PDA

Просмотр полной версии : Дневничок ремонта или как большую шапку делили

Мария Р.
21.07.2011, 17:31
Всем форумчанам привет!

Вот решила тоже принять участие в летнем ремонтном марафоне! Предисловие: ремонт уже продолжается третий год. В первый мы осилили ванную и туалет. На другой год - коридор и кухня. В этом году замахнулись из небольшой смежной двушки сделать четырехкомнатные "хоромы": деткам по комнатке, спальня, кабинет, гардеробная.

План рисовали долго: вымеряли, считали, опять рисовали, опять считали...

Заинтриговала? Ну в общем решили. Приступили к поискам мастеров. Обсчитали нам несколько смет. Мы озадачились еще больше. В общем, договорились с мастером, в назначенный день повстречались. Потом встречались с ребятами-дверниками, у которых двери планировали заказывать (они у нас задвижные в пенал). В итоге, после описания задач, которые перед нами стоят, наш мастер, сказала, что объект вести не будет. Сказать, что мы были в шоке, это не о чем. Мне через неделю уезжать с детьми на отдых, планы все «горят»…

К слову сказать, мой родной брат, большой рукодельник-самоучка, но я горжусь им, делает из невозможного-возможное. В прошлом году спас наш ремонт от горе-мастера, который вроде делал дело, но не аккуратно и как ему удобно. А главное сроки – муж два месяца после приезда, в сентябре, ездил в пригород и обратно, а питались мы с детьми в общественной столовой. Мои близкие знают мои «тараканы», но здесь были явные огрехи и Слава, как волшебник, успокоил и что-то доделал, что-то переделывал. А в этом году, на момент моего ремонта, у него была договоренность на объект, а мой ремонт он согласился курировать и делать чистовую отделку (обои и пр.). И слава богу, его объект «не реализовался», заказчик слился, что нам на руку. Он и взял удила. Ребята-дверники, на мои мольбы, рекомендовали мне мастера-гипрочника, для установки самого главного в этом проекте – стен с пеналами для дверей в одной большой комнате. Встречались мы уже в день моего отъезда, а Слава – мой брат, получал последние наставления от ненормальной сестры. В общем, уехала я переживать ремонт в западные страны.

По приезду, я была в шоке… Стены стоят, все живы, и довольный муж. Теперь сижу в беспробудном жужжании перфораторов, выбиваются ниши под радиаторы и трубы. А сейчас поеду утверждать проект детской мебели.

Еще не решены вопросы с гардеробной, что там будет ??? кроме морозилки. Размеры 2250 на 1090, морозилка 650х650. Завтра буду рисовать… и кабинет, который взаимодействует со спальней, и очень хочется, чтобы оргтехника тоже была невидимой… Пока, все… поехала…

БЕLКА
21.07.2011, 17:47
план нечитабелен, буду с интересом ждать фото!! удачи вам!

Мария Р.
21.07.2011, 18:22
план нечитабелен, буду с интересом ждать фото!! удачи вам!

Это я показать комнатку, площадь 25м2. Ее (большую шапку) и делили... Да, фотки есть, немного, буду по тихонечку выкладывать. Правда, сейчас, в основном вид "ДО", и пыль кругом.

Спасаемся, как можем!:))

мурёна
21.07.2011, 19:56
Удачи, ждем фото))

olyunka
21.07.2011, 23:18
Интересно. Подожду фото :)

Катя™
22.07.2011, 13:13
зачем создавать тему когда нет ни одной фотки??

реальная девчонка
22.07.2011, 13:48
зачем создавать тему когда нет ни одной фотки??

заинтриговать:073: