PDA

Просмотр полной версии : вы и Вы Какая побоку разница?

Страницы : [1] 2

Mост Ватерлоо
22.07.2011, 02:45
Задрали уже на ЛВ своими вариантаме :)
панятна, шта 10 вариантав мала

marussia69
22.07.2011, 02:46
Че?

La farfalla
22.07.2011, 02:47
Че?

+1

ппкс

:))

Юшкина
22.07.2011, 02:47
я всегда обращаю внимание, если по тексту понятно, что обращаются к конкретному человеку, а при этом написано с маленькой буквы
просто в глаза бросается, как орфографическая ошибка
но замечаний не делаю

в каком топе Вас достали на эту тему?

La farfalla
22.07.2011, 02:49
А когда предложения - с маленькой буквы, не бросается Вам в глаза? :)

Доберман
22.07.2011, 02:50
:fifa:на shift нажму мне не в лом, а человеку мож приятно, что на Вы, а не вы

Юшкина
22.07.2011, 02:52
А когда предложения - с маленькой буквы, не бросается Вам в глаза? :)

бросается, особенно когда я сама так пишу, даже исправляю иногда, хотя чаще всего лень

Доберман
22.07.2011, 02:53
поледний пункт опроса повеселил :))

La farfalla
22.07.2011, 02:54
А где в опросе вариант: "автор- ..." ну что- нить про автора. "Автор- пьян", например, или "что курим?"

lуnx
22.07.2011, 02:55
в Ководстве есть про "вы" и "Вы" http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/

Юшкина
22.07.2011, 02:55
последний пункт как раз про автора :))
я бы написала - "автор, идите спать":))

Баньши
22.07.2011, 02:56
Пренебрегаю правилами. На форуме пишу "Вы", только если хочу особо обозначит дистанцию

Lotis
22.07.2011, 02:56
Как-то рано пятницо началась...

Баньши
22.07.2011, 02:57
А где в опросе вариант: "автор- ..." ну что- нить про автора. "Автор- пьян", например, или "что курим?"

последний пункт как бы намекает:))

varab
22.07.2011, 03:00
всегда в инете с маленькой
все-таки неформальное общение

varab
22.07.2011, 03:02
Совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы. Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений.
В качестве особого исключения можно писать Вы при личном обращении к невероятно уважаемому человеку (у каждого таких адресатов в жизни наберется человека три).
В названии магазина «Все для Вас» и в рекламных словах «...потому что Вы можете себе это позволить» читается не уважение, а глупость. Не нужно бояться писать всегда и везде вы с маленькой буквы.

поддерживаю Тёму

marussia69
22.07.2011, 03:16
Пренебрегаю правилами. На форуме пишу "Вы", только если хочу особо обозначит дистанцию

Да нет такого правила, нет! Не нужно в персональном обращении писать вы с большой буквы.

La farfalla
22.07.2011, 03:18
А Тема - специалист в области русского языка?

Нас в школе учили, что если обращениек одному человеку, то только с большой буквы.

La farfalla
22.07.2011, 03:19
последний пункт как раз про автора :))
я бы написала - "автор, идите спать":))

последний пункт как бы намекает:))

Точно. Не сообразила сразу. Ну, по нему и проголосую. :)

kirin
22.07.2011, 03:33
А Тема - специалист в области русского языка?

Нас в школе учили, что если обращение к одному человеку, то только с большой буквы.
-вот не помню со школы этого правила:wife:
В инете пишу с маленькой, хотя поначалу с большой писала.

gertruda
22.07.2011, 03:36
последний порадовал:))

~Бабочка~
22.07.2011, 05:41
Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы при обращении к одному лицу; при обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы.
грамота.ру (http://www.gramota.ru/spravka/letters?rub=rubric_88)

Boginya
22.07.2011, 06:08
персонально - Вы (но к очень уважаемому человеку!)
обобщенно - вы (или к простому собеседнику)

Champagne brut
22.07.2011, 07:23
Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

а) личное письмо (адресат – конкретное лицо; при этом само по себе употребление местоимения Вы вместо ты является выражением вежливости по отношению к адресату);

б) официальные документы, адресованные конкретному лицу;

в) анкеты (адресат – неконкретное лицо).
:ded:
Поскольку интернет-форумы не являются ни личной перепиской, ни официальным документом, считаю уместным обращение на "вы", если только не хочется особо подчеркнуть уважение к собеседнику.

PS А вот что пишет по этому поводу Татьяна Толстая: Не всегда в школе учили правильно!
Вы с большой - это примерно, как "я кушаю" - это не ошибка, а стилевая погрешность. Очень напыщенно выглядит. Употреблять можно, то только с официально-торжественных случаях, не в такой бытовой переписке с неизвестными, какой является ЖЖ.

Filis78™
22.07.2011, 08:17
Задрали уже на ЛВ своими вариантаме :)
панятна, шта 10 вариантав мала

ответила меня так учили, НО
иногда просто опечатываюсь
и бесит, когда постояноно ищут ошибки в написанном
это же форум для общения, а не экзамен по русскому

да
да и про запятые тоже бесит:015::015::015:

правда мне редко пишут, но все ровно....:065: бесит:065::065::065::065:

и еще
если честно обращение ВЫ меня иногда корежит, чуствую себя Пенсион Де Труа:fifa::flower:

Мост Хороший, последний пункт -это 5:073:

sinok16
22.07.2011, 08:36
Когда сам пишу - делаю различие, когда другие - не парюсь...

Проголосил 2-й, 3-й и меня учили.

varab
22.07.2011, 08:39
PS А вот что пишет по этому поводу Татьяна Толстая:

мать Тёмы Лебедева кстати

endless
22.07.2011, 09:07
я всегда обращаю внимание, если по тексту понятно, что обращаются к конкретному человеку, а при этом написано с маленькой буквы
но замечаний не делаю

Для меня обращение к конкретному индивидууму на "вы" - показатель моего неуважения. Вот такая я вся манерная :-)

Док™
22.07.2011, 09:14
в знак протеста буду всех называть "вЫ" :)С большой буквы Ы.

Mост Ватерлоо
22.07.2011, 09:33
но замечаний не делаю

в каком топе Вас достали на эту тему?
Раз по десять на дню :)
-вот не помню со школы этого правила:wife:
В инете пишу с маленькой, хотя поначалу с большой писала.
Есть чем гордиться.
Поскольку интернет-форумы не являются ни личной перепиской, ни официальным документом, считаю уместным обращение на "вы", если только не хочется особо подчеркнуть уважение к собеседнику.

Ана канешна мега-спецыалист и маяк праваписания.

ответила меня так учили, НО
иногда просто опечатываюсь
и бесит, когда постояноно ищут ошибки в написанном
это же форум для общения, а не экзамен по русскому

да
да и про запятые тоже бесит:015::015::015:

правда мне редко пишут, но все ровно....:065: бесит:065::065::065::065:

и еще
если честно обращение ВЫ меня иногда корежит, чуствую себя Пенсион Де Труа:fifa::flower:

Мост Хороший, последний пункт -это 5:073:
Так правильно, по-русски. Вас когда грамотной называют, Вы оскорбляетесь?
в знак протеста буду всех называть "вЫ" :)С большой буквы Ы.

Если я в знак протеста всех выкающих с маленькой буквы отправлю в игнор, то у меня пол форума будет не видно :)

Я понял проблему и делаю вывод: ко мне только на ТЫ! Не ошибетесь :))

ForTee
22.07.2011, 09:38
грамота.ру (http://www.gramota.ru/spravka/letters?rub=rubric_88)

Вот-вот. Это определяет.
Уважение тут ни при чем. Так правильно и все.
Так и стараюсь писать сама. У меня есть некоторые проблемы с грамотностью. Предмет "Русский язык" - самый тяжелый был для меня в школе. В отличие от матиматики, физики, например. Сложнее.

Быть безграмотной мне стыдно. Хочется быть максимально грамотной.
Свою собственную неграмотность и корявость фраз сама же считаю проявлением неуважения к собеседника.

Как пишут другие - не замечаю особо. Иногда коробит, когда уж совсем уж ни в какие ворота...
Но общем и целом, стиль и грамотность письма являются для меня отражением интеллекта человека. Совсем уж безграмотное письмо человека навевает мне мысли о соответствующем интеллектуальном развитии. Это ИМХО. И это кажется. Т.к. встречались в глубоко советское време безграмотные пожилые люди. Совсем е умеющие читать и писать, но очень интересные и мудрые.

Форум, конечно, - особая форма общения. Но мне не нравятся спец.языки форумов, не нравятся смайлики. Как и не нравится кратость изложения :)), т.к. чаще всего на форуме она не признак таланта, а признак всякого отсутствия всякого смысла и информативности в сообщении. Понятно, что смысл такой краткости в выражении эмоций.
ИМХО, это дело личных предпочтений, но, мне кажется, русский язык позволяет любые эмоции выразить словами.

В общем, я против ЛЮБОГО упрощения русского языка и речи. Я вообще против упрощения. Это касается и общения, и еды и т.д. и т.п.

ИМХО, но форум, мне кажется, не моя форма общения в принципе. Но ЖЖ мне тоже не нравится. Ярмарка самолюбований там. Больше всего люблю живое. Но, к сожалению, этого становится все меньше в жизни по техническим причинам.

Док™
22.07.2011, 09:40
Я понял проблему и делаю вывод: ко мне только на ТЫ! Не ошибетесь :))

на ты или на Ты?:))

Mост Ватерлоо
22.07.2011, 09:44
:)

:-/
22.07.2011, 10:39
я прихвостень Люфтваффе

Vredinka
22.07.2011, 10:46
честно говоря,не понимаю людей которым не по боку с какой буквы к ним обратились..

Ксю!
22.07.2011, 10:47
Вы - персональное подчеркнуто уважительное обращение, уместное в деловой переписке, подчеркивает официальность происходящего и соблюдение деловой этике.
вы - в личном общении на форуме в рамках топа..

a_inna
22.07.2011, 10:55
Или такой вариант

«Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма вежливого обращения к одному лицу в официальных отношениях, личных письмах: Прошу Вас... Сообщаем Вам...

При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы: Уважаемые господа, ваше письмо...

С прописной буквы указанные местоимения пишутся также в анкетах: Где Вы проживали раньше? Состав Вашей семьи»

(Оформление документов. Методические рекомендации на основе ГОСТ Р 6.30-97. М.: Научная книга, 1998, стр. 91; то же см. в: Справочная книга редактора и корректора: Редакционно-техническое оформление издания Сост. и общ. ред. А. Э. Мильчина. М.: Книга, 1985, п. 3.31.2; стр. 71).

Ксю!
22.07.2011, 10:59
Или такой вариант
ну да, т.е. если я буду писать в личку, я скорее всего напишу Вы, если я цитирую в топе и задаю вопрос - вы..

Vredinka
22.07.2011, 10:59
Вы - персональное подчеркнуто уважительное обращение, уместное в деловой переписке, подчеркивает официальность происходящего и соблюдение деловой этике.
вот +1000
Мы ж все ж не на официальном приеме..

a_inna
22.07.2011, 11:04
ну да, т.е. если я буду писать в личку, я скорее всего напишу Вы, если я цитирую в топе и задаю вопрос - вы..

ИМХО все очень еще и от стилистики и интонации вопросов и обращений зависит.
Иногда в такой интонации ведется диалог, что увидев "вы" в вопросе хочется спроить кому из нас отвечать:073:

Ксю!
22.07.2011, 11:09
ИМХО все очень еще и от стилистики и интонации вопросов и обращений зависит.
Иногда в такой интонации ведется диалог, что увидев "вы" в вопросе хочется спроить кому из нас отвечать:073:
задумалась :) а пример приведете?

Ю.И.
22.07.2011, 11:09
Появилась привычка анализировать:почему раздражает кто-то или что-то? Дима, Вам не пофиг? И еще:пЫво и пр.напитки, содержащие алкоголь в жару лучше не употреблять. газировку туда же:) Рекомендую (хоть меня никто не спрашивает) зеленый чай. Я серьезно.

a_inna
22.07.2011, 11:26
задумалась :) а пример приведете?

Да влюбой теме когда народ делится на два лагеря возникает такая ситуация:

Пример:

"Я вообще не понимаю таких людей ( собачников, курильщиков, водителей и т.д). Вот скажите как вы не понимаете, что....."

Кому адресуется вопрос в данном случае,собенно если перед вопросом цитируется мой пост?

La farfalla
22.07.2011, 11:28
мать Тёмы Лебедева кстатиА! Ну, понятно теперь, почему он берет на себя миссию просвещать население в области русского языка.

звучит так, как будто она излагает свое личное мнение.

Интересно, где нибудь прописно, что для интернет- форумов действуют другие правила русского языка?

Но, кмк, в этом наверно, что-то есть: форум мне напоминает гибрид письменной и устной речи. Может быть, и правомерно было бы установить для него собственые правила.

Чипатая
22.07.2011, 11:30
Да нет такого правила, нет! Не нужно в персональном обращении писать вы с большой буквы.
и я так думаю

Champagne brut
22.07.2011, 11:33
Правила писаны были тогда, когда интернет-форумов еще не было. Поэтому там и говорится про личную переписку, про официальные документы и про обращение к неопределенному кругу лиц. А форумы - это ни то, ни другое и ни третье. Поэтому каждый трактует в меру своего ощущения русского языка. А в этом смысле я Татьяне Толстой доверяю ))

Malenkay_Katenka
22.07.2011, 11:35
эк вас Дима сплющило то:0019:

Мявк
22.07.2011, 11:40
не люблю Вы, люблю вы - оно доброжелательнее:))

МаМа Ла
22.07.2011, 11:59
Обращаясь (написав) "Вы" конкретному человеку - это возможность выразить свое уважение собеседнику, адресату и т.д.
Могу точно сказать, что в деловой переписке написание "вы" говорит о безграмотности исполнителя!

Малшык
22.07.2011, 12:00
заглавные буквы редко применяю. я бы их отменил вообще...

Кин-дза-дза!
22.07.2011, 12:05
не люблю Вы, люблю вы - оно доброжелательнее:))

заглавные буквы редко применяю. я бы их отменил вообще...

Согласна.
Добавлю: мне в лом. Я все равно промахиваюсь по "шифту".

когда мне начинают Выкать даже неприятно как-то становится, если честно.

La farfalla
22.07.2011, 12:09
Правила писаны были тогда, когда интернет-форумов еще не было. Поэтому там и говорится про личную переписку, про официальные документы и про обращение к неопределенному кругу лиц. А форумы - это ни то, ни другое и ни третье. Поэтому каждый трактует в меру своего ощущения русского языка. А в этом смысле я Татьяне Толстой доверяю ))
Так это пожалуйста. Но только если мы решили, что на форуме свои правила, "если каждый трактует в меру своего...", любой имеет точно такое же право, как Т.Т. высказать свое мнение на этот счет. И оно будт только частным мнением.

Мявк
22.07.2011, 12:09
когда мне начинают Выкать даже неприятно как-то становится, если честно.

:053:

Inari
22.07.2011, 12:11
Вы с заглавной буквы на форуме мне кажется излишней церемонностью. В неформальной среде, к которой относятся большинство форумов, излишние расшаркивания для меня неуместны.

Ксю!
22.07.2011, 12:12
Да влюбой теме когда народ делится на два лагеря возникает такая ситуация:

Пример:

"Я вообще не понимаю таких людей ( собачников, курильщиков, водителей и т.д). Вот скажите как вы не понимаете, что....."

Кому адресуется вопрос в данном случае,собенно если перед вопросом цитируется мой пост?
в том то и дело, что общение в рамках топа, это общение со всеми даже когда обращаешься к одному человеку.. Потому что ты понимаешь, что тебя прочитают десятки, сотни других челоек и возможно также захотят вступить с тобой в дискуссию..

вот да!

Inari
22.07.2011, 12:16
:fifa:на shift нажму мне не в лом, а человеку мож приятно, что на Вы, а не вы

Лично мне неприятно

La farfalla
22.07.2011, 12:17
Ничегосебе! Некоторых оказывается раздражает, когда к ним обращаются в соответствии с правилами! Вот не ожидала!

Иногда ничего плохого человеку не говоришь, а он все нападает и раздражается...
А оно вон откуда, оказывается. Его, может, раздражает, что ты используешь знаки препинания.

Мдя.... Ничего личного, граждане, я просто хорошо училась в школе и у меня "врожденная грамотность", видимо. Уж извините.

Inari
22.07.2011, 12:19

Полностью согласна. Правило написания Вы с заглавной буквы относится к бородатым временам, когда еще не было интернета. В интернете существует свой этикет.

Inari
22.07.2011, 12:20
Ничегосебе! Некоторых оказывается раздражает, когда к ним обращаются в соответствии с правилами! Вот не ожидала!

А оно вон откуда, оказывается. Его, может, раздражает, что ты используешь знаки препинания.

Мдя.... Ничего личного, граждане, я просто хорошо училась в школе и у меня "врожденная грамотность", видимо. Уж извините.

Я тоже очень хорошо училась в школе, в том числе по русскому языку, но еще раз повторю:

Полностью согласна. Правило написания Вы с заглавной буквы относится к бородатым временам, когда еще не было интернета. В интернете существует свой этикет.

Nataly+
22.07.2011, 12:21
"Я прихвостень Люфтваффе":036: - красиво звучащий вариант.:))
Мост, темы со вчерашнего вечера так и прут, аж страшно...:001:
По теме, если серьёзно - "варианты Вы и вы" стараюсь соблюдать.

Nataly+
22.07.2011, 12:22
Вы с заглавной буквы на форуме мне кажется излишней церемонностью. В неформальной среде, к которой относятся большинство форумов, излишние расшаркивания для меня неуместны.
Почему "излишние расшаркивания"? Обычная грамотность...:009:

a_inna
22.07.2011, 12:23
в том то и дело, что общение в рамках топа, это общение со всеми даже когда обращаешься к одному человеку.. Потому что ты понимаешь, что тебя прочитают десятки, сотни других челоек и возможно также захотят вступить с тобой в дискуccию

Вот поэтому и хочется уточнить от кого ответа ждет автор поста.:073:

Филианя
22.07.2011, 12:24
Написание "вы" в интернет-общении со строчной буквы не является ни ошибкой, ни неуважением! Мне было важно этот вопрос выяснить еще несколько лет назад.

a_inna
22.07.2011, 12:25
Написание "вы" в интернет-общении со строчной буквы не является ни ошибкой, ни неуважением! Мне было важно этот вопрос выяснить еще несколько лет назад.

И как же удалось выяснить?

La farfalla
22.07.2011, 12:25
Кто сказал?

Я не наезжаю, мне действительно интересно.

Ленин☭
22.07.2011, 12:26
но замечаний не делаю
И правильно, что не делаете. Это не ошибка. :)

Inari
22.07.2011, 12:26
Почему "излишние расшаркивания"? Обычная грамотность...:009:

В личной переписке это грамотность. В интернет-сообществах - нет.

La farfalla
22.07.2011, 12:29
Я тоже очень хорошо училась в школе, в том числе по русскому языку, но еще раз повторю:
К каким нафиг "бородатым временам"? Кто так решил? Давайте все правила теперь отменим, на основании того, что "сейчас не те времена".

Я еще раз прошу, у кого есть сведения, зафиксированы ли где-нибудь официально такие изменения в языке, поделитесь, плиззз! Со всевозможними "имхо" я уже ознакомилась.

Филианя
Кто сказал?

Вот из Розенталя, вроде, сейчас еще поищу, со ссылкой...

Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

— (а) личное письмо (адресат — конкретное лицо; факультативное написание — выбор определяет сам пишущий, выражая / не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату);

— (б) официальные документы (адресат — конкретное лицо, отношение пишущего к адресату не имеет значения);

— (в) анкеты (адресат — неконкретное лицо; отношение пишущего к адресату не имеет значения).

Еще раз напомним, что при обращении к нескольким лицам или неопределенному кругу лиц местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы (см. выше).

Вообще употребление вы при вежливом или официальном обращении к одному лицу («форма вежливости») — самое характерное употребление слова вы в русском языке (см.: Русская грамматика. Т. 1. М.: Наука, 1980, стр. 535). Иными словами, употребление Вы при обращении к одному лицу (вместо ты) само по себе уже представляет проявление определенного отношения к этому лицу.

Очевидно, что тексты Интернета обращены к пользователю / пользователям – ко всем вместе и к каждому в отдельности. Этим обращением «ко всем вместе и к каждому в отдельности» (не являющимся обращением к одному конкретному лицу) обусловлена трудность выбора прописного или строчного написания вы, ваш в текстах Интернета.

Поскольку большинство текстов Интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям / посетителям страницы в Интернете со строчной буквы.

Ленин☭
Кто сказал?

Ну почитайте в любом учебнике или хотя бы на gramota.ru. Обращение "Вы" с прописной буквы обязательно в официальных обращениях, личных письмах и т.п. Стилистически общение в топиках на таких форумах, как ЛВ, не относится к подобным случаям.

Кин-дза-дза!
22.07.2011, 12:30
Мне тут один товарисч доказывал, что написание заклавными буквами (через Капс) в инете не фига не равнозначно крику. :046:
Забавно было :fifa:

Филианя
22.07.2011, 12:32
И как же удалось выяснить?
Обратилась к знакомым филологам, нескольким, доверилась им и ссылкам, которые они привели мне.:)

Inari
22.07.2011, 12:32
К каким нафиг "бородатым временам"? Кто так решил? Давайте все правила теперь отменим, на основании того, что "сейчас не те времена".

Я еще раз прошу, у кого есть сведения, зафиксированы ли где-нибудь официально такие изменения в языке, поделитесь, плиззз! Со всевозможними "имхо" я уже ознакомилась.

Выше процитировали правило с Грамота.ру. Тоже хотела вставить.

Мур
22.07.2011, 12:33
Его, может, раздражает, что ты используешь знаки препинания.

:)) точно - точно
В интернете существует свой этикет.
Ммм... А где с ним можно ознакомиться?

Inari
22.07.2011, 12:34

Так это пожалуйста. Но только если мы решили, что на форуме свои правила, "если каждый трактует в меру своего...", любой имеет точно такое же право, как Т.Т. высказать свое мнение на этот счет. И оно будт только частным мнением.

Читаю стилистику вашего письма... Говорите, на вас раздражаются? Поверьте, проблема не в "Вы" и "вы". Ищите глубже.

Мур
22.07.2011, 12:36
Выше процитировали правило с Грамота.ру. Тоже хотела вставить.
Так правило с Грамоты.ру как раз говорит о том, что обращение со строчной - это форма вежливого обращения, а Вы же против :)) Тьфу, с прописной :)). Уже сама запуталась :))

Ирма
22.07.2011, 12:36
вот думаю, на полном серьёзе ответить или попытаться пошутить...

Филианя
22.07.2011, 12:38
Так правило с Грамоты.ру как раз говорит о том, что обращение со строчной - это форма вежливого обращения, а Вы же против :)) Тьфу, с прописной :)). Уже сама запуталась :))
:))

Inari
22.07.2011, 12:38
:)) точно - точно

Ммм... А где с ним можно ознакомиться?

Поисковые системы вам в помощь.

Мур
22.07.2011, 12:39
Ирма, конечно, пошутить. Так не хватает позитива :))

Укушу
22.07.2011, 12:39

Вот-вот, та же мысль одолевает. По сабжу: на форуме - глубоко параллельно, большие или маленькие буквы в "вас", по поводу знаков препинания... ну совсем без них как-то много буковок читать неудобно.:008:

Inari
22.07.2011, 12:40

Поскольку большинство текстов Интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям / посетителям страницы в Интернете со строчной буквы.

Мур
22.07.2011, 12:40
Поисковые системы вам в помощь.
:)) Спасибо за крайне вежливый ответ и обращение :)).

Inari
22.07.2011, 12:41
:)) Спасибо за крайне вежливый ответ и обращение :)).

Пожалуйста :flower:

Nataly+
22.07.2011, 12:45
В личной переписке это грамотность. В интернет-сообществах - нет.
Пайду выпью йаду и убьюсь апстену.
Ну не согласна я-а-а-а-а-а-а!!!:110:
Усё? Интернет-сообщества не для меня-а-а-а-а-а?:041:
А ведь иногда бью себя по рукам, чтобы замечание какому-нибудь Автору не сделать.:))
Кстати, Интернет таперича модно писать с большой буквы "И"!:ded:

Вот вопрос - все ли, кто пишут "вы" в индивидуальном обращении в Инете, руководствуясь тем, что "...в Интернет-сообществах - нет", соблюдают написание "Вы" с большой буквы "В":)) в личной переписке.:)
Специально дифференцируют, что ли, и хлещут себя по рукам, стирая "В" и старательно выводя "в", вспомнив о том, что они в Инет-сообещстве находятся?

Уффффф... жара...
Мост, ну что за темы в такую погоду?:091:

Мур
22.07.2011, 12:46
О, спасибо! :flower: :))
Вот, единственное, ещё хотелось бы знать, какое авторитетное лицо сводило эти негласные правила в этикет... Ну вот так сложилось, что есть общепризнанные специалисты-лингвисты в области русского языка, чьи работы признаны за правило и на них мы учились русскому языку.Тот же Розенталь, например... :) А кто этот этикет рекомендовал? Какой - нибудь вышеупомянутый Тема Лебедев? :)

Мявк
22.07.2011, 12:47
Я в личной и деловой переписке пишу Вы, в темах - не парюсь.

Но обращение ко мне на Вы не нравится:065:

Nataly+
22.07.2011, 12:49
Поскольку большинство текстов Интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) ...
...равно и условиям "г", "д", "е" и далее до конца алфавита.:091:
Ежели будем ориентироваться на то, что "ну его на фиг, все равно в Инете ничего не соблюдается", скоро будем писать палочками и точечками.:065:

Граждане товарищи, ни у кого нет уплотнительного резинового шнура для стыков бетонных плит? Метров пять? Сильна нада.:091::))

Inari
22.07.2011, 12:50
А ведь иногда бью себя по рукам, чтобы замечание какому-нибудь Автору не сделать.:))

Вот вопрос - все ли, кто пишут "вы" в индивидуальном обращении в Инете, руководствуясь тем, что "...в Интернет-сообществах - нет", соблюдают написание "Вы" с большой буквы "В":)) в личной переписке.:)
Специально дифференцируют, что ли, и хлещут себя по рукам, стирая "В" и старательно выводя "в", вспомнив о том, что они в Инет-сообещстве находятся?

Уффффф... жара...

Зря вы так переживаете, если форумы воспринимать близко к сердцу, никаких нервов не хватит.
В личной переписке правило написания "Вы" соблюдаю.

Nataly+
22.07.2011, 12:51
Вот, единственное, ещё хотелось бы знать, какое авторитетное лицо сводило эти негласные правила в этикет...
И хорошо ли училось в школе и в институте это Авторитетное ЛиТЦо!:ded:

Ну где же взять шну-у-у-у-у-ур?
http://im0-tub.yandex.net/i?id=271469832-10-72

Прощайте все, ушла гулять по промзонам! Надеюсь вернуться в целости и сохранности. Пару лет назад меня там чуть не съела стая бездомных собак - когда прогуливалась там в поисках фирмы, производящей искусственный камень.
Думаю, сегодня леди со шнуром наперевес вызовет еще больший ажиотаж у собак и не только.
До встречи.:))

Ксю!
22.07.2011, 12:52

Уффффф... жара...

да, именно так. но опять же в личной переписке - именно, я решаю какое обращение выбарть, и если я напишу "вы" - это не будет безграмотностью.
в официальной переписке - только ВЫ. вы - безграмотность и не знание делового этикета

a_inna
Поскольку большинство текстов Интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания [/B][/I]Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям / посетителям страницы в Интернете со строчной буквы.

И кто последний вывод сделал?

Кстати, сообщения электронной почты ( если это не корпоративная почта, но там правила исключительно деловой переписки и делового документооборота не подразумевающие личных отношений) являются личной перепиской и охраняются законами о защите личных данных и тайны переписки ( так же как и на бумажных носителях). Во всяком случае в странах, где Интернет общение даже более продвинуто нежели у нас.

Филианя
...равно и условиям "г", "д", "е" и далее до конца алфавита.:091:
Ежели будем ориентироваться на то, что "ну его на фиг, все равно в Инете ничего не соблюдается", скоро будем писать палочками и точечками.:065:

Натали, а вот мне кажется вполне логичным написание со строчной. Именно потому, что форумская переписка одновременно и личная (обращенная к конкретному участнику) и общественная (видят все).

Филианя
22.07.2011, 12:55
И кто последний вывод сделал?

Ничего не понимаю, от жары, видимо :))

Ленин☭
22.07.2011, 12:57
Уже давно нет. Со строчной буквы, склоняется. Всё, слово уже прочно вошло в язык. Уже можно смело сказать "в этих ваших интернетах". :)

Ну вот как можно сказать за всех? Почти наверняка не все. Лично я соблюдаю.

Mост Ватерлоо
22.07.2011, 12:58
Нет, Вы безапелляционно неправы.
честно говоря,не понимаю людей которым не по боку с какой буквы к ним обратились..
А я Вас не понимаю, когда пишете, неизвестно к кому обращаясь.
Появилась привычка анализировать:почему раздражает кто-то или что-то? Дима, Вам не пофиг? И еще:пЫво и пр.напитки, содержащие алкоголь в жару лучше не употреблять. газировку туда же:) Рекомендую (хоть меня никто не спрашивает) зеленый чай. Я серьезно.
У меня кондиционер.
эк вас Дима сплющило то:0019:
Если Вы и далее будете мне выкать с маленькой буквы, забью Вас в игнор :)

Откровенно не понял, это ко мне?

Филианя
22.07.2011, 12:59
Ну вот как можно сказать за всех? Почти наверняка не все. Лично я соблюдаю.
Я тоже.

Ленин☭
22.07.2011, 13:00
Дима, смирись! В русском языке "Вы" со строчной пишется нечасто. Неформальное общение на интернет-форумах к таким ситуациям не относится.

Nataly+
22.07.2011, 13:00
Натали, а вот мне кажется вполне логичным написание со строчной. Именно потому, что форумская переписка одновременно и личная (обращенная к конкретному участнику) и общественная (видят все).
Сложно сказать.
Уж сколько баталий даже на этом ОВОшном поле было как раз на тему:
- Вообще-то я не к Вам обращалась.
- Ваше сообщение опубликовано как общий ответ в теме.
- Ах, я обращалась персонально к ХХХ. При чем тут Ваше мнение - не понимаю. Я его не просила высказывать.
- О, у Вас было написано "неужели вы действительно так считаете?", я решила, что это вопрос ко всем, в том числе и ко мне, и сочла нужным ответить.
- Я обращалась именно к ХХХ, смотрите внимательно.
- У Вас в сообщении написано "Вы" с маленькой буквы, я решила, что это обращение ко всем участникам дискуссии и ответила на него.
- Не учите меня жить.
- Не говорите мне, что делать, и я не скажу Вам, куда Вам идти.
- Форум открытое пространство, я имею право писать где угодно и что угодно.
- И я тоже.
И понеслооооооось...:075:

Фортуна
22.07.2011, 13:02
Меня тоже так научили. :)