Просмотр полной версии : Можно ли вылечить алкоголика? Как?
Кари-шка
21.07.2011, 23:27
Мой брат алкоголик:( Очень страшно и больно смотреть, как он в свои 28 лет спился и превратился фактически в бомжа.
Почему? Молодой парень, закончил универ и все...за пять лет он дошел до грани. Сказать, что его мать в отчаянии ,это ничего не сказать. Уже пять лет она пытается вытащить его из этого, но результат нулевой. Потом он опять уходит в месячные запои, ничего не ест, спит в подъезде...
Но суть не в этом...может есть у кого-то совет, врач, гипнотизер или кто-то, кто реально помог.
Большое спасибо.
в поиске ника
21.07.2011, 23:40
извините,не утешу:(
только ЕГО желание,только когда САМ все поймет и сам захочет жить иначе
и никак по другому
моего отца нет уже 3 месяца,ему было всего 57:(Было все,дом,дети,внуки,но жить почеловечески так и не захотел:(
это болезнь,врач помогает выйти из запоя,кадирует,но ОНИ ЖИВУТ только мыслью о том,когда смогут вернуться к прежней жизни
попробуйте съездить в Монастырь Александра Свирского, там монахиня одна со всеми зависимостями работает
marishka*mamochka*87
21.07.2011, 23:43
Посоветуйтесь с наркологом,здесь же,на форуме,может что-то дельное посоветуют. А так вообще,да,необходимо его желание и признание себя больным.
брат моего мужа тоже был алкоголиком, пил,пил,на работу перестал ходить, начались запои,на месяц,на 2
За шкварник муж его притащил в тибетский центр (где-то в ближ.области), закодировали там его,вот уже пол года не пьёт вообще,даже безалкогольное пиво. все счастливы. не знаю,что дальше будет,но сейчас всё отлично в этом плане у него
Перестать его спасать и вытаскивать - первое, что нужно сделать, если хочется, чтобы он выздоровел. Отстраниться.
брат моего мужа тоже был алкоголиком, пил,пил,на работу перестал ходить, начались запои,на месяц,на 2
За шкварник муж его притащил в тибетский центр (где-то в ближ.области), закодировали там его,вот уже пол года не пьёт вообще,даже безалкогольное пиво. все счастливы. не знаю,что дальше будет,но сейчас всё отлично в этом плане у него
Желаю.что так и было. У мамы брат - кодировали дважды. Каждый раз выдерживал по-году где-то, срывался. Мне при этом еще страшно было, что он жил рядом с ней, тк насколько я помню, это закодирование до конца еще не изучено и как влияет на психику - тоже.
Правильно пишут- пока он САМ не захочет, не поможет, к сожалению: ни семья, ни дети,
ни нищета, ничего(. Чем больше будете взывать - тем меньше ответа будете получать.
Предположу- что наверное ему нужен сильный стимул. Для кого-то это Вера или Любовь, возможность самореализоваться. У меня бывший одноклассник занимается вроде как раз этим: если не ошибаюсь он работает или посещает что-то типа православного центра помощи и реабилитации людей с такими проблемами. Могу уточнить в личку,если надо , тк я не инетерсовалась подробностями.
ЗАбыла: КАТЕГОРИЧЕСКИ - НЕ ЖАЛЕТЬ, ни пьяного ни тем более трезвого. Это прямой путь к полному спиванию, жалеть себя они оч любят- стимул напиться и забыться(
Нужно его желание, а так ничего вы не сделаете. Говорю на своем горьком опыте, отец алкоголик, раньше были запои по месяцу два, а теперь не прекращается уже больше года. Пробовали все и гипноз и кодирования и подшивки и общество анонимных алкоголиков. Есть знакомый который сам захотел и не пьет уже больше 15 лет, а пил запоями с белой горячкой.
ТатаZzzz
22.07.2011, 02:01
дом надежды на горе
анонимные алкоголики
еще как помогает
. Есть знакомый который сам захотел и не пьет уже больше 15 лет, а пил запоями с белой горячкой.
У нас прадед так же. Пил по-черному, ничего не помогало. Потом как отрезало.
Кари-шка
22.07.2011, 11:17
Перестать его спасать и вытаскивать - первое, что нужно сделать, если хочется, чтобы он выздоровел. Отстраниться.
Я тогоже мнения, но матери сложно это понять. Точнее она понимает, но иногда срывается и опять начинает его вытягивать. Скорая откапает, она его оденет, обует, а он потом опять . Все вещи пропьет...короче жуть. Подшивали несколько раз, он и с подшивкой пьет.
drylema2009
22.07.2011, 12:05
Алкоголизм это зависимость, практически болезнь. Вы бросите близкого больного человека одного? Где то в п. Вырица есть «Дом трезвости», что то типа церкви, называют их чуриковцами. Говорят, многим людям помогло. Посмотрите в интернете, про них есть информация.
Алкоголизм - это неизлечимая болезнь....
Всегда будут срывы..всегда...если срывов нет, значит и не совсем алкоголизм был..либо сила воли у больного катастрофически великая, что встречается крайне редко.
По опыту своих знакомых и их попыток ( добровольных и осознанных) жить нормальной жизнью, самый действенный метод, это отказ от спиртного на какой-то срок, не более года, как правило...потом рецидив...неделя-две...выход из запоя и опять на год...через кодирование и прочие методы...
И никак иначе...это вам любой нарколог-психолог объяснит...
Все надежды на то, что человек бросит пить вообще, скорее утопия...и если это и происходит, то зачастую с глубокими изменениями в психике человека...далеко не в лучшую сторону...
ИМХО.
А до 28 лет, пока совсем не спился, всем плевать было? Дык чудес не будет теперь...
Сотофа Х
22.07.2011, 12:49
Алкоголиз заболевание хроническое,но есть вариант пролечить и добится стройкой ремиссии.
Но для этого человек должен сам иметь желание и понимание своей проблемы.
Для этого он должен активно решать проблемы с психологом и наркологом.
Примеры стойкой ремисси я видела, (более 10-15 лет)
На мой взгляд есть разные степени алкогольной зависимости, иногда бывает психологическая зависимость без химической, гораздо страшнее когда они в тендеме.(а это встречается чаще).
Но в любом случае алкоголизм не излечим.
И еще не всегда при отказе алкоголя даже медикаментозным способом у человека возникают перекосы в поведении или психологическом состоянии.
Для того что бы их небыло в большинстве случаев человек подготовлен к этому шагу,он сам осознает необходимость, психологически.Он подготовил для себя план жизни без алкоголя учится расслабляться и получатьудовольствие другими способами,находит хобби.
И готов по необходимости заниматся своим здровьем.
Вобщем человекдолжен делать свой выбор осознано , понимая что за жизнь его ждет дальше.Что она яркая и красочная что у него появляется больше возможностей чем ограничений.И у него должен быть очень крепкий тыл,должны всячески поддерживать новый образ жизни.А так же друзья и знакомые должны спокойно без излишней эмоциональности принть человека который решил отказаться от алкоголя.
Возможно по первости будет сложно но в это втягиваются.
Еще самым близким людям не плохо бы пообаться с психологом так как в такой ситуации они являются со-зависимыми.
Все ИМХО.
Алкоголизм - это неизлечимая болезнь....
Всегда будут срывы..всегда...если срывов нет, значит и не совсем алкоголизм был..либо сила воли у больного катастрофически великая, что встречается крайне редко.
По опыту своих знакомых и их попыток ( добровольных и осознанных) жить нормальной жизнью, самый действенный метод, это отказ от спиртного на какой-то срок, не более года, как правило...потом рецидив...неделя-две...выход из запоя и опять на год...через кодирование и прочие методы...
И никак иначе...это вам любой нарколог-психолог объяснит...
Все надежды на то, что человек бросит пить вообще, скорее утопия...и если это и происходит, то зачастую с глубокими изменениями в психике человека...далеко не в лучшую сторону...
ИМХО.
Писала уже как то про своего отца и его жену. Пили 10 лет, потом само прошло. И нормально все с психикой. Возможно, встать в 5 утра и ехать через весь город на работу (производство) весьма способствует душевному здоровью, никаких посторонних мыслей и даже на интернет сил нет:) 8 лет работают с отпуском 1 неделя в году.
krismisi
22.07.2011, 13:02
знакомый погрузился в работу,пашет с раннего утра до поздней ночи неделю,а два выходных отлеживается,зачастую с пивом.Дай бог,чтобы у него получилось -молодой парень,пил по-черному,посмотрим,сумеет ли,от медецинской поддержки отказывается категорически.Молимся за него - ...
tatosiya
22.07.2011, 13:06
Мой брат алкоголик:( Очень страшно и больно смотреть, как он в свои 28 лет спился и превратился фактически в бомжа.
Почему? Молодой парень, закончил универ и все...за пять лет он дошел до грани. Сказать, что его мать в отчаянии ,это ничего не сказать. Уже пять лет она пытается вытащить его из этого, но результат нулевой. Потом он опять уходит в месячные запои, ничего не ест, спит в подъезде...
Но суть не в этом...может есть у кого-то совет, врач, гипнотизер или кто-то, кто реально помог.
Большое спасибо.
А что у него случилось? Почему вдруг запил? С наследственностью как?
Алкоголизм это зависимость, практически болезнь. Вы бросите близкого больного человека одного? Где то в п. Вырица есть «Дом трезвости», что то типа церкви, называют их чуриковцами. Говорят, многим людям помогло. Посмотрите в интернете, про них есть информация.
болезнь, конечно:065: бедняжечки так страдают, ага. :014:
по теме: найти очень жесткую программу избавления от алкоголизма, типа запереть одного в доме на 3 месяца, давать только еду и воду.
болезнь, конечно:065: бедняжечки так страдают, ага. :014:
по теме: найти очень жесткую программу избавления от алкоголизма, типа запереть одного в доме на 3 месяца, давать только еду и воду.
прям панацея
у меня соседи запирали так свою дочь на год: и санитар с ней сидел, и мать сидела
всё бесполезно - она начинала пить и через четыре месяца, и через год, и подшитая
из ванны убегала в махровом халате и тапочках на босу ногу зимой до заправки, стырив мелочь у дочки-школьницы, все бесполезно
из хорошего парикмахера превратилась в уборщицу - то там помоет, то здесь
муж женился по новой, уехал в престижный дом с дочкой и маму её забрал с собой
а эта осталась в трешке одна, как-то платит за неё, пускает кого-то, тихо пьет по-прежнему, но это уже почти 12 лет продолжается
Я тогоже мнения, но матери сложно это понять. Точнее она понимает, но иногда срывается и опять начинает его вытягивать. Скорая откапает, она его оденет, обует, а он потом опять . Все вещи пропьет...короче жуть. Подшивали несколько раз, он и с подшивкой пьет.
матери сложно это понять, потому что она не консультировалась
а основная база алкоголизма, как раз в присутствии рядом тех, кто инициативен и склонен брать ответственность за жизнь алкоголика на себя
это первый шаг помощи - перестать спасать, дать прочувствовать ответственность, грубо говоря, что бы толкнуться и всплывать им нужно коснуться дна, а матери и жены этого не дают, хотя каждая из них убеждена, что это и есть дно
эх, какие люди грамотные пошли )))))
читать приятно. все правильно пишете )))))
и добавить-то нечего.
под чутким присмотром мамы, алкоголик окончательно опустится.
к сожалению для него. и для нее.
Кари-шка
22.07.2011, 14:16
А до 28 лет, пока совсем не спился, всем плевать было? Дык чудес не будет теперь...
Конечно нет. Написала сюда тк все испробовано, кроме кодирования у гипнотизера. Думаю может кто пробовал.
Кари-шка
22.07.2011, 16:07
А что у него случилось? Почему вдруг запил? С наследственностью как?
Отец его пил всю жизнь, видел это с детства, видел, как мать тащила отца, работала как лошадь. Теперь он его дублирует полностью. В чем причина, может в наследственности. Рос не нуждался ни в чем, окончил Профсоюзов, в детстве всегда матери помогал, жалел, уважал и любил родственников...а потом все. Что в его башке случилось не знаю.
Теперь его мать пытается тащить, психологов, наркологов, таблетки все проходили, без толку. Сил у нее уже нет. Человек не хочет работать, врет,проблемы не осознает. Я ей тож твержу, что пока сам не поймет ему никто не поможет. Но ведь матери сложно это принять, она все понимает(тоже с психологом общается),но на деле очень трудно бросить родного сына. А все попытки помочь приводят толко к худшим последствиям.
Кари-шка
22.07.2011, 16:08
прям панацея
у меня соседи запирали так свою дочь на год: и санитар с ней сидел, и мать сидела
всё бесполезно - она начинала пить и через четыре месяца, и через год, и подшитая
из ванны убегала в махровом халате и тапочках на босу ногу зимой до заправки, стырив мелочь у дочки-школьницы, все бесполезно
из хорошего парикмахера превратилась в уборщицу - то там помоет, то здесь
муж женился по новой, уехал в престижный дом с дочкой и маму её забрал с собой
а эта осталась в трешке одна, как-то платит за неё, пускает кого-то, тихо пьет по-прежнему, но это уже почти 12 лет продолжается
Как же это страшно...
Мать должна понять, что своими действиями они лишь вредит, потворствует алкоголизму.
матери сложно это понять, потому что она не консультировалась
а основная база алкоголизма, как раз в присутствии рядом тех, кто инициативен и склонен брать ответственность за жизнь алкоголика на себя
это первый шаг помощи - перестать спасать, дать прочувствовать ответственность, грубо говоря, что бы толкнуться и всплывать им нужно коснуться дна, а матери и жены этого не дают, хотя каждая из них убеждена, что это и есть дно
ППКС
Мать должна понять, что своими действиями они лишь вредит, потворствует алкоголизму.
Это называется СОЗАВИСИМОСТЬ.
Автор! Почитайте на форумах АА про это...
Про кодирование и гипноз- утопия, не выбрасывайте даже денег на это.
Все правильно пишут- только ЖЕЛАНИЕ алкоголика изменить жизнь... ну или реально страх умереть.
Имхо, самая большая психологическая проблема в семье не у сына, а у матери. Всю жизнь мужа-алкоголика на себе тащила, теперь вот сыночку. Вечная жертва. Помогать нужно матери, а не брату. С ним то как раз все ясно. Пример из детства плюс наследственность плохая, от генов никуда не денешься, увы. Ему не поможете ничем, вытаскивайте мать из этой ямы.
Как же это страшно...
страшно, согласна
но она же живет, хотя все родственники, чуть не поумирали рядом с ней
на тот момент, когда они переезжали дочка прекратила расти, был класс уже пятый или шестой, а ростик, как у карлика
а до этого пил папа (один из руководителей водоканала в те времена), мама не пила
папа напивался крепко раз в неделю и швырял стульями в новейшие стеклопакеты (тогда редко у кого они были) - у девочки нервный тик начался, 4 года ей было
мама решила проучить папу - начала сама накачиваться
папа-то бросил, глядя на этот ужас, а она вот так и живет, выглядит на 30 лет старше
Это называется СОЗАВИСИМОСТЬ.
Автор! Почитайте на форумах АА про это...
Про кодирование и гипноз- утопия, не выбрасывайте даже денег на это.
Все правильно пишут- только ЖЕЛАНИЕ алкоголика изменить жизнь... ну или реально страх умереть.
Именно.
Имхо, самая большая психологическая проблема в семье не у сына, а у матери. Всю жизнь мужа-алкоголика на себе тащила, теперь вот сыночку. Вечная жертва. Помогать нужно матери, а не брату. С ним то как раз все ясно. Пример из детства плюс наследственность плохая, от генов никуда не денешься, увы. Ему не поможете ничем, вытаскивайте мать из этой ямы.
Или жалеть обоих, или не жалеть. Тем более, что мать поучаствовала в становлении алкоголика. Да и созависимые-зависимые друг друга находят.
У меня дядя пил, даже в тюрьму попал из-за этого в 18лет, 5 лет отсидел, мать уговорила его подшиться, потом уже сам не пил, семьей обзавелся, даже пива не пил.
Koshanenok
22.07.2011, 19:18
ох, не знаю, что про гипноз сказать... пытались дедушку так подшить, а он не гипнотизируется! И это генетика! :)) Подшивали 3 раза, раз в год (ну как и писали), держал его страх смерти, не знаю что ему кололи, но было четко известно, первый же стакан, и он в могиле.
про генетику и алкоголизм, тут вообще не понятно. Да, у него есть такое, его отец пил (но и ВОВ прошел, много ли было с передовой не пьющих?), а у меня это выродилось в стойкое неприятие алкоголя. Пиво - мой предел и не более 0,33 и весьма редко.
Есть еще пример бывших соседей по коммуналке, там люди спились в 35 лет (имея дочь 7 лет), но не осознавали этого. Им стакана воды утром кажется достаточно было, чтобы разбавить спирт в крови.
Так что по теме наверное ничего сказать не могу. Имею мнение (и фиг его оспоришь), что не бывает БЫВШИХ алкоголиков
ТЁТЯ-МОТЯ
22.07.2011, 19:58
Я смотрю,некоторые такие "компетентные" ,такие советы раздают,обнять и плакать,как говорится.
Хотя бы,для приличия,почитали этиопатогенез алкоголизма,прежде чем что-то говорить.
И да.Алкоголизм-это болезнь.Это-зависимость,которая приводит зачастую к плачевным результатам.
Вопрос к тем,кто пишет,что нужно оставить человека в покое,пусть сам,типа,разберётся:вот есть у вас сын,в прошлом-голубоглазый кудрявый ребёнок,который при виде вас бросался вам на шею и говорил,как скучал и любит.Потом это ребёнок идёт в школу,хорошо учится,поступает в ВУЗ-тоже всё хорошо.А потом бац!!!вы узнаёте,что он валяется по помойкам,ночует где-попало,что попало ест и вообще не понятно,что с ним.Вы как,написавшие,что нужно оставить всё,как есть,бросите своего ребёнка на явную погибель?Или,всё же,будете предпринимать всевозможные способы,что бы его спасти?
Автор!!!
Я за то,что бы Вы и Ваша мама боролись за парня,здесь описали много положительных случаев,надеюсь и у Вас тоже всё получится.
Искренне желаю Вам удачи в таком нелёгком деле:flower:
Я смотрю,некоторые такие "компетентные" ,такие советы раздают,обнять и плакать,как говорится.
Хотя бы,для приличия,почитали этиопатогенез алкоголизма,прежде чем что-то говорить.
И да.Алкоголизм-это болезнь.Это-зависимость,которая приводит зачастую к плачевным результатам.
Вопрос к тем,кто пишет,что нужно оставить человека в покое,пусть сам,типа,разберётся:вот есть у вас сын,в прошлом-голубоглазый кудрявый ребёнок,который при виде вас бросался вам на шею и говорил,как скучал и любит.Потом это ребёнок идёт в школу,хорошо учится,поступает в ВУЗ-тоже всё хорошо.А потом бац!!!вы узнаёте,что он валяется по помойкам,ночует где-попало,что попало ест и вообще не понятно,что с ним.Вы как,написавшие,что нужно оставить всё,как есть,бросите своего ребёнка на явную погибель?Или,всё же,будете предпринимать всевозможные способы,что бы его спасти?
Автор!!!
Я за то,что бы Вы и Ваша мама боролись за парня,здесь описали много положительных случаев,надеюсь и у Вас тоже всё получится.
Искренне желаю Вам удачи в таком нелёгком деле:flower:
Предпринимать все возможные способы - это и есть путь к погибели. Спасти можно только отпустив. Иногда надо наступить на горло своему эгоизму и своей созависимости и перестать толкать алкоголика пить.
ТЁТЯ-МОТЯ
22.07.2011, 20:29
Предпринимать все возможные способы - это и есть путь к погибели. Спасти можно только отпустив. Иногда надо наступить на горло своему эгоизму и своей созависимости и перестать толкать алкоголика пить.
Серьёзно?Т.е. пытаться найти любые пути лечения данной болезни-это погибель?
Так давайте будем всех априори обречённых бросать на произвол судьбы,мотивируя это тем,что "пусть сами в себе найдут силы бороться со своим недугом".
Есть разная категория больных:кому-то нужна помощь,кому-то нет,а кому-то ваще по-барабану,что с ним происходит.Я,лично,не знаю,из какой категории этот парень,может ему и по-барабану,но попробовать спасти я,думаю,стоит.ИМХО.
ЗЫ:извините,посмотрела Ваш профиль:если Вам действительно столько лет,сколько написано,то Вам,возможно,сложно понять чувства матери,которая переживает данную ситуацию.
Серьёзно?Т.е. пытаться найти любые пути лечения данной болезни-это погибель?
Так давайте будем всех априори обречённых бросать на произвол судьбы,мотивируя это тем,что "пусть сами в себе найдут силы бороться со своим недугом".
Есть разная категория больных:кому-то нужна помощь,кому-то нет,а кому-то ваще по-барабану,что с ним происходит.Я,лично,не знаю,из какой категории этот парень,может ему и по-барабану,но попробовать спасти я,думаю,стоит.ИМХО.
ЗЫ:извините,посмотрела Ваш профиль:если Вам действительно столько лет,сколько написано,то Вам,возможно,сложно понять чувства матери,которая переживает данную ситуацию.
Серьезно.Именно так, погибель и потворство болезни.
Нет, не всех. Только зависимых. Игроманов, алкоголиков, наркоманов и пр. Дело не в "пусть сами". Дело в том, что все действия по вытаскиванию, вся помощь - это стимулирование алкоголизма.
Почитайте про зависимости-созависимости.
ЗЫ. Извините, я думаю, что мать ради ребенка способна подавить свой эгоизм и созависимость. Если не может - обратиться к психологу.
ТЁТЯ-МОТЯ
22.07.2011, 20:49
Серьезно.Именно так, погибель и потворство болезни.
Нет, не всех. Только зависимых. Игроманов, алкоголиков, наркоманов и пр. Дело не в "пусть сами". Дело в том, что все действия по вытаскиванию, вся помощь - это стимулирование алкоголизма.
Почитайте про зависимости-созависимости.
ЗЫ. Извините, я думаю, что мать ради ребенка способна подавить свой эгоизм и созависимость. Если не может - обратиться к психологу.
У меня вопрос лично к Вам:Вы по наслышке знаете про зависимых людей,или встречались с ними по-жизни?Причём не просто так,а в качестве практикующего специалиста,который знает,какие рекомендации нужно давать в том или ином случае?
Спасибо,за 6 лет мед.универа+интернатура много чего читала,про зависимость в том числе.
Я думаю,всё же инстинкты,а материнский-один из самых сильных,не подавить,это-физиология.
Я обрисовала ситуацию выше,про "кудрявого ребёнка",интересно,как бы Вы поступили?Хотя,если у Вас нет детей,то с Вами сложно спорить.
У меня вопрос лично к Вам:Вы по наслышке знаете про зависимых людей,или встречались с ними по-жизни?Причём не просто так,а в качестве практикующего специалиста,который знает,какие рекомендации нужно давать в том или ином случае?
Спасибо,за 6 лет мед.универа+интернатура много чего читала,про зависимость в том числе.
Я думаю,всё же инстинкты,а материнский-один из самых сильных,не подавить,это-физиология.
Я обрисовала ситуацию выше,про "кудрявого ребёнка",интересно,как бы Вы поступили?Хотя,если у Вас нет детей,то с Вами сложно спорить.
Как специалист - нет. И советы я даю не как специалист, на мне нет таблички "психотерапевт")
Я думаю, что материнский инстинкт будет заставлять действовать на благо ребенка, а вот созависимость будет подстегивать стимулировать болезнь зависимого. И мать вроде как должна разорвать этот круг, как мне кажется.
Я бы действовала в интересах ребенка, т-т-т.
о, появился, классически мыслящий, человек, приятно почитать ))))) да, обычно люди, обслуживающие алкоголика, делают это не для него. они делают это для себя, для мнения соседей. они "несут свой крест", "не дают ему опустится", "он же пропадет без меня" )))))) они тоже больны. надо понять, что того "кудрявого ребенка" больше нет. и никогда не будет. а есть взрослый дядька или женщина, которые кайфуют за чужой счет и выздоравливать не очень-то и хотят. прекрасная болезнь, набухаться, тебя помоют, постирают, от полиции отмажут, доктора вызовут, на работу позвонят. зачем бросать? и вот кто сможет сам начать выздоравливать и предоставит алкоголику самому решать проблемы, которые он нажил от употребления волшебного напитка, тот, возможно, и поможет ему осознать насколько глубоко он опустился.
между прочим, даже, если человек и не употребляет спиртное, все равно "кудрявого ребенка" больше нет. он, все равно, в прошлом. и, имхо, те родители, которые так и не смогли это осознать, могут иметь проблемы в общении.
о, появился, классически мыслящий, человек, приятно почитать ))))) да, обычно люди, обслуживающие алкоголика, делают это не для него. они делают это для себя, для мнения соседей. они "несут свой крест", "не дают ему опустится", "он же пропадет без меня" )))))) они тоже больны. надо понять, что того "кудрявого ребенка" больше нет. и никогда не будет. а есть взрослый дядька или женщина, которые кайфуют за чужой счет и выздоравливать не очень-то и хотят. прекрасная болезнь, набухаться, тебя помоют, постирают, от полиции отмажут, доктора вызовут, на работу позвонят. зачем бросать? и вот кто сможет сам начать выздоравливать и предоставит алкоголику самому решать проблемы, которые он нажил от употребления волшебного напитка, тот, возможно, и поможет ему осознать насколько глубоко он опустился.
ППКС. Как раз хотела написать про "для себя", сформулировать не могла.
Созависимый, тащущий алкоголика получает свои плюшки от алкоголизма близкого. И может, подсознательно, конечно, вовсе не желать перестать получать эти плюшки.
ТЁТЯ-МОТЯ
22.07.2011, 21:08
Как специалист - нет. И советы я даю не как специалист, на мне нет таблички "психотерапевт")
Я думаю, что материнский инстинкт будет заставлять действовать на благо ребенка, а вот созависимость будет подстегивать стимулировать болезнь зависимого. И мать вроде как должна разорвать этот круг, как мне кажется.
Я бы действовала в интересах ребенка, т-т-т.
Коси,Вы понимаете,матери ведь тоже разные бывают.
У меня есть племянник,который для меня-как мой ребёнок.
И вот если бы я узнала,что зависит от какой-то дряни,я бы:
1)сначала бы не поверила,ибо для меня он всегда кудрявый голубоглазый мальчик,который "ничё такого сделать не может";
2)но есть факты и я это вижу,тогда попытки внушения,запугивания "страшной кончиной" и т.д(я его как-то даже на "скорую" хотела взять,что бы он видел,как оно бывает)
3) все всё сделали,что могли для этого ребёнка,есть ремиссия,нет-но он тут,с нами.Лично я буду бороться до последнего:всё отдам,только бы его "вытащить",в любом случае он-ребёнок,для меня таким и останется,что бы ни делал,и сколько бы ему лет ни было.
Коси,Вы понимаете,матери ведь тоже разные бывают.
У меня есть племянник,который для меня-как мой ребёнок.
И вот если бы я узнала,что зависит от какой-то дряни,я бы:
1)сначала бы не поверила,ибо для меня он всегда кудрявый голубоглазый мальчик,который "ничё такого сделать не может";
2)но есть факты и я это вижу,тогда попытки внушения,запугивания "страшной кончиной" и т.д(я его как-то даже на "скорую" хотела взять,что бы он видел,как оно бывает)
3) все всё сделали,что могли для этого ребёнка,есть ремиссия,нет-но он тут,с нами.Лично я буду бороться до последнего:всё отдам,только бы его "вытащить",в любом случае он-ребёнок,для меня таким и останется,что бы ни делал,и сколько бы ему лет ни было.
У меня тоже есть родной племянник. Я бы помогала ему, а не себе, ттт. Ваше право поступить иначе.
ТЁТЯ-МОТЯ
22.07.2011, 21:12
Вас тоже интересно читать:065:
С Ваших слов я поняла,что если у кого-то из Ваших близких сложиться непростая ситуация,то Вы сразу сбежите,ибо нефих на других навешивать свои проблемы.
Шикарно:flower:
С Ваших слов я поняла,что если у кого-то из Ваших близких сложиться непростая ситуация,то Вы сразу сбежите,ибо нефих на других навешивать свои проблемы.
алкоголизм и понятие "непростая ситуация" для меня никак не связаны. добавлю: вы за человека употреблять бросить не сможете, как ни старайтесь.
Из его слов можно понять, что, если, ттт, у близких сложится непростая ситуация, то он поможет. Именно поможет, а не будет чесать ЧСВ, жертвенность, эгоизм и тыды.
Diablo, ничего, что о Вас?
ТЁТЯ-МОТЯ
22.07.2011, 21:14
алкоголизм и понятие "непростая ситуация" для меня никак не связаны.
Ещё раз повторю:что бы давать какие-либо суждения,для начала ознакомтесь с этиопатогенезом алкогольной зависимости.
Из его слов можно понять, что, если, ттт, у близких сложится непростая ситуация, то он поможет. Именно поможет, а не будет чесать ЧСВ, жертвенность, эгоизм и тыды.
о причутствующем в третьем лице, да как вы можете? как не интеллигентно ))))))))
о причутствующем в третьем лице, да как вы можете? как не интеллигентно ))))))))
Прастити :008:
ТЁТЯ-МОТЯ
22.07.2011, 21:16
Ну да,если любимая жена,или ребёнок,ВДРУГ,начали бухать,то на помощь "близкого им человека" рассчитывать нечего:065:
Ну да,если любимая жена,или ребёнок,ВДРУГ,начали бухать,то на помощь "близкого им человека" рассчитывать нечего:065:
Именно на помощь можно рассчитывать. А не на "помощь", которая будет на пользу только алкоголизму.
Ещё раз повторю:что бы давать какие-либо суждения,для начала ознакомтесь с этиопатогенезом алкогольной зависимости.
1. чтобы пишется слитно.
2. чтобы давать суждения, достаточно зарегиться.
3. тут 2 варианта, первый, вы хотите "сохранить лицо", тогда, конечно, надо "вытаскивать", "подшивать", "спасать" итд, второй, вы хотите, чтобы он перестал употреблять, тогда надо предоставить человеку самому захотеть это сделать. это же. в принципе, не секрет. хотя, конечно, это нелегко, кто спорит. все же знают, что надо делать, получается не у всех ))))))
ТЁТЯ-МОТЯ
22.07.2011, 21:19
Именно на помощь можно рассчитывать. А не на "помощь", которая будет на пользу только алкоголизму.
Т.е. бросить любимую жену/ребёнка?
Пусть сами справляются (это Ваши слова)
ребенок ))))))) у некоторых до 40 ребенок ))))) мой мальчик пьет ))))) а сколько мальчику? всего 45
Т.е. бросить любимую жену/ребёнка?
Пусть сами справляются (это Ваши слова)
Отстраниться и перестать потакать болезни.
в чем? денег, пожалеть, стакан налить?...
ТЁТЯ-МОТЯ
22.07.2011, 21:21
1. чтобы пишется слитно.
2. чтобы давать суждения, достаточно зарегиться.
3. тут 2 варианта, первый, вы хотите "сохранить лицо", тогда, конечно, надо "вытаскивать", "подшивать", "спасать" итд, второй, вы хотите, чтобы он перестал употреблять, тогда надо предоставить человеку самому захотеть это сделать. это же. в принципе, не секрет. хотя, конечно, это нелегко, кто спорит. все же знают, что надо делать, получается не у всех ))))))
1)Разберитесь со своей орфографией,а,заодно,и с пунктуацией;
2)Ещё раз говорю:со стороны-хорошо глаголить,а если это каснётся именно Вашей семьи?
в чем? денег, пожалеть, стакан налить?...
в чем, в чем. постирать, погладить, убрать рвоту, позвонить на работу - заболел, вызвать доктора (у ребенка сердечный ритм и давление), сбегть в отдел полиции, чтобы протокола не стало, и, да, пивка, чтобы ребенок не умер с похмелья.
ТЁТЯ-МОТЯ
22.07.2011, 21:24
ребенок ))))))) у некоторых до 40 ребенок ))))) мой мальчик пьет ))))) а сколько мальчику? всего 45
Т.е если Вам будет 65,а Вашему ребёнку-45,то он для Вас автоматически становится неребёнком,ибо возраст:ded:
Отстраниться и перестать потакать болезни.
Я уже писала по-поводу отстранённости.Больше не хочу:flower:
в чем, в чем. постирать, погладить, убрать рвоту, позвонить на работу - заболел, вызвать доктора (у ребенка сердечный ритм и давление), сбегть в отдел полиции, чтобы протокола не стало, и, да, пивка, чтобы ребенок не умер с похмелья.
Еще бабки, гипнотизеры и торпеды в попу))) И капельки в водочку :love:
ТЁТЯ-МОТЯ
22.07.2011, 21:29
Я так понимаю,Вы своего ребёнка в подобной ситуации ногами бить будете?
Я так понимаю,Вы своего ребёнка в подобной ситуации ногами бить будете?
что вы все за словами прячетесь? какая "подобная ситуация"? а вы так и будете себя вести, как я описал, судя по всему? причем тут вообще я и мой ребенок? и как могла из моих постов возникнуть мысль о побоях?
"подобная ситуация" - это похмелье, что ли, по-вашему? это, по-вашему, вообще заслуживает быть названным словом "ситуация"?
Еще бабки, гипнотизеры и торпеды в попу))) И капельки в водочку :love:
сколько денег надо. дорогое удовольствие:005:
ТЁТЯ-МОТЯ
22.07.2011, 21:35
что вы все за словами прячетесь? какая "подобная ситуация"? а вы так и будете себя вести, как я описал, судя по всему? причем тут вообще я и мой ребенок? и как могла из моих постов возникнуть мысль о побоях?
Это Вы прячетесь за словами:какие-то орфографические ошибки находите в постах.
Я говорила,что за своего ребёнка буду бороться до последнего,вне зависимости,что и как он.
Это Вы прячетесь за словами:какие-то орфографические ошибки находите в постах.
Я говорила,что за своего ребёнка буду бороться до последнего,вне зависимости,что и как он.
с кем бороться-то будете?
а, вообще, да боритесь, на здоровье )))))
мне-то что )))))
что-то я тут понаписал всякого ))))))
сколько денег надо. дорогое удовольствие:005:
Да, подпитывать алкоголизм и свою созависимость недешево :)) Обычно еще приходится платить за выведение из запоя регулярно, за вытрезвитель, в милиции тоже бывает, выкуп прав. Это если алкаш не буйный))) И то по башке дадут, то до полусмерти изобьют. На лечение еще траты) Ужс.
ТЁТЯ-МОТЯ
22.07.2011, 21:38
с кем бороться-то будете?
С вдруг,не дай Бог,с возникшими ситуациями,которые,по-моему личному мнению,осложнят жизнь ребёнка:любая зависимость.
ТЁТЯ-МОТЯ
22.07.2011, 21:39
что-то я тут понаписал всякого ))))))
Бухать меньше надо:flower:
Бухать меньше надо:flower:
лечу по фотографии, это не про вас?
бред пишете какой-то, абы что.
:flower:
да, я тоже умею вставлять смайлики не в попад.
ТЁТЯ-МОТЯ
22.07.2011, 21:42
Да, подпитывать алкоголизм и свою созависимость недешево :)) Обычно еще приходится платить за выведение из запоя регулярно, за вытрезвитель, в милиции тоже бывает, выкуп прав. Это если алкаш не буйный))) И то по башке дадут, то до полусмерти изобьют. На лечение еще траты) Ужс.
Откуда столько познаний?
Личный опыт?:073:
Откуда столько познаний?
Личный опыт?:073:
Да.
ТЁТЯ-МОТЯ
22.07.2011, 21:48
Да.
Уважаю людей,которые за столь короткий жизненный опыт много познали:flower:
Надеюсь,"синий флаг" не при Вас?:)
Попытаться безусловно стоит, но не до бесконечности тянуть лямку, всё и у всех индивидуально.
Пример у знакомых, живут спокойно от кодировки до кодировки, человек пьет, понимает что дерьмо он в сущности (когда пьяный ессно), пьет месяц и плачет. Потом идет кодируется, и полгода человек человеком.
Но вот месяц родственники мягко говоря мучаются, понимают что на всю жизнь что то делать бесполезно, выбрали наименьшее зло.
Материнский инстинкт и должен подсказать, что если бьёшься головой в дверь годами, а она всё равно закрыта - значит ты что-то делаешь не так, либо способ открыть дверь не тот, либо не в ту дверь бьешься.Если ты кормишь ребенка антибиотиком, а ему всё никак не легчает, значит, неправильно лечишь. Меняй врача, ищи способы.
Не отказаться и отвернуться, а развернуть ситуацию так, что бы это стало не только желанием матери, но и желанием больного. Ради того, что бы наконец, получить результат.
В любом случае - каждый делает свой выбор. И пока человек бьётся весь в крови и соплях (это ему не мешает, более того, он живет этим, в этом смысл его жизни, он не верит в жизнь без страдания) - надо уважать его выбор. Вплоть до того, если он устанет биться и наложит на себя руки (есть и такие примеры).И такой выбор нужно то же уважать. Но это уже песенка про близкого.
В любом случае, если мать алкоголика это беспокоит нужно найти тот путь для себя который более всего подходит( матери). Пусть не короткий, на то он и путь. Пусть она придет к тому же спустя 10 лет, а не пять. Ну, что ж, значит таков её выбор. И помогает она в этом случае, в первую очередь себе, а во вторую своему ребенку.
Там, где я приводила пример про женщину, мать была избиваема дочерью постоянно. Т.е. после где-то 10 лет борьбы дочь видела в матери только врага и налетала с кулаками, била в живот, в голову, куда попало. Она все равно изредка приезжает, ключи у неё есть, может еду ей привозит, может ещё что. Но живут они так, внучку воспитывает бабушка полностью.
Материнский инстинкт и должен подсказать, что если бьёшься головой в дверь годами, а она всё равно закрыта - значит ты что-то делаешь не так, либо способ открыть дверь не тот, либо не в ту дверь бьешься.Если ты кормишь ребенка антибиотиком, а ему всё никак не легчает, значит, неправильно лечишь. Меняй врача, ищи способы.
Ищите- способы лечения ЕСТЬ, и не слушайте тех, кто говорит, что все бесполезно.Одни вылечиваются , другие-нет. Если ничего не делать, то точно не вылечится. Исходя из своего опыта-1\ количество заплаченных за лечение денег не пропорционально результату, 2\ помогает и такое, во что поверить невозможно.
рассеянная рысь
23.07.2011, 01:25
Да.
Вам вроде как мало лет, нет?
МолчаливаЯ)
10.08.2011, 21:03
Опять одни общие фразы...
Конкретно-то что-то можно сделать?
Муж, пока таблетки реактивные для печени пил полгода, ни грамма в рот не брал, ценит свою жизнь, оказывается. В отличии от моей.
Брат, будучи тихушным алкашом, довел себя до погибели.
Так вот сейчас, после недавних похорон, муж начал снова пить. И глубоко наплевать ему на то, что чувствую я, схоронив брата по этой причине, что видят и слышат дети.
Оба персонажа с высшими образованиями и хорошей работой.
Я сейчас понимаю, почему люди кончают с собой.
Не могу себе этого позволить из-за детей.
Вам вроде как мало лет, нет?
И?
А-моральна-я
12.08.2011, 23:18
дом надежды на горе
анонимные алкоголики
еще как помогает
Правда, помогает? Есть живые примеры?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.