Просмотр полной версии : Собака с травмой и рождение ребенка
Розовый бантик
21.07.2011, 14:11
Дорогие форумчане, нужен очень очень совет!
У меня собака, уже почти 5 лет от роду. Лабродор :love: Я взяла ее после того, как от нее отказались прошлые хозяева. В общем она у меня немного истеричная от этого, есть несколько моментов с которыми трудно с ней.
Но вот встал вопрос. В конце декабря рожать. А моя черная лабравеник как раз была отдана прошлыми хозяевами в приют когда у них появился младенец (они типа не справились). Муж говорит, что младенцы пахнут особым запахом, поэтому боимся, что это может как то ее напугать или разволновать.
Больше всего боюсь агрессии, хоть и лабрадор, но она собак не любит вообще и на людей может полаять и на детей (во время прогулки), хотя и бывает за это наказана.
Что посоветуете? Может зоопсихолог?
Вам нужно правильно выстроить свои отношения с собакой когда появится малыш.
Не знаю, чем уж таким особым пахнут младенцы.. моя ротвейлюга чё-то не учуяла в свое время:020:
LAURA 2005
21.07.2011, 14:19
Вот я тоже думаю - ротвейлеры не чувствуют " особый" запах ребенка, а лабры чувствуют. думаю, это просто причина для некоторых избавиться от собаки
Вам нужно правильно выстроить свои отношения с собакой когда появится малыш.
Не знаю, чем уж таким особым пахнут младенцы.. моя ротвейлюга чё-то не учуяла в свое время:020:
дык и моя ВЕО тоже не учуяла,хотя взята была с погран зоны,вроде чутье должно быть,ан нет! не оказалось! :009:
зато нянькой была отменной!!!!
если бы меня научили фоты сканировать и запихивать в комп....:008: я бы показала....
Все будет нормально если Вы сам этого захотите. Если Вы не уверены в собаке, то не допускайте первое время близкого контакта собаки и ребенка, но и не изолируйте их. Я до года ребенка не подпускала к собаке в свободном полете, пока не начал ходить нормально. За это время практически любая собака привыкает к новому члену семьи. Теперь моя людоедка (собака действительно оочень агрессивная) позволяет ребенку даже наступать на себя. Ну и естественно очень жестко должна пресекаться любая агрессия на ребенка.
А вообще то Вам сейчас было бы неплохо позаниматься с собакой дрессирокой, что способствует улучшению взаимопониманя между владельцами и собакой
Никакого такого "особого запаха", который так волнует собак, младенцы не издают. То есть, конечно какой то запах у каждого младенца присутствует, но к волнению собак в целом это отношения не имеет. А вот если собака истерична, детей боится или агрессивно к ним настроена, то тут необходим грамотный дрессировщик, который занимается коррекцией поведения собак, только не зоопсихолог, так как под этой маркой полно всяких шарлатанов.
У меня вот пятеро детей и собаки были всегда, никто никогда не реагировал агрессивно на младенцев, нормально относились, кто-то из собак очень хорошо относился, кто-то равнодушно, но никогда никого из них не волновал "особый запах".
дык и моя ВЕО тоже не учуяла,хотя взята была с погран зоны,вроде чутье должно быть,ан нет! не оказалось! :009:
зато нянькой была отменной!!!!
если бы меня научили фоты сканировать и запихивать в комп....:008: я бы показала....
вернусь отсканируем:)
вернусь отсканируем:)
:080::080::080:
tanya2fox
21.07.2011, 15:58
Никакого особого запаха мой фокс не унюхивал.
Собаку воспитывать надо. Пригласите дрессировщика.
Розовый бантик
21.07.2011, 17:34
Спасибо всем за советы! :flower:
Novosyolova
21.07.2011, 18:10
Дорогие форумчане, нужен очень очень совет!
У меня собака, уже почти 5 лет от роду. Лабродор :love: Я взяла ее после того, как от нее отказались прошлые хозяева. В общем она у меня немного истеричная от этого, есть несколько моментов с которыми трудно с ней.
Но вот встал вопрос. В конце декабря рожать. А моя черная лабравеник как раз была отдана прошлыми хозяевами в приют когда у них появился младенец (они типа не справились). Муж говорит, что младенцы пахнут особым запахом, поэтому боимся, что это может как то ее напугать или разволновать.
Больше всего боюсь агрессии, хоть и лабрадор, но она собак не любит вообще и на людей может полаять и на детей (во время прогулки), хотя и бывает за это наказана.
Что посоветуете? Может зоопсихолог?
Собаки отлично чувствуют настроения хозяев. Относитесь к ситуации спокойно, принесёте ребёнка домой-познакомьте с ним собаку, дайте его обнюхать. не надо кричать на неё или одёргивать, если она попытается детёныша лизнуть или ткнуться носом.
у меня было 2 собаки, когда родился ребёнок: фр. бульдог и ротвейлер. Правда, обе вполне добродушные. Француженка норовила младенца облизать, "поухаживать" за ней. Но в целом обе отнеслись к её появлению спокойно, без эмоций. И в дальнейшем терпели её и ротвейлер так даже чётко отслеживала любые проявления агрессии со стороны других детей и пресекала.
Мама и Киклан
21.07.2011, 22:22
у меня кобель был НО, истерик, и детей не выносил
когда дочка родилась, ему 4 года было
еще больше стали ему внимания уделять, все вкусняшки между ним и дочкой ровно пополам делила, не разрешала дочке обижать его
все нормально было
shuckson
22.07.2011, 01:26
ну не знаю...
у меня так овчарка чуяла особый запах ребенка:004:, особливо из памперсов ;)
первый раз, когда после покаков сняли памперс - так мы отвлеклись на ребенка, а она его вылизала :)
и до года точно, может даже чуть больше - я сразу знала, что ребенок покакал - она к нему особым образом принюхивалась :)
ну не знаю...
у меня так овчарка чуяла особый запах ребенка:004:, особливо из памперсов ;)
первый раз, когда после покаков сняли памперс - так мы отвлеклись на ребенка, а она его вылизала :)
и до года точно, может даже чуть больше - я сразу знала, что ребенок покакал - она к нему особым образом принюхивалась :)
к обкаканым памперсам у любой собаки будет интерес:))
Ротт- пыталась выесть его.
Такса вяляется в том, что оставляют нерадивые мамшки:015:
у меня стаффка прям зализывала его, а когда только пришли из роддома, там прыжки до потолка были, думала нового щенка принесли наверное, очень радовалась:0066: все от настроя зависит, не думайте заранее плохо, будете воспринимать, как должное и все хорошо будет, спокойно и уверенно, как будто так и было, так и будет впоследствии:0008:
а мы собакой на даче попу ребенку мыли....
у меня стаффка прям зализывала его, а когда только пришли из роддома, там прыжки до потолка были, думала нового щенка принесли наверное, очень радовалась:0066: все от настроя зависит, не думайте заранее плохо, будете воспринимать, как должное и все хорошо будет, спокойно и уверенно, как будто так и было, так и будет впоследствии:0008:
нового щенка?
я когда домой щенка принесла - моя его в стену впечатала а потом попыталась голову оторвать:005:
нового щенка?
я когда домой щенка принесла - моя его в стену впечатала а потом попыталась голову оторвать:005:
да она в этом плане ненормальная, всех принимала и кошек и собак, если зубов и рыков не было, когда ребенок научился внятно ходить и она попадалась у него на пути, она его опрокидывала, придавливала лапой, чтоб не отвертелся и зализывала:019:, быстро-быстро:019:, т.к. ей за это опрокидывание попадало немного и сматывалась, чтоб не догнали:046::046::046:
моя ревнивая до одури
любое живое существо небольшое ревнует ко мне. Кошек новых просто запугивает, а вот собаку в дом не привести - хана настанет.
Детей пока никто не дал чтоб проверить:))
а мы собакой на даче попу ребенку мыли....
фу , гадость какая.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.