PDA

Просмотр полной версии : Ребенок рассказал,что воспитатель бъет детей на летней даче

ANCHOUSE
22.07.2011, 01:44
Сегодня забрала,а он по дороге домой рассказал. С его слов воспитательница в туалете"поднимала за руки и бросала на пол С. И одного мальчика,а они плакали и страшно кричали" Я так поняла,что девочка обозвала воспитательницу "плохим словом",а мальчика не знаю за что наказали. Я просто в шоке,сердце кровью обливается,и так жалко их,постоянно грустные,а тут еще такое.....
Что предпринять? Это не наша постоянная воспитательница,два раза только ее видела.Поговорить с нашей,все рассказать?Нельзя же чтобы такое сходило с рук?!

Кин-дза-дза!
22.07.2011, 02:00
А что может сделать ваша воспитательница?
Тут ответ очевиден, если не хотите, чтобы все сошло с рук, то в известность о проишедшем надо ставить:
родителей пострадавших
заведущую.
ну и с самой замещающей воспитательницей поговорить, потребовать от нее объяснений, т.к. вашему ребенку нанесена тоже травма, он будет боятся.

Фрёкен Бокк
22.07.2011, 02:02
А зачем с воспитательницей говорить- с заведующей нужно поговорить. Мы им доверяем самое дорогое...Ужас ! я думала, что такое только по телевизору про детдом.И то в прошлом веке. Ребёнка жалко,вот страху-то натерпелся.Теперь взрослым может перестать доверять.

ANCHOUSE
22.07.2011, 02:20
Я так растерялась,не думала,что можно столкнуться с такой проблемой! Теперь сама боюсь,у моего СДВГ,может и нагрубить и вести себя ужасно и с ним вот так тоже разберутся?
Мы не постоянно там на даче,живем рядом и я привожу ребенка,когда самой надо уехать по делам и т.д. Поэтому плохо всех знаю и детей и воспитательниц.так что надо все равно начинать с нашей постоянной воспитательницы,узнать данные родителей.
Ужасно,прямо не могу сдержать слез.как может взрослый человек поднять руку на ребенка,мало того,унизить,на глазах у остальных...

Кин-дза-дза!
22.07.2011, 02:24
Данные о родителях можно и у заведующей узнать. И да, с вашим будет тоже самое :( ибо безнаказанность поощряет подобное поведение.
Сходите к заведующей.

ANCHOUSE
22.07.2011, 02:37
Завтра займусь,выясню,что это за особа для начала и позвоню заведующей.С нами,думаю,все немного по-другому.Одно дело,когда мама приходит и забирает каждый день и совсем другое,когда они все в твоей власти и никто не придет и не поможет.Да еще эта малышка...есть у меня подозрения,что она из неблагополучной семьи.Может там дома тоже самое...Хотелось бы мне ошибаться.Но родители должны знать в любом случае,что с их ребенком происходит в саду.

ANCHOUSE
22.07.2011, 11:47
Позвонила нашей воспитательнице,она тоже в шоке.У нас в группе достаточно сложных товарищей,но никому и в голову не могло придти применять такие методы воспитания...Сказала поговорит с ней,пусть знает,что это не тайна.Предупредит нанечек,чтобы следили и не оставляли ее одну на группе.Пока так решили,потом узнаю как дела.
На душе все равно неспокойно,может все же дойти до заведующей?

Кин-дза-дза!
22.07.2011, 12:09
Ответ ИМХО очевиден. Вот неадекватному человеку его коллега будет указывать на недопустимость поведения. как он поступит? Пошлет на 3 буквы и будет делать так же. Если это сделает начальство, то человек либо обидется и уйдет сам, либо прижмет хвост и будет себя вести в рамках.

Чипатая
22.07.2011, 12:14
а что такое летняя дача?

Snegnaja
22.07.2011, 12:18
в РОНО!!!

ANCHOUSE
22.07.2011, 12:22
а что такое летняя дача?

Это куда дети выезжают на лето с садиком

Чипатая
22.07.2011, 12:24
Это куда дети выезжают на лето с садиком

они там и ночуют?Я просто впервые об этом слышу.
По теме, если не спокойно на душе, я бы не думая пошла бы к заведующей

Jousephine
22.07.2011, 12:25
да, ночуют. Они там живут. Это как лагерь, только для малышей.

Snegnaja
22.07.2011, 12:26

:010:

Чипатая
22.07.2011, 12:26
да, ночуют. Они там живут. Это как лагерь, только для малышей.

круто.А выезжают по городу, в область или даже дальше?

Чипатая
22.07.2011, 12:27
:010:

это типо мне стыдно должно быть?

ANCHOUSE
22.07.2011, 12:42
круто.А выезжают по городу, в область или даже дальше?

Да,в область. Только ничего крутого в этом нет.условия так сказать,спартанские. Туда едут или совсем от безвыходности,или "сплавляют"своих детей те,кого они мало волнуют,по ряду причин.
Мы своего отдаем только без ночевки,очень редко,когда надо по делам,просто живем в 20 минутах.
В прошлом году все было очень хорошо,а в этом...мрак Кормят плохо,вчера,например была на ужин свекла с растительным маслом,чай,булка и все!И теперь вот эта тема с воспитателем...

Volkusha
22.07.2011, 13:12
Да,в область.В нашем конкретном случае это Вырица. Только ничего крутого в этом нет.условия так сказать,спартанские. Туда едут или совсем от безвыходности,или "сплавляют"своих детей те,кого они мало волнуют,по ряду причин.
Мы своего отдаем только без ночевки,очень редко,когда надо по делам,просто живем в 20 минутах.
В прошлом году все было очень хорошо,а в этом...мрак Кормят плохо,вчера,например была на ужин свекла с растительным маслом,чай,булка и все!И теперь вот эта тема с воспитателем...
Слушайте, а вот давайте за всех не надо говорить - "сплавляют" и что "дети мало волнуют" - ПО СЕБЕ НЕ НАДО ВСЕХ СУДИТЬ. у меня ребенок на летней даче. И ездит не первый и не последний год. и у нас на даче всё хорошо. А кого дети мало волнуют - те как раз в городе не особо парятся по поводу того, как разнообразить летний детский досуг.

KoshkaNatashka
22.07.2011, 13:32
Слушайте, а вот давайте за всех не надо говорить - "сплавляют" и что "дети мало волнуют" - ПО СЕБЕ НЕ НАДО ВСЕХ СУДИТЬ. у меня ребенок на летней даче. И ездит не первый и не последний год. и у нас на даче всё хорошо. А кого дети мало волнуют - те как раз в городе не особо парятся по поводу того, как разнообразить летний детский досуг.

+ мильон.

Автор, извините, но Вы уверены, что ребенок это не выдумал?
Потому что я легко могу поверить, что воспитатель бьет по попе, ругается нехорошими словами, кричит, ставит в угол и т.п.

Но вот поднимала за руки и бросала на пол - в это верится с трудом, извините.

ANCHOUSE
22.07.2011, 13:35

Извините,я наверное была некорректна.

Кин-дза-дза!
22.07.2011, 13:36
... А кого дети мало волнуют - те как раз в городе не особо парятся по поводу того, как разнообразить летний детский досуг.

Т.е., автор некорректно выразилась, а вы корректно? Посмешили.

Volkusha
22.07.2011, 13:44
Т.е., автор некорректно выразидась, а вы корректно? Посмешили.
Да смейтесь сколько угодно, мне не жалко. А да - я тоже не вполне корректно выразилась. Причем намеренно. Потому что - задело меня это. Так как в принципе если не особо парятся родители - то они не парятся ни в городе, ни на даче своей/садиковской, ни у бабушек/других родственников. А на летнюю дачу ребенка устроить в нормальное место - тут попариться обычно хорошо приходится.
По теме - надо сразу (ну или по возможности не затягивая) говорить с воспитателем, заведующей по поводу неприемлимости такого обращения с детьми.

ANCHOUSE
22.07.2011, 13:47
По теме:позвонила заведующей.Видимо меры были приняты сразу,т.к.после этого мне перезвонила та воспитательница с объяснениями ситуации. Получается это мой ребенок все неправильно воспринял.
Эта девочка с определенными отклонениями в поведении и у нее случаются истерики с битьем головой об пол,валяниями по полу и страшными криками.Именно при такой истерике все вчера и присутствовали.

мама вики
22.07.2011, 13:48
По теме:позвонила заведующей.Видимо меры были приняты сразу,т.к.после этого мне перезвонила та воспитательница с объяснениями ситуации. Получается это мой ребенок все неправильно воспринял.
Эта девочка с определенными отклонениями в поведении и у нее случаются истерики с битьем головой об пол,валяниями по полу и страшными криками.Именно при такой истерике все вчера и присутствовали.

хорошо, если так. автор, вам в любом случае спасибо за неравнодушие:flower:

ANCHOUSE
22.07.2011, 13:57
+ мильон.

Автор, извините, но Вы уверены, что ребенок это не выдумал?
Потому что я легко могу поверить, что воспитатель бьет по попе, ругается нехорошими словами, кричит, ставит в угол и т.п.

Но вот - в это верится с трудом, извините.
Я уверена,что ребенок не будет придумывать,у нас доверительные отношения и за ним не водится вранья.
Как выясняется,воспитатель ни при чем,видимо она ее поднималаза руки с пола,а девочка падала.
Я обратила ее внимание на то,что дети восприняли это не как истерику С.,а что взрослый виноват в происходящем.И что надо по возможности или объяснять им что происходит или не допускать таких ситуаций на глазах у детей.
Я же вижу,что мой реально напуган.

ANCHOUSE
22.07.2011, 14:09
Да смейтесь сколько угодно, мне не жалко. А да - я тоже не вполне корректно выразилась. Причем намеренно. Потому что - задело меня это. Так как в принципе если не особо парятся родители - то они не парятся ни в городе, ни на даче своей/садиковской, ни у бабушек/других родственников. А на летнюю дачу ребенка устроить в нормальное место - тут попариться обычно хорошо приходится.
По теме - надо сразу (ну или по возможности не затягивая) говорить с воспитателем, заведующей по поводу неприемлимости такого обращения с детьми.

Не знаю где эти хорошие водятся.Поэтому и написала,что от безвыходности.Конечно лучше на дачу отправить,чем сменить кучу дежурных садиков в городе.Но и только.Если с воспитателями повезло,то в группе кто-нибудь попадется...не айс-то матюков принесет,то покажет чему его в туалете более продвинутые научили и т.д.Это гораздо более нестабильный коллектив,чем привычная группа в садике.И ходят все какие-то поникшие,видно,что скучают.Я когда прихожу,стараюсь не мозолить глаза,чтобы остальным детям душу не травить.

Volkusha
22.07.2011, 14:26
Не знаю где эти хорошие водятся.Поэтому и написала,что от безвыходности.Конечно лучше на дачу отправить,чем сменить кучу дежурных садиков в городе.Но и только.Если с воспитателями повезло,то в группе кто-нибудь попадется...не айс-то матюков принесет,то покажет чему его в туалете более продвинутые научили и т.д.Это гораздо более нестабильный коллектив,чем привычная группа в садике.И ходят все какие-то поникшие,видно,что скучают.Я когда прихожу,стараюсь не мозолить глаза,чтобы остальным детям душу не травить.
Есть хорошие. И их гораздо больше, чем плохих. А дежурный сад дежурному саду тоже рознь.Также продвинутый может быть и в привычной группе в садике, и в дежурном саду, и на даче у бабушки друган может быть с матюками. Везде солому не постелить. Но по большому счету почти все зависит от воспитателей и от остального персонала. Поэтому и надо реагировать на отклонения от нормального обращения с детьми, чтобы не расслаблялись и знали, что родители спуску не дадут, если персонал перешагнет эту границу.

Кин-дза-дза!
22.07.2011, 14:47

Так вы хотели задеть автора, а обидели очень многих, кто не может вывезти детей из города.
Уподобились, так сказать.
И автор то извинилась, а вы нет.

KoshkaNatashka
22.07.2011, 14:49

У нас дача платная, с нашими же любимыми воспитателями, частично с нашими же детьми, воспитателей пятеро на 25 человек, когда приезжают родители, они взахлеб рассказывают, что у них было, куда они ходили и какие поделки делали.

И за ребенка там я гораздо спокойнее, чем когда он с бабушкой на даче.

KoshkaNatashka
22.07.2011, 14:49
Я уверена,что ребенок не будет придумывать,у нас доверительные отношения и за ним не водится вранья.
Как выясняется,воспитатель ни при чем,видимо она ее поднималаза руки с пола,а девочка падала.
Я обратила ее внимание на то,что дети восприняли это не как истерику С.,а что взрослый виноват в происходящем.И что надо по возможности или объяснять им что происходит или не допускать таких ситуаций на глазах у детей.
Я же вижу,что мой реально напуган.

Ну, я, в общем-то, это и имела в виду, не вранье, а додумывание чего-то увиденного.

Кин-дза-дза!
22.07.2011, 15:07

Удивилась бы, если бы вам ответили что-то другое. В любом случае, она теперь так себя вести не позволит.
Прямо так "с отклонениями в поведении" - уже куча диагнозов у ребенка. истерики, кстати, можно и провоцировать. Мое ИМХО - так себя вести непрофессионально. Если у ребенка истерика, это не дает повода так с ним обращаться - поднимать за руки и бросать на пол. Там, кстати и мальчик был еще.
да ладно, вы сделали все правильно.

Jousephine
22.07.2011, 15:09
Удивилась бы, если бы вам ответили что-то другое. В любом случае, она теперь так себя вести не позволит.
Прямо так "с отклонениями в поведении" - уже куча диагнозов у ребенка. истерики, кстати, можно и провоцировать. Мое ИМХО - так себя вести непрофессионально. Если у ребенка истерика, это не дает повода так с ним обращаться - поднимать за руки и бросать на пол. Там, кстати и мальчик был еще.
да ладно, вы зделали все правильно.
+1
Если у ребенка истерика, то бессмысленно тянуть его за руки, ставя на ноги. Профессиональным воспитателям это обычно известно.
Автор молодец.

KeeTTee
22.07.2011, 15:53
да ладно, вы сделали все правильно.

абсолютно согласна! Маловероятно, что она могла ответить: "Ой, да - у меня вчера был психоз и нервный срыв, так я этих деток взяла и швырнула" (текст приблизительный) :073::073::073: Тем более вы же по телефону говорили - так вообще не понять врала она или нет.

marussia69
22.07.2011, 16:15
Ну конечно, ребенок неправильно воспринял, а они все в белых фраках!

Awrora
22.07.2011, 17:30

Ну вот летний сад оправдали, зато дежурные сады обхаяли. А я к примеру лучше ребенка отдам в дежурный сад, чем отправлю на дачу с ночевками:001: У каждого родителя свои понимания лучшего для своего ребенка. Так что не надо так утвердительно говорить, что одно хорошо, а другое плохо.

Кулёма
22.07.2011, 17:39
Ну вот летний сад оправдали, зато дежурные сады обхаяли. А я к примеру лучше ребенка отдам в дежурный сад, чем отправлю на дачу с ночевками:001: У каждого родителя свои понимания лучшего для своего ребенка. Так что не надо так утвердительно говорить, что одно хорошо, а другое плохо.
+1000
:flower:

Copine
22.07.2011, 18:59

+1
У нас дежурный сад в июне был очень даже хороший :008: Единственный минус т.к. живём в центре , то гулять негде :( Так и ходили утром и вечером всей группой в скверике вокруг Пушкина .
На летнюю дачу не поехали - потому что не готов пока ребёнок к такому (4,5 года).
Зато в дежурном саду за 1 месяц в подготовительной группе ребёнок выучился писать все буквы :010: и освоено сложение цифр до 10 :010:
ЗЫ Я сама специально не учила её ни буквам ни цифрам :073:

По ТЕМЕ : не мог ребёнок перепутать истерику с "воспитательными" мерами предпринятыми воспитателем. Даже если и была истерика - то как последствие чего то, ну не ровном месте девочка заистеричничала. :073:

ANCHOUSE
23.07.2011, 02:48
Спасибо всем за поддержку! Да,конечно все эти оправдания не кажутся мне на 100% убедительными.И действительно про мальчика-то все забыли.
Думаю,что некоторый эффект достигнут.если прецедент имел место,то она будет корректней вести себя с детьми. Все в курсе, во второй раз не пройдут объяснения про девочку-истеричку. И что никто не спустит на тормозах тоже должно быть понятно.
Теперь про девочку. Я с ней разговаривала довольно много,когда была в садике. Это действительно ребенок с глубоко зашедшими воспитательными и психологическими проблемами,НО НИКОГДА мой ребенок не рассказывал ничего подобного про прежних воспитателей. Значит что? Те вопитательницы могли найти подход к такому сложному ребенку и не доводить дело до истерик?Или все же дело не в ребенке,а в чьей-то распущенности?
У меня все же двойственное чувство,вроде как и заварила кашу,до конца дело не довела.На душе неспокойно все равно,и получается,просто паникерша,раздула из мухи слона?

Лизаша
23.07.2011, 03:14
Спасибо всем за поддержку! Да,конечно все эти оправдания не кажутся мне на 100% убедительными.И действительно про мальчика-то все забыли.
Думаю,что некоторый эффект достигнут.если прецедент имел место,то она будет корректней вести себя с детьми. Все в курсе, во второй раз не пройдут объяснения про девочку-истеричку. И что никто не спустит на тормозах тоже должно быть понятно.
Теперь про девочку. Я с ней разговаривала довольно много,когда была в садике. Это действительно ребенок с глубоко зашедшими воспитательными и психологическими проблемами,НО НИКОГДА мой ребенок не рассказывал ничего подобного про прежних воспитателей. Значит что? Те вопитательницы могли найти подход к такому сложному ребенку и не доводить дело до истерик?Или все же дело не в ребенке,а в чьей-то распущенности?
У меня все же двойственное чувство,вроде как и заварила кашу,до конца дело не довела.На душе неспокойно все равно,и получается,просто паникерша,раздула из мухи слона?

Вы молодец! Верьте сыну!
За девочку-беспокойно, может, дать знать родителям?

Кин-дза-дза!
23.07.2011, 11:49
Автор, ИМХО, вы сделали достаточно. Большинство бы вообще не стали бы дергаться. Успокойтесь.