это не лень! И чем быстрее Вы придете к врачу, тем лучше. Иначе, Вашего сына будет засасывать все глубже. Вы мне поверьте, это отклонение, которое, правда, лечится. Именно лечится.
Врядли сына знакомого высказавшейся здесь форумчанки не берут в армию по причине худобы. Нелепо звучит. Скорее, знакомые просто не хотят поднимать эту тему, вот так всем и объясняют. Хотя, безусловно, есть и такие, которым лень жить, но они, как правило, либо спиваются, либо бомжуют.
Надо срочно обследоваться, лучше всего в Бехтеревке.
Задайте себе вопросы:
- влажные ли у сына ладошки?
- была ли патология беременности:токсикоз. сохранение. угроза выкидыша, инфекц.болезни в период бер.. стрессы. тяжелая и вредная работа?
- как прошли роды: если не в первый день принесли кормить, то точно была родовая травма. было ли обвитие, большой безводный период. стимуляция. щипцы и т.д.
- были ли травмы головы, задержки развития?
- отягощена ли наследственность?
и вы получите определенный диагноз, который у него выражается в поведенческих отклонениях.
Я знаю это очень хорошо, у моего второго сына это есть. Обследовала в Бехтеревке, получила диагноз и рекомендации. Моего даже в армию не взяли из-за этого. Вылечить нельзя, но можно поддерживать курсами периодически.
Моего даже в армию не взяли из-за этого. Вылечить нельзя, но можно поддерживать курсами периодически.
Какие ужасы вы говорите, здесь налицо нежелание молодого человека выходить во взрослую жизнь и брать на себя ответственность за себя.
Родители обязательно должны помочь "ребенку" путем "пинка под зад":
1. Не давайте ему карманных денег вообще, ждите когда сломается компьютер или сами помогите ему сломаться ( только аккуратно ).
2. Заставляйте идти на работу .. на любую работу у знакомых.. лучше у тех ваших знакомых или друзей которых знает и ваш сын... так ему будет легче адаптироваться на новом месте... как только он начнет работать - увидите изменения.
Заявляю это с полной уверенностью так как сам был почти таким и в 20 лет болел компьютерными игрушками. На работу меня буквально отвели в 21 ( за полгода до защиты диплома ). Сейчас мне 26 и моя работа (мой бизнес) связаны с компьютерами и интернетом, я до сих пор люблю комп. игры, но времени на них не хватает.
P.S. Нормальный у вас парень, просто вам надо поменьше его опекать, но в то же время больше уделять внимание его жизни ... вы ведь даже толком не интересовались что он там "в компьютере" делает кроме того что он играет.
Согласна, что нужен психиатр. Можно пригласить специалиста на дом. А как он в школе учился? Ну в смысле как он со сверстниками? Занимался-ли в каких-то кружках-секциях? А еще лучше, найдите ему девушку. Влюбиться, может перемениться. А в общем и целом, практически всегда виноваты мы - родители. Ну вот зачем вы ему вуз выбирали? Может сам бы выбрал. Или не выбрал. У мамы брат младший - ему уже за 50, так и сидит на нашей шее. ни дня в своей жизни не работал. Вообще раньше никаких диагнозов не ставили? Да, на счет работы. Может найти пока надомную работу? или на компьютере. У меня знакомая работает из дома. Ищет в инете все публикации на определенную тему, затем их систематизирует и выкладывает на сайте. Работа не выходя из дома.
тропинка
10.02.2008, 00:59
Родители обязательно должны помочь "ребенку" путем "пинка под зад":
На насилие может быть непредсказуемая реакция. Все люди разные!!!!!! Аккуратнее с такими советами.
СПЕЦАГЕНТ
12.02.2008, 02:32
Понимаю Вас, сам таким же был. Ему нужно либо учиться либо работать! Поставьте его перед выбором. Если будет тянуть время, то просто с ним не разговаривайте.
В инте нашла два сайта Бехтерева :005: с разными адресами:009:
Помогите разобраться, в какой надо идти!
http://www.bechterev.ru/contacts/
И вот:http://www.bekhterev.spb.ru/
Semka T.
12.02.2008, 12:54
Вчера были у доктора в Бехтеревке.Сказал,что мы не их случай,никакой зависимости нет,парень адекватный.Это просто разгильдяйство и вредное времяпровождение. Пинок под зад,и вперед-работать или учиться.Родители слишком мягкие,нужно четко ставить перед ним задачу и требовать исполнения.
Semka T.
12.02.2008, 13:00
Мы были на Бехтерева,3. Там основной институт.Не знаю,имеют ли отношение к нему другие центры.
Вчера были у доктора в Бехтеревке.Сказал,что мы не их случай,никакой зависимости нет,парень адекватный.Это просто разгильдяйство и вредное времяпровождение. Пинок под зад,и вперед-работать или учиться.Родители слишком мягкие,нужно четко ставить перед ним задачу и требовать исполнения.
Тогда удачи Вам! Сын тоже слышал диагноз?;)
Вообще, конечно, родителям часто бывает очень сложно адекватно оценить поведение детей, в каком бы возрасте они не были. Всегда хочется найти какие-то объективные причины состояния, поэтому сложно принимать жесткие меры. Сами с этим сталкивались.:))
А доктор случайно не сказал как требовать? Я не из праздного любопытства, у меня самой деточка - моя лебединая песня. Все понимает, со всем соглашается, даже сам ставит себе цель, но при первой же трудности или даже намеке на возможные трудности, или при первом же звонке приятелей с предложением погулять, говорит, что задача невыполнима, нефиг и пытаться :005:, т.е. сила воли ниже плинтуса.
Semka T.
12.02.2008, 14:51
Сказал,что процесс воспитания строится так- выполнил задачу-поощрение,не выполнил-наказание.
Очень много говорил про то,что за эти годы игры личность никак не выросла и не развилась.На пальцах объяснял то,о чем мне не достучаться.Мой сидел,со всем соглашался,вроде бы все понимал.Мне показалось,что до него что-то дошло.Доктор мне понравился,человечный такой.Все-таки слова постороннего,но авторитетного человека лучше слышно,чем ежедневный материнский зудёж.
Но у нас тоже -то понос,то золотуха.Вот сегодня хотел с утра ехать на собеседование-флюз на пол лица!Как специально!
Сказал,что процесс воспитания строится так- выполнил задачу-поощрение,не выполнил-наказание.
это мы уже проходили, ненадолго хватает, даже не знаю какое должно быть наказание:001:, чтоб постоянно действовало
Очень много говорил про то,что за эти годы игры личность никак не выросла и не развилась.На пальцах объяснял то,о чем мне не достучаться.Мой сидел,со всем соглашался,вроде бы все понимал.Мне показалось,что до него что-то дошло.Доктор мне понравился,человечный такой.Все-таки слова постороннего,но авторитетного человека лучше слышно,чем ежедневный материнский зудёж.
конечно никак не развилась, с чего бы ей развиться-то? Надеюсь, Вашего сына доктор надолго "закодировал" на правильный образ жизни :)
Но у нас тоже -то понос,то золотуха.Вот сегодня хотел с утра ехать на собеседование-флюз на пол лица!Как специально!
бывает, не переживайте;), удачи!
ч@йк@:))
12.02.2008, 20:40
Не хочу расстраивать, но у меня второй бывший муж из этой категории. Ему говоришь - он головой так активно кивает, в грудь кулаком - мол, исправлюсь. А потом все по старому, и только жалобы что его непонимают, не ценят и т.д.. Но там мама очень властная - шаг вправо, шаг влево - растрел на месте.
А я в 19 замуж вышла, в 20 родила, а подростком себя перестала считать и поняла, что такое ответственность, лет в 17-18... Я думаю, много таких на форуме, как я. Надо что-то делать с "недорослями",но, увы, совета дать не могу - не знаю, чем помочь.
тропинка
12.02.2008, 23:53
В инте нашла два сайта Бехтерева :005: с разными адресами:009:
Помогите разобраться, в какой надо идти!
http://www.bechterev.ru/contacts/
И вот:http://www.bekhterev.spb.ru/
Психоневрологический институт им.В.М.Бехтерева, консультативное отделение ( 5-е отд.).
Ул. Бехтерева, д.3, корпус 5.
Ехать: М. Пл.А.Невского, авт.8,маршрутки.
Тел. 567-54-06, 265-24-30. Но за телефоны не ручаюсь, эти были 2 года назад.
А центров разных паленых погороду полно
Тел. 567-54-06, 265-24-30. Но за телефоны не ручаюсь, эти были 2 года назад.
телефоны 265-**-** изменились на 365-**-**
А центров разных паленых погороду полно
Спасибо!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.