PDA

Просмотр полной версии : О непосильных платежах за кредит и нытье по этому поводу.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Natis
22.07.2011, 07:37
Навеяно вчерашним застольем.
Вообще-то вчерашним застольем много тем для разговора навеяно :)).

Стол, еда, семейные пары, разговоры. Пошел 3-й час трапезы, уже есть невмоготу, надо говорить. Улыбки, хохот, позвякивания посуды. Напротив сидят муж и жена в возрасте 30-35. Немного сморщенные лбы, быстрые тихие переговоры о чем-то. Соседи по столу (ну и я тоже) начинают интересоваться зачем в такой приятный вечер, переходящий в тёплую ночь, чем-то " грузиться".
Оказалось что у семейной пары неумолимо приближается срок выплаты очередного кредита за машину. ДенеХ жалко, т.к. их вроде как нет.
Всем конечно интересна чужая маффынка, тем более если она стала центром дум своих хозяев. Лэнд Ровер оказался, взятый нулёвым из салона меньше года назад. Оба взахлёб начали рассказывать какая классная машина, как выгодно отличается от прочего "автохлама". Как круто и приятно на ней ездить. Лбы хозяев "игрухи" разгладились, щёки порозовели, улыбки побежали...
Ну а "плачь Ярославны" то тогда за праздничным столом о чем? Взято-ж в кредит! Когда была озвучена ежемесячная сумма кредита то наверное половине сидящих за столом икаться начало. Плюс бензина жрёт много, стоянка платная не за 3 копейки. Налог на машинку... достойный... мягко скажем...
Оба - наёмные работники не верхнего руководящего состава. Зачем взяли? Престижно и красиво. Обалдеть!!
Хотели ребенка - пока внесли коррективы в план, машина не позволяет. Живут в хруще с обваливающейся штукатуркой - это тоже мелочи. Очень покоробило когда хозяин с хохотом рассказывал что поворотники можно при перестроении и поворотах не включать - и так пропускают, большая у него машина и заметная. Во как!

Мне вот интересно, много-ли людей еще осталось, готовых взвалить на себя бремя фактически непосильного ярма ради такого позёрства?

Тиюль
22.07.2011, 07:58
Понторезы.Глупо.И таких - ОЧЕНЬ много.

Чаплин
22.07.2011, 08:01
это жесть...сама таких не встречала,но слышала.Мне не понять такого жизненного подхода.Кому нужна эта "пыль в глаза"...

Бу!
22.07.2011, 08:10
Меня больше впечатлило единодушие супругов в этом вопросе. Никто не страдает, оба в итоге в восторге, ну что ж, пусть оба вкалывают теперь на машинку, это их проблемы.

Мартышечк@
Никогда бы не вляпалась в такой аховый кредит без нужды.
Автор, озвучьте пожалуйста нам ежемесячную сумму кредита мы тоже поикаем. Почем нынче жить по *богатому* в кредит?

Filis78™
Понторезы.Глупо.И таких - ОЧЕНЬ много.

+1:065:

это фигня. машина это хоть какое-то движимое имущество;)

лично знакома с челом все бабло спускает на понты в шмотках и пожрать:065:
з.п. 20 максимум (живут втроем есть еще жена не раб и ребенок школьник)
все покупает только в бутиках
на машину пока не накопил, но видимо и не светит
часы за 40
шлепки адики
джинцы от Петрова:046::046::046: или что-то такое
футбы искл кляйн:065:
и все в таком духе
каждый вечер ест в кафейнях уличных
все разговоры о том, кто сколько и где заработал. кто что и где купил
деньги носит скрученные трубочкой:046::046::046:и перевязаны резиночкой

вообщем колорит тот еще

как они живут для меня загадка:073:

Filis78™
22.07.2011, 08:11
Никогда бы не вляпалась в такой аховый кредит без нужды.
Автор, озвучьте пожалуйста нам ежемесячную сумму кредита мы тоже поикаем. Почем нынче жить по *богатому* в кредит?

судя по тачке думаю под 30-ник:flower:

Тиюль
22.07.2011, 08:23

смотря на сколько лет и каков первый взнос :-)

Тиюль
22.07.2011, 08:24

это фигня. машина это хоть какое-то движимое имущество;)

лично знакома с челом все бабло спускает на понты в шмотках и пожрать:065:
з.п. 20 максимум (живут втроем есть еще жена не раб и ребенок школьник)
все покупает только в бутиках
на машину пока не накопил, но видимо и не светит
часы за 40
шлепки адики
джинцы от Петрова:046::046::046: или что-то такое
футбы искл кляйн:065:
и все в таком духе
каждый вечер ест в кафейнях уличных
все разговоры о том, кто сколько и где заработал. кто что и где купил
деньги носит скрученные трубочкой:046::046::046:и перевязаны резиночкой

вообщем колорит тот еще

как они живут для меня загадка:073:
таки думаю зп не 20,как бы там ни было

Тестостерон
22.07.2011, 08:25

Стол, еда, семейные пары, разговоры. Пошел 3-й час трапезы, уже есть невмоготу, надо говорить. Улыбки, хохот, позвякивания посуды. Напротив сидят муж и жена в возрасте 30-35. Немного сморщенные лбы, быстрые тихие переговоры о чем-то. Соседи по столу (ну и я тоже) начинают интересоваться зачем в такой приятный вечер, переходящий в тёплую ночь, чем-то " грузиться".
Оказалось что у семейной пары неумолимо приближается срок выплаты очередного кредита за машину. ДенеХ жалко, т.к. их вроде как нет.
Всем конечно интересна чужая маффынка, тем более если она стала центром дум своих хозяев. Лэнд Ровер оказался, взятый нулёвым из салона меньше года назад. Оба взахлёб начали рассказывать какая классная машина, как выгодно отличается от прочего "автохлама". Как круто и приятно на ней ездить. Лбы хозяев "игрухи" разгладились, щёки порозовели, улыбки побежали...
Ну а "плачь Ярославны" то тогда за праздничным столом о чем? Оказалось- взято в кредит. Когда была озвучена ежемесячная сумма кредита то наверное половине сидящих за столом икаться начало. Плюс бензина жрёт много, стоянка платная не за 3 копейки. Налог на машинку... достойный... мягко скажем...
Оба - наёмные работники не верхнего руководящего состава. Зачем взяли? Престижно и красиво. Обалдеть!!
Хотели ребенка - пока внесли коррективы в план, машина не позволяет. Живут в хруще с обваливающейся штукатуркой - это тоже мелочи. Очень покоробило когда хозяин с хохотом рассказывал что поворотники можно при перестроении и поворотах не включать - и так пропускают, большая у него машина и заметная. Во как!

Мне вот интересно, много-ли людей еще осталось, готовых взвалить на себя бремя фактически непосильного ярма ради такого позёрства?
гы.не они случайно?
Букф много.но постараюсь кратко.
Лукойл.заправка.где то 17 часов
все занято. подъезжает обычный (не маршрутка)городской автобус. видя что все занято притулился в сторонке не совсем подъезжая к колонке (видимо для того что бы своими 11,5 метрами не перегородить всем выезд и въезд.)
Человек на колонке на которую нацелен автобус заправился и приготовился выезжать. Соответственно автобус начал движение в сторону этой колонки. В момент когда машина почти отъехала, а морда автобуса почти заехала к колонке. в образовавшийся промежуток попытался влесть чОрный лендровер дискавери.
Вобщем встали они по пол морды на колонке и тут началось.
Из автобуса вышел дядька в куртке кондуктора и хотел видимо что то сказать.
Что он хотел сказать я не услышал. зато услышал какими письками обложил этого дядьку человек вылезший из за руля лендровера.
Речь была отменной.из которой не матерными было только:
- убирай .... свой.... автобус.
Соответственно дядька растроился и не мудрствуя лукаво просто стал перед мордой лендровера не давая ему подвинуЦа ближе к колонке (тому буквально см 20 шланга не хватило)
Потом из лендровера выскочила девушка в белой шубке и начала что то визжать .
Глядя на все это из автобуса вышел водила со словами:
- ребята успокойтесь пожалуйста.зачем так кричать
при этих словах дядька отходит в сторону
а чета из лендровера снова понесла отборными матюками.
У водилы автобуса видимо нервы были слабее чем у того дядьки и он им ответил так же.
Во время общения на повышенных тонах (водила автобуса в очках) лендроверовод сообщает водиле:
- я тебе сейчас очки разобью
ответ
- давай.дай мне повод.
лендроверовод замолкает и начинает снова:
В машине у лендроверовода видно ребенка девочку. слышно как водила ему замечает:
- постеснялся бы ты ребенка, хоть дверь в машину прикрой.
лендроверовод игнорирует его слова как заведенный повторяя:
Водила ему сообщает что :
- на 700 твоя опа хороша
Все это при визжащей жене и взглядах удивленного ребенка из машины.
Потом жена его бегала и орала автобусникам:
- предъявите ваши документы
Те сперва спросили ее предьявить свои. а потом просто ржали над ней как кони.
Вся запрвка собралась посмотреть на этот цирк.
В итоге одна колонка освободилась и лендровер метнулся заправляться на нее. После уехал.
Выше была лирика собственно меня интересуют ваши предположения:
1. а зачем надо было лендровероводу что бы при жене и ребенке его обложили письками.предложили их же насовать ему в попу итд?
К чему все это было?
2. ну и кто из них теперь быдло?
ЗЫ: если что.то все участники дебатов были в одной весовой категории (женщину и ребенка в расчет не берем)

Тиюль
22.07.2011, 08:28
Тестостерон, спасибо, поржала :))

пс. идиоты, ага ))

Filis78™
22.07.2011, 08:29
смотря на сколько лет и каков первый взнос :-)

моя логика:

если бы взяли на 5 суммы были бы попроще:020:
раз за столом икали, значит суммы большие, а раз большие значит года на 3:065:
для машин такого уровня есть минимальный набор пунктов, без которых покупка данного авто в приниципе тереят смысл - это где-то 30% 1 взнос, меньше это значит купить 1,5 таких машин - ну это бред (только если люди вообще не умеют считать и в салоне развели)
даже если взять тачку за 2 ляма, так и выходит в среднем где то по 35

Filis78™
22.07.2011, 08:30

20
ТОЧНО говорю:flower:

varab
22.07.2011, 08:30

вполне может;)
это уметь надо... сама тож знаю таких
все бутики да бутики... да дизайнерские шмотки

Filis78™
22.07.2011, 08:32
гы.не они случайно?

:046::046::046::046:
жаль видео нет:flower:

Тестостерон
22.07.2011, 08:36
Тестостерон, спасибо, поржала :))

пс. идиоты, ага ))
та чо тут ржать.плакать надо.
когда я был маленький.все большие чОрные машины всегда оличались культурой вождения. и те пропустит.и поворотник всегда. вобщем образец поведения на дороге.(пока не спешит) плывет себе такой величественный пароход субур.таха.без разницы вобщем.
а теперь с развитием института кредитования.
Вобщем слыхал я когда то что до определенных благ.надо дорасти что бы владеть ими.

sinok16
22.07.2011, 08:44

Ну а "плачь Ярославны" то тогда за праздничным столом о чем? Оказалось- взято в кредит. Когда была озвучена ежемесячная сумма кредита то наверное половине сидящих за столом икаться начало. Плюс бензина жрёт много, стоянка платная не за 3 копейки. Налог на машинку... достойный... мягко скажем...

Мне вот интересно, много-ли людей еще осталось, готовых взвалить на себя бремя фактически непосильного ярма ради такого позёрства?Дятлы и понтовщики.

Тем более, что на самом деле, машина - крутейшее говно.

Natis
22.07.2011, 08:48

среднем где то по 35

37300

гы.не они случайно?

у этих ребенка нет и цвет тёмно-синий, так-что можно ждать вторую серию комедии

sinok16
22.07.2011, 08:50

это фигня. машина это хоть какое-то движимое имущество;)Это только в России машина - имущество, как и в Союзе было.
В других местах - это железяка для перемещения из одного пункта - в другой и теряющая в стоимости процентов 5-10 как только выползла за ворота дилера.

desperate07
22.07.2011, 09:03
Был у меня один знакомый..... для того что б купить Таурег - продал комнату в коммуналке (единственное жильё). Я его спрашиваю - ЗАЧЕМ ты так сделал. Он мне - пойми, в моей комнате никто меня не видит, да и не круто это А вот еду я в машине и все мне завидуют.
Есть люди для которых понты - всё в жизни.

Тиюль
22.07.2011, 09:08
20
ТОЧНО говорю:flower:

вполне может;)
это уметь надо... сама тож знаю таких
все бутики да бутики... да дизайнерские шмотки

офигеть! :091:

Барбус
22.07.2011, 09:22
А вы -то им задали этот вопрос? Мол, к чему эти понты?
Или постеснялись, а теперь нас пытаете?

Рептилия
22.07.2011, 09:40
.....Мне вот интересно, много-ли людей еще осталось, готовых взвалить на себя бремя фактически непосильного ярма ради такого позёрства?
Вчера говорила с умной женщиной, жаловалась ей на одного человека...Мне понравилась одна фраза - "А зачем ты его ношу на себя берешь")))).....
ТС, это для Вас....Нет, что бы пожалеть парочку и забыть, это её проблема, причем выбрана сознательно, но Вы так прониклись их проблемой, что реально потащили чужую ношу...
Их выбор , их карма, их школа....Хорошая такая жесткая школа.....И не стоит мешать людям обучаться:005:

Natis
22.07.2011, 10:01
... "А зачем ты его ношу на себя берешь")))).....

Их выбор , их карма, их школа....Хорошая такая жесткая школа.....И не стоит мешать людям обучаться:005:

Во! Отметила для себя! С этим согласна!
С другой стороны создаю иногда посты с целью - вдруг кто задумается и не вляпается.

Natis
22.07.2011, 10:05
А вы -то им задали этот вопрос? Мол, к чему эти понты?
Или постеснялись, а теперь нас пытаете?

Так вопрос не "зачем?" (на это они ответили), а "сколько таких осталось?"
Мне казалось что последние такие особи вымерли как динозавры года 3 назад вместе с началом финансового шухера и некоторым обвалом платежеспособности наёмных работников.

a_inna
22.07.2011, 10:06

Ну это не такая запредельная сумма за кредит, у меня сотрудница и полтинник платит и ничего, тут в уровне зп дело.

Захаровна In Love
22.07.2011, 10:06
Такая тема уже была и не раз.

a_inna
22.07.2011, 10:12
Такая тема уже была и не раз.

Да и не раз будет, потому как пока есть товарисЧи ввеграющие в недоумение общественность принципом "В драных трусах, но на Мерине" такие темы будут рождаться.

Ясум
22.07.2011, 10:13
моя логика:

если бы взяли на 5 суммы были бы попроще:020:
раз за столом икали, значит суммы большие, а раз большие значит года на 3:065:
для машин такого уровня есть минимальный набор пунктов, без которых покупка данного авто в приниципе тереят смысл - это где-то 30% 1 взнос, меньше это значит купить 1,5 таких машин - ну это бред (только если люди вообще не умеют считать и в салоне развели)
даже если взять тачку за 2 ляма, так и выходит в среднем где то по 35
Я думаю, они именно на 5 лет кредит брали. Знаю, что говорю, у самой Лендровер. Платеж как раз и составлял примерно 30 тысяч. Правда, выплатили мы кредит за год и живем, конечно, не в хруще без ремонта.
Если бы денег не было, просто ходила бы пешком.

Ясум
22.07.2011, 10:15
Ну это не такая запредельная сумма за кредит, у меня сотрудница и полтинник платит и ничего, тут в уровне зп дело.
+1

Захаровна In Love
22.07.2011, 10:23
Да и не раз будет, потому как пока есть товарисЧи ввеграющие в недоумение общественность принципом "В драных трусах, но на Мерине" такие темы будут рождаться.
Меня такие темы не трогают. Меня больше взволновало, что этот лендровер поворотники не включает:wife:
С Тестостероном ох как согласна. Клоуны, одним словом. Девочку жалко, тоже быдлом вырастет.

marussia69
22.07.2011, 10:29

Ну а "плачь Ярославны" то тогда за праздничным столом о чем? Взято-ж в кредит! Когда была озвучена ежемесячная сумма кредита то наверное половине сидящих за столом икаться начало. Плюс бензина жрёт много, стоянка платная не за 3 копейки. Налог на машинку... достойный... мягко скажем...

Нет ума, считай - калеки.

ПС. Ради этого и брали.

Дофина
22.07.2011, 10:35
Дык машинка-то реально хорошая или так, просто понтовая?

a_inna
22.07.2011, 10:36

ИМХО, понтовая. Но есть любители этой марки.

Ясум
22.07.2011, 10:37
Хорошая
ИМХО, понтовая. Но есть любители этой марки.
И это тоже

:-/
22.07.2011, 10:37

ну вот на тореза недавно себя хорошо показала

STRAZ
22.07.2011, 10:39
А по мне так страшненькие-были мы тут на днях в салоне,поразглядывали...

22.07.2011, 10:41
А по мне так страшненькие-были мы тут на днях в салоне,поразглядывали...

так их и берут чтоп все боялись :065: МУАХАХАХАХА

STRAZ
22.07.2011, 10:42
Тогда уж сразу БТР...и крупнокалиберный наверх..

Захаровна In Love
22.07.2011, 10:42
А как показала?

a_inna
22.07.2011, 10:43
так их и берут чтоп все боялись :065: МУАХАХАХАХА

Чтобы все боялись надо ободранную шестерку с облезлой тонировкой и муляжом мощного глушака.:073:

Панна
22.07.2011, 10:44
У меня есть тоже один знакомый-понторез. Машина - огромный джипяра в кредит. А на парковку и обеды денех нет :( Жалко мне его очень.

STRAZ
22.07.2011, 10:44
Ещё от маленьких красненьких с игрушками на стёклах все шарахаются...нафик-нафик

Захаровна In Love
22.07.2011, 10:45
Ещё от маленьких красненьких с игрушками на стёклах все шарахаются...нафик-нафик
Да??? А меня чота подрезають вечно. Игрух чтоли понавешать?)))))

Тестостерон
22.07.2011, 10:46
я не знаю.у меня нет проблем с размером и продолжительностью.)))

STRAZ
22.07.2011, 10:48

обязательно))) И ещё знак с туфелькой на шпильке на заднее стекло-успех обеспечен:fifa:

22.07.2011, 10:51
А как показала?

водитель выжил при лобовом столкновении и даже не постродал. в отличие от второго участника дтп

22.07.2011, 10:52

это у вас комплексы :)) в меня маленькие красные машинки часто перестраиваются. видимо не видят :)) поэтому я тоже стараюсь держаться подальше

Дофина
Ну там скорее транспортер показал себя, я вот всегда сомневалась в его устойчивости на таких колесиках. Хотя ведь тоже почти 2 ляма стоит...

Ну там скорее транспортер показал себя, я вот всегда сомневалась в его устойчивости на таких колесиках. Хотя ведь тоже почти 2 ляма стоит...

он то как раз себя и не показал :005:

22.07.2011, 10:53
У меня есть тоже один знакомый-понторез. Машина - огромный джипяра в кредит. :009:А на парковку и обеды денех нет :( Жалко мне его очень.

ой прям как про нас пишите :))

Захаровна In Love
22.07.2011, 10:54
это у вас комплексы :)) в меня маленькие красные машинки часто перестраиваются. видимо не видят :)) поэтому я тоже стараюсь держаться подальше
Какие комплексы?))) Я просто морду свою берегу)) Не таранить же больших тёть и дядь, которые вечно торопятся))

Зы. Блин... морду машины, в смысле.. не лица))) Как ее культурно называют-то?))

Рептилия
22.07.2011, 10:55
!
С другой стороны создаю иногда посты с целью - вдруг кто задумается и не вляпается.
...то же верно....:005:....
иногда думаю - настроение такое соглашательское или рептилия так утупела, что все ей кажуцца такими умными...:065::065:

22.07.2011, 10:56
Какие комплексы?))) Я просто морду свою берегу)) Не таранить же больших тёть и дядь, которые вечно торопятся))

ну я к тому что может вам просто кажется что вас подрезают? :) ну именно потому что вы на маленькой красненькой :) меня тоже часто подрезают и вообще всякие ситуации :)

Рептилия
22.07.2011, 10:58

обязательно))) И ещё знак с туфелькой на шпильке на заднее стекло-успех обеспечен:fifa:
Туфелька- дурной вкус уже....Иные мужчины водят в типично дамской манере....
Но я об игрухах- я на задней полке вожу уже целый зоопарк из плюшевых мишек :love:(накопилось))))....Так никто и не подрезает - наверное, игрушки разглядывают :065:

Захаровна In Love
22.07.2011, 11:01
Я не люблю игрухи в салоне. Но ради такого дела, наверное, придется))) Есть у меня парочка интересных для разглядывания персонажа)))

Захаровна In Love
22.07.2011, 11:02
ну я к тому что может вам просто кажется что вас подрезают? :) ну именно потому что вы на маленькой красненькой :) меня тоже часто подрезают и вообще всякие ситуации :)
Ситуации, безусловно, разные:)

22.07.2011, 11:04
Я не люблю игрухи в салоне. Но ради такого дела, наверное, придется))) Есть у меня парочка интересных для разглядывания персонажа)))

игрухи из секс-шопа? :065:

Vredinka
22.07.2011, 11:07
муж у меня такой..о последствиях не думает.Помогает "по попе ремешком" и никаких кредитов!

Даффна
22.07.2011, 11:07
Тем более, что на самом деле, машина - крутейшее говно.
Эй, стоп! Я протестую! :)) Лэнд роверы - они тоже разные бывают! :ded:
Бывают большие блестящие дуры для понтов, а бывают land rover discovery, например второй. Это просто вездеход для любых дорог и их отсутствия.
я не знаю.у меня нет проблем с размером и продолжительностью.)))
:))

moskitik
22.07.2011, 11:09
мне казалось что с возрастом это проходит, но видимо ваши знакомые не наигрались. Мы когда квартиру покупали, муж говорит, давай купим двушку вместо трешки, а на оставшиеся деньги какую-нить машину клевую.Когда предложила ему жить в машине тогда -почему-то не согласился.

Еще есть знакомые которым негде жить и у которых есть сумма на покупку неплохой квартиры сидят и раздумывают- купить им X6 или все-таки квартиру:001:

Рептилия
22.07.2011, 11:11
:046::046::046:.....

Ю.И.
22.07.2011, 11:11
Машины нет никакой и это не удобно. Утешает только то, что кредитов тоже нет:)

Захаровна In Love
22.07.2011, 11:12
Если поможет на дороге, я не постесняюсь))))

Рептилия
22.07.2011, 11:15
Если понтов нет, то вазик это все таки хорошая машинка....Что бы там ни говорили о дороговизне обслуживания и ремонтов....ТТТ....ездит и возит нас, и радует почти даром (кроме бензина, который почемуто незаметно вырос на рупп(((()...
Без машины совсем неудобно(((

22.07.2011, 11:17
Если поможет на дороге, я не постесняюсь))))

незнаю :)) я вот даж задумалась может себе тожа такую положить :)) большую резиновую дубинку :)) чорную :065:

Вiа
22.07.2011, 11:19
Мол, к чему эти понты?

Как вы не понимаете? Потому что это их звёздный час.

Рептилия
22.07.2011, 11:21
незнаю :)) я вот даж задумалась может себе тожа такую положить :)) большую резиновую дубинку :)) чорную :065:
Луши фуражку полицейскую....и китель такой же на вешалочку с погонами не ниже генерала

Ясум
22.07.2011, 11:29
Но я об игрухах- я на задней полке вожу уже целый зоопарк из плюшевых мишек :love:(накопилось))))....Так никто и не подрезает - наверное, игрушки разглядывают :065:
А зачем в машине игрушки?

Ю.И.
22.07.2011, 11:30
Если понтов нет, то вазик это все таки хорошая машинка....Что бы там ни говорили о дороговизне обслуживания и ремонтов....ТТТ....ездит и возит нас, и радует почти даром (кроме бензина, который почемуто незаметно вырос на рупп(((()...
Без машины совсем неудобно(((

Можно в двух словах цену вопроса? Ребенок думает о покупке жигулей, меня то слегка напрягает. На новую занять не получится.

irya
22.07.2011, 11:31
мне не нравиться джипы большие, наглые, бензина на них надо много, страховка и т.д. стоят как квартира. но, вот сейчас задумалась, если без понтов, все-таки хорошая машина, платишь за свою безопасность, есть хоть, ну, чуть больше маленького :) шанса, если что, выжить при аварии. если для понтов покупать, а потом мучаться кредитом, так какое удовольствие от вождения можно получать?

Дофина
22.07.2011, 11:31
Пыль протирать...

22.07.2011, 11:32
Луши фуражку полицейскую....и китель такой же на вешалочку с погонами не ниже генерала

а на фуражку фалоимитатор, в черно-белую полоску. чтоп понятно сразу стало что будет еси чо! :))

22.07.2011, 11:33
мне не нравиться джипы большие, наглые, бензина на них надо много, страховка и т.д. стоят как квартира. но, вот сейчас задумалась, если без понтов, все-таки хорошая машина, платишь за свою безопасность, есть хоть, ну, чуть больше маленького :) шанса, если что, выжить при аварии. если для понтов покупать, а потом мучаться кредитом, так какое удовольствие от вождения можно получать?

как это какое?))) вот ты едешь на большой красивой машине, а все завидуют и думают...Насосала :020: (это если девушка за рулем), Наворовал :ded: (это если мужик) и ХАХАХА :046: кредит на 100 лет (это если пара)

Рептилия
22.07.2011, 11:36
Можно в двух словах цену вопроса? Ребенок думает о покупке жигулей, меня то слегка напрягает. На новую занять не получится.
в личку напишу....

~ Rosenrot ~
22.07.2011, 11:39

Мы тоже очень долго так жили- и хочется, и колется, да еще и квартира съемная. Сщаз ездим на ВАЗ-2107, купили почти новую за 50тыщ. (правда по знакомству, стоила-то она подороже). НАМАНА:)! Бегает только так, в обслуживании очень дешева. Разбившуюся фару, например, муж сам заменил, обошлось в 900руб. (интересно, сколько стоит заменить фару в Ленд Ровере?:016:) Совершенно не комплексуем, наоборот, даже между собой прикалываемся над "толстожопыми мордоворотами" на дорогах:)).Теперь не представляю, как мы так долго без машины жили:009:.

Брют
22.07.2011, 11:42
Мы тоже очень долго так жили- и хочется, и колется, да еще и квартира съемная. Сщаз ездим на ВАЗ-2107, купили почти новую за 50тыщ. (правда по знакомству, стоила-то она подороже). НАМАНА:)! Бегает только так, в обслуживании очень дешева. Разбившуюся фару, например, муж сам заменил, обошлось в 900руб. (интересно, сколько стоит заменить фару в Ленд Ровере?:016:) Совершенно не комплексуем, наоборот, даже между собой прикалываемся над "толстожопыми мордоворотами" на дорогах:)).Теперь не представляю, как мы так долго без машины жили:009:.
ну это уже другая крайность:009:

Дофина
22.07.2011, 11:45
Не, это не крайность. Классика они и есть классика. Вот 10-летняя гнилая зубила с тюниХом, вот это да, экстрим.

Рептилия
22.07.2011, 11:46
Играцца))))))):love::love:

22.07.2011, 11:48

там все про страховке меняют. страховка наверное тыщ 100-150

ТатаZzzz
22.07.2011, 11:51
ленд ровер -это вообще никакой не понт, а машина да, хорошая. В кредил бы не взяла, потому, что кредиты не люблю. Да и вообще новые ЛР - не красивые, вот годика 94-95 - это да, огонь-машина, хотела купить, да семейство не позволило(

~ Rosenrot ~
22.07.2011, 11:51

Это не крайность-это жизнь по средствам. У нас сейчас все силы и финансы направлены на покупку квартиры, а машина- только средство передвижения.

a_inna
22.07.2011, 11:54
там все про страховке меняют. страховка наверное тыщ 100-150

Это еще смотря какая страховка:073:

Кин-дза-дза!
22.07.2011, 11:55
Люди сами зарабатывают, не воруют, заметьте, хочется им эту машину, дорого. Ну и что? как хотят, так и живут в конце концов. А про детей...ну, значит не готовы еще. Лучше уж так планировать, откладывать из-за кредита на машину и отсутсвия ремонта, чем жить, надеясь на авось.

Вообще то, я не думаю, что они жаловались. Они хвастались.

Кошкин_Д
22.07.2011, 11:55

Офф. Боже, какой разумный ребенок. Мой старший забрал себе старую Таврию и затеял тюнингование. Дискутируем каждый божий день. Туда же даже подушки безопасности вляпать некуда.

Малшык
22.07.2011, 11:56
это жесть...сама таких не встречала...

половина потока на дороге. хотя, даже больше...

Чеширский кот
22.07.2011, 12:03
А в чем крайность то?

Ю.И.
22.07.2011, 12:05
Офф. Боже, какой разумный ребенок. Мой старший забрал себе старую Таврию и затеял тюнингование. Дискутируем каждый божий день. Туда же даже подушки безопасности вляпать некуда.

Таврию?! ОМГ! Зато ее не жалко:)

Порось Домашний
22.07.2011, 12:08
Я понты люблю, но не в кредит же!:))

Кошкин_Д
22.07.2011, 12:12
Таврию?! ОМГ! Зато ее не жалко:)

Да ладно, если разберет и не соберет, я буду очень рада. А если соберет и поедет? :001:

Еще раз, сорри за офф.
По теме-то что сказать - с моей точки зрения автомобиль должен быть по карману. Кто-то считает по-другому. Хотя шальные мысли насчет уаза-патриота или дома на колесах (а лучше одновременно, и то, и другое), бродят даже у меня. Но это патамушто лето.

tapiola
22.07.2011, 12:14
Какие понты на Лэнд Ровере? Понтовый Рэндж Ровер, который значительно дороже. А Лэнд Ровер - просто рабочая машина.

TURBA
22.07.2011, 12:27
А меня тут круче понторез вез на бааальшом жипе! Рэп второсортный, все раздвиньтесь на дороге, соответственный внешний вид. Как же я ржала, когда узнала, что машина не его, а парня моей подружки. А как он ему шел, оба такие колоритные, и как гармонично смотрелись!

Порось Домашний
22.07.2011, 12:28
А я вот Ягуара хочу:008:

Лили Марлен
22.07.2011, 12:29
Тут вопрос скорее не в степени понтовитости отдельно взятой машины, а в том, что жить нужно по средствам.
Но это действительная весьма распространенная ситуация в нашей стране - особенность менталитета.
Дебилов, которые снимают однушку в хруще и при этом ездят на дорогой кредитной тачке навалом.
Нужно быть, а не казаться.

Порось Домашний
22.07.2011, 12:31
Тут вопрос скорее не в степени понтовитости отдельно взятой машины, а в том, что жить нужно по средствам.
Но это действительная весьма распространенная ситуация в нашей стране - особенность менталитета.
Дебилов, которые снимают однушку в хруще и при этом ездят на дорогой кредитной тачке навалом.
Нужно быть, а не казаться.

А если снята трешка в сталинке? Это как расценивается?:016:

Даффна
22.07.2011, 12:37
Какие понты на Лэнд Ровере? Понтовый Рэндж Ровер, который значительно дороже. А Лэнд Ровер - просто рабочая машина.
+1
К тому же действительно пропускают на дороге.

Валерия Ильинична
22.07.2011, 12:38
Живут в хруще с обваливающейся штукатуркой - это тоже мелочи.

Вот понты до чего доводят!
Посылочку я тут в городе получала, в тихом затрапезном месте на 1-м Муринском. И вижу прЭлестную картину: в окружении развалюх-хрущевок у подъезда одной из них припаркован новенький, блестящий Хаммер. Как инопланетный корабль сверкает.
Не, ну может и любовник к даме на ночку заскочил, но таких кратинок в городе много. У старых хрущей машины от 1 мл мило смотрятся.

Лили Марлен
22.07.2011, 12:40
А если снята трешка в сталинке? Это как расценивается?:016:

Да хоть пятихатка в Золотом треугольнике - если финансы позволяют.
Речь идет о соизмеримости доходов и расходов.

sebos
22.07.2011, 12:41
Вот буквально недавно читала "Одноэтажную Америку" Ильфа и Петрова. Описано все то же самое абсолютно про американское общество 30-х годов.

Порось Домашний
22.07.2011, 12:44
Да хоть пятихатка в Золотом треугольнике - если финансы позволяют.
Речь идет о соизмеримости доходов и расходов.

Тут надо глубже копать: может, без машины та пара была бы совсем несчастной...:(