Вход

Просмотр полной версии : Болят глаза. была у окулиста. куда тепрерь?

Киш-Миш
22.07.2011, 10:56
больше месяца болят и слезятся глаза. когда началось - до отпуска оставалась неделя (работа целый день за компом), поэтому решила, что просто перенапряжение и за время отпуска все восстановится. месяц на море - без компа и книжек (только ребенку), телик на полчаса в день, на время ужина.. лучше не стало. на море даже купалась в черных очках.
больше всего болит и беспокоит в первой половине дня, утром..

вчера сходила к офтальмологу.
правым глазом вижу третью строчку снизу (от той котоорую нужно видеть), левым вижу ту которую нужно, но вроде с однйо ошибкой. (раньше видела обоими глазами вообще самую самую нижнюю строчку даже. ниже той котороую нужно смотреть)
врач сказала, что с глазами все хорошо. проблем никаких нет и дело не вглазах..
может быть сходить к нервопотологу - может невралгия..

кто нибудь сталкивался, так бывает? идти к невропатологу или еще куда?
глаза то болят....

Топинамбур
22.07.2011, 12:11
Вас офтальмолог только по табличке проверял или глазное дно смотрел?
По большому счету, табличка - это фигня, главное, что окулист "внутри" глаза видит.
Давление глазное измеряли?

Киш-Миш
22.07.2011, 12:28
по табличке, потом в глаза светила и через прибор смотрела что то.. глазное ли дно это было или что то еще не знаю
давление глазное не мерили. а должны были?
я ходила на платный прием в vcx-122 - 700р прием обошелся..

Топинамбур
22.07.2011, 12:32
Вы уверены, что не мерили глазное давление? Его достаточно незаметно меряют...
Если не измеряли все-таки, то с него и начать надо.
А зрачок расширяли?
Полное обследование включает в себя осмотр глазного дна с расширенным зрачком (капли закапывают), измерение глазного давления и исследование полей зрения.
Иногда, если зрачок позволяет рассмотреть глазное дно без расширения, капли могут не закапывать.

Cogito
22.07.2011, 14:09
кто нибудь сталкивался, так бывает? идти к невропатологу или еще куда?
глаза то болят....
сменить окулиста - который проверит не только глазное дно и остроту зрения, но и признаки "сухого глаза", зрительного комп. синдрома, возможные бактериальные и вирусные заболевания глаз ( блефарит, аденовирусный, аллергический конъюктивит ... )
Хорошие отзывы про ГДЦ на Моховой.

анна67
22.07.2011, 14:22
Мне понравился окулист в адмиралтеских верфях -проверила все -много оборудования -сделали даже узи глаз -стоит ок 2 тыс по времени часа полтора длилось

Вудхауз
22.07.2011, 14:30
согласна, к хорошему офтальмологу-врачу. Кста, бывает офтальмологическая мигрень, как вариант. Вообще, условно говоря, глаза-это выведенный наружу мозг. Поэтому по глазам, к примеру, проверяют сотрясение гм..Так что если офтальмологи ничего не найдут, проверяйте мозг. Я бы еще к остеопату сходила или к массажисту, многие проблемы с глазами идут от спины..

пс я не врач, все имхо

Топинамбур
22.07.2011, 14:54
Мне понравился окулист в адмиралтеских верфях -проверила все -много оборудования -сделали даже узи глаз -стоит ок 2 тыс по времени часа полтора длилось
Присоединюсь.
Там очень толковая доктор Чшиева Мадина Руслановна.

Киш-Миш
22.07.2011, 15:02
А зрачок расширяли?
Полное обследование включает в себя осмотр глазного дна с расширенным зрачком (капли закапывают), измерение глазного давления и исследование полей зрения.
Иногда, если зрачок позволяет рассмотреть глазное дно без расширения, капли могут не закапывать.

если незаметно, то может и мерили, но в таком случае я думаю сказала бы..
капли НЕ заказпывали никакие

сменить окулиста - который проверит не только глазное дно и остроту зрения, но и признаки "сухого глаза", зрительного комп. синдрома, возможные бактериальные и вирусные заболевания глаз ( блефарит, аденовирусный, аллергический конъюктивит ... )
Хорошие отзывы про ГДЦ на Моховой.

а бактериальные и вирусные заболевания глаз - они при осмотре вявляют по определенным признакам? или кровь сдавать? прям у них можно?

мне тут еще идею подали, что может быть герпес такой.. у одной знакомой оказалось были точно такие же симптомы и методом проб и ошибок у нее выявили именно его..
хотя вариантов как я понимаю масса..

да, наеврное мне туда нужно прежде всего.

согласна, к хорошему офтальмологу-врачу. Кста, бывает офтальмологическая мигрень, как вариант. Вообще, условно говоря, глаза-это выведенный наружу мозг. Поэтому по глазам, к примеру, проверяют сотрясение гм..Так что если офтальмологи ничего не найдут, проверяйте мозг. Я бы еще к остеопату сходила или к массажисту, многие проблемы с глазами идут от спины..

пс я не врач, все имхо

к остеопату я ходила перед отпуском (не по поводу глаз, а как раз по поводу спины - полгода назад ударилась кобчиком, оказалось пострадал сустав между кобчиком и крестцом, боли до сих пор, вот остеопат помогал)
надо будет ему позвонить.. что то не подумала, что он к глазам может иметь отношение.

девочки, то есть к неврологу мне не надо????
надо на полное обследование глаз, сдать анализы на вирусы и к остеопату... так получается..

Топинамбур
22.07.2011, 15:07
Невролог все равно направит на толковый осмотр к окулисту. Окулист и невролог работают тесно в паре, поэтому к неврологу, конечно, можно, но вас все равно к окулисту пошлют.

Jousephine
22.07.2011, 16:24
А зрачок расширяли?
как это - незаметно? Очень даже заметно. На зрачок "накладывают" специальный прибор, смазанный маслом (?), в общем чем-то желтым и маслянистым, так что ощущение, будто смотришь через желтое бутылочное стекло, после измерения - капают р-р, смывающий это "что-то желтое". трудно, знаете ли, не заметить...

Киш-Миш
22.07.2011, 16:29
как это - незаметно? Очень даже заметно. На зрачок "накладывают" специальный прибор, смазанный маслом (?), в общем чем-то желтым и маслянистым, так что ощущение, будто смотришь через желтое бутылочное стекло, после измерения - капают р-р, смывающий это "что-то желтое". трудно, знаете ли, не заметить...

не... такого не делали... только смотрели на мои глаза через приборчик,а я смотрела в разные стороны (вперед, вверх,вниз)..

Cogito
22.07.2011, 16:54
а бактериальные и вирусные заболевания глаз - они при осмотре вявляют по определенным признакам? или кровь сдавать? прям у них можно?

выявляют и при осмотре, при сомнениях или для уточнения диагноза берется мазок с конъюктивы

Cogito
22.07.2011, 16:56
способов и приборов измерения ВГД несколько, вплоть до бесконтактных пневмотонометров.
С краской - самый типовой, тонометр Маклакова вроде

murlikalo
22.07.2011, 17:42

Вирусные заболевания определяют по результатам анализов.
Берут мазки/соскобы с глаз, точнее с верхнего и нижнего века.
Процедура не особо приятная, но почти безболезненная, т.к. предварительно в глаза закапывают обезболивающие.

Топинамбур
22.07.2011, 20:27
Это, может, раньше так измеряли. Современные тонометры не требуют подобных издевательств. Мне вообще как-то бесконтактно измеряли.

МЕЛАНИЯ
23.07.2011, 00:02
Это, может, раньше так измеряли. Современные тонометры не требуют подобных издевательств..
и сейчас измеряют ...мне месяц назад так мерили в 21 веке:065:
смешно конечно , если вспомнить , что 13 лет назад в эксимере уже мерили пневматикой...

Топинамбур
23.07.2011, 00:19
и сейчас измеряют ...мне месяц назад так мерили в 21 веке:065:
смешно конечно , если вспомнить , что 13 лет назад в эксимере уже мерили пневматикой...

Ой, неееееее. Я б такое не выдержала.
Я и контактный способ (когда на глаз какую-то штучку надавливают) с трудом переносила, а если бы мне в глаз краску влили, хлопнулась в обморок там же :065:

МЕЛАНИЯ
23.07.2011, 23:44
Ой, неееееее. Я б такое не выдержала.
Я и контактный способ (когда на глаз какую-то штучку надавливают) с трудом переносила, а если бы мне в глаз краску влили, хлопнулась в обморок там же :065:
я думаю , речь об одной и той же процедуре;)
действительно , капают красящие капли , потом ставят крохотные гирьки на глаз , потом краску вымывают из глаз и капают антибиотик:0019: в общем , масса впечатлений:))

анна67
24.07.2011, 08:41
В адм верфях измеряют пневматикой В меди -тоже

Топинамбур
24.07.2011, 11:07
В адм верфях измеряют пневматикой
именно :031:.