Просмотр полной версии : Гомеопатия против колик у малыша?
***koshka***
22.07.2011, 10:44
Моей доченьке месяц и неделя...
Мы консультировались невролога на Авангардной, она против колик и для улучшения пищеварения посоветовала гомеопатию Ликомодиум и Паскупрелле...
Первый препарат купили, второй - с 3 лет...
Я не знаю, давать ли ребёнку, может, кто имеет опыт, подскажите...
Ребёнок на гв, диету соблюдаю,массаж делаю...
almakantra
22.07.2011, 10:47
Сладкие горошки - вреда. наверное, не будет. Впрочем, как и пользы :))
***koshka***
22.07.2011, 11:06
Сладкие горошки - вреда. наверное, не будет. Впрочем, как и пользы :))
почему? :005:
almakantra
22.07.2011, 11:13
почему? :005:
В 2002 году фонд ,основанный американским скептиком Джеймсом Ренди ,пообещал 1 млн долларов любому человеку,способному убедительно доказать,что гомеопатические средства действительно могут лечить людей.Приз никто не получил до сих пор....
http://lib.komarovskiy.net/1070.html Публицистика, но доступно и понятно. Изучайте :)
Если верите в гомеопатию, стоит прислушаться к инструкции, мне кажется, и этот препарат ребенку не давать. Если не верите - не давать тем более ;)
***koshka***
22.07.2011, 11:39
http://lib.komarovskiy.net/1070.html Публицистика, но доступно и понятно. Изучайте :)
будем изучать ;)
***koshka***
22.07.2011, 11:40
Если верите в гомеопатию, стоит прислушаться к инструкции, мне кажется, и этот препарат ребенку не давать. Если не верите - не давать тем более ;)
муж покупал, они изготавливают тут же и инструкцию не прилагают, а я не хочу давать так как я не знаю что я даю такой крохе
муж попросил инструкцию,а ему ответили - вам же врач прописал, вот и давайте :005:
Почти все дети проходят через газики/колики,кот можно облегчить эспумизаном,бейбикалмом и т. д.
А экспериментировать страшновато как-то....да и не дело это,что инструкции нет...Врачи тоже со своими тараканами..
egles-komen
22.07.2011, 13:09
хм... я бы без инструкции не стала давать ничего такой крохе!
хм... я бы без инструкции не стала давать ничего такой крохе!
+1. Странно, что выпускают без инструкции, пусть и гомеопатию.
Все глубокое ИМХО, до 3-х месяцев ребенок мучается коликами с гомеопатией или без, без разницы. Дочку пичкала и бейбикалмом, и плантексом, и эспумизаном, а младшего не буду ничем, просто надо набраться терпения и пережить этот период
The Phantom
22.07.2011, 19:17
В случае, если сомневаетесь - проконсультируйтесь у гомеопата. Нормальный гомеопат назначает монопрепараты, т.е. один прием 1 лекарства, далее результат.
Нам гомеопатия помогает:004:
В случае, если сомневаетесь - проконсультируйтесь у гомеопата. Нормальный гомеопат назначает монопрепараты, т.е. один прием 1 лекарства, далее результат.
+1. К тому же если Вы на ГВ, то препарат принимает мать, а не ребенок, ребенок просто пьет ее молоко. ИМХО, самому ребенку давать бы не стала.
mursik-spb
22.07.2011, 20:07
Нам невролог рекомендовал спаскупрель как гомеопатический аналог но-шпы. Но нас к этому времени животик уже не беспокоил, поэтому мы так и не попробовали.
***koshka***
24.07.2011, 23:54
Все глубокое ИМХО, до 3-х месяцев ребенок мучается коликами с гомеопатией или без, без разницы. Дочку пичкала и бейбикалмом, и плантексом, и эспумизаном, а младшего не буду ничем, просто надо набраться терпения и пережить этот период
Да, у меня тоже старшая дочка до 4 месяцев плакала и была постоянно на руках...
Сейчас пытаюсь быть терпеливой...
Конечно, без инструкции решила ничего не давать...
***koshka***
24.07.2011, 23:54
Нам невролог рекомендовал спаскупрель как гомеопатический аналог но-шпы. Но нас к этому времени животик уже не беспокоил, поэтому мы так и не попробовали.
да, но он с 3 лет по инструкции
Моей доченьке месяц и неделя...
Мы консультировались невролога на Авангардной, она против колик и для улучшения пищеварения посоветовала гомеопатию Ликомодиум и Паскупрелле...
Первый препарат купили, второй - с 3 лет...
Я не знаю, давать ли ребёнку, может, кто имеет опыт, подскажите...
Ребёнок на гв, диету соблюдаю,массаж делаю...
ну глубокое мое ихмо - не стала бы давать, особенно тот, который с 3 лет.
Невролог против колик,(чем они ей не угодили)?
невролог советует пить препараты для улучшения пищеварения, ну я бы подумала над этой рекомендацией
***koshka***
25.07.2011, 00:22
ну глубокое мое ихмо - не стала бы давать, особенно тот, который с 3 лет.
Невролог против колик,(чем они ей не угодили)?
невролог советует пить препараты для улучшения пищеварения, ну я бы подумала над этой рекомендацией
Просто мы приехали и врач смотрела именно в тот день, когда были колики, ещё ждали приёма, жарко было, перемаялись, а когда врач смотрела - уже орали по полной программе...она и посоветовала гомеопатию, а я глубоко засомневалась...
Просто мы приехали и врач смотрела именно в тот день, когда были колики, ещё ждали приёма, жарко было, перемаялись, а когда врач смотрела - уже орали по полной программе...она и посоветовала гомеопатию, а я глубоко засомневалась...
понятно....
мне кажется лучше у педиатра или неонатолога спросить
***koshka***
25.07.2011, 00:30
понятно....
мне кажется лучше у педиатра или неонатолога спросить
ох, у нас тут загородом такой неонатолог, скажу я вам...:015::091:
на самом деле, в борьбе с коликами у месячного малыша, самое главное - терпение...
у меня старшая доча до 4, а то и 6 месяцев такая капризуля была и ручная....
стараюсь не злоупотреблять эспумизанами и прочими бяками, сися и тёплый мамин живот - лучшее лекарство)))
на самом деле, в борьбе с коликами у месячного малыша, самое главное - терпение...
у меня старшая доча до 4, а то и 6 месяцев такая капризуля была и ручная....
стараюсь не злоупотреблять эспумизанами и прочими бяками, сися и тёплый мамин живот - лучшее лекарство)))
прекрасно вас понимаю :008:
у нас был эспумизан (Л который) :091:, теплая пеленка, титя и мамина диета :005: и куча терпения
mursik-spb
25.07.2011, 09:31
да, но он с 3 лет по инструкции
Один раз ребенок из-за живота орал почти сутки на пролет. Не помогало ничего. А грудь она сосать не могла, потому что боли только усиливались. И пришлось давать детенышу но-шпу. Не думаю, что гомеопатический аналог намного хуже самой но-шпы. Если бы такая колика повторилась бы, то я бы дала спаскупрель.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.