PDA

Просмотр полной версии : Еще один взгляд на мужскую полигамность

Ksasha_Sm
21.07.2011, 18:28
http://tumbalele.livejournal.com/4193.html

Предвижу возгласы мужчин типа "так что вы хотите, писала-то женщина"... но все же интересны мнения :)

Старый Кошелек
21.07.2011, 18:32

Предвижу возгласы мужчин типа "так что вы хотите, писала-то женщина"... но все же интересны мнения :)
пофиг кто писал - смысл и главное цельнаписаного не ясны:)

mouser
21.07.2011, 18:48
Какая-то бредятина. Неужели бабы такое читают?

Контраст
21.07.2011, 18:48
пофиг кто писал - смысл и главное цельнаписаного не ясны:)Так что ты хочешь, писала то женщина...

Dushechki
21.07.2011, 18:49
пока это прочитали 3 мачО :))

Док™
21.07.2011, 18:51
пока это прочитали 3 мачО :))

И я:))

Dushechki
21.07.2011, 18:54
4 мачО :))

Dushechki
21.07.2011, 18:55
а что это у Вас за пеленг вместо адреса?

Bruja
21.07.2011, 18:56
Статью дочитать терпения не хватило, больше всего понравилось обсуждение, где два мужика переругались на академические темы:))

Alysy
21.07.2011, 19:01
Статью дочитать терпения не хватило :))

И у меня :010:
Не вижу смысла в этом обсуждении.
Загнать кого-то в рамки?
Каждый сам их себе создает.
А переливать "из пустого в порожнее"- время тратить. Есть намного более интересные топы :073:

Контраст
21.07.2011, 19:01
а что это у Вас за пеленг вместо адреса?Пеленг - это обратный азимут...
А у него - коорденаты..

mouser
21.07.2011, 19:03
И я:))
Мне хавтило нескольких первых фраз, прочитаь всю эту бредятину я увы был не в силах.

Dushechki
21.07.2011, 19:06
Пеленг - это обратный азимут...
А у него - коорденаты..

скажите спасибо, что не пилинг написала :))

и потом откуда мне знать, я у него в гостях еще не была :017:

Пеленг. - При определении места корабля на море по приметным точкам -не менее чем 2-м, - положение которых на карте известно, определяют покакому румбу компаса они видны, т. е. какой угол составляет направлениеот наблюдателя на судне к видимой точке с направлением магнитногомеридиана. Два первых направления, нанесенные на карту, и дадут впересечении положение корабля. Углы, под которыми точки замечены,называются П. - они "берутся" (определяются) пеленгатором, илипелькомпасом; взятие П. называется также пеленгованием.

Alysy
21.07.2011, 19:10
Пеленг. - При определении места корабля на море по приметным точкам -не менее чем 2-м, - положение которых на карте известно, определяют покакому румбу компаса они видны, т. е. какой угол составляет направлениеот наблюдателя на судне к видимой точке с направлением магнитногомеридиана. Два первых направления, нанесенные на карту, и дадут впересечении положение корабля. Углы, под которыми точки замечены,называются П. - они "берутся" (определяются) пеленгатором, илипелькомпасом; взятие П. называется также пеленгованием.

:010:
чувствую себя блондинкой

Контраст
21.07.2011, 19:12
скажите спасибо, что не пилинг написала :))

и потом откуда мне знать, я у него в гостях еще не была :017:

Пеленг. - При определении места корабля на море по приметным точкам -не менее чем 2-м, - положение которых на карте известно, определяют покакому румбу компаса они видны, т. е. какой угол составляет направлениеот наблюдателя на судне к видимой точке с направлением магнитногомеридиана. Два первых направления, нанесенные на карту, и дадут впересечении положение корабля. Углы, под которыми точки замечены,называются П. - они "берутся" (определяются) пеленгатором, илипелькомпасом; взятие П. называется также пеленгованием.А у моряков все через одно место...
Романтики, чо там...

Контраст
21.07.2011, 19:14
Пеленг (навигация) — угол между северной частью меридиана наблюдателя и вертикальной плоскостью, проходящей через точку наблюдения и наблюдаемый объект.

mouser
21.07.2011, 19:18
Пеленг (навигация) — угол между северной частью меридиана наблюдателя и вертикальной плоскостью, проходящей через точку наблюдения и наблюдаемый объект.
Теткам пилинг больше нравиццо.

Контраст
21.07.2011, 19:19
Теткам пилинг больше нравиццо.Шпилинг...:ded:

Dushechki
21.07.2011, 19:21

а 2 точки не определяют плоскость :041:

пардонте, плоскость вертикальная

я тут немножко коньячком балуюсь и беседую со строителями :001:

Dushechki
21.07.2011, 19:22
Шпилинг...:ded:

:008:

Контраст
21.07.2011, 19:27
а 2 точки не определяют плоскость :041:

пардонте, плоскость вертикальная

я тут немножко коньячком балуюсь и беседую со строителями :001:Ну, если не заводить попу за угол, то азимут - это угол между севером(направлением) и линией, проведенной от наблюдателя к некоторому объекту... Считаеццо относительно наблюдателся...
Пеленг тож самое, токо считатется относительно объекта... Т.е. азимут + 180...

Dushechki
21.07.2011, 19:30
ой

"Пеленг <...> в морской и воздушной навигации обычно то же, что и азимут".
Большой советский энциклопедический словарь, 1987

В отличие от азимута, допускающего вариации отсчета, пеленг всегда измеряется от направления на норд, по часовой стрелке и на полную дугу окружности. Таким образом пеленг соответствует круговому азимуту.

пеленг — Угол между направлением, указываемым компасом, и направлением, по которому виден данный предмет, приходят электромагнитные волны, слышен звук

пеленг — Строй или боевой порядок, при котором самолеты или их звенья строятся друг за другом под углом, уступами

пеленг — групповая фигура пилотажа

пеленг — направление на наблюдаемый объект в градусах (употр. на море и в авиации)

пеленг — строй судов или самолетов уступом влево или вправо от лидера

пеленг — угол между направлением компасной стрелки и направлением на данный предмет

пеленг — угол между направлением стрелки компаса и направлением, в котором виден наблюдаемый предмет или слышен звук

пеленг — азимут в навигации

пеленг — боевой строй самолетов

пеленг — угол на компасе

пеленг — способ засечь радиостанцию врага

пеленг — радиоспособ засечь самолет

Контраст
21.07.2011, 19:36
ой

"Пеленг <...> в морской и воздушной навигации обычно то же, что и азимут".
Большой советский энциклопедический словарь, 1987

В отличие от азимута, допускающего вариации отсчета, пеленг всегда измеряется от направления на норд, по часовой стрелке и на полную дугу окружности. Таким образом пеленг соответствует круговому азимуту.

пеленг — Угол между направлением, указываемым компасом, и направлением, по которому виден данный предмет, приходят электромагнитные волны, слышен звук

пеленг — Строй или боевой порядок, при котором самолеты или их звенья строятся друг за другом под углом, уступами

пеленг — групповая фигура пилотажа

пеленг — направление на наблюдаемый объект в градусах (употр. на море и в авиации)

пеленг — строй судов или самолетов уступом влево или вправо от лидера

пеленг — угол между направлением компасной стрелки и направлением на данный предмет

пеленг — угол между направлением стрелки компаса и направлением, в котором виден наблюдаемый предмет или слышен звук

пеленг — азимут в навигации

пеленг — боевой строй самолетов

пеленг — угол на компасе

пеленг — способ засечь радиостанцию врага

пеленг — радиоспособ засечь самолетШли бы они в пень...
У нормальных людей пеленг - это обратный азимут...
И когда пилоту говорят, что он идет с пеленгом 90 градусов, то это значит, что его азимут на ту точку, с которой это говорят - 270...

CitizenV
21.07.2011, 19:37

Илья Л., которому статья понравилась - мужчинО.:fifa:
Мне этот коммент понравился:

"...Мне почему-то кажется, что самцам приматов не так уж сладко от своей полиагмности, потому что она сильно обязывает следить за своим статусом, каждый раз доказывать его многочисленным претендетам, да ещё ведь попутно надо следить за своим гаремом, который норовит разбежаться в любой момент, потому что сильных, молодых желающих в округе много." :065::))

Dushechki
21.07.2011, 19:39
Шли бы они в пень...
И когда пилоту говорят, что он идет с пеленгом 90 градусов, то это значит, что его азимут на ту точку, с которой это говорят - 270...

давайте согласимся с тем, что пеленг это групповая фигура пилотажа

а кто, где и с кем решать ассам :)) :017:

Контраст
21.07.2011, 19:39
давайте согласимся с тем, что пеленг это групповая фигура пилотажа

а кто, где и с кем решать ассам :)) :017:;)

Альберт Пайк
21.07.2011, 19:46
"Кроме того, сегодня существуют данные, что в условиях конкуренции сперматозоиды, попадая в матку, провоцируют наступление овуляции у женщины в любой момент цикла." - до чегож мне нравится фразочка "существуют данные" - закатил глаза, и неси хрень с умным видом.
По сабжу - замысел статейной авторессы не понятен. Что она сказать-то хотела?

Alysy
21.07.2011, 20:06
Шпилинг...:ded:

Шпилинг официльно запрещен :(

CatNastya
21.07.2011, 20:19
Шпилинг официльно запрещен :(

это другой шпилинг. когда кису тавокают :008::008::008:
а еще женщинам нравится шиллинг ;)

CatNastya
21.07.2011, 21:35
а что это у Вас за пеленг вместо адреса?

если это адрес, то он живет в музее: Музей "Кронштадтская крепость" :ded:
Расположен в Морском соборе. В экспозиции среди прочего: диорама "Разгром шведского десанта на острове Котлин в 1705 году" и "Оборона Кронштадта в 1941 году".
красивоооо ;)

Dushechki
21.07.2011, 21:44
как я сразу прочувствовала морскую тему! :)

Rosa Luxemburg
21.07.2011, 21:53
Пленг, азимут...

Вы вот мне объясните - живчики - это кто такие? :001::001::001:

А вообще статья - многабукав, только в осмысленный текст они не складываются. Таким наукообразием весь Интернет нынче полнится :004:

Ленин☭
22.07.2011, 01:38
Статью дочитать терпения не хватило, больше всего понравилось обсуждение, где два мужика переругались на академические темы:))
Ну так и статья в общем-то почти академическая - посвящена опровержению расхожих аргументов. :)

Коси
22.07.2011, 01:40
ерунда какая-то, так что мы хотим, писала-то женщина.

Ленин☭
22.07.2011, 01:42
Шли бы они в пень...
Вы решили воспроизвести стиль дискуссии, которая следует за той статьёй? :)