Вход

Просмотр полной версии : гражданство для з.паспорта

kalinka 24
21.07.2011, 15:19
Девочки, подскажите пожалуйста, родила ребенка в 2011 году и хотим в Турцию податься, нужно ли оформлять гражданство для ребенка для получения загран паспорта и мат. капитала , муж и я граждане Питера с рождения))) кто сталкивался?? где делать??
Спасибо.

Masha
21.07.2011, 15:23
Девочки, подскажите пожалуйста, родила ребенка в 2011 году и хотим в Турцию податься, нужно ли оформлять гражданство для ребенка для получения загран паспорта и мат. капитала , муж и я граждане Питера с рождения))) кто сталкивался?? где делать??
Спасибо.

для заграна не надо
про маткапитал не знаю

Разгуляйчик
21.07.2011, 15:29
Я не оформляла гражданство, на второго ребенк амат. капитал оформиляла в 2010 году кажется, тогда не надо было гражданства.

redgrape
21.07.2011, 15:31
Спасибо.

зайти в паспортный стол с паспортами и св-вом о рождении (кое-где требуют ф.9) и поставят вам розовый штампик о гражданстве на обороте св-ва (хотя там нам сказали, что такого штампика типа хватило бы и в наших с мужем паспортах на странице, где ребенок вписан)

Разгуляйчик
21.07.2011, 15:32
Вот еще нашла:
Письмо Минобрнауки РФ от 13.08.2010 N06-297
"О необоснованности истребования свидетельств о рождении с отметками о гражданстве"
Если в свидетельстве о рождении ребенка есть информация о российском гражданстве одного из родителей, то дополнительной отметки, подтверждающей наличие у ребенка гражданства РФ, не требуется.
Согласно п. 45.3 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325, свидетельство о рождении является документом, удостоверяющим гражданство РФ, при наличии в нем сведений о наличии хотя бы у одного из родителей ребенка российского гражданства.
http://www.gu.spb.ru/useful/detail.php?ID=5055

kalinka 24
21.07.2011, 15:44
спасибо, стало легче, что хоть что -то отменили эти бюрократы:)

redgrape
21.07.2011, 16:01
спасибо, стало легче, что хоть что -то отменили эти бюрократы:)

угу, только если соберетесь пересекать границу с Украиной, лучше натыкать эти штампики везде :))

EFFA
21.07.2011, 16:43
Спасибо.

Это как? А есть граждане Москвы?
Простите за ОФФ.

olly_sun
21.07.2011, 17:33
Это как? А есть граждане Москвы?
Простите за ОФФ.

офф: Санкт-Петербург, видимо, приравнивают к Ватикану или Сингапуру

по теме: делала паспорт малышу в декабре - ничего не надо, чтобы доказывать гражданство, слава Богу, все ОВИРы читают Закон одинаково!

лена чекулаева
22.07.2011, 00:06
мы только что сделали загран ребёнку(10 мес), гражданство не нужно,делали в едином центре док-ов

Средиземноморка
31.07.2011, 02:36
мы только что сделали загран ребёнку(10 мес), гражданство не нужно,делали в едином центре док-ов

Мы тоже собираемся там сделать паспорт ребенку. Скажите пожалуйста, вы там в очередях стояли, как у вас все там прошло? С чего нам начать вобщем...:017:

Юльчик-мамульчик
01.08.2011, 16:57
Могу помочь, через паспортный стол, БЫСТРО

nakedfrog
03.08.2011, 14:30
Спасибо.

если родители являются гражданами РФ, то рбенок автоматически получает гражданство и никаких "штампиков" и пр. не надо.
з.ы. недавно получали загран на ребенка.

Alesta
04.08.2011, 12:41
для мат капитала возможно надо. Когда звонила и узнавала про штамп (месяцев 10 назад) мне задали вопрос: поеду ли в Украину, и надо ли получать мат капитал. Я сказала "нет", мне ответили "ну тогда не нужен штамп". Так что позвоните в собес и узнайте у них. Для заграна точно не надо

Brichkina
04.08.2011, 14:21
А мы попросили в паспортном столе поставить штамп. Нам сказали, что его уже не ставят и никому он не нужен. собираемся в следующем году на Украину. что-то я переживаю... Муж обещал в украинское посольство позвонить. посмотрим что скажут...

ОФФ Alesta, от вашего юзерпика я просто в восторге :love:

Средиземноморка
09.08.2011, 02:12
Мы ходили оформлять пенсионное малышу, там спросили про гражданство)))) Вобщем нам сказали, что страничка, где вписываются дети, там стоит красный штампик, это и есть отметка о гражданстве. Получается, что у кого-то на этой страничке есть штампик, а у других нет?

мнительный жираф
09.08.2011, 02:24
Мы ходили оформлять пенсионное малышу, там спросили про гражданство)))) Вобщем нам сказали, что страничка, где вписываются дети, там стоит красный штампик, это и есть отметка о гражданстве. Получается, что у кого-то на этой страничке есть штампик, а у других нет?

ну с вас это потребовали незаконно!:ded: для оформления пенсионного нужен паспорт родителя и св-во о рождении.

Счастье_есть!
09.08.2011, 11:11

Правда.
Сли мама и папа являются гражданами России, то ребенок автоматически является гр. России и печать о гражданстве ему не нужна.
Эта печать требуется при въезде в какие-то страны, погуглите :flower:

Счастье_есть!
09.08.2011, 11:13
А мы попросили в паспортном столе поставить штамп. Нам сказали, что его уже не ставят и никому он не нужен. собираемся в следующем году на Украину. что-то я переживаю... Муж обещал в украинское посольство позвонить. посмотрим что скажут...

Для Украины гражданство НУЖНО, сами туда в сентябре собирались...

Счастье_есть!
09.08.2011, 11:19
Мы тоже собираемся там сделать паспорт ребенку. Скажите пожалуйста, вы там в очередях стояли, как у вас все там прошло? С чего нам начать вобщем...:017:

Напечатайте дома анкеты, заполнила в электронном виде, это 99% что вас не завернут там, тк они проверяют тщательно рукописные и быстренько просматривают напечатанный (не знаю с чем уж связано :009: ). Приезжайте к 8.30 , берите талон (открываются в 8.50), пока ждете-можете покушать (кафе много), там же и сфоткаться и оплатить пошлину, НО я вам советую все это сделать заранее, тк помимо пошлины они драли по 100 рублей для оформления какого-то штрих-кода, по которому можно оплачивать эту пошлину, типа без него нельзя, автомат не принимает бабки. Не знаю, чт это было, я оплачивала. Дело было неделю назад. Фото стоит 300 рэ, распечатать и обработать с флешки 400 :009:
До 12 медленно принимают, зато потом, за час до обеда-только в путь)))))

lemur-2184
09.08.2011, 22:23
а на сайте у них написано, что нужна эта справка, вот залезла посмотреть что за зверь такой и где брать то его...

Masha
09.08.2011, 22:27
а на сайте у них написано, что нужна эта справка, вот залезла посмотреть что за зверь такой и где брать то его...

это нужно для детей рожденных до 2002 года, вам ничего не надо ;)

lemur-2184
09.08.2011, 22:32
это нужно для детей рожденных до 2002 года, вам ничего не надо ;)

о, спасибо!! дак так и написали бы, вводят в заблуждение:))
хотим делать старого образца паспорт, смысла делать нового на 10 лет не вижу...все равно через пару лет попросят сменить...

Муррррр
10.08.2011, 20:28
у меня два ребёнка, один 2008 года рождения, второй - 2010, ни один не вписан в паспорт ни мне, ни мужу, никаких штампов о гражданстве нет ни одного, ни у второго, загранпаспорта делали обоим и никто ни слова не сказал, на детские заграны сдавала только анкету, копии свидетельств и копии своего паспорта
на маткапитал тоже ничего такого не надо

Муррррр
10.08.2011, 20:31

мы с дочкой в прошлом году ездили в Крым, штампа не было, пограничник (украинский) сказал - что ж вы так? говорю - а вот так, не знала, что надо. Всё, больше вопросов не было.

Муррррр
10.08.2011, 20:35
Напечатайте дома анкеты, заполнила в электронном виде, это 99% что вас не завернут там, тк они проверяют тщательно рукописные и быстренько просматривают напечатанный (не знаю с чем уж связано :009: ). Приезжайте к 8.30 , берите талон (открываются в 8.50), пока ждете-можете покушать (кафе много), там же и сфоткаться и оплатить пошлину, НО я вам советую все это сделать заранее, тк помимо пошлины они драли по 100 рублей для оформления какого-то штрих-кода, по которому можно оплачивать эту пошлину, типа без него нельзя, автомат не принимает бабки. Не знаю, чт это было, я оплачивала. Дело было неделю назад. Фото стоит 300 рэ, распечатать и обработать с флешки 400 :009:
До 12 медленно принимают, зато потом, за час до обеда-только в путь)))))

я с месяц назад была, приехала к 9.10 где-то, в 11 уже прошла
заполняла анкеты рукописно, проблем не было, там заполнить-то всего ничего
госпошлину оплатила в отделении банка, не через автомат, сотрудник банка за 50 рэ с квитанции заполнил их и всё
сфоткались заранее
короче, я проблем вообще не увидела