PDA

Просмотр полной версии : Обручальное кольцо только для невесты

Снуснумра
21.07.2011, 21:03
Добрый вечер всем! У нас скоро свадьба, 30 числа. Все готово, костюм и платье, заказан фотограф, ресторан и отель, куплено одна кольцо для меня - красивое дорогое с 21 брилльянтами... БМ наотрез отказался покупать себе кольцо, мотивируя, что его глубокоуважаемые отец и дед не носили обручальных колец из-за того, что это типа украшения... Кстати, несмотря на отсутсвие колец у его отца и деда их браки были прочными и вполне счастливыми - правда вторыми)) У нас у обоих тоже второй брак))) Я вот не знаю, как нам в Загсе теперь объяснить ситуацию?
Ссорится и настаивать и вообще как-то портить настроение себе и БМ накануне свадьбы я не хочу, мы уже три года вместе у нас растет дочурка - год и 8 мес и мы абсолютно счастливы - но все равно ситуация для меня несколько неловкая...
Принц Уэльский недавно женился тоже одел кольцо только невесте, сам без кольца)))Весь мир и без кольца знает что он женат))))
Может укого была подобная ситуация - что говорили в Загсе? Как тонадо переделать фразу - а теперь обменяйтесь кольцами)))

Вербена и мандаринка
21.07.2011, 22:10
я бы задумалась, признаться. цепь на шее муж не носит, мотивируя "украшением"? крестик? и крестик, и обручальное кольцо-символы сакральные, от украшений в них вовсе ничего и нет...

Снуснумра
21.07.2011, 22:15
вы правы на все 100 проц! Он и крестик не носит, и вообще к символам скептически относится.... Так воспитан...

Ольгенда
21.07.2011, 22:21
А почему вам так важно, чтобы муж носил кольцо?
Ну не любит он, такой он, такие у него традиции в семье. Он же не навязывает вам свою волю, у вас будет свое кольцо, а что там думают посторонние это их дело. Главное гармония в семье :flower: По моему вы просто нервничаете на пустом месте

musevich
21.07.2011, 22:32
Добрый вечер всем! У нас скоро свадьба, 30 числа. Все готово, костюм и платье, заказан фотограф, ресторан и отель, куплено одна кольцо для меня - красивое дорогое с 21 брилльянтами... БМ наотрез отказался покупать себе кольцо, мотивируя, что его глубокоуважаемые отец и дед не носили обручальных колец из-за того, что это типа украшения... Кстати, несмотря на отсутсвие колец у его отца и деда их браки были прочными и вполне счастливыми - правда вторыми)) У нас у обоих тоже второй брак))) Я вот не знаю, как нам в Загсе теперь объяснить ситуацию?
Ссорится и настаивать и вообще как-то портить настроение себе и БМ накануне свадьбы я не хочу, мы уже три года вместе у нас растет дочурка - год и 8 мес и мы абсолютно счастливы - но все равно ситуация для меня несколько неловкая...
Принц Уэльский недавно женился тоже одел кольцо только невесте, сам без кольца)))Весь мир и без кольца знает что он женат))))
Может укого была подобная ситуация - что говорили в Загсе? Как тонадо переделать фразу - а теперь обменяйтесь кольцами)))

Кольца совершенно не обязательны!! Это только традиция! Просто, когда будете в комнате расписываться, скажите регистратору, что кольцо только для Вас. Я думаю, у них есть фразы для разных ситуаций! Не стоит переживать по этому поводу:flower:

Юльча08
21.07.2011, 22:35
ведущую Вашей церемонии предупредить, что кольцо только у невесты и все. Я думаю сейчас столько всего на свадьбах бывает, что их особо-то и не удивишь. но чтобы все было "как по маслу" предупредить надо.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
22.07.2011, 00:54
Принц в Англии женился, и тоже только одно кольцо было! У Вас, прям, королевская свадьба намечается!

Инна Мастерица
22.07.2011, 02:47
муж моей сестры тоже не носит кольца.
он строитель, и объясняет это (ну то, что не носит кольцо) соображениями безопасности....
хотя на свадьбе они кольцами обменялись все же - сестра настояла :))

Marja_
22.07.2011, 09:39
У меня папа не носит кольцо,тоже по технике безопасности запрещено, в браке уже 30 лет.
А так думаю тоже ничего страшного не будет,предупредите в ЗАГСе и все, вам на словах это обыграют что-то типа "В знак любви к невесте прошу надеть ей кольцо и дальше объявляю вас и тд и тп" ну вообщем ничего странного, только вот многочисленные гости могут сначала немного удивиться.
А вас что именно волнует: как это будет выглядеть на церемонии или что он в жизни кольцо носить не будет?

carion
22.07.2011, 13:13
Я тоже думаю, что именно в вашей ситуации - просто предупредить ведущую и проблем не будет) другой вопрос, как вы сами к этому относитесь? ))

Katerine-k
22.07.2011, 14:09
Мне важно, чтобы мой муж носил кольцо, хотя, конечно, это ничего не гарантирует, все мы люди взрослые), но мой отец кольца не носит и в кругу общих знакомых - многие мужчины без колец. ничего противоестественного в этом нет, а фразу я бы менять не стала, просто предупредила регистратора, что после того, как он оденет вам кольцо - она продолжала речь!

Шамурла
22.07.2011, 14:21
У нас кольца были, но по факту мы их не носим вообще (без всяких техник безопасности и убеждений - не носим и все).
Я вот думаю, если б я тогда (8 лет назад) знала, что можно без колец - не стала бы пробабушкино кольцо для этого распиливать. Это всего лишь ритуал, традиция, а следовать ей или нет - решать вам. В ЗАГСЕ вы такие наверняка не первые.

Bишня
22.07.2011, 15:10
Вы знаете, я бы уступила, если это единственное что напрягает.

Моему мужу было принципиально советские совдеповские гладкие кольца без всяких брюлей, белого золота и т.д.. Так как именно они являются для него символом. Я есс-но была не против.

В вашем случае я бы точно уступила и не парилась бы.

В загсе обменяетесь одним кольцом.

Mама Сладкой Малины
22.07.2011, 16:23
Мой муж в первом браке кольцо носил недолго - оно ему мешало: цеплялось, мялось, гнулось, царапалось и т.д. Когда мы выбирали кольца нам, то мне заказали неширокое, но толстое, увесистое. А себе он взял максимально тонкое и узкое из соображений, что поносит его недельку, потом всё равно снимет. Носит уже 9 лет, не снимая.

Украшениями на мужчинах считает всё, кроме обручального КЛАССИЧЕСКОГО гладкого кольца и неброского крестика на цепочке.

Золовка после развода с первым мужем второй раз замуж вышла за него же. Поскольку муж успел кольцо потерять, обмена кольцами не было - кольцо надела только невеста.

На венчании без колец не обойтись при всём желании. А ЗАГСы просто слизали этот обычай, не вкладывая в него никакого смысла.

Снуснумра
22.07.2011, 17:13
Ясно, спасибо за высказанные мнения. Я тоже смирилась, смущает как это все пройдет в Загсе, но думаю они там видели многое и пуганные уже)))

Lapochka30
22.07.2011, 23:08
А зачем кому-то что-то объяснять вообще? Это ваша свадьба , хоть синие волосы , хоть без кольца? какая разница если вам вместе хорошо, просто предупредите их заранее, они и правда видели многое)))
У моего мужа есть кольцо , лежит в шкатулке , я не парюсь, и на свадебных фотках оно только видно один раз, когда кольца на цветы положили и запечатлели для истории ))) Семейную жизнь это совсем не портит!!!!

Носите свое прекрасное кольцо с удовольствием и любите друг друга!!

annaalien
23.07.2011, 01:47
Мой Буд. муж собираетс попробовать поносить кольцо, но если будет неудобно - сказал, повесит на цепочку вместе с крестиком (кольцо и крест платиновые, конфликтовать не будут). Я не против, он сам объяснил, что главное - моральное обязательство, а не кольцо. Его отец тоже не носит обр. кольцо по технике безопасности.
Счастливой Вам регистрации, и поменьше предрассудков ;)

annaalien
23.07.2011, 01:49
А себе он взял максимально тонкое и узкое из соображений, что поносит его недельку, потом всё равно снимет. Носит уже 9 лет, не снимая.

прочла топ до конца, может, и мой тогда будет носить на руке, а не на цепочке, но мне это не принципиально :fifa: главное то, что в душЕ :love:

Tara_Meisy
24.07.2011, 14:03
Друзья мужа поженились после 16 лет гражданского брака (вернее, просто расписались), кольцо только у неё, он не стал себе покупать :) Просто скажите ведущей, что у вас только 1 кольцо, они найдут. как это преподнести.

Снуснумра
24.07.2011, 23:00
Спасибо всем за добрые напутственные слова)))