Просмотр полной версии : Прикорм готовые пюрешки или готовить самой
Девочки подскажите, начинать прикорм с уже готовых покупных баночек или готовить самой? Наш педиатр сказала, что до 8-10 мес кормить только покупными пюре, а потом можно и самой делать. Как то своим овощам с дачи я больше доверяю, чем баночкам, а как у вас было
мнительный жираф
21.07.2011, 23:53
сначала покупными,а потом сама стала готовить.
если честно-запарно было варить и блендерить ради нескольких ложек пюре,поэтому покупала банки,а когда дошли до нормальной порции-стала готовить сама
Пока вводили пюрешки, покупали баночки. Теперь варим сами :)
baikonurka
22.07.2011, 00:05
А я всё готовлю сама кроме мяса, которое пока покупаю в банках, надеюсь, что скоро и его буду готовить...
Со старшим готовила сама, когда были овощи свои или у бабулек с огородов, иначе готовые банки. Сейчас собираюсь вводить дочке прикорм, планирую делать так же. Когда порции маленькие вместо блендера пользовалась мини измельчителем, очень удобно.
сначала все в банках, теперь мясо только в банках, все остальное сама. уже купила полкролика...ели..ничего.. автор, иногда еще малыши сами выбирают что есть, что нет, из банок или так. так что может и малыш еще вам сам все "посоветует". в банках, конечно, оч.удобно + более-менее однотипная еда, т.е. купив в магазе свежий кабачок сегодня и завтра - можно получить оч.разную реакцию. а в банках более-менее одно и то же. мне так педиатр сказала.
Jane Foxman
22.07.2011, 01:10
если честно-запарно было варить и блендерить ради нескольких ложек пюре,поэтому покупала банки,а когда дошли до нормальной порции-стала готовить сама
аналогично
сначала только банки, потом начала сама пюре делить и морозить порционно
но от банок совсем не отказалась - они позволяли сильно время экономить
Готовлю сама сейчас овощные пюрешки, дальше каши, мясо, творог и пр. все буду готовить сама, не хочу вообще, чтобы мой малыш ел эти банки, мы дома не едим консервы и малышу не буду давать, пусть ест нормальную пищу.
Lastochka N.
22.07.2011, 06:29
У нас не пошли ни покупные ни домашние, стали с общего стола питаться.
Tara_Meisy
22.07.2011, 10:33
В процессе ввода кормила баночками, теперь готовлю сама... сейчас вот правда, ввожу мясо, так что снова с баночками + фруктовые пюрехи покупаю в баночках (яблоко добавляю в овощи, остальные фрукты - в кашу)
Начинали зимой - поэтому были баночки. Если бы летом - давала бы настоящие ))
начинала прикорм с банок зимой, а потом поговорила с педиатром и она у меня спрашивает, а вы сами-то часто едите консервы???, я ответила , что вообще не едим, а она в ответ, так что же вы ребенка консервами кормите, это же тоже самое и у меня как отрезало, стала сама готовить и овощи и мясо)))) и правда вкуснее, когда сама готовишь и ребенок лучше есть стал)))
Tatiana D
22.07.2011, 11:39
Мы пока тоже едим из банок, просто я не доверяю магазинным овощам. А на даче уже подрастают кабачки, картошка и т.п. + 4 кролика)))
так же.
овощи и мясо готовлю теперь сама, а вот фрукты даю баночные. Свои еще не созрели, а пластмассовым магазинным фруктам доверяю меньше, чем банкам.
Зимушка-Зима
22.07.2011, 13:28
До года только баночным в основном питались, сама делаю только картофельное и морковное пюре. Кабачек и тыковку Хайнц покупаю. Фруктовые иногда делаю сама, но вот например чернослив самой не особо сделаешь.. А оно очень полезное. Это покупаем. Мясные кролика и индейку тоже проблематично сделать самой, это тоже покупаю баночное. Вот так и питаемся..
натик2010
22.07.2011, 13:50
До 7.5 банки, сейчас варю сама. Мяско тоже варю,творог- тема,каши разводные, фрукты, соки не хочет:015: Нам в начале гастроэнтеролог советовал банки т.к. все сварено, измельчено до правильной консистенции. Для введения прикорма баночные пюре идеальный вариант, дальше понятно будет. Моя банки не ест, вот приходиться варить.
Mandarinus
22.07.2011, 14:12
Исследовательская компания проводит набор на исследование по детскому питанию на 28 и 29 июля! Если Вы являетесь мамой малыша от 7 до 11 месяцев и хотите принять участие в фокус-группе, то пишите в личку! :)
Отличие основное я считаю между банками и самой: консистенция.
Когда готовишь сама - никогда не получится такого мелкого некрупчатого пюре, разница есть.
Если овощи это еще терпимо, то мясо только в банках, потому как блендер волокнистость не убирает.
У меня ребенка от самодельного мяса рвало. В результате до 2 лет мы ели из банок, а потом сразу на куски перешли - без блендеров.
Отличие основное я считаю между банками и самой: консистенция.
Когда готовишь сама - никогда не получится такого мелкого некрупчатого пюре, разница есть.
Если овощи это еще терпимо, то мясо только в банках, потому как блендер волокнистость не убирает.
У меня ребенка от самодельного мяса рвало. В результате до 2 лет мы ели из банок, а потом сразу на куски перешли - без блендеров.
Я добавляю немного воды(или отвара)и тогда пюре полчается без крупинок, мягкое и однородное как в баночках. По теме в банках даю только фрукты, так как магазиные меня вообще не устраивают,а творог делаю в йогуртнице
С первой тоннами эти банки из финки заказывала, потом каши, консервы, соки. Ребенок ел тысячи на 4 в месяц, после 1,5 лет я сказала баста и стала готовить сама. Правда в турцию ездили брали банки 250 гр, но там она ела ВСЕ, благо мы не аллергики! В садике с 1,7 лет, есть все. Со второй все сама хочу готовить
sevensun
22.07.2011, 18:04
Готовила и готовлю сама.
плюс один.
аналогично
сначала только банки, потом начала сама пюре делить и морозить порционно
но от банок совсем не отказалась - они позволяли сильно время экономить вопрос очень спорный. Не надо быть столь категоричным! Откуда Вы знате гткуда мясо, молоко и овощи, купленные в магазине ( у меня знакомые знакомых поставляют свежее мясо в Глобус гурмэ, элитный такой магазичик, а сами насколько я знаю в Финляндии покупают и на Торжковском у закупщика из Айзербайджана!). Разве чтг только у Вас свое хозяйство свои куры, корова, свиньи и огород. Мы живем в России, не забывайте и никакого серьезного контроля нет. Почему- то только у нас в качестве сахарозаменителя используется сорбит и Е951 и добавляют фенилаланин, в продуктах той же Финляндии его не используют. Поэтому я оттуда и возила и вожу продукты и покупаю только в Метро и Призме
Ой, не того процетировала, сорри! Это адресовано девушке, которая противница банок
КСЮСИНДА
22.07.2011, 18:17
Начинали с банок .как только дошли до солидных порций стала делать сама.Баночки до сих пор иногда выручают в дороге или в гостях нам 2.10;)
sevensun
22.07.2011, 18:24
вопрос очень спорный. Не надо быть столь категоричным! Откуда Вы знате гткуда мясо, молоко и овощи, купленные в магазине ( у меня знакомые знакомых поставляют свежее мясо в Глобус гурмэ, элитный такой магазичик, а сами насколько я знаю в Финляндии покупают и на Торжковском у закупщика из Айзербайджана!). Разве чтг только у Вас свое хозяйство свои куры, корова, свиньи и огород. Мы живем в России, не забывайте и никакого серьезного контроля нет. Почему- то только у нас в качестве сахарозаменителя используется сорбит и Е951 и добавляют фенилаланин, в продуктах той же Финляндии его не используют. Поэтому я оттуда и возила и вожу продукты и покупаю только в Метро и Призме
Я не противница банок, но отвечу - сейчас есть фермерские хозяйства, можно Лично узнать, что и как выращивают, какими кормами кормят животных, самим оценить продукцию на вкус и кормить ребенка тем, что выбрали сами, выбрать настоящих фермеров, а не имитацию как в магазинах с одноименными вывесками. Правда, цена значительно выше. Овощей закупить у бабушки, предварительно выбрав ее, да и вообще - выходы есть, для меня они строятся на доверии тем людям, которые производят свой продукт, но найти свой список достойных поставщиков трудно. Читаем опять же ситуацию с Глобус-гурмэ )).
fortovaya
22.07.2011, 20:05
Введение прикорма начинали с баночек, так нам рекомендовала наш педиатр, сейчас нам 8 готовлю сама. А вообще мне кажется лучше готовить самой, какие в этих баночках консерванты -неизвестно!!!???
Мне посоветовали в стерилизованные баночки из-под детского питания закатывать приготовленное пюре и в холодильник (на три дня порции), одна знакомая в морозильник убирает (на 4-5 дней), чтобы не каждый день заморачиваться. Я пока делаю как в первом варианте. Кто как делает?
sevensun
23.07.2011, 21:51
Мне посоветовали в стерилизованные баночки из-под детского питания закатывать приготовленное пюре и в холодильник (на три дня порции), одна знакомая в морозильник убирает (на 4-5 дней), чтобы не каждый день заморачиваться. Я пока делаю как в первом варианте. Кто как делает?
Меня доча послала с размороженным пюре далеко. Ей не понравилась консистенция. Готовила на 2 дня.
Dushe4ka&
23.07.2011, 22:51
Готовила и готовлю сама.
+1. Готовила для ввода немного, на 2 - 3 дня. Ничего, не запарилась :. Сейчас тоже все готовлю на 2 дня, раскладываю по контейнерам (на одно питание), покупали Авент, очень удобно. Перед едой просто разогреваю. Да и если ехать куда, тоже удобно, взял контейнер и вперед, с песней. Да и продукты вижу, какие покупаю
А молоко в овощи кто-нибудь добавляет?
Овощи сразу вводила обычные, у нас были свои кабачки плюс почти всегда ели картофель, а его как-то в баночках покупать... Мясо до года точно ели баночное, фрукты тоже преимущественно баночные ели до года (за исключением бананов/яблок/груш), сейчас едим обычные, но думаю к зиме опять некоторые виды фруктов будем из банок есть, всё-таки не будет такого "фруктового" разнообразия как сейчас
Christina-Viktoria
24.07.2011, 20:11
Я если сама делаю пюрешку, то смесь добавляю. А вообще пока баночными удобнее, так как ребенок 3 ложки съедает. Пока только кабачек Хайнц кушем вторую неделю, все нормально вроде. Через неделю буду тыковку давать, тоже купили Хайнц.
Дуськина
24.07.2011, 21:47
А у нас только банки ((( Деве уже почти 8, а она ни в какую не хочет есть мною приготовленное
У меня из тарелки покусочничает, а то что специально для нее приготовлено - не ест
А у нас только банки ((( Деве уже почти 8, а она ни в какую не хочет есть мною приготовленное
У меня из тарелки покусочничает, а то что специально для нее приготовлено - не ест
Не-е-е, у нас с этим проблем нет, все лопаем:080: Когда первый раз готовила, думала будет совсем пресноватенько, а нет - очень даже ничего я скажу. Овощи готовлю пока с огорода, у пюре даже сладковатый привкус получается.
первые разы яблочные пюрехи из банки давала, а овощи и мясо сама варила, тока если в дороге где и в гостях давала из банки
mamayuli
25.07.2011, 19:24
Я с 5 месяцев добовляю
mamayuli
25.07.2011, 19:25
За то, чтобы готовить самой, всегда готовила и продолжаю это делать!
Эсмеральдочка
25.07.2011, 23:06
Пересмотрела Комаровского, про прикорм передачу. Говорит, что все равно, либо КАЧЕСТВЕННЫЕ баночки, либо домашние пюрешки из хороших продуктов. Но при использовании баночек, у мамы остается больше сил, а это большой плюс!
Я с 5 месяцев добовляю
Как и когда вы добавляете? Расскажите :flower:
Christina-Viktoria
26.07.2011, 19:46
Я молоко не добавляю, добавляю смесь.. Иногда масло оливковое.
mamayuli
26.07.2011, 23:54
Кипячу молоко и вливаю в блендер к овощам и все перемешиваю
mamayuli
26.07.2011, 23:57
Пересмотрела Комаровского, про прикорм передачу. Говорит, что все равно, либо КАЧЕСТВЕННЫЕ баночки, либо домашние пюрешки из хороших продуктов. Но при использовании баночек, у мамы остается больше сил, а это большой плюс!
Я с этим не совсем согласна, если все свое свежее с огорода, а не выращенное на всяких пестицидах, то явно лучше и полезнее. ИХМО
Кипячу молоко и вливаю в блендер к овощам и все перемешиваю
И на сколько дней вы так готовите?
mamayuli
27.07.2011, 12:31
И на сколько дней вы так готовите?
Овощи максимум на 2 раза делаю, все готовлю свежее. Молоко кипячу перед каждым кормлением.
Christina-Viktoria
27.07.2011, 16:27
Я с этим не совсем согласна, если все свое свежее с огорода, а не выращенное на всяких пестицидах, то явно лучше и полезнее. ИХМО
Не у всех огороды имеются, а что маме силы нужно беречь, это да)) Если питание качественное и ребенок ест, не вижу ничего плохого. У меня малыш так хорошо хайнц баночки ест, глаз радуется смотреть. :support:
Овощи максимум на 2 раза делаю, все готовлю свежее. Молоко кипячу перед каждым кормлением.
Сколько вы даете овощей и сколько молока добавляете?
mamayuli
29.07.2011, 22:53
Сколько вы даете овощей и сколько молока добавляете?
Закидываю в блендер разных овощей (например - картошку, капусту цветную, кабачек, морковь, чуть мяса или рыбы) где-то гр. 200-220 и вливаю молоко кипяченое немного чтобы жиденькие овощи стали, но вот сейчас стали постарше добавляю молока чуть чуть, т.к. уже едим погуще еду. Раза 2 в неделю в овощи добавляю желтка 1\2 вместо мяса.
Закидываю в блендер разных овощей (например - картошку, капусту цветную, кабачек, морковь, чуть мяса или рыбы) где-то гр. 200-220 и вливаю молоко кипяченое немного чтобы жиденькие овощи стали, но вот сейчас стали постарше добавляю молока чуть чуть, т.к. уже едим погуще еду. Раза 2 в неделю в овощи добавляю желтка 1\2 вместо мяса.
Я столько же даю овощей. Молоком пробовала раз разбавлять. Для нужной нам консистенции надо 1-2 ст. л. молока. Как столько вскипятить? В микроволновке?
mamayuli
30.07.2011, 12:08
Я столько же даю овощей. Молоком пробовала раз разбавлять. Для нужной нам консистенции надо 1-2 ст. л. молока. Как столько вскипятить? В микроволновке?
Я кипячу побольше, остатки просто либо сама допиваю, либо выливаю
Я кипячу побольше, остатки просто либо сама допиваю, либо выливаю
Ясно. Спасибо:flower:
nakedfrog
30.07.2011, 14:14
Готовила и готовлю сама.
+1
з.ы. и ничего "запарного" не вижу.
+1
з.ы. и ничего "запарного" не вижу.
Я сейчас своему тоже сама готовлю (дня на три). Моя проблема лишь в том (думаю, не только у меня), что готовка растягивается на пару часов из-за ребенка, совсем не даёт заниматься делами, надо быть постоянно рядом и развлекать его. Во время его сна приготовить полностью тоже не успеваю.
Zolotuhina
30.07.2011, 20:32
Я сейчас своему тоже сама готовлю (дня на три). Моя проблема лишь в том (думаю, не только у меня), что готовка растягивается на пару часов из-за ребенка, совсем не даёт заниматься делами, надо быть постоянно рядом и развлекать его. Во время его сна приготовить полностью тоже не успеваю.
а я каждый день готовлю, у меня мало времени уходит - кабачок, морковку быстро почищу порежу и в ковшик вариться, туда же фрикадельку из морозилки и все. потом в блендере пару минут и готово
chudnaya
30.07.2011, 20:39
А мне очень часто некогда готовить самой, выручают банки.
Даже то мизерное количество времени- тоже нужно затратить.
Как только могу , так готовлю сама.
а я каждый день готовлю, у меня мало времени уходит - кабачок, морковку быстро почищу порежу и в ковшик вариться, туда же фрикадельку из морозилки и все. потом в блендере пару минут и готово
Не-е-е, мы ещё плюс ко всему на даче сейчас, водопровода нет, пока намоешь под умывальником, то за водой сходишь, плитка электрическая (я привыкла на газу). Я тут отлучалась в Питер по делам, да к с моим сынишкой обе бабушки нянчились (вымотались и дела не сделали).
zvaigzne
30.07.2011, 21:10
аналогично :053:
Давала покупные баночки только в самом начале прикорма. Потом, когда дочка стала съедать нормальную порцию, уже варила сама.
Пьянковка
31.07.2011, 01:46
Я если сомневаюсь в питании, пробую сама. Попробуйте ЭТО (по другому не назову, кроме фруктовых пюрэшек) и самой будет понятно. Моя гурманша, ЭТО ела ну очень плохо.
девченки,поделитесь опытом,как готовить пюрешки для прикорма.:flower:
nakedfrog
06.08.2011, 02:04
девченки,поделитесь опытом,как готовить пюрешки для прикорма.:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1325278&highlight=%EF%FE%F0%E5
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1325278&highlight=%EF%FE%F0%E5
Зимушка-Зима
18.08.2011, 18:11
А мне очень часто некогда готовить самой, выручают банки.
Даже то мизерное количество времени- тоже нужно затратить.
Как только могу , так готовлю сама.
Согласно, баночное питание реально выручает. Ну надо торопиться домой с прогулки и нервничать, открыл банку , скормил и выкинул. Никакого мыться посуды. А по поводу полезности, главное брать хорошее питание, зарекомендовавших себя на мировом рынке фирм, типа Хайнц и можно быть спокойной в качестве.
МамаТапка
18.08.2011, 18:39
мы покупает все питание для ребенка в Финляндии, готовить сама буду ближе к году, когда супчики пойдут и прочее.
Со старшими детьми начинала с покупных, потом уже постепенно на домашние переходили, с младшей тоже так планирую.
Superdevo4ka
18.08.2011, 21:59
а у меня доча мои творения не ест!
Я если сомневаюсь в питании, пробую сама. Попробуйте ЭТО (по другому не назову, кроме фруктовых пюрэшек) и самой будет понятно. Моя гурманша, ЭТО ела ну очень плохо.
Ну ЭТО имеет правильную консистенцию и состав для определенного возраста. А то что вам не нравится не соленое и не приправленное питание еще не говорит что ребенку это не вкусно. Он же еще не знает что есть соль и специи.
По теме - прикорм ввели в 8 месяцев, сейчас 10, до сих пор едим из банок. Да и к овощам, которые продают в наших магазинах доверия совсем мало, к сожалению.
Зимушка-Зима
19.08.2011, 14:17
а у меня доча мои творения не ест!
как я вас понимаю.. Я тоже наготовлю кабачек ей с любовью, а она ложку попробует и выплевывает.. И чего спрашвается, я стараюсь.. Плюнула, покупаю готовые пюрешки хайнц, хоть ест их :)
loshadka
19.08.2011, 18:35
Если со своего огорода-то можно и самим.Хотя мой сынок приготовленные пюрешки не жаловал, мол,невкусные, приходилось размешивать напополам с промышленными.Ни до года, ни после года не доверяла овощам из магазина и бабулькиным на рынке(Вы что думаете, если бабулька, так она супер честная,толи?).Всё питание стараюсь привозить из Финляндии(говорят в России много подделок), если кто не ездит, всегда можно заказать в группах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.