PDA

Просмотр полной версии : Шумы в сердце

Ann28
21.07.2011, 23:09
Знаю что шумы в сердце до года - это норма. Но дочери 5 с половиной и обнаружили "шумок". а еще частота сердечных сокращений ниже нормы для ее возраста. Ангиной не болели, болеем не слишком часто! назначили узи и экг. Подскажите было ли у кого-то именно в таком возрасте, может ли это быть нормальным? И еще можно ли доверять узи в поликлинике или лучше съездить в Раухфуса?

Spichka
21.07.2011, 23:26
А до этого шумов не было?
У моей дополнительная хорда, но шум с рождения - не внезапно возникший.

Проня Павлова
21.07.2011, 23:47
хорда сейчас у 95% детей - моим делали обследование на Дундича и так сказали, она чаще всего и дает шумы
в поликлинике я бы в принципе не стала обследование делать - возьмите направление к нормальному врачу

KEANA
21.07.2011, 23:54
хорда сейчас у 95% детей - моим делали обследование на Дундича и так сказали, она чаще всего и дает шумы
в поликлинике я бы в принципе не стала обследование делать - возьмите направление к нормальному врачу

Да, все так. Или эхокардиограмму делать или экг у очень опытного кардиолога и он ставит двойная хорда или нет.

маслинка
22.07.2011, 00:02
Знаю что шумы в сердце до года - это норма. Но дочери 5 с половиной и обнаружили "шумок". а еще частота сердечных сокращений ниже нормы для ее возраста. Ангиной не болели, болеем не слишком часто! назначили узи и экг. Подскажите было ли у кого-то именно в таком возрасте, может ли это быть нормальным? И еще можно ли доверять узи в поликлинике или лучше съездить в Раухфуса?

Нас в два года с шумами педиатр послала к Цытко. Он кардиолог и сам обследования делает.
Принимает на авангардной и в скандинавии. Но это крайний вариант, можно обойтись спецами и попроще.

Счастливица
22.07.2011, 00:11
Тоже шум из-за хорды дополнительной. Может, шум не внезапно появился, а так смотрели раньше?

витаминka
22.07.2011, 00:30
Сходите на Дундича или на Авангардную, ссделайте УЗИ и ЭКГ.

RasSvet_79
22.07.2011, 00:32
Тоже шум из-за хорды дополнительной. Может, шум не внезапно появился, а так смотрели раньше?

+1
У нас обнаружили после года. Кардиолог сказала "Так значит слушали ребенка, что не услышали". Всё обследование прошли в районной поликлинике (к счастью оказались очень грамотные специалисты).

ГаляВ
22.07.2011, 00:36
Если хотите сразу поставить все точки над "и", то , конечно, к Цытко.

RasSvet_79
22.07.2011, 00:38
Что касаемо УЗИ обследования, могу сказать что хороший центр Юниорт.

Leopardini
22.07.2011, 01:24
У нас тоже были шумы с рождения. Врачи говорили - шумы и шумы, типа, кому щас легко.
Нам повезло, были на динамическом наблюдении на Дундича по неврологии, там нас отправили на узи сердца для прояснения ситуации. Врач по фамилии КОТТ обнаружила ВПС - ДМПП диаметром 7,5 мм.

Ann28
22.07.2011, 13:35
Спасибо всем большое! Пойдем за направлением в Раухфуса. Уже позвонила туда и записалась к кардиологу.

any-kalina
22.07.2011, 13:53
У нас услышали шум в 1,5 года только педиатр и мы пошли к районному кардиологу, там нам сразу сделали экг, узи сказали не надо и наблюдаться 1 раз в год у кардиолога.

Jousephine
22.07.2011, 13:55
У моего сына есть шумы в сердце. На УЗИ (О. Дундича) обнаружена ложная хорда, что и вызывает эти шумы. Это считается вариантом нормы.

Маняня
22.07.2011, 13:56
Просто немножко поддержу. У меня шумы обнаружили в 6 месяцев... маме сказали, что они пройдут к годику, но они есть и до сих пор. Но меня это никак не напрягает. Я же их не слышу :))) И только ради того, что бы попасть в 13 р.д. я сходила на узи и обнаружили врожденный порок (даже не помню какой). А так бы и дальше жила и не знала.
А так, конечно, нужно обязательно проверять. Я своего раз в полгода, на всякий случай, к кардиологу вожу, а вдруг наследственное и может неожиданно проявиться.

Deya
22.07.2011, 14:04
Просто немножко поддержу. У меня шумы обнаружили в 6 месяцев... маме сказали, что они пройдут к годику, но они есть и до сих пор. Но меня это никак не напрягает. Я же их не слышу :))) И только ради того, что бы попасть в 13 р.д. я сходила на узи и обнаружили врожденный порок (даже не помню какой). А так бы и дальше жила и не знала.
А так, конечно, нужно обязательно проверять. Я своего раз в полгода, на всякий случай, к кардиологу вожу, а вдруг наследственное и может неожиданно проявиться.

я думаю и раньше было полно деток с ложными хордами, просто щас стали более тщательно слушать/смотреть... У нас было так: небольшой шумок, подтвержденный ложной хордой (были у КОТТ на Дундича). На приеме она сказала, что это практически всегда наследственно, что и подтвердилось: доп хорда есть у меня (мамы).

mamalumy
22.07.2011, 14:26
У нас таже фигня.
Дочку тщательно прослушал педиатр, только после моей просьбы, в 5,5 лет. Сказал, что есть шумок.
И что ничего ужасного она не слышит.
Но если хотите - вот вам направление на ЭКГ.
Пока не ходили.

Deya
22.07.2011, 14:47
У нас таже фигня.
Дочку тщательно прослушал педиатр, только после моей просьбы, в 5,5 лет. Сказал, что есть шумок.
И что ничего ужасного она не слышит.
Но если хотите - вот вам направление на ЭКГ.
Пока не ходили.

ЭКГ ничего не покажет, просите направление на ЭХО-КГ в диагностический центр

mamalumy
22.07.2011, 15:30

спасибо за совет.
Возможно так и сделаем.

Jousephine
22.07.2011, 16:12
Ну, не то, чтоб совсем ничего не покажет, может, что-то и покажет, но это будет уже результат, симптом, а не само нарушение.
моему сыну делали и ЭХО-КГ, и холтеровский мониторинг ( с нагрузкой и без), и УЗИ.

витаминka
22.07.2011, 16:53
У нас районный кардиолог слушала, говорила ложная хорда, поэтому шумы, ЭКГ делали несколько раз, ничего не показывает, все нормально, потом на Дундича на УЗИ сердца поставили порок врожденный порок сердца, хотя в 2 месяца делали в педиатрической академии и УЗИ и ЭКГ, ничего не видели.

lan&ka
23.07.2011, 12:07
Пройдите обследование - УЗИ, ЭКГ. Эти данные будут объективными, чего голову ломать и переживать... У нас оказалась ложная хорда. Шумы первый раз услышала врач в 1 год при переводе в новую поликлинику, а в старой ничего не слышали...

Copine
23.07.2011, 14:45
У нас тоже шум в сердце слышали до года , в 10 месяцев на Матросова проходили обследование (узи) и получили заключение о дополнительной хорде и сказали придти через 3 года. В 4 года, шум конечно никуда не исчез, сделали узи и экг в Рауфхуса - всё та же дополнительная хорда, а в остальном всё соответствует возрастной норме.
В Рауфхуса очень внимательный кардиолог - просмотрела всю мед. карту на предмет всех перенесённых болезней, осмотрела\выслушала\пропальпировала ..... даже давление меряла оба раза когда мы у неё были :010:

Увлечение
23.07.2011, 14:52
у нас хорда!

Natta
23.07.2011, 17:44

+1 :020:
у моих - у обоих хорда... естественно шумы тоже есть

rox
24.07.2011, 02:09
У нас тоже такое присутствует. Ходили на А. Матросова в Педиатрический, нам там врача посоветовали. Сказал, что дополнительная хорда, сейчас встречается очень часто и теперь не считается уже отклонением от нормы. Просто наблюдаться, раз в 3 года УЗИ делать, ну обязательно после ангины

Marino4ka
24.07.2011, 02:19
у моего старшего сына шумы с раннего возраста прослушивались - хорду предположили, а потом констатировали точно :)
сейчас выявили другое отклонение, но оно с шумами не связано

круче гуччи
24.07.2011, 02:53
...вот у нас тоже в 3 мес педиатр услышал шумы(ну типа-физиология),потом переехали и про шумы не говорил нам новый врач(причем не один,на участке они меняются,как перчатки)...сейчас дочке 3 годика,оформляли карту в сад в частной клинике-врач просто изумительный был(все подробно и четко рассказывал и объяснял-никогда не встречала еще таких врачей)и про шумы он мне тоже сказал,посоветовал узи,ну вот пришли мы на узи пару дней назад,и дочка закатила таааакую жуткую истерику(впервые так истерила!!!!!хотя только всего лишь платье сняли и пытались уложить...)естественно узи мы не сделали,так как ребенок зашелся не на шутку,истерила еще час,а потом просто уснула....Я в шоке,ведь даже на прививке не плакала,а тут такое...
Вопрос собственно вот в чем,стоит ли ее вести позже(недельки через 2,и подвергать такому"насилию" снова?---перед этим походом к врачу ей все рассказали и показали,что делать будут,она была проинформирована)
Или можно сделать узи в более старшем возрасте(годика в 4-5,когда с ней можно будет договорится)---как бы вы поступили в такой ситуации,никак не могу разобраться,так ли важно и срочно бежать к "узисту"?

mamainna
24.07.2011, 15:47
У меня в детстве были.Лет 10 каждые пол года обследовалась.Потом прошли как-то сами.После переходного возраста

lion09
24.07.2011, 16:03
У нас услышали шум в 1,5 года только педиатр и мы пошли к районному кардиологу, там нам сразу сделали экг, узи сказали не надо и наблюдаться 1 раз в год у кардиолога.

Аналгичная ситуация. Только ребенку было уже 3 года, когда услышали. Говорят перерастет.

САГДАНА
24.07.2011, 16:29
у сынули шумы, сделали только ЭКГ и поехали на консультацию в Раухфуса (там очень толковый кардиолог) сказали что пока все в допустимой норме и узи делать не надо. Контрольный визит в 5лет.

Ann28
25.07.2011, 13:41
С шумами все более или менее понятно. А знает ли кто-нибудь что-то о ЧСС? У кого-то была она выше или как у нас ниже нормы?

Marino4ka
25.07.2011, 14:00
С шумами все более или менее понятно. А знает ли кто-нибудь что-то о ЧСС? У кого-то была она выше или как у нас ниже нормы?
у моего брадикардия, так что :014: :))

Ann28
25.07.2011, 14:12
И что это значит? Ну то есть я знаю что это пониженая ЧСС как у нас. Но это что-то значит для жизнедеятельности ребенка? Вы никак не лечились или это норма?

Marino4ka
25.07.2011, 14:28
И что это значит? Ну то есть я знаю что это пониженая ЧСС как у нас. Но это что-то значит для жизнедеятельности ребенка? Вы никак не лечились или это норма?
у нас аритмия еще - объяснимая транзиторной АВ-блокадой ;)
но брадикардия может быть и вариантом нормы
наблюдаться надо, ну и обследование пройти стоит :fifa:

malina__
25.07.2011, 14:51
Если обследование надо сделать срочно, попробуйте подождать пару недель-месяц. Потом, придя на обследование, сначала покажите ребенку джойстик, которым делают обследование, дайте подержать, поводите себе по руке, потом ей, можно куклу или мягкую игрушку взять, ей тоже поводить, помажьте ручку гелем. Скажите: посмотри, как интересно, щекотно, приятно ну и т.д. одевать лучше не платье, а что-то на пуговичках, чтобы не снимать, а только расстегнуть. Если врач адекватный, он разрешит все это сделать. Ребенок, обычно после таких манипуляций перестает бояться. Мы все процедуры типа УЗИ, ЭКГ делали именно так и проблем обычно не возникало, хотя ребенок очень пугливый и впечатлительный.

tanusha-29
25.07.2011, 16:08
Если хотите сразу поставить все точки над "и", то , конечно, к Цытко.
+1

мы тоже у него были,по совету педиатра

витаминka
26.07.2011, 13:28
+1

мы тоже у него были,по совету педиатра

К нему сейчас попасть трудно, его повысили, не буду спорить хороший доктор, но на Авангардной есть не менее хорошие доктора, так что если нет ничего супер патологически страшного, можно и к другому доктору.

tanusha-29
26.07.2011, 19:11
К нему сейчас попасть трудно, его повысили, не буду спорить хороший доктор, но на Авангардной есть не менее хорошие доктора, так что если нет ничего супер патологически страшного, можно и к другому доктору.

согласна

мы были тоже недавно
правда записывались за месяц

мистИк
12.08.2011, 19:06
у нас тоже шумы, нашли доп. хорду лж.
врач сказал повторить узи через 1,5-2 года
узи в детской поликлинике делали

Berceuse
12.08.2011, 22:18
у обоих детей периодически шумы выслушивали, отправили в Педиатрическую
у сына выслушивали чаще, а дочку отправили "заодно"
в итоге у сына ТТТ все ОК, у дочки обнаружили пролапс метрального клапана, сказали только наблюдать

Iris1
12.08.2011, 22:57
У меня в детстве тоже были шумы в сердце,но в подростковом возрасте они исчезли:008: