Вход

Просмотр полной версии : Нужен совет по поводу цвета кровати!

тень моей тени
21.07.2011, 20:17
Маленькое вступление:
Я по гороскопу "весы" и поэтому мне крайне сложно даются вопросы выбора!
Особенно если нужно выбрать и купить что-то крупное и надолго.
Поэтому, прошу помощи коллективного разума!

Итак, проблема:
Нужно приобрести кровать (двуспальную) в комнату, которая при этом Не спальня, а просто жилая комната. В комнату уже куплен большой шкаф-купе, цвет ольха.
Также в комнате стоит рабочий стол, который в обозримом будущем будет заменён на другой, поэтому цвет даже не упоминаю! Также имеется телевизионная тумба с телевизором, но его также хотим поменять на большой, который повесим на стену. Больше в комнате ничего нет...

Собственно, сама кровать уже выбрана.
Но выбранная модель выпускается только в 2-х цветах: белый дуб и венге.
Вот картинки:

http://s003.radikal.ru/i202/1107/bf/a4b36dc7cf9d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s010.radikal.ru/i312/1107/d1/6d9bed892e10.jpg (http://www.radikal.ru)

Понятно, что ни тот, ни другой цвет совершенно не подходит к нашему шкафу цвета ольхи. Я не люблю собирать в комнате мебель разных цветов, но в данном случае выбора нет, потому что подходящую кровать в цвет шкафа я не нашла ну нигде.
Вот я ломаю голову: какой цвет взять (из имеющихся), чтобы не было в комнате очень выраженной "пестроты"?

Помогите, пожалуйста, советом!

chicka
21.07.2011, 20:43
оба цвета нейтральны. какие у вас стены, пол, потолок?

тень моей тени
21.07.2011, 21:08
оба цвета нейтральны. какие у вас стены, пол, потолок?

Стены будут переклеиваться однозначно. Обои будут в светлых тонах (скорее всего в бежевых).
Пол тоже будет меняться, но точно не в этом году и сдаётся даже не в следующем.
Потолок белый.

тень моей тени
21.07.2011, 21:11
Добавлю что меня смущает.
Цвет белый дуб выглядит весьма-весьма симпатично, но меня волнует маркость такой мебели. В выставочном салоне изножье кровати было уже всё "уделано" чьими-то ручками? или ножками?
Венге менее маркий - это факт, но муж утверждает, что цвет венге придаёт мебели объёмность. То есть кровать в цвете венге будет выглядеть более громозкой! Я не знаю правда ли это? Надеюсь, что откликнутся любители венге и поделятся своими наблюдениями.

Miko
21.07.2011, 21:25
Я большой любитель венге, но в данном случае посоветовала бы все же беленый дуб. В совокупности со светлыми обоями будет смотреться гармонично и неброско. Не бойтесь маркости, в выставочном зале ее залапали целенаправленно выбирающие люди :) светлая мебель хорошо переносит долгую эксплуатацию ;)

тень моей тени
21.07.2011, 21:47
Я большой любитель венге, но в данном случае посоветовала бы все же беленый дуб. В совокупности со светлыми обоями будет смотреться гармонично и неброско. Не бойтесь маркости, в выставочном зале ее залапали целенаправленно выбирающие люди :) светлая мебель хорошо переносит долгую эксплуатацию ;)

Светлые, бежевые обои и белый дуб - сольётся ведь всё, разве нет?
Мне как-то наоборот казалось, что мебель с обоями не должн сливаться. Но я не дизайнер интерьеров :))

На счёт маркости - у меня тут пунктик. Я люблю, чтобы вещь как можно дольше сохраняла хороший внешний вид.

Оксана1808
21.07.2011, 22:14
мне больше светлая нравится

Натали-Купчино
21.07.2011, 22:41
я за венге!

тень моей тени
21.07.2011, 22:43
мне больше светлая нравится

Мужу тоже больше нравится светлая, а мне нравится венге.
Поэтому заказывать не идём - подерёмся там! :0046:

тень моей тени
21.07.2011, 22:50
я за венге!

Какие у вас аргументы? :008:

тень моей тени
22.07.2011, 00:28
Лично мне всегда казалось, что такой цвет как венге - он ко всему подходит. Он как бы нейтральный.
А вот выбеленный дуб - он всё-таки со структурой дерева и про него нельзя сказать, что подходит ко всему.... :(

Оксана1808
22.07.2011, 00:35
насчет что больше пачкается мне кажется, что на венге вся пыль будет видна, но я могу быть необъективной так как хочу мебель белую, поэтому и светлый мне понравился больше:)

Оксана1808
22.07.2011, 00:37
Изначально я и двери хотела венге и мебель, но насмотрелась тут темок и влюбилась в белые двери и белую мебель:)

Поганка
22.07.2011, 10:17
Я за венге. Со шкафом кровать можно "подружить" за счет правильно подобранного текстиля - шторы, покрывало, декоративные подушки - пусть там присутствует "ольха" как цвет

ЛютиK
22.07.2011, 13:22
Я за беленый дуб
Во-первых, потому что у меня такая же спальня и кровать, соответственно. Действительно, венге будет громоздкой и каждую пылинку на ней будет видно, как уже писали.
Светлый оттенок Вас ни к чему не обязывает. А в выставочном зале заляпанная мебель только потому, что там сотни посетителей пытаются её "пощупать", Вы же так не будете делать :)

тень моей тени
22.07.2011, 14:27
Я за беленый дуб
Во-первых, потому что у меня такая же спальня и кровать, соответственно. Действительно, венге будет громоздкой и каждую пылинку на ней будет видно, как уже писали.
Светлый оттенок Вас ни к чему не обязывает. А в выставочном зале заляпанная мебель только потому, что там сотни посетителей пытаются её "пощупать", Вы же так не будете делать :)

У вас именно такая кровать? С подъёмным механизмом?
Вы в "Эльба-мебель" покупали?

ЛютиK
22.07.2011, 15:39
Ауринко, да, да и еще раз да
Только ещё с подушечкой http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/1105/52/85b8a5a2b5d3.jpg.html

Olga_and_ko
22.07.2011, 15:44
мне, честно говоря, сложно представить такие кровати со шкафом цвета ольхи
черный наверное лучше будет
белый дуб - это серые оттенки, сочетаться с теплой ольхой не будет, имхо.

ПС сделала коллажики
имхо, черный выглядит весьма неплохо
а вот белый мне не очень. Не сочетаются эти виды дерева, мне кажется, даже если цвет стен поменять.

С черным я бы думала о доп.контрастах - двери-плинтуса венге, например. Как на этой картинке. Со стенами тоже надо думать. Бежевый бывает очень разным. Здесь, на картинке, мне нравится такой зеленоватый цвет стен. Имхо, нужно выбирать для стен сложные оттенки, примитивные цвета очень упростят все

Olga_and_ko
22.07.2011, 16:20
поигралась со светлым еще
хмм.. даже не знаю что сказать :)) теперь мне нравится )))
5699984 5700114

с черным получается насыщенная по цветам комната.
С белой - светлая и воздушная :) Но тогда я бы делала пол в цвет кровати и светлые стены. Не бойтесь, что все сольется - это красиво на самом деле :) И очень легко менять настроение аксессуарами. Покрывало можно рыжее, а можно бирюзу какую-нить...

NiTra
22.07.2011, 16:34
мне больше с дубом нравится, текстиль под ольху лучше будет смотреться со светой кроватью
минусы венге в эксплуатации - очень сильно видна пыль и царапины

Olga_and_ko
22.07.2011, 16:43
Еще

NiTra
22.07.2011, 16:50
Шкафа цвета ольхи на картинке нет, конечно, но есть штора как раз нужного цвета и покрывало на белой кровати.
На мой взгляд такое сочетание вполне приемлемо.

http://www.novosel.ru/i/507360.jpg

NiTra
22.07.2011, 16:57
на скорую руку раскрасила для наглядности )
http://i028.radikal.ru/1107/9b/cba389ce43f4.jpg

tadi
22.07.2011, 17:09
Я за венге! Темные кровати смотрятся красивее, не зря же их чаще в выставочных залах выставляют.

NiTra
22.07.2011, 17:30
Я за венге! Темные кровати смотрятся красивее, не зря же их чаще в выставочных залах выставляют.
мало того, чтобы вещь сама по себе была модного цвета и красивая, она должна еще и смотреться органично в интерьере

Olga_and_ko
22.07.2011, 17:35

на вкус и цвет как грится :)

я думаю, что сделать красиво можно и с той и с другой кроватью. Вопрос в том, какой стиль предпочитают хозяева, какие двери во всей квартире будут стоять, цвет-свет и все такое.
Насчет маркости или того, что "каждая пылинка видна" - маркость в спальне - не самый актуальный вопрос, а для скопления пыли кровать не имеет много венге-поверхностей.

БЕLКА
22.07.2011, 18:08
не надо покупать то, что вам определенно не подходит, ни тот ни тот цвет (холодные) не сочетаются с теплым цветом ольха. ИМХО

если бы вам эту кровать дарили - то лучше темную, а если покупать - никакую.

Matwey Mother
22.07.2011, 18:41
Стены будут переклеиваться однозначно. Обои будут в светлых тонах (скорее всего в бежевых).
Пол тоже будет меняться, но точно не в этом году и сдаётся даже не в следующем.
Потолок белый.

При светлых стенах и потолке - венге!!!

тень моей тени
22.07.2011, 18:57
Ауринко, да, да и еще раз да
Только ещё с подушечкой http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/1105/52/85b8a5a2b5d3.jpg.html

Судя по фото, у вас спальня "Фрия".
Я выбрала кровать "Сунна" - она такая же, отличие только в изголовье (оно пониже).

Расскажите как долго у вас эта кровать и как она вам в эксплуатации?

Урри
22.07.2011, 19:00
я за светлый вариант, не думаю что у вас дома будет столько же народу как в магазине что так запачкается быстро.

тень моей тени
22.07.2011, 19:12
мне, честно говоря, сложно представить такие кровати со шкафом цвета ольхи
черный наверное лучше будет
белый дуб - это серые оттенки, сочетаться с теплой ольхой не будет, имхо.

ПС сделала коллажики
имхо, черный выглядит весьма неплохо
а вот белый мне не очень. Не сочетаются эти виды дерева, мне кажется, даже если цвет стен поменять.

С черным я бы думала о доп.контрастах - двери-плинтуса венге, например. Как на этой картинке. Со стенами тоже надо думать. Бежевый бывает очень разным. Здесь, на картинке, мне нравится такой зеленоватый цвет стен. Имхо, нужно выбирать для стен сложные оттенки, примитивные цвета очень упростят все

Ух ты!!! Какие вы чудесные коллажики нарисовали!
Большое спасибо! :100:
А я как-то даже не догадалась так сделать! А ведь весьма наглядно.
Шкаф у меня точно этого цвета. Но форма другая.
Примерно вот такой:
http://i061.radikal.ru/1107/50/68c7c02211a7t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1107/50/68c7c02211a7.jpg.html)
Но у меня 3 отделения, то есть шкаф шире.

тень моей тени
22.07.2011, 19:15
мало того, чтобы вещь сама по себе была модного цвета и красивая, она должна еще и смотреться органично в интерьере

+100

Не один раз видела у людей кухни цвета венге, потому что это модно. При этом смотрелось ужасно, ибо само помещение совершенно не соответствовало!

тень моей тени
22.07.2011, 19:18
не надо покупать то, что вам определенно не подходит, ни тот ни тот цвет (холодные) не сочетаются с теплым цветом ольха. ИМХО

если бы вам эту кровать дарили - то лучше темную, а если покупать - никакую.

Я согласна, что ни тот, ни другой цвет не сочетаются с уже купленным шкафом.
Но что же теперь делать, если во всём городе не нашлось ни одной кровати в цвете "ольха". И врят ли мы такую найдём в будущем, потому что фирм, выпускающих кровати с подъёмным механизмом - не так уж много и все их мы уже объехали. А нам нужна именно такая кровать с подъёмным механизмом, чтобы максимум вещей убрать в ящик для хранения.

И что теперь делать: вообще не покупать? :))

тень моей тени
22.07.2011, 19:24
я за светлый вариант, не думаю что у вас дома будет столько же народу как в магазине что так запачкается быстро.

Я, конечно, не училась в художественной школе и в цветах ни черта не понимаю.
Но этот цвет "белый шпон дуба" - он имеет действительно холодноватый оттенок. Он как очень-светло-серый цвет. Ольха - это тёплые тона, я бы даже сказала жёлтые оттенки. И мне кажется, если поставить это всё вместе в одну комнтау, то "винигретность" на лицо :(

На счёт венге - я не знаю к каким тонам относится этот цвет: к тёплым или холодным. По мне так это просто какой-то чёрно-коричневый цвет. Мне раньше казалось, что чёрный подходит вообще ко всему, ибо это нейтральный цвет. Но как будет в интерьере? Не знаю... Очень беспокоит вопрос громозкости, потому что нутром чую, что кровать в венге смотрится действительно более громозко.

тень моей тени
22.07.2011, 19:25
Муж уже бесиццо :))
Грозится, что если не выберу цвет к завтрашнему дню, то он купить просто ортопедическое основание и буду жить с ним ещё 5 лет :))

Маняша
22.07.2011, 19:55
посмотрите, в этом магазине полно кроватей цвета ольхи http://www.mebel-rus.ru/mebel/furniture_111018.11000.html
http://www.mebel-rus.ru/mebel/furniture_111002.11000.html полистайте.

тень моей тени
22.07.2011, 20:15
посмотрите, в этом магазине полно кроватей цвета ольхи http://www.mebel-rus.ru/mebel/furniture_111018.11000.html
http://www.mebel-rus.ru/mebel/furniture_111002.11000.html полистайте.

Понравилась кровать Мелисса-Ламино. Цвет подходящий.
Но, как я уже писала выше, я рассматриваю тольок варианты кроватей с ящиком для белья и подъёмным механизмом. Я не могу позволить себе терять столько места в комнате!

Olga_and_ko
22.07.2011, 20:55
картинка откуда я шкаф вырезала
здесь пол по-моему беленый дуб, или я ошибаюсь?
http://static.1k.by/images/adsimages/big/a10000/6/6/ibff9d751e.jpg

Урри
22.07.2011, 21:46
Я, конечно, не училась в художественной школе и в цветах ни черта не понимаю.
Но этот цвет "белый шпон дуба" - он имеет действительно холодноватый оттенок. Он как очень-светло-серый цвет. Ольха - это тёплые тона, я бы даже сказала жёлтые оттенки. И мне кажется, если поставить это всё вместе в одну комнтау, то "винигретность" на лицо :(

На счёт венге - я не знаю к каким тонам относится этот цвет: к тёплым или холодным. По мне так это просто какой-то чёрно-коричневый цвет. Мне раньше казалось, что чёрный подходит вообще ко всему, ибо это нейтральный цвет. Но как будет в интерьере? Не знаю... Очень беспокоит вопрос громозкости, потому что нутром чую, что кровать в венге смотрится действительно более громозко.

ну венге то теплый,
короче я бы все равно купила светлую кровать, можно исходить вот из чего, шкаф можно декорировать, что дешевле? что скучнее смотрится? что быстрее будете менять?
есть массы интересных идей как можно шкаф задекорировать

tadi
22.07.2011, 23:03
Но, как я уже писала выше, я рассматриваю тольок варианты кроватей с ящиком для белья и подъёмным механизмом. Я не могу позволить себе терять столько места в комнате!

Я заказала кровать с подъемным механизмом в торис. Там можно выбрать любой цвет. Единственное выходит дороговато, но качественно!

olyunka
22.07.2011, 23:07
картинка откуда я шкаф вырезала
здесь пол по-моему беленый дуб, или я ошибаюсь?

Здесь беленый дуб, да.

Мне понравились ваши варианты с белым.
Автор, я за дуб!:)

тень моей тени
23.07.2011, 01:43
Я заказала кровать с подъемным механизмом в торис. Там можно выбрать любой цвет. Единственное выходит дороговато, но качественно!

Какую именно модель вы заказали?
Мне там кровать обсчитали в 60 тысяч рублей - это звездец какой-то.........

Маняша
23.07.2011, 02:00
Но, как я уже писала выше, я рассматриваю тольок варианты кроватей с ящиком для белья и подъёмным механизмом. Я не могу позволить себе терять столько места в комнате!сорри, я про механизм сразу не прочитала, но мое имхо, что лучше ящики под кровать купить в икея, чтоб места не терять, чем покупать абсолютно :008:не сочетающиеся между собой предметы мебели.

БЕLКА
23.07.2011, 10:09
сорри, я про механизм сразу не прочитала, но мое имхо, что лучше ящики под кровать купить в икея, чтоб места не терять, чем покупать абсолютно :008:не сочетающиеся между собой предметы мебели.

согласна, а можно и второй этаж...ну или металлическую-кованую-алюминиевую, чтоб без дерева...покупать заведомо неподходящее - не по мне.

like
23.07.2011, 11:08
Предлагаю продать шкаф.:008::))

тень моей тени
23.07.2011, 13:59
сорри, я про механизм сразу не прочитала, но мое имхо, что лучше ящики под кровать купить в икея, чтоб места не терять, чем покупать абсолютно :008:не сочетающиеся между собой предметы мебели.

А какие ящики в Икеа можно купить?

тень моей тени
23.07.2011, 14:01
покупать заведомо неподходящее - не по мне.

И не по мне тоже!
Но у нас сейчас всё равно жуткий винегрет в комнате: шкаф одного цвета, рабочий стол другого, телевизионная тумба третьего....... :))

тень моей тени
23.07.2011, 14:02
Предлагаю продать шкаф.:008::))

Полагаю, что это нереально!
Шкаф длиной почти 2 метра - кто его купит? А продавать за полцены новый шкаф - это дурость.

tadi
24.07.2011, 12:30
Какую именно модель вы заказали?
Мне там кровать обсчитали в 60 тысяч рублей - это звездец какой-то.........

Тау-Классикк, кровать 90X200 вышла 43000, без матраса. Эта модель дорогая, другая выходила на 35000. Сама долго смотрела на эти кровати, и вот решилась :)

тень моей тени
24.07.2011, 14:45
Тау-Классикк, кровать 90X200 вышла 43000, без матраса. Эта модель дорогая, другая выходила на 35000. Сама долго смотрела на эти кровати, и вот решилась :)

Мне в "Торис" тоже понравилась кровать именно из серии "Тау".
Но если такая маленькая кровать, как 90х200 вышла 43 тысячи, то представьте себе сколько выйдет кровать 160х200.... :001: