PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте, пжлста, автокресло 2/3 группы

pessotch
21.07.2011, 16:40
Предыдущее все истрепалось, а каое у Вас, довольны?

Uilia
21.07.2011, 17:23
У нас Ремер обычное-около 7ми тыс.руб было
...брали в салоне Форд-довольны.

NataliK
21.07.2011, 17:27
Я взяля Чико - от 9 до 36 кг. Очень довольнв, ничем не хуже Ремера, а по цене дешевле на 10т! Третьему ребёнку тоже возьму Чико.

Проня Павлова
21.07.2011, 19:24
Сайбекс солюшен икс
по краштесту лучше ромера, стоит в 2 раза меньше (у нас в России, в Германии они одинаково стоят)

Sakratif
21.07.2011, 19:33
у нас SUNSHINE KIDS Monterey (http://www.avtodeti.ru/avtokresla_sunshine_kids/monterey/), я очень довольна!

стоит не дорого, очень удобное, деть умудряется спать там без каких-либо проблем))))

краш-тесты меня вполне устроили)))

pos"
21.07.2011, 20:48
Я взяля Чико - от 9 до 36 кг. Очень довольнв, ничем не хуже Ремера, а по цене дешевле на 10т! Третьему ребёнку тоже возьму Чико.
Чико за 3 тыщи?(ромер 12-14 стоит). а вы однако сказочница.

pos"
21.07.2011, 20:50
Сайбекс солюшен икс
по краштесту лучше ромера, стоит в 2 раза меньше (у нас в России, в Германии они одинаково стоят)
ромер в германии меньше 100 евро стоит?

Мариинка
21.07.2011, 21:00
У нас Беби Конфорт Моби. Довольны.

Проня Павлова
21.07.2011, 21:00
ромер в германии меньше 100 евро стоит?

сайбекс солюшен икс стоит тут около 6 тыс, он и Ромер этой же категории стоят в Германии около 100 евро (потому все и покупают Ромер там, что с доставкой сюда он стоит в 2 раза дешевле, чем в России - в Тратим деньги есть про это топик)
в ЦПДК честно говорят - сайбекс и ромер - кресла одного уровня, просто Ромер у России раскручен

Проня Павлова
21.07.2011, 21:03
Сайбекс http://www.autoteile-shop.de/product_info.php/products_id/3368
Ромер http://www.autoteile-shop.de/product_info.php/cPath/571_165_11_374/products_id/3250
От цены на сайте вычитаете НДС 16% + доставка

цены подросли, конечно... но не в разы

для сравнения
этот же Ромер у нас http://avtokresel.net/index.php?cPath=110_113
этот же Сайбекс у нас http://kreslashop.ru/product/cybex-solution-x/

Китри
22.07.2011, 01:45
Предыдущие модели все были Ромеры, но 15-36 кг Ремер вообще не понравился ни нам, ни ребенку :(. Купили Jane Montecarlo, устраивает все :flower: - полностью откидывается спинка, угол наклона можно делать любой, практически до 180 градусов, очень удобно для сна в машине, регулируются боковая поддержка и шейная, само кресло легкое и просторное. Цветовая гамма скудная, но это уже такая мелочь...:065:

ЗЫ: Спинку можно снять, получится бустер.

Карелия
22.07.2011, 02:07
Предыдущие модели все были Ромеры, но 15-36 кг Ремер вообще не понравился ни нам, ни ребенку :(. Купили Jane Montecarlo, устраивает все :flower: - полностью откидывается спинка, регулируются боковая поддержка и шейная, само кресло легкое и просторное. Цветовая гамма скудная, но это уже такая мелочь...:065:

У Сайбекса тоже спинку снять полностью можно - бустер получается. Мы выбрали Сайбекс (кстати у него и цветовая гамма очень большая).

friedlein
22.07.2011, 10:42
Угу, я тоже Сайбекс Солюшн(с изофиксом или без, в зависимости от авто) советую, краш-тесты хорошие, кресло удобное, цена адекватная. Ромер тоже понравился, но я не нашла причины платить за него в 2 раза больше сем за Сайбекс при прочих равных. Конкорд Трансформер еще смотрела, моему ребёнку он узковат оказался.

marsege
22.07.2011, 12:17
Как раз тоже стою перед выбором.
У кого кресла с откидывающейся спинкой, подскажите, у вас и в машине сиденье откидывается? Или кресло как-то выезжает вперед, чтобы откинуться.
Если ребенок на заднем сиденье, можно ли откинуть спинку кресла?

Проня Павлова
22.07.2011, 12:26
У кого кресла с откидывающейся спинкой, подскажите, у вас и в машине сиденье откидывается? Или кресло как-то выезжает вперед, чтобы откинуться.

откидываться, чтоб поспать, как в 1 категории? этого нет в категории 2\3... у некоторых кресел можно сделать небольшой угол, но до посадки ребенка в кресло (у меня оба кресла с этим "откидыванием" стоят постоянно)
у Сайбекса такое есть - посмотрите на видео в инете, угол небольшой (у большинства крелес 2\3 и такого нет)

marsege
22.07.2011, 12:38
откидываться, чтоб поспать, как в 1 категории? этого нет в категории 2\3... у некоторых кресел можно сделать небольшой угол, но до посадки ребенка в кресло (у меня оба кресла с этим "откидыванием" стоят постоянно)
у Сайбекса такое есть - посмотрите на видео в инете, угол небольшой (у большинства крелес 2\3 и такого нет)
Все понятно, спасибо!
Моя любит подремать в машине :)

solnzelek
22.07.2011, 13:24
У нас MAXI-COSI гр. 2/3 с креплением изофикс, у спинки тоже можно сделать небольшой уклон. Брали в Финляндии, хотели Ромер, но его в тот момент нужной модели в магазине не оказалось, продавцы посоветовали купить это кресло.

Яга
22.07.2011, 13:33
у нас Britax Evolva 1-2-3 (9-36кг) и запасное Bebe Confort (15-36)
в прииииинципе, довольны обоими... но второе очень старенькое, а первое объективно лучше - оно новое и "уверенно крепкое надежное" с хорошей боковой защитой, но как и все УНИВЕРСАЛЬНЫЕ вещи не "на отлично" удовлетворяет потребности крайних сегментов (т.е. для самых мелких "от 9кг" и для самых крупных "до 140см") - моей дочке семь лет, рост 125+, и несмотря на худобу, последнюю зиму ей в кресле было уже тесновато. Я даже подумывала сменить его на "какой-нибудь Ромер кид" :)
летом пока хорошо и я "не думаю" о смене :))
кресло монолитное, "г-образное" - внутри кресла угол наклона спинки относительно сиденья НЕ меняется. но есть опция, которая позволяет сменить угол наклона ВСЕГО кресла целиком (откида в положение "для отдыха" - до 120см опционально по желанию, после 121см - ОБЯЗАТЕЛЬНО). угол наклона кресла надо устанавливать ДО посадки ребенка и до пристегивания кресла ремнем (поэтому пока пользовались пятиточечными собственными ремнями, а кресло стояло "намертво привязанное к машине" угол наклона практически не меняли)

Toljanovna
22.07.2011, 13:51
Девочки,а Конкорд Трансформер ХТ у кого-нибудь есть?Что можете сказать про него хорошего или не очень?Я тоже озадачена этим вопросом.Выбираю между ним и Ремер.

friedlein
22.07.2011, 14:11
Девочки,а Конкорд Трансформер ХТ у кого-нибудь есть?Что можете сказать про него хорошего или не очень?Я тоже озадачена этим вопросом.Выбираю между ним и Ремер.

У меня нет, но в магазине меряла, показалось узковатым по сравнению с Сайбексом и Ремером. Краштесты у него вполне приличные, можете посмотреть оценки.

Toljanovna
22.07.2011, 15:08
У меня нет, но в магазине меряла, показалось узковатым по сравнению с Сайбексом и Ремером. Краштесты у него вполне приличные, можете посмотреть оценки.

Спасибо:flower:.Крашы я все смотрела,оценки тоже,но поняла,что без примерки не купить :((хотела через интернет).Поедем мучить продавцов :065::))

Lioness
22.07.2011, 15:17
Сайбекс как-то не видела особенно, живем в Германии. До 18 кг у нас Ремер Кинг, очень хорошее кресло, однако "до" и "после" для обоих детей предпочтения отдали Конкорду. Ценовая категория одна.

Toljanovna
22.07.2011, 15:23
Сайбекс как-то не видела особенно, живем в Германии. До 18 кг у нас Ремер Кинг, очень хорошее кресло, однако "до" и "после" для обоих детей предпочтения отдали Конкорду. Ценовая категория одна.

Вот и мне Конкорд как-то больше приглянулся.Надеюсь,что не разочарует при детальном осмотре "живьем". И я все-таки хочу цельное сидение,бустер, при необходимости, купим потом.

Lioness
22.07.2011, 15:34
У нас Конкорд Лифт, очень нравится и нам, и дочке, собираемся сыну этой же серии покупать. Можете глянуть: http://www.concord.de/fileadmin/user_upload/catalogue_2011/Katalog2011_DEUTSCH.pdf Считается одной из наиболее безопасных моделей, но оно реально очень удобное. Там с цветами в катологе хило, на самом деле гамма разнообразная, у Славены красное с оранжевыми вставками совершенно огненных оттенков, Ростюшке присмотрели бордо с кремовым. Недешевое, но оно того стоит.

Мамашка татарчонка
22.07.2011, 15:59
Сайбекс солюшен икс

Мы тоже его купили. Выбирала по принципу "самое дешевое из самых хороших". Результаты тестов у Ромера, Конкорда и Сайбекса в целом очень похожие. Вот и выбрала Сайбекс. Щас по акции оно стоит 4700 (без изо-фикса). Так что, я довольна как удав.

Китри
22.07.2011, 17:10

У Jane откидывается полностью, в любой угол, но нужно откидывать и заднее сиденье машины. Но так, как у нас задние спинки в машине откидываются тоже в любое положение, то нам супер удобно, ребенок комфортно спит в машине при переездах.

Aninya
22.07.2011, 19:05
Сайбекс солюшен икс

+1
У нас правда Сайбекс фри фикс. Очень довольны:019:

Toljanovna
22.07.2011, 20:33
У нас Конкорд Лифт, очень нравится и нам, и дочке, собираемся сыну этой же серии покупать. Можете глянуть: http://www.concord.de/fileadmin/user_upload/catalogue_2011/Katalog2011_DEUTSCH.pdf Считается одной из наиболее безопасных моделей, но оно реально очень удобное. Там с цветами в катологе хило, на самом деле гамма разнообразная, у Славены красное с оранжевыми вставками совершенно огненных оттенков, Ростюшке присмотрели бордо с кремовым. Недешевое, но оно того стоит.

Спасибо :flower:.Мы съездили в магазин, и я окончательно определилась:080:.Берем Конкорд Трансформер ХТ:019:

Olgittka
22.07.2011, 23:47
У нас Cybex Solution X-Fix. Мне очень нравится, пользуемся уже год.
Рядом с тяжеленным Рекаро категории 1 - вообще не нарадуюсь )))) Младшая подрастет, купим Сайбекс и ей.

Грозный пчёл
23.07.2011, 01:41
Купили обеим одинаковые кресла Сайбекс Фри Фикс, теперь нет повода ссориться, у кого кресло лучше. Даже расцветки одной :))

Lioness
25.07.2011, 16:09
Ой, девченки, накаркали :) В субботу поехали по магазинам, выходим из Икеи, садимся в машину - у Тюхи замок застегнуть не могу. Доехали до торгового центра - еле расстегнула. Ну и дернули мы сразу в магазин за автокреслом. Из Конкордов был только Трансформер, на мой взгляд Лифт удачнее. Спросили про Лифт - нет с весны (весной мы не успели купить, они по акции за 120 евро были, решили подождать следующих скидок - дождались), Ремер этой категории не нравится, Макси тоже. В общем, выбрали как раз Сайбекс, ну, не вдвое он дешевле, Конкорды-Ремеры около 180, Сайбекс 140, но нам на него еще и скидку по клубной карте дале (повезло), так что, домой сын поехал уже в новом сидении. По тестам они действительно не уступают Конкорду и Ремеру. Вообще, хорошее кресло, но рядом с конкордовским внешне - уступает :(

Проня Павлова
25.07.2011, 16:37
Ой, девченки, накаркали :) В субботу поехали по магазинам, выходим из Икеи, садимся в машину - у Тюхи замок застегнуть не могу. Доехали до торгового центра - еле расстегнула. Ну и дернули мы сразу в магазин за автокреслом. Из Конкордов был только Трансформер, на мой взгляд Лифт удачнее. Спросили про Лифт - нет с весны (весной мы не успели купить, они по акции за 120 евро были, решили подождать следующих скидок - дождались), Ремер этой категории не нравится, Макси тоже. В общем, выбрали как раз Сайбекс, ну, не вдвое он дешевле, Конкорды-Ремеры около 180, Сайбекс 140, но нам на него еще и скидку по клубной карте дале (повезло), так что, домой сын поехал уже в новом сидении. По тестам они действительно не уступают Конкорду и Ремеру. Вообще, хорошее кресло, но рядом с конкордовским внешне - уступает :(

так они в России в 2, а тот и в 3 раза дешевле (Ромер сейчас везде по 12 тыс, Сайбекс в ЦПДК 4700 по акции) - посему все и думают, что Ромер - круто, а Сайбекс - фикня...
а в Германии они примерно одинаково стоят

Lioness
25.07.2011, 18:52
Ну, я бы не сказала об одинаково, если модели одного уровня брать, то Конкорд и Ремер будут 170-240 евро, Сайбекс 110-150. Но стоит учитывать, что марка относительно новая (за бренд поменьше накручивают), а в Германии народ инертный, но деньги считать умеет, поэтому нужно брать ценой :) В плане тестов - в 2008 Сайбекс был одним из лучших, наряду с теми же Конкордом и Ремером. Ну, дизайн мне больше нравится у Конкорда Лифт про, но вот Конкорд Трансформер не понравился, может, конечно, расцветки только мрачные какие-то были, но показалось, что он поуже Лифта... а этот иск. замша, вишневый... со Славенкиным сочетаются :) Мужу понравилось, тесты хорошие, сын в восторге, да еще и скидочку приличную именно на этой неделе именно на эту модель (подфартило), тут уж не хочешь - купишь :)

manulik
25.07.2011, 20:58
У нас Renolux/ Очень нравится!

Проня Павлова
25.07.2011, 21:24
я приводила цены в немецком интернет-магазине, в реальном магазине Германии мне сложно их отследить

Lioness
26.07.2011, 16:02
Вы не учитываете класс моделей немножко. У Сайбекса нет моделей, к примеру, аналогичных Трансформеру. Они в этом плане, да и в плане дизайна от лидеров отстают на пяток лет. Но это не значит, что кресла плохие. А те же Ремеры и Конкорды аналогичных линий просто сняли уже в магазинах их нет, как того же, любимого мною Лифт Про, они новую модель серии Лифт запустили, но ее пока нет :( ... А Жаль, стоили бы они не больше...

Кошка сама по себе
26.07.2011, 16:18
Надо смотреть по краш-тестам. Я выбирала только так. Было Be Safe с изофиксом,очч довольна была, единственный минус-его придется держать в машине постоянно,тяжелое слишком. Для самомамы - совсем не вариант. Сейчас берем Romer

Mamyr
26.07.2011, 16:32
А как Сайбекс изофиксовый с точки зрения установки/снятия? Легко устанавливается?
У нас предыдущее кресло Бебе Конфорт, когда ставили муж плевался, а уж когда снимали... хорошо, что меня рядом не было. Минут 20 он с ним возился.
Для мелкой у нас Макси-Кози, муж и для старшей хочет такой. Но что-то меня данный топик + разница цен + краш-тесты заставляют склониться к Сайбексу.

Lioness
26.07.2011, 17:25
На категорию 2/3 изофикс уже - блажь, он после 15 кг, если верить автожурналам (У нас ADAC и ACE, иногда почитываю, когда муж в уборной забудет :)), смысла не имеет, но стоит дороже ;)

Маруча
02.08.2011, 11:17
Спасибо :flower:.Мы съездили в магазин, и я окончательно определилась:080:.Берем Конкорд Трансформер ХТ:019:

почему выбрали именно это кресло?????

я вот почитав этот топ теперь выбираю между сайбексом и конкордом

но у конкордов (я смотрю на немецком сайте) так много моделей :001:
помогите разобраться :091:
• • Concord Lift Core
• • Concord Lift Evo PT
• • Concord Lift Protect
• • Concord Transformer Click
• • Concord Transformer T
• • Concord Transformer X
• • Concord Transformer XT Twin Fix

хотелось бы знать, какое самое удобное для ребенка?????????

Lioness
02.08.2011, 16:15
Я не эксперт, но мне удобнее показались кресла линии Конкорд Лифт (далее уже модели), а сама линия была признана самой безопасной. Однако, сейчас линии Лифт в магазинах просто нет (везде Трансформеры), только в интеренете (за всю Германию не рискну говорить, мы в Ростоке)...

Яга
02.08.2011, 17:05
почему ...у конкордов (я смотрю на немецком сайте) так много моделей :001:

судя по названиям, из всего ДВА - Lift и Transformer.
все остальное - либо разновидности, либо варианты крепления, либо обивка... так что не такой уж ОГРОМНЫЙ выбор (касательно ребенкиного удобства ;))
маме, да придется ЕЩЕ попыхтеть над выбором))
удачи!

Маруча
02.08.2011, 17:07
Я не эксперт, но мне удобнее показались кресла линии Конкорд Лифт (далее уже модели), а сама линия была признана самой безопасной. Однако, сейчас линии Лифт в магазинах просто нет (везде Трансформеры), только в интеренете (за всю Германию не рискну говорить, мы в Ростоке)...

я нашла конкорд лифт в двух вариантах
какое лучше и в чем разница?:016:
есть у этих кресел минусы?
http://s53.radikal.ru/i140/1108/79/4dde063d7671.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i052.radikal.ru/1108/20/2e08b8165070.jpg (http://www.radikal.ru)

или не париться и брать сайбекс? :005:
http://s013.radikal.ru/i324/1108/49/e377ac939ac4.jpg (http://www.radikal.ru)

Lioness
02.08.2011, 17:38
Меня у Сайбекса, если честно, раздражают лезущие в глаза пластиковые куски неподходящего цвета :), у Конкорда это продумано лучше. Конкордовское повыше. Покрышки у Конкорда лучше, то есть ткань одного типа, но у Конкорда она более качественная. В смысле удобства сидения для ребенка - примерно одинаково, сложно сказать. Тесты плюс-минус. По большому счету - дизайн разный, и тут уже дело вкуса. У линии Лифт, если я не ошибаюсь, четыре модели. Они малость отличаются, но незначительно: регулировка высоты подголовника, например. Разные типы покрышки. У Конкордов очень качественая искусственная замша (в отличие от настоящей стирается в машинке), Сайбексовскую пока не стирали, но на ней уже отличается потертая и нет, а ездим всего ничего... У Конкордовских не всех регулируется ширина подголовника, у Сайбекса в нижней позиции подголовник сужается, не знаю, насколько принципиально, но есть.

В принципе, у нас в машине два кресла, одно - Конкорд Лифт Про, Второе - САйбекс Солюшен Х, по этим моделям - любые вопросы, спущусь к машине посмотрю :)

Маруча
02.08.2011, 17:41
спасибо огромное!!!! а подскажите в конкорде у вас ребенок не потеет???

а то мы брали кресло ремер 9-18 кг обивка хай лайн..
ребенок потел
хотелось бы этого избежать...

Lioness
02.08.2011, 17:50
Нет, не потеет, в Сайбексе тоже :)

Lioness
08.08.2011, 13:53
Справедливости ради отыскала топ. У нас в субботу случилась маленькая неприятность - сынуля чуть описал кресло, видимо, малость остыл на море, первый прокол, вообще. Пришлось срочно разбирать и стирать его Сайбекс. Вердикт мужа: оно сделано в плане сборки-разборки намного удобнее Конкорда. "Потертости" на покрышке после стирки исчезли. Видимо, там ворс просто подлиннее, чем у Конкорда. Вот, как ни нравится мне Конкорд, а получается, что с ним придется доплачивать за имя, как и с Ремером, собственно.

Маруча
08.08.2011, 15:55
Справедливости ради отыскала топ. У нас в субботу случилась маленькая неприятность - сынуля чуть описал кресло, видимо, малость остыл на море, первый прокол, вообще. Пришлось срочно разбирать и стирать его Сайбекс. Вердикт мужа: оно сделано в плане сборки-разборки намного удобнее Конкорда. "Потертости" на покрышке после стирки исчезли. Видимо, там ворс просто подлиннее, чем у Конкорда. Вот, как ни нравится мне Конкорд, а получается, что с ним придется доплачивать за имя, как и с Ремером, собственно.

спасибо за отзыв!!! уже почти склонилась к сайбексу :)

Jakatta
08.08.2011, 16:18
У сестры 2 года Чикко - уже разваливается, верхние застежки для ремня сломаны, ее сын (очень активный ребенок) даже умудрился пенопласт от пластика оторвать. Сняли чехлы и обалдели из какого барахла их делают.

паровозик
08.08.2011, 16:37
поддержу сайбекс,пришлось стирать после первой поездки - все нормально.сейчас в лапси на них скидка.

Ftorotan
08.08.2011, 20:50
Я тоже за сайбекс!!! Ездим 2 года, никаких нареканий.

Toljanovna
08.08.2011, 21:26
почему выбрали именно это кресло?????

я вот почитав этот топ теперь выбираю между сайбексом и конкордом

но у конкордов (я смотрю на немецком сайте) так много моделей :001:
• • Concord Lift Core
• • Concord Lift Evo PT
• • Concord Lift Protect
• • Concord Transformer Click
• • Concord Transformer T
• • Concord Transformer X
• • Concord Transformer XT Twin Fix

Только сегодня увидела Ваш вопрос,отвечу,хотя Вы уже определились,скорее всего:).
Я не настолько копалась в разновидностях Конкорда,у меня стоял выбор:Конкорд ХТ или Ремер.Поездка в магазин дала возможность пощупать кресла,посмотреть на прочность их конструкции,посидеть в них ребенку на предмет удобно-неудобно.Трансформер Т показался менее удобным,хотя,по словам продавца,модели Т и ХТ отличаются только креплением(у ХТ изофикс -металлические направляющие,у Т-типа тросса),но нам Т все-же не понравилось.Ремер,как я уже писала,вообще не вдохновил.Дело в том,что мы побывали в аварии,после которой у меня появились тараканы,так сказать.Я оценивала кресла именно по их способности ЗАЩИТИТЬ,а не удобно ли стирать чехол или таскать его домой из машины,хотя это и немаловажно.Равные краштесты-это здорово,но реальная ситуация заставляет смотреть на вещи по-другому.
В этом кресле ребенок как в "коконе"защищен со всех сторон,он не болтается"сосиской"в нем,т.к.оно достаточно узкое,подголовник также не дает голове вольготно мотаться.Насколько будет потеть или нет,пока сказать не могу,мы кресло еще не обновили,из-за отсутствия машины,но мы выбрали сочетание трех тканей,которое должно себя оправдать в будущем.
Сайбекс мы даже не рассматривали,прошу прощения у его поклонников;).
Не поленитесь,съездите в магазин,многие вопросы отпадут только при первом взгляде на кресло"вживую".:flower:

паровозик
08.08.2011, 23:05
Сайбекс мы даже не рассматривали,прошу прощения у его поклонников;).
Не поленитесь,съездите в магазин,многие вопросы отпадут только при первом взгляде на кресло"вживую".:flower:
если не секрет почему?

мама-ания
09.08.2011, 00:40
девочки подскажите не соображу что-то где по скидке сайбекс покупать явки пороли:)

Toljanovna
09.08.2011, 00:48
если не секрет почему?

Не секрет :),готова ловить тапки :001: ,но:
1.качество пластмассы и материала ниже,чем у оппонентов,что ,естественно,отражено ценой
2.фирма немецкая,но производитель-Китай
Со слов продавца,эти кресла В Германии ни разу не делались.Я против фабричного Китая,в принципе,ничего не имею,но не в данной ситуации.Я же говорю,с тараканами я теперь :073:,хотя без них было намного легче жить.

Toljanovna
09.08.2011, 00:57
поддержу сайбекс,пришлось стирать после первой поездки - все нормально.сейчас в лапси на них скидка.

девочки подскажите не соображу что-то где по скидке сайбекс покупать явки пороли:)

:)

Мамашка татарчонка
09.08.2011, 01:12

Вот (http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=200&ELEMENT_ID=9605)

мама-ания
09.08.2011, 15:11
спасибо

DashaRu
15.09.2011, 22:53
Добрый вечер!
У меня тоже вопрос про кресла 2\3 группы - а когда самое раннее можно в них пересаживаться?

Например, если говорится, что кресло от 3 лет и 15 кг - надо, чтобы было и три года, и вес не меньше 15? Или можно в три года с весом 12 кг?

Rosmerta
15.09.2011, 23:03
Ромер

Ну вот
16.09.2011, 01:04
У нас Ремер обычное-около 7ми тыс.руб было
...брали в салоне Форд-довольны.

+1, всё так же: ремер, форд, три раза стирала уже, всё ок

Ну вот
16.09.2011, 01:07

Кресло откидываем вместе с сиденьем, брали за 7 тыс, почему тут пишут, что дороже, не пойму

Мамашка татарчонка
16.09.2011, 01:38
Добрый вечер!
У меня тоже вопрос про кресла 2\3 группы - а когда самое раннее можно в них пересаживаться?

Например, если говорится, что кресло от 3 лет и 15 кг - надо, чтобы было и три года, и вес не меньше 15? Или можно в три года с весом 12 кг?

Пообщавшись с продавцами, я поняла, что главное, чтобы было 3 года. Как ни странно. Т.к. на момент покупки кресла сын не дотягивал до 15 кг. и положенных см. Все в один голос мне заявили, что кресло группы 2-3 ему подходит. Щас сын относительно дорос. Стал 15,5 кг. Но вот рост не скоро дотянет. Посадили его в это кресло, не мало проехали. Даже поспал. Сказал, что понравилось. Если хотите, сфоткаю на выходных.

Мамашка татарчонка
16.09.2011, 01:39

Как теперь я поняла, можно откинуть кресло назад. НО! Его надо изначально так установить, перед поездкой. Т.к. в пути уже не переставишь. Сужу по Сайбекс Солюшн.

DashaRu
16.09.2011, 10:28
Пообщавшись с продавцами, я поняла, что главное, чтобы было 3 года. Как ни странно. Т.к. на момент покупки кресла сын не дотягивал до 15 кг. и положенных см. Все в один голос мне заявили, что кресло группы 2-3 ему подходит. Щас сын относительно дорос. Стал 15,5 кг. Но вот рост не скоро дотянет. Посадили его в это кресло, не мало проехали. Даже поспал. Сказал, что понравилось. Если хотите, сфоткаю на выходных.

Спасибо за ответ! А рост какой должен быть?
Попробуем тогда нашу девочку в него в магазине посадить, примерить. Я думаю, что с удобством всё нормально будет, главное, чтобы безопасно.
Меня ещё смущает, что у нас везде пишут от 3 лет, а на немецких страничках - от 4-х.

КНЯЖНА
16.09.2011, 10:46
У нас Макси Кози. Нормальное, но спать в нём нельзя, а дочка в машине любит поспать. Потому мучаемся.

Мамашка татарчонка
16.09.2011, 12:46
Спасибо за ответ! А рост какой должен быть?
Попробуем тогда нашу девочку в него в магазине посадить, примерить. Я думаю, что с удобством всё нормально будет, главное, чтобы безопасно.
Меня ещё смущает, что у нас везде пишут от 3 лет, а на немецких страничках - от 4-х.

Вроде, от 95. Не очень уже помню.

На сайте Сайбекс написано от 3 лет.

Кулёма
16.09.2011, 12:54
У нас Concord Trimax , все устраивает.

DashaRu
16.09.2011, 19:00
У нас Макси Кози. Нормальное, но спать в нём нельзя, а дочка в машине любит поспать. Потому мучаемся.
А вы в три года перешли на 2/3? Какой у дочки рост-вес?

moskitik
25.09.2011, 23:30
а где можно краш-тесты посмотреть?
и где хороший выбор автокресел?

leana
26.09.2011, 00:34
http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/

у нас Cybex - у старшего Solition X-fix, у младшей все еще Aton, будем менять на Pallas 2-fix

marsege
28.09.2011, 02:06
Девушки, по многочисленным отзывам в этом топике купила Сайбекс Солюшн.
Проблема в том, что оно заваливается на бок, к центру. Не пойму, это недостаток кресла или старого дивана в машине? :) У кого-нибудь еще такое наблюдается? Прежние кресла стояли вроде ровно...

leana
28.09.2011, 02:17
при правильном расположении кресла ничего на бок не заваливается:ded:
мы сегодня купили второй паллас, очень удобно, т.к. фиксирующий столик от него ставится и на солюшн - для нас это очень кстати!

Николь
28.09.2011, 09:14
1.качество пластмассы и материала ниже,чем у оппонентов,что ,естественно,отражено ценой
Со слов продавца,эти кресла В Германии ни разу не делались.Я против фабричного Китая,в принципе,ничего не имею,но не в данной ситуации.Я же говорю,с тараканами я теперь :073:,хотя без них было намного легче жить.

а еще оно очень скрипит- точнее пенопласт внутри.
поездили в нем дня 3 - треск в салоне был невообразимый:(

поменяли его тогда на Bebe Confort Moby (3 года назад)

младшему сейчас купили Romer Kid Plus

Маруча
28.09.2011, 10:27
я стояла перед выбором, писала выше в этой темке, в итоге купили Конкорд Лифт за 7000 в ЦПДК.
что было решающим - то, что кресло можно хоть чуть чуть откидывать назад, это предусмотрено конструкцией автокресла, там есть спец. приспособление - упор в спинку сидения в авто

думали еще над сайбекс солюшен, но там (как сказал консультант) не рекомендуется откидывать спинку, и откидывается она только при откинутом сидении, упора нет

вобщем может путанно написала... но как то так :005:

Маруча
28.09.2011, 10:28
в кресле ездим больше месяца - все устраивает, ребенку удобно, нравится

паровозик
28.09.2011, 10:57
сайбексом довольна.ездим с лета на большие расстояния (7 часов в дороге) ребенку удобно,ничего не скрипит.месяц назад в нем перевернулись на крышу основная сила удара при приземлении пришлась на сторону ребенка,ей понравилось висеть в кресле вниз головой :)

Мамашка татарчонка
28.09.2011, 11:34
я стояла перед выбором, писала выше в этой темке, в итоге купили Конкорд Лифт за 7000 в ЦПДК.
что было решающим - то, что кресло можно хоть чуть чуть откидывать назад, это предусмотрено конструкцией автокресла, там есть спец. приспособление - упор в спинку сидения в авто

думали еще над сайбекс солюшен, но там (как сказал консультант) не рекомендуется откидывать спинку, и откидывается она только при откинутом сидении, упора нет

вобщем может путанно написала... но как то так :005:

То ли я чего-то не догоняю, то ли консультант ваш чего-то попутал. У меня Солюшн Х, там так называемый ящик для мелочей, который фиксируется и позволяет так же откидывать кресло. Т.е он, этот ящик, тоже упирается в сиденье. Вы какой Солюшн имеете в виду? Просто Солюшн или всё же Солюшн Х?

leana
28.09.2011, 14:00

ничего не имею против ваших тараканов ;), но все остальное - даже вне критики. :046:

Маруча
28.09.2011, 15:22
То ли я чего-то не догоняю, то ли консультант ваш чего-то попутал. У меня Солюшн Х, там так называемый ящик для мелочей, который фиксируется и позволяет так же откидывать кресло. Т.е он, этот ящик, тоже упирается в сиденье. Вы какой Солюшн имеете в виду? Просто Солюшн или всё же Солюшн Х?

к сожалению, не уточняла какой именно солюшен :005:

marsege
29.09.2011, 03:26
а еще оно очень скрипит- точнее пенопласт внутри.
поездили в нем дня 3 - треск в салоне был невообразимый:(

поменяли его тогда на Bebe Confort Moby (3 года назад)

младшему сейчас купили Romer Kid Plus
у нас ничегошеньки не скрипит... уже месяц ездим почти каждый день, в т.ч. на дальние расстояния

nastya_t
29.10.2011, 12:17
Сайбекс http://www.autoteile-shop.de/product_info.php/products_id/3368
Ромер http://www.autoteile-shop.de/product_info.php/cPath/571_165_11_374/products_id/3250
От цены на сайте вычитаете НДС 16% + доставка

цены подросли, конечно... но не в разы

для сравнения
этот же Ромер у нас http://avtokresel.net/index.php?cPath=110_113
этот же Сайбекс у нас http://kreslashop.ru/product/cybex-solution-x/

а сколько доставка стоит примерно?

fiola
29.10.2011, 13:41
у нас обычный выбор - Рёмер Кид. покупала по детской карет в Юниоре со скидкой. по акции за 8700 кажется...