Просмотр полной версии : С октября всякие пентальгины по рецепту?
Mама Сладкой Малины
21.07.2011, 18:24
Подружка в аптеке работает - поделилась новостью. Вернее, действующее вещество, которое сейчас в нём имеется, будут заменять на дротаверин (?). Ну и с аналогичными таблетками, содержащими анальгин или кофеин - меняют состав или продажа только по рецепту.
А я так цитрамон люблю...
Светик_7цветик
21.07.2011, 21:50
для меня это просто жесть... я раз в месяц только пенталгином и спасаюсь...
Marichello
21.07.2011, 21:53
да, лекарства содержащие кодеин будут по рецепту. уже давно собирались так сделать.
типо такие лекарства используют для наркоты.
теперь и не знаю чем спасаться. мне от головной боли только каффетин помогает.
Вообще-то только через год это произойдет, если вообще произойдет. Наберите в Гугле "кодеинсодержащие" - Голикова озвучила срок введения рецептов на эти препараты с 1 июня 2012 года.
Sweet.Lana
21.07.2011, 23:54
вроде же в мае собирались это вводить. Еще можно без рецепта? Тогда я побегу покупать
Mама Сладкой Малины
22.07.2011, 10:24
УЖЕ в продажу поступило вот это:
ПЕНТАЛГИН® №12 - новая потенцированная анальгетическая комбинация без кодеина, разработанная в соответствии с современными представлениями об идеальном обезболивающем средстве.
* парацетамол (300 мг):оказывает центральное анальгезирующее действие;
* напроксен (100 мг): оказывает противовоспалительное и анальгезирующее действие;
кофеин (50 мг): уменьшает головную боль сосудистого генеза (в том числе при мигрени); оказывает общетонизирующее действие; повышает биодоступность ненаркотических анальгетиков, способствуя тем самым усилению терапевтического эффекта;
* дротаверин (40 мг):оказывает миотропное спазмолитическое действие, эффективен при болях спастического характера в желудочно-кишечном тракте, желчевыводящих путях, мочеполовой и сосудистой системах.;
* фенирамина малеат (10 мг): усиливает анальгетическое действие парацетамола и напроксена.
А раньше состав был таким:
Кодеин+Напроксен+Метамизол натрий+Кофеин+Фенобарбитал
Лентяйка
22.07.2011, 11:26
дротаверин это ношпа.
Топинамбур
22.07.2011, 12:10
дротаверин это ношпа.
да, только фиговая :(
А раньше состав был таким:
Кодеин+Напроксен+Метамизол натрий+Кофеин+Фенобарбитал
Пенталгин с таким составом по-прежнему продается.
Их сейчас 4 вида: Пенталгин Н №10- состав тот самый заветный,с кодеином и напроксеном
Пенталгин -ICN №12 -Кодеин + Кофеин + Метамизол натрия* + Парацетамол* + Фенобарбитал
Пенталгин №12 - это та самая новинка с дротаверином
Пенталгин плюс №12 -парацетамол+пропифеназон+кофеин+кодеин+фенобарбита л
Все 4 вида доступны в аптеках, чего народ нервничает, понять не могу. Видимо подружка из аптеки слегка не в теме или автор не так понял: проблема не в анальгине (метамизоле) и кофеине, а в кодеине. Кодеин не содержится к цитрамоне, поэтому всенародно любимому цитрамону вообще ничего не угрожает.Через год предположительно 3 вида Пенталгина с кодеином станут рецептурными препаратами, пенталгин №12 с дротаверином будет продаваться без рецепта.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.