Просмотр полной версии : курантил без явных показаний?
Miss_Terry
21.07.2011, 15:28
Врач прописала курантил. Зачем - непонятно. Все хорошо, ничего не беспокоит, анализы хорошие. Только Гем низковат, но и в первую Б был такой же и ничего не поднимало, да и никакого курантила не прописывали. Я поняла, если бы после узи прописали, и речь шла бы о плаценте.
Читаю в интернете показания к применению: угроза гестоза, отеки, повышенное давление и прочее. У меня давление наоборот, пониженное, т е он еще сильнее его снизить может.
Знаю, что многие его пьют "как витамины", но пить не хочу без показаний. А вы пили? И при каких показаниях?
ПС. Спрашиваю, потому что беспокоюсь... У старшего была гипоксия, которая обнаружилась уже после прокола пузыря, но на сроке, когда перенашивала, хотя с плацентой и ее старением все было ок. С одной стороны - хочется уберечься от повторения, с другой - не хочется травиться таблетками...
прямо моя тема:)
мне тоже сегодня выписали не поняла к чему, у меня срок по-меньше 25 нед. и всё в норме ть-ть-ть.
Сижу голову ломаю - А ОНО МНЕ НУЖНО????!!!
Может кто нам подскажет........
Мне тоже выписали на сроке 10 недель.
Принимать не стала. Будут показания, потом, если что, опять назначат
Юки Онна
21.07.2011, 15:42
Насколько я понимаю, профилактически курантил назначают для улучшения плацентарного кровообращения. У меня в прошлую беременность были оооочень высокие тромбоциты, я его (и не только его) пила в больших дозах. В эту все ОК, но для профилактики покорно поела.
Мне уже дважды прописывали для профилактики... Я не пила, т.к. показаний нет, все хорошо, а лишних таблеток пить не хочется!
Я принимала на последних сроках. Как написали выше для плаценты.
Jane Foxman
21.07.2011, 16:18
Ну, мне в прошлую беременность врач (не моя, а замещающая во время отпуска) "на всякий случай" выписала эуфилин и аспаркам, необходимости в которых не было вообще. Меня от моих отеков вполне спасал канефрон и травки всякие. Я почитала аннотации, отзывы и пить не стала. Врач обиделась со словами"а зачем Вы инструкции читали?Их не для Вас пишут,а для нас". А моя врач через 2 недели, когда я ей всю историю рассказала, только усмехнулась и сказала, что не стала пить - и ладно. Мол. хуже не было бы, но и необходимости тоже не было.
А я пила и буду пить, выносила на нем своего сына, а вот дочь потеряла, просмотрели не выписали вовремя, плацента перестала работать практически перед родами!Буду теперь есть и пить все что выписывают, больше никакой самодеятельности!
Miss_Terry
21.07.2011, 16:41
А я пила и буду пить, выносила на нем своего сына, а вот дочь потеряла, просмотрели не выписали вовремя, плацента перестала работать практически перед родами!Буду теперь есть и пить все что выписывают, больше никакой самодеятельности!
у вас показания были значит? по показаниям серьезным понятное дело. Смущает "просто так, на всякий случай"..
Мне тоже назначали "без явных показаний". Рисковать не стала - пропила, как назначили. Девушки, вы зачем к врачам ходите, если сами все прекрасно знаете? Никого не хотела обидеть)
+1
Да конечно были показания, только мне в первую беременность их никто так и не определил, а я наивная думала, зачем химию пить, вот теперь всю жизнь буду волосы рвать на себе, да поздно
Олэндина
21.07.2011, 17:03
Пила несколько раз.
Нужное лекарство, потдерживает сосуды.
Не стала бы на Вашем месте отказываться от приёма.
Врачу виднее, просто так не предложат пить. Не навредите ни себе ни ребёнку, даже, если нет показаний. Профилактика сосудам, в Вашем положении:love:, нужна.
Jane Foxman
21.07.2011, 17:06
Мне тоже назначали "без явных показаний". Рисковать не стала - пропила, как назначили. Девушки, вы зачем к врачам ходите, если сами все прекрасно знаете? Никого не хотела обидеть)
Ну, мне еще Бог голову дал, способную думать и делать выводы. И врачей вокруг меня хватает, чтобы проконсультироваться по спорным вопросам. И что-то никто из врачей особо не одобряет политики назначения отнюдь не витаминок легких "просто так, на всякий случай". Когда были проблемы - пила, что надо, как миленькая. И капельницы капала, и на ДО без вопросов лежала. Потому что это было надо, а не "ну пусть будет".
Я уж молчу, что другой гинеколог из той же ЖК назначения своей коллеги, скажем так, не поддержала...
Улавливаете нюанс?
+ много!
Я принимала уже 2 раза. Сначала 2 недели, потом через месяц полтора еще недельку. В показаниях написано применение во время беременности. Пусть даже для профилактики лишним не будет))) В первый раз врач назначила просто так, второй раз я пожаловалась на слишком активные шевеления малыша ( просто ходы рыл новые или дырки пробивал, так казалось). Сейчас вроде поспокойнее детенок.
И вообще, я принимаю, все, что говорит врач. Во-первых, она ВРАЧ, и знает что да как. У меня медицинского образования нет.
Vero_nika
21.07.2011, 17:21
Ну, мне еще Бог голову дал, способную думать и делать выводы. И врачей вокруг меня хватает, чтобы проконсультироваться по спорным вопросам. И что-то никто из врачей особо не одобряет политики назначения отнюдь не витаминок легких "просто так, на всякий случай". Когда были проблемы - пила, что надо, как миленькая. И капельницы капала, и на ДО без вопросов лежала. Потому что это было надо, а не "ну пусть будет".
Я уж молчу, что другой гинеколог из той же ЖК назначения своей коллеги, скажем так, не поддержала...
Улавливаете нюанс?
+1, тоже назначали "на всякий случай", почитала в инете инструкцию препарата, приняла решение не пить
Из инструкции к курантилу
Противопоказания:
Гиперчувствительность, острый инфаркт миокарда, распространенный склерозирующий атеросклероз коронарных артерий, нестабильная стенокардия, ГОКМП, декомпенсированная ХСН, артериальная гипотензия, тяжелая артериальная гипертензия, тяжелые аритмии, геморрагический диатез, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (склонность к кровотечениям), ХОБЛ, ХПН, печеночная недостаточность.C осторожностью. Период лактации, детский возраст (до 12 лет - отсутствие достаточного опыта).
Побочные действия:
Со стороны ССС: сердцебиение, тахикардия, брадикардия, "приливы" крови к лицу, синдром коронарного обкрадывания (при использовании доз более 225 мг/сут), снижение АД (особенно при быстром в/в введении). Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, эпигастральная боль. Со стороны крови и системы гемостаза: тромбоцитопения, изменения функциональных свойств тромбоцитов, кровотечения, повышенная кровоточивость. Прочие: слабость, головокружение, ощущение заложенности уха, шум в голове, головная боль, гиперемия кожи лица, артрит, миалгия, ринит, аллергические реакции.
Вам принимать решение в любом случае, но я считаю чем меньше химии в период беременности - тем лучше (если беременность протекает нормально и нет реальных показаний)
А моя врач вообще "молодец", у меня и так тромбоциты низкие, а она еще для профилактики курантила сказала попить!!!
The Phantom
21.07.2011, 18:05
Мне в 1Б врач "на всякий случай" прописала попить Эуфиллин. Я от него чуть не умерла (давление упало совсем), так она мне на это сказала, ну не пили - ну и ладно, не очень и надо было:010::010::010:
А вообще есть такие врачи, которые прописывают лекарства не по показаниям, а по сроку.
Так что голову свою тоже нужно включать.
Я пила и до беременности,и во время,почти без перерывов....Но у меня повышенная внутрисосудистая свертываемость крови,из-за этого в предыдущие беременности были кровотечения(разрывы микрососудов),и как следствие не могла я выносить ребенка.А с курантилом все получилось.Но у меня действительно показания!Просто так пить бы не стала....
Кошка на дереве)))
21.07.2011, 18:35
а что делать когда по показаниям он необходим-низкая плацентария и с сосудами проблема,но пить не можешь?-я честно попыталась принимать и каждый раз до обморочного состояния,но у меня давления 80/50,а лекарство изначально для гипертоников,то есть вообще падало...теперь не знаю,как помочь своей организме:(
Jane Foxman
21.07.2011, 18:54
а что делать когда по показаниям он необходим-низкая плацентария и с сосудами проблема,но пить не можешь?-я честно попыталась принимать и каждый раз до обморочного состояния,но у меня давления 80/50,а лекарство изначально для гипертоников,то есть вообще падало...теперь не знаю,как помочь своей организме:(
а врач что говорит? должна же быть альтернатива
80/50 - это же не давление даже, а так, намек...
Allamama
21.07.2011, 19:12
У меня было кесарево, сказали сейчас пить, так как из-за шва может ребенку не хватать пит. веществ
Мое давление такое же,пила курантил пол-беременности,никаких обмороков не было. Давление ниже не падало. Первый раз вижу отзыв о том что оно снижает давлние. Видимо это относиться больше к парентеральному введению
Кошка на дереве)))
21.07.2011, 21:54
Мое давление такое же,пила курантил пол-беременности,никаких обмороков не было. Давление ниже не падало. Первый раз вижу отзыв о том что оно снижает давлние. Видимо это относиться больше к парентеральному введению
странно,видимо все индивидуально:005: врач моя в отпуске,другая посоветовала перейти на Актовегин...
Kalashnikova
22.07.2011, 00:37
Врач прописала курантил. Зачем - непонятно. Все хорошо, ничего не беспокоит, анализы хорошие. Только Гем низковат, но и в первую Б был такой же и ничего не поднимало, да и никакого курантила не прописывали. Я поняла, если бы после узи прописали, и речь шла бы о плаценте.
Читаю в интернете показания к применению: угроза гестоза, отеки, повышенное давление и прочее. У меня давление наоборот, пониженное, т е он еще сильнее его снизить может.
Знаю, что многие его пьют "как витамины", но пить не хочу без показаний. А вы пили? И при каких показаниях?
ПС. Спрашиваю, потому что беспокоюсь... У старшего была гипоксия, которая обнаружилась уже после прокола пузыря, но на сроке, когда перенашивала, хотя с плацентой и ее старением все было ок. С одной стороны - хочется уберечься от повторения, с другой - не хочется травиться таблетками...
Автор,мне месяц назад на приеме помимо препаратов железа(чуть занижен гемоглобин),тоже прописали Курантил. При чем не объяснили зачем и от чего..Вообщем я его не принимала. Недавно была на приеме,врач паники из этого делать не стала..не принимала и ладно. Сказала 3-го узи дождаться,послушать что там скажут,и если "ребеночек будет отставать по размерам" то начать принимать курантил. Я так и не поняла связи..и чего это деть должен отставать,если все было ок на всех узи..
А вообще я считаю,что нужно всегда фильтровать все назначения,спрашивать других врачей,изучать интернет и главное-собственная чуйка должна быть!!
Мне уже дважды прописывали для профилактики... Я не пила, т.к. показаний нет, все хорошо, а лишних таблеток пить не хочется!
И мне постоянно прописывали практически с самого начала Б. Не пила ни разу, чувствовала себя отл. Необходимость его принимать появилась в 35-36 недель, но я лежала на ДО - отеки убирали, так и не попила этот курантил. Тоже противник лишней химии. Врачи перестраховываются, наверное.. Мне уже недель 5 ставят гестоз - ни отеков, ни прибавок (наоборот сбрасывать к родам начала), а гестоз продолжает ставить.. Я офигеваю.
Miss_Terry
22.07.2011, 01:13
Автор,мне месяц назад на приеме помимо препаратов железа(чуть занижен гемоглобин),тоже прописали Курантил. При чем не объяснили зачем и от чего..Вообщем я его не принимала. Недавно была на приеме,врач паники из этого делать не стала..не принимала и ладно. Сказала 3-го узи дождаться,послушать что там скажут,и если "ребеночек будет отставать по размерам" то начать принимать курантил. Я так и не поняла связи..и чего это деть должен отставать,если все было ок на всех узи..
А вообще я считаю,что нужно всегда фильтровать все назначения,спрашивать других врачей,изучать интернет и главное-собственная чуйка должна быть!!
согласна с вами. После узи я бы естественно не задумываясь стала пить, если бы были конкретные показания. Поражает, что даже не объясняют, что и для чего назначают! В первую Б у меня другая врач была, она каждое свое назначение объясняла, разжевывала "для тупых", что называется. Мне хоть было понятно. И ничего "на всякий случай" не прописывала... А сейчас прямо засада какая-то:008: Постараюсь попасть к ней на прием, пока нынешняя в отпуске, может она чего путнего скажет:)
ПС. у нас еще и срок с вами рядышком совсем:)
Kokovanya
22.07.2011, 15:29
Ну не знаю, возможно это относится к врачам в ЖК... я своему врачу доверяю полностью (наблюдаюсь уже 9 лет), прописала курантил - значит надо, будем пить и фраза "давай начнем для профилактики" меня ни капли не смутило, т.к у меня с сосудами есть проблемы. До беременности постоянные мигрени мучили и соответственно мой врач в курсе всех моих болячек, даже которые вроде и не относятся к гинекологии.
Ну не знаю, возможно это относится к врачам в ЖК... я своему врачу доверяю полностью (наблюдаюсь уже 9 лет), прописала курантил - значит надо, будем пить и фраза "давай начнем для профилактики" меня ни капли не смутило, т.к у меня с сосудами есть проблемы. До беременности постоянные мигрени мучили и соответственно мой врач в курсе всех моих болячек, даже которые вроде и не относятся к гинекологии.
Вам очень повезло!!!!! Я вот своей ни капли не доверяю. 2 недели назад я ей сказала, что меня настораживает, что малыш меньше стал шевелиться, спросила, может ли это быть от того, что ему там тесно или это что-то опасное. Она мне ответила только : "Может". Очень подробный ответ :015: Я очень счастлива, что у меня вся Б протекает спокойно - практически все показатели в норме. На 35 неделе появился белок в моче - на ДО привели меня в норму. А моя Г только и знает, что насчет веса орать, хотя общая прибавка у меня на данный момент 12,5 кг... Просто я набирала неравномерно - такой уж организм. Но у нее все по стандартам, никакого индивидуального подхода. Больше я у нее точно наблюдаться не буду :001:
Kokovanya
22.07.2011, 19:55
Вам очень повезло!!!!! Я вот своей ни капли не доверяю. 2 недели назад я ей сказала, что меня настораживает, что малыш меньше стал шевелиться, спросила, может ли это быть от того, что ему там тесно или это что-то опасное. Она мне ответила только : "Может". Очень подробный ответ :015: Я очень счастлива, что у меня вся Б протекает спокойно - практически все показатели в норме. На 35 неделе появился белок в моче - на ДО привели меня в норму. А моя Г только и знает, что насчет веса орать, хотя общая прибавка у меня на данный момент 12,5 кг... Просто я набирала неравномерно - такой уж организм. Но у нее все по стандартам, никакого индивидуального подхода. Больше я у нее точно наблюдаться не буду :001:
В прошлую беременность я наблюдалась в ЖК (даже муж вздрагивает от воспоминаний), а к своему врачу бегала время от времени на консультации, т.к официально она беременных не вела. По результатам 3го узи были отставания, узист сказала что мы на нижней планке нормы и надо ребзя подкормить....а в ЖК участковая даже бровью не повела, пришпилила результаты к карте и все!гуляй! так что да, это счастье что у меня есть врач которому можно позвонить и он тебе поможет :)))) Хотя в этой же ЖК, но несколькими годами позже моя знакомая вела беременность и была очень довольна своим врачом, дельными консультациями и советами... так что ЖК - это как лотерея, кому как повезет :))) В эту беременность решила в лотерею не играть :))))))) благо теперь мой врач ведет беременных, хоть и платно.
я пила, 4 раза за беременность
я считаю, что лучше принять курантил, чем дождаться показаний для приема лекарств посильнее :073:
давление пониженное было всю Б, отеки были
курантил на них не влиял
а то что врачи перестраховываются - конечно, перестраховываются
они несут ответственность за мать и ребенка :073:
вы почитайте высказывания тех, кто ЗБ пережил, там наоборот все хотят таблеточку лишную съесть, лишь бы доносить и родить здорового
Мне сегодня прописали ,ввиду отеков нижних конечностей( до этого пила канефрон и брусничный лист,от которых изменений не было вообще)+еще эуфилин
Мне прописывали тоже без показаний все анализы в норме, я не пила Г сказала что все пропила как сказали
*Мурёнка
27.08.2011, 10:25
Девочки, кто пил его на ранних сроках, он вам действительно помог?
anich :-)
27.08.2011, 12:43
у вас показания были значит? по показаниям серьезным понятное дело. Смущает "просто так, на всякий случай"..
мне тоже прописали просто...я не пила
в первую беременность гестоз был и фитоплацентарная (вроде так) недостаточность...так это понятно было. спасали курантилом и абдоминальной дикомпрессией
КрокозябрА80
27.08.2011, 12:51
Да его всем подряд прописывают, чтобы было. Мне тоже назначали - не пила. Все ОК.
Just Tanya
27.08.2011, 20:43
курантил мне назначили, когда кровь оч густая была! пропила.
а недавно Г решила повторить курс. я спросила зачем? вроде с кровью уже все в порядке... ответ не поразил своей оригинальностью - для профилактики.
но на самом деле курантил - это один из немногих препаратов, которые я пила, потому что он прям как волшебная таблетка. =))) прочитайте не инструкцию, она там жесть, а статьи в интернете.
я пила, считалось, что от отеков и тромбов. Не особо-то помог, отеки и взбухшие вены как были, так и есть:(
Kokovanya
29.08.2011, 12:42
я пила, считалось, что от отеков и тромбов. Не особо-то помог, отеки и взбухшие вены как были, так и есть:(
От отеков курантил скорее в комплексе с остальными препаратами, а не отдельно. Все таки он больше на сосуды влияет, как мне врач объясняла повышает гибкость, пластичность сосудистой системы.
видно, для сосудов тоже надо в комплексе, а то вены повылезли везде...
курантил не пила, хотя назначали
у мну давление тож низкое и вообще поменьше старалась пить того, чего назначали
я пила, 4 раза за беременность
я считаю, что лучше принять курантил, чем дождаться показаний для приема лекарств посильнее :073:
давление пониженное было всю Б, отеки были
курантил на них не влиял
а то что врачи перестраховываются - конечно, перестраховываются
они несут ответственность за мать и ребенка :073:
вы почитайте высказывания тех, кто ЗБ пережил, там наоборот все хотят таблеточку лишную съесть, лишь бы доносить и родить здорового
У меня была ЗБ, неправда, не хотела я лишнюю таблеточку есть...
и не ела:wife: и всё хорошо:)
БрЮ Таня
01.09.2011, 15:49
Мне тоже назначили курантил, я с насморком ходила, долго не решалась пить, потом всё начала, правда не по 3 таблетки в день а по 2, сразу началась головная боль, тошнота, давление, и все остальные прелести, решила сразу перестать пить, чуть ли не на следующий день пошла к своей Г и скзала, что не могу пить так как Очень плохо после него, на что она сказала, что такая побочка от него бывает, и скзала раз так то не пей.
Правда после этого попросилась у неё на капельницы с витаминками после простуды- не отказала. Курантил пока в стороне лежит.
Мне тоже прописывали:008: я не пила.
Lissichka
06.09.2011, 03:10
Мою врач в ЖК смутили показатели фибриногена и холестерина, которые чуть выше нормы оказались в последний раз. Она мне назначила Курантил и Хофитол. Хофитол пью по схеме, т.к. при наличии дискинезии вижу смысл (и эффект тоже).
Назначение Курантила смутило, как и многих, когда прочитала аннотацию, т.к. не поняла, чем он-то мне может помочь. Записалась к гематологу, ибо гинекологи в ЖК не вполне компетентны в вопросах гематологии или эндокринологии, и была права - та, изучив мои "показатели", подтвердила Хофитол и еще выписала Омегу 3, а курантил при моих сердцебиениях не рекомендовала совсем. Так что, возможно, имеет смысл всё же проконсультироваться у профильного специалиста, ни к чему при беременности пить всё подряд
конфитюр
06.09.2011, 03:16
Мне тоже прописывали:008: я не пила.
+многа
Nutik_86
06.09.2011, 17:49
мне тоже выписывали курантил, хотя никаких показаний не было его применять, просто сказали "попейте это для ребенка полезно", но я пить не стала, мой гинеколог спрашивала пью я курантил , я отвечала, что пью, а сама не пила и родила хорошо, крепкого, здоровенького сынишку:)
♥Алекса♥
06.09.2011, 21:23
а мне тут педиатр сказал не пить курантил без показаний, что типа он для плаценты ни фига не помогает, а при тромбозах и варикозном расширении..
и вообще говорит, чувствуете себя хорошо? ну и пейте только витаминки..)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.