Просмотр полной версии : Ныряние грудничков. Где найти инструктора?
Насказка
21.07.2011, 23:09
Слышала, что врожденные рефлексы к плаванию, заложенные у новорожденного, угасают, если их не начать развивать, к трем месяцам.
Нам уже месяц. Подскажите пжта, где найти хорошего инструктора, который бы показал, как правильно погружать малыша?
И вообще, стоит ли этим заниматься? Поделитесь вашим опытом!
Спасибо!
летнее настроение
22.07.2011, 00:11
Плавание - прекрасно :) Заниматься, если у вас возникло такое желание, стоит однозначно - малышу несомненная польза, и в развитии, и в укреплении иммунитета.
Про ваш район не знаю, но погуглить стоит среди всяких центров раннего развития, поликлиник с бассейнами. Мы ходили заниматься в бассейн при поликлинике, но сами занятия вела инструктор из центра "Свободное рождение" - в Московском районе.
У нас дочку обучала массажистка. Действительно надо в первый месяц обучить, и потом постоянно закреплять все действия, чтобы не забыть. А, вообще, в интернете выкладывают видео по обучению плаванию, например http://video.********/mail/agushoc/816/320.html :flower:
начали в 7 мес, в обычной ДП
вот результат (http://vkontakte.ru/#,)
:008:
не копируйте плиз
http://vkontakte.ru/id2861082#/club8590294(!!!!!!!!) Инструктор Паша, рекомендую. Восклицательные знаки уберите
http://vkontakte.ru/id2861082#/club8590294(!!!!!!!!) Инструктор Паша, рекомендую. Восклицательные знаки уберите
Поддерживаю. Нашла его тоже через Контакт, не надеялась ни на что хорошее. Но ...повезло !!!
Объясняет все прекрасно, показывает. Сын во время гимнастики с первого раза "отдался" в его руки и не плакал, хотя с чужими воюет :001:
В ванне сын не плакал, ругался для проформы. Нам понравилось. :flower:
вот результат (http://vkontakte.ru/#/sobolevaes?z=video231285_160660171%2F7e7e3f2f407e4 c39d6)
не удержалась - подглядела. СУПЕР-КРУТОТЕНЬ!!!!! нет слов! Мега-пловцы!!!!
Автор, извините, за офф!!!!
не удержалась - подглядела. СУПЕР-КРУТОТЕНЬ!!!!! нет слов! Мега-пловцы!!!!
Автор, извините, за офф!!!!
:008: спасибо
ЗЫ потрите, пожалуйста ссылку в цитате (потом уберу):flower:
не копируйте плиз
Здорово!!!!!! А сколько Вашей дочке было, на момент съемок?
Поделитесь, пожалуйста, контактами инструктора, если есть. :008:
tabaluga2004
23.07.2011, 02:31
А мы дома сами занимались с рождения , а потом когда на море в годик повезли - ребенок нырял с удовольствием чем просто шокировал окружающих.
Здорово!!!!!! А сколько Вашей дочке было, на момент съемок?
Поделитесь, пожалуйста, контактами инструктора, если есть. :008:
это снимали буквально пару недель назад. Занимаемся с 7 мес, с перерывами на лето и на редкие орви., в бассейне без родителей
занимаемся в ДП № 57 Кировского района, тренера зовут Ольга, она занимается с малышаами до 4х лет, контактов при себе нет, мы сейчас не в Питере
вот результат (http://vkontakte.ru/#/sobolevaes?z=video231285_160660171%2F7e7e3f2f407e4 c39d6)
не копируйте плиз
Здорово! И мы в раннем детстве так же, еще со дна бассейна игрушки доставали, выныривали сами! Развивались замечательно!
А потом-пиелонефрит, осложнение- оксалурия(соли в огромных количествах), всю беременность- песок шел с дикими болями у дочки.
Вот сейчас я себя спрашиваю: НАФИГА?
Здорово! И мы в раннем детстве так же, еще со дна бассейна игрушки доставали, выныривали сами! Развивались замечательно!
А потом-пиелонефрит, осложнение- оксалурия(соли в огромных количествах), всю беременность- песок шел с дикими болями у дочки.
ну просила же ссылку не копировать;)
ЗЫ каждому свое, у меня есть знакомая которая в жизни своей не плавала нигде кроме ванны...результат такой же пиелонефрит.
так что бассейн здесь ни причем
ну просила же ссылку не копировать;)
ЗЫ каждому свое, у меня есть знакомая которая в жизни своей не плавала нигде кроме ванны...результат такой же пиелонефрит.
так что бассейн здесь ни причем
Очень даже причем! Мы в нем и простудились.
Автор мнения спрашивает, вот мое мнение: ПОНТЫ, опасные для здоровья ребенка.
Про хлорку в бассейне или аква- умалчиваю, хотя видно, сколько попадает в ребенка.
Про хлорку в бассейне или аква- умалчиваю, хотя видно, сколько попадает в ребенка.
значит инструктор ваш не совсем умный был, либо, простите, вы не правильно после занятия с ребенком одевались.....
простудиться в бассейне за 30 минут занятий невозможно, а вот после - пожалуйста, если , например с мокрой головой на улицу выйти.
В нашем бассейне хлорки нет, а в акве - ну мой ребенок научен и воду не пьет:017:
Дело хозяйское, как говорится.
Автору-предупрежден-значит вооружен.
Дело хозяйское, как говорится.
Автору-предупрежден-значит вооружен.
ну да 20 лет назад вообще все по-другому было (с)
Лёлёно4ек
23.07.2011, 05:30
Инструктор из 76 ДП 8-921-911-27-33 Ольга.
Насказка
23.07.2011, 17:55
Спасибо за ваше мнение! У меня у самой аллергия на хлорку... Просто хочется чтобы малыш в ванной купаться было интересно. А сейчас он орет. Вот и хочется , чтобы инструктор показал папе как с ним заниматься в обычной ванной в квартире.
Насказка
23.07.2011, 23:54
Спасибо всем за ответы! А кто вызывал инструктора к новорожденному именно домой в своей ванночке покупаться?
В нашем ПЦ, где мы наблюдаемся, обучение плаванию входило в программу годового обслуживания. Нам очень понравилось.
Спасибо всем за ответы! А кто вызывал инструктора к новорожденному именно домой в своей ванночке покупаться?
Я. И об этом я написала еще на первой странице ))
Насказка
24.07.2011, 14:51
Я. И об этом я написала еще на первой странице ))
Ой, спасибо , я уже в группу постучалась))
А скажите пжта, как прошло ваше занятие? Я так поняла, что еще и гимнастика была? т.е. Павел показывал как делать гимнастику перед купанием в ванной?
Павел сказал, что в группу стучать бесполезно, т.к. он давно в контакте не бывает. Звоните ему.
Занятие состоит из двух частей. Первая сегодня и он Вас всему учит. Вторая через какое-то время он приезжает и смотрит результат. Меня интересовала только первая часть (нужно было папу научить купать сына)., вторая интересовала не сильно.
Он приехал. Пока набиралась ванна он познакомился с сыном. Выспрашивал нас сколько и как мы обычно купаемся, как едим, посмотрел игрушки с которыми купаемся, все остальные приспособы. Уточнил как их одеваем. Рассказал о новых прибамбасах.
Дальше непосредственно перед походом в ванну положил сына на пеленальный столик, начал разминать его (поглаживать), дальше сделал гимнастику. Потом взял сына на ручки и начал нас учить его купать. Потом когда сын привык к воде начал показывать нам упражнения, при этом объясняя что и для чего делается. Мы были рядом. Потом он заставил папу повторить все тоже самое. Надеюсь, что я понятно написала.
ЗЫ: Сразу оговорюсь, я не знаю хороший он специалист или нет, но наших массажисток сын не подпускает. Павла подпустил сразу и тихо лежал. В ванне поругался для проформы, потом понял и затих, мирно бултыхая ногами.
Насказка
24.07.2011, 20:24
Спасибо за подробный ответ! А сколько вашему малышу было, когда Павел пришел?
3, но сказал, что нужно было раньше.
Насказка
25.07.2011, 01:03
А сколько стоило?
Думаю, Вам лучше обсудить это с инструктором, т.к. в нашем случае стоимость зависела от адреса и конкретного времени проведения урока.
ЗЫ: К нам он приехал в субботу к 10 утра с севера города (у нас деть еще в животе решил, что утро начинается в 4 ночи). До него два инструктора отказались приезжать в такую для них рань.
мама Тимоши
27.07.2011, 23:43
У нас с малышом занимается массажистка: вначале массаж, потом гимнастика, потом упражнения на шаре, потом плавание с нырянием. Массажистка профессионал высокого класса - Лена 9218723666. Знаю многих родителей, с детьми которых она занималась, знаю врача-невролога, с которым она работает. Рекомендую.
Я вот тоже не понимаю нафига такой экстpим:005:
и кстати, не забывайте, что деткам, перенесшим гипоксию в pодах, все эти ныpяния стpого противопоказаны!
мама Тимоши
28.07.2011, 11:25
Во-первых, это отнюдь не экстрим, экстрим - это нечто другое. Во-вторых, противопоказания определяет только врач, кстати, ныряние и проч. рекомендованы прежде всего детям с проблемами в развитии, с патологией, которую благодаря массажу и плаванью, легче преодолеть. Гипоксия, если уж о ней упомянули, бывает различного генеза, поэтому объективности ради замечу, что я наблюдала многих детей, перенесших её, которым физические упражнения и особенно плаванье, были полезны и позволили значительно улучшить состояние здоровья. Что касается пиелонефрита, то его причины вовсе могут быть не связаны с бассейном. Можно привести массу примеров заболевания у людей, которые никогда не занимались плаваньем!
Насказка
05.08.2011, 16:51
Эх, не может к нам Павел приехать, сам уехал. Может у кого еще есть контакты хорошего инструктора? Посоветуйте пжта! Спасибо!
lemur-2184
06.08.2011, 21:43
Эх, не может к нам Павел приехать, сам уехал. Может у кого еще есть контакты хорошего инструктора? Посоветуйте пжта! Спасибо!
+1
тоже ищу интсруктора, но в Красносельском районе!! хотим дома в ванной начать...
Насказка
08.08.2011, 01:21
+1
тоже ищу интсруктора, но в Красносельском районе!! хотим дома в ванной начать...
Давайте искать вместе!
мама Тимоши
09.08.2011, 14:44
Не помню, Вам я уже отвечала или нет - но мы уже прошли курс плаванья с ныряньем и очень довольны. Только купаться нужно в большой ванне, Вам скажут, сколько воды набирать и какой температуры. Если хотите, я в личку дам телефон нашей специалистки.
Хотела еще ответить ярым противникам плаванья малышей - сдается мне, объяви сейчас поликлиника БЕСПЛАТНОЕ ныряние и плавание - очередь будет на годы вперед. И аргументы померкнут перед бесплатностью?
Насказка
09.08.2011, 19:25
Не помню, Вам я уже отвечала или нет - но мы уже прошли курс плаванья с ныряньем и очень довольны. Только купаться нужно в большой ванне, Вам скажут, сколько воды набирать и какой температуры. Если хотите, я в личку дам телефон нашей специалистки.
Хотела еще ответить ярым противникам плаванья малышей - сдается мне, объяви сейчас поликлиника БЕСПЛАТНОЕ ныряние и плавание - очередь будет на годы вперед. И аргументы померкнут перед бесплатностью?
Да, напишите пжта в личку, буду очень благодарна! А то так и не нашли, кто нас может научить, как правильно нырять и баловать малыша в ванной
Да, напишите пжта в личку, буду очень благодарна.
А в личку-то зачем, если на предыдущей странице выложили все.
У нас с малышом занимается массажистка: вначале массаж, потом гимнастика, потом упражнения на шаре, потом плавание с нырянием. Массажистка профессионал высокого класса - Лена 9218723666. Знаю многих родителей, с детьми которых она занималась, знаю врача-невролога, с которым она работает. Рекомендую.
мама Тимоши
10.08.2011, 18:26
Правда! Слушайте, вот что значит сижу дома...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.