Просмотр полной версии : аква марис и лор врач
викуська
22.07.2011, 00:44
была я у взрослого лора - сказала что промываю себе нос аква марисом, ну и про ребенка заговорили что тоже промываю ему вечером перед сном для профилактики чтобы смыть бактерии разные, пыль и другую бяку. на что она сказала что катагорически этого нельзя делать так как мы смываем таким образом его собственную флору и все это ведет к бронхиальной астме, бронхитам и тд. вот теперь я в раздумьях.... собственно говоря промывать нос для профилактики особенно после прихода из общественных мест нам посоветовал наш педиатр...
Мнения врачей расходятся. Кто-то за то, чтобы промывать регулярно, кто-то против вмешательств, если нет проблем.
Мы промывали, но все равно болели.... а другие рядом не промывали - и не болели (находились в одной комнате в санатории, то есть контакт был тесный). Зависит от иммунитета?
Иведи-Аведи
22.07.2011, 01:16
Я тоже все 5 лет промывала сыну нос то Аква марисом, то Долфином. Попав с очередными проблемами носоглодки к доктору Крюкову из 21 века услышала от него то же самое мнение: нос, когда он здоровый, мыть не нужно. Он должен быть сухой. То, что мы смываем подобными средствами это капля в море и если уж суждено заболеть, то уж никакие Aква марисы здесь не помогут. Доктор сказал, что можно полоскать горло, если уж очень хочется, но нос, еще раз повторюсь, мнение не мое, надо ,пока он здоров, держать в сухости.
Вот не знаю - совпадение или нет? У сына (ттт) довольно сильный иммунитет, можно сказать, что толком и не болели-то ни разу... Никогда и ничем нос не промывала в целях профилактики... А когда нам была назначена плановая операция, меня "переклинило" (болеть-то нельзя!). Заранее забрала из сада... витамины и прочее... и Аквамарис присовокупила (по совету педиатра)... Ровно ч/з 2 недели - сопли :010:
если б я своим нос каждый день промывала-они б наверное уже из дома удрали)))
Фрёкен Бокк
22.07.2011, 02:34
Достаточно помыть нос пальчиком после каждого контакта с посторонними людьми.А Аквамарис солевой раствор,действительно смывает всю флору.
Lipton1977
22.07.2011, 09:55
Достаточно помыть нос пальчиком после каждого контакта с посторонними людьми.А Аквамарис солевой раствор,действительно смывает всю флору.
Паранойя какая то:))
По теме:
Если ребенок не болеет то и не надо его мучить всякими промываниями и т.д. и т.п. Необходимо соблюдать гигиену, чистить уши периодически мыться и т.д., но промывать нос здоровому ребенку - это нонсенс.
У нас в семье у всех повышенная сухость в носу, если не увлажнять, то корки в носу, ну а ребенок просто пальцы в нос. С рождения аквалором пользуемся, иногда масло гомеопатическое добавляем после аквалора. Болеем очень редко, за 3 с почти половиной года один раз болело горло только и нос закладывало раз 5 всего. Каждому свое помогает. Если советы врачей не помогают - то пользоваться не надо.
У нас проблемы с носом были примерно год, с больничных не вылезали - с трудом нашли хорошего лора, который сказал - ни в коем случае не промывать, никаких аквамарисов и т.д. - вы ребенку всю слизистую вымыли она перестала работать (мне лоры поликлинические до это лечения прописывали). Короче ребенка залечили.
Посоветовала Салин - стоит 90 рублей и прыскать надо. Помогает, как ни странно. А до этого перепробовали все и за любые деньги.
Правильно Вам лор сказал. Чего только люди не придумают для профилактики. Вот не лень-то :))
Достаточно помыть нос пальчиком после каждого контакта с посторонними людьми.
И протереться с головы до ног спиртовыми салфетками :) Зараза не пройдет :015:
Кстати, автор, а почему аква марисом? Он же дорогой жесть. Воды с солью намешайте дома, вот Вам и аква марис.
Мамашка татарчонка
22.07.2011, 17:50
Кстати, автор, а почему аква марисом? Он же дорогой жесть. Воды с солью намешайте дома, вот Вам и аква марис.
У него пшикалка удобная :046:
промывать нос каждый день это жесть, конечно!
Врачи за бабки от рекламщиков вечно с три короба лекарств для профилактики насоветуют, но никогда не известно, а нужно ли действительно применять этот короб лекарств или нет... :(
Люди добрые!! Вы что!!!! Не трогайте здорового ребенка, не вмешивайтесь. Даже если насморк без температуры, я стараюсь ничего не использовать. Только если зеленые сопли, тогда промываю.
Природа намного умнее нас с вами, вместе взятыми!!! Очень меня ПОРАЖАЮТ такие темы. А соседнюю тему почитайте, про открытие головки у 4,5 -летнего малыша. Поменьше вмешивайтесь в ПРИРОДУ, и все будет ОКЕЙ!!!
Счастливица
22.07.2011, 21:37
Никогда для профилактики не вымывала ничего из ребёнка... Зачем? Даже если бы это было действительно так полезно и не давало дитю заболеть, то как иммунитет-то вырабатывать? Или всю жизнь завтракать таблетками, запивая аква-марисом, афлубином и т.п.?
У нас проблемы с носом, но никогда не чем не промывали без нужды... Единственно, у нас полы с подогревом и зимой когда включаем нос сухой, сосуды сразу лопаются, вот на этот случай нам Лор сказала что периодически просто пшикать Эуфорбиумом либо Аквамарисом (но почему то лучше первым:009:) а если совсем катастрофа то аминокапроновой кислотой, чтоб немного увлажнять и распылитель направлять на стенки носа как бы под углом, а не прямо. И больше никаких промывательных процедур...
polincha
24.07.2011, 07:45
Люди добрые!! Вы что!!!! Не трогайте здорового ребенка, не вмешивайтесь. Даже если насморк без температуры, я стараюсь ничего не использовать. Только если зеленые сопли, тогда промываю.
:010: ждать, когда сопли позеленеют, на мой взгляд, просто жесть!
Мы периодически (в отопительный сезон или при начале появления соплей) пользуемся морской водой. Нам так и российский педиатр советовал, и швейцарский... И (ттт) за 3,5 года болели один раз (было даже немного странно, что ребенок в три года не умел совершенно сморкаться, т.к. насморк был впервые в жизни)
А еще и доктор Комаровский (если Вам его советы нравятся) тоже советовал увлажнять нос.
Но каждый день нос промывать я бы не стала. :008:
Здоровому организму не нужна никакая профилактика. Можно поберечься в дни эпидемий, а просто так нос заливать - это один вред.
Люди, все-таки различайте промывание и орошение - разница конечно есть, от орошения вреда меньше. А вот если сухо и отопительный сезон уж лучше на нормальный увлажнитель воздуха разориться, чем нос мучать. Мы вот вешаем бутылу с водой к обратной стороне батареи, через месяц воду доливаем.
А вот если сухо и отопительный сезон уж лучше на нормальный увлажнитель воздуха разориться, чем нос мучать. Мы вот вешаем бутылу с водой к обратной стороне батареи, через месяц воду доливаем.
это Вы про квартиру?! согласна с Вами полностью, а в доме более 300 кв.м, я что-то пока такой не встречала:004: Если модель скажете то большое Вам спасибо:073:
Счастливица
24.07.2011, 15:42
это Вы про квартиру?! согласна с Вами полностью, а в доме более 300 кв.м, я что-то пока такой не встречала:004: Если модель скажете то большое Вам спасибо:073:
У нас квартира. И площадь всего 48 кв.м. И в 2-х из 4-х комнат стоят по увлажнителю. Мне вообще казалось, что увлажнитель должен быть в каждой комнате, а не один на всю квартиру/весь дом.
Хотя если комната 300кв.м., тогда не знаю... Разве что в каждый угол поставить... Но я комнат таких не встречала.
У нас квартира. И площадь всего 48 кв.м. И в 2-х из 4-х комнат стоят по увлажнителю. Мне вообще казалось, что увлажнитель должен быть в каждой комнате, а не один на всю квартиру/весь дом.
Хотя если комната 300кв.м., тогда не знаю... Разве что в каждый угол поставить... Но я комнат таких не встречала.
А я не про комнату говорила, а про частный дом. У нас тоже на 1-м этаже стоят аж 2 увлажнителя и толку малООООО, поскольку площадь в 2,5 раза больше Вашей квартиры
А я не про комнату говорила, а про частный дом. У нас тоже на 1-м этаже стоят аж 2 увлажнителя и толку малООООО, поскольку площадь в 2,5 раза больше Вашей квартиры
как раз в частном доме проще-можно регулировать силу отопления или просто-частично его отключать...да и воздух за городом более увлажненный...даже зимой....
Счастливица
24.07.2011, 21:03
Дык хоть в квартире, хоть в частном доме. Поставьте в каждую комнату по увлажнителю и будет всё прекрасно.
Дык хоть в квартире, хоть в частном доме. Поставьте в каждую комнату по увлажнителю и будет всё прекрасно.
Дык на первом этаже вообще нет перегородок,а на другие это что "вагон" закупать:009:Вот если бы найти не очень дорогой и на большую площадь тогда:fifa:
Счастливица
24.07.2011, 22:22
Дык на первом этаже вообще нет перегородок,а на другие это что "вагон" закупать:009:Вот если бы найти не очень дорогой и на большую площадь тогда:fifa:
http://www.klimat-pro.ru/catalog/aircleaner/venta/lw-80/ventalw80.aspx
Правда, недорогим я бы его не назвала...
По-моему, проще купить 4 увлажнителя на 80 кв.м и всё
http://www.klimat-pro.ru/catalog/aircleaner/venta/lw-80/ventalw80.aspx
Правда, недорогим я бы его не назвала...
По-моему, проще купить 4 увлажнителя на 80 кв.м и всё
Ну такие цены я уже не один раз видела, а на 80 кв.м. уже есть, и по опыту 4-х будет мало, последнее что делала, брызгала на пол, но это опасно у нас весь этаж в плитке:001:
Vikki_vesna
25.07.2011, 12:44
Паранойя какая то:))
По теме:
Если ребенок не болеет то и не надо его мучить всякими промываниями и т.д. и т.п. Необходимо соблюдать гигиену, чистить уши периодически мыться и т.д., но промывать нос здоровому ребенку - это нонсенс.
А вот чистить уши нельзя и в коем случае:))
Lipton1977
25.07.2011, 12:47
А вот чистить уши нельзя и в коем случае:))
Да можно и нужно чистить, просто без фанатизма и только сверху а вглубь лезть не надо.
*@Юлёна@*
29.07.2011, 21:09
была я у взрослого лора - сказала что промываю себе нос аква марисом, ну и про ребенка заговорили что тоже промываю ему вечером перед сном для профилактики чтобы смыть бактерии разные, пыль и другую бяку. на что она сказала что катагорически этого нельзя делать так как мы смываем таким образом его собственную флору и все это ведет к бронхиальной астме, бронхитам и тд. вот теперь я в раздумьях.... собственно говоря промывать нос для профилактики особенно после прихода из общественных мест нам посоветовал наш педиатр...
никакой флоры полезной в носу нет
слизь образовывается и все вымывает
промывать надо
Н-да интересно, а как те что живут рядом с морем или океаном и купаютя круглый год. Они что себе в нос затычки стявят?
Счастливица
29.07.2011, 22:12
Н-да интересно, а как те что живут рядом с морем или океаном и купаютя круглый год. Они что себе в нос затычки стявят?
А ничё, что они рождаются уже адаптированными? Или адаптируются со временем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.