Просмотр полной версии : Коттедж в Финляндии, насколько можно доверять хозяевам?
Мечта Сбывается
22.07.2011, 12:02
Уточню вопрос... Дело в том, что на НГ собираемся всей семьей арендовать коттедж. Делать это нужно сейчас.
Хочу узнать, часто ли бывают накладки с отменой брони со стороны хозяев? Ведь даже в октябре-ноябре по нормальной цене ничего уже не найти. Не хочется детей расстраивать отменой поездки. А если за неделю отменить, то вообще ни в какие ворота...
В общем, расскажите, знающие люди о своем опыте.:091:
Irina-kuntik
22.07.2011, 12:47
Сколько мы не арендовали на прямую у хозяев миную турфирмы, все проходило на отлично. Ни разу не отменили бронь.
Более ничего не могу сказать.
если хозяева финны - можете не беспокоиться, а вот, как это ни печально говорить, если соотечественники - возможны варианты...
Mamik Ma
22.07.2011, 13:54
Не было ни разу накладок с отменой брони со стороны хозяев,один раз получилось что сами не смогли поехать -связались с хозяевами и без проблем перенесли внесенный аванс на другой период(ездили к этим людям не первый раз)
Кот Обормот
22.07.2011, 14:01
если хозяева финны - можете не беспокоиться, а вот, как это ни печально говорить, если соотечественники - возможны варианты...
Хорошо хоть кто то со мной согласен и не стесняется об этом говорить :flower::014:
В жизни бывает всякое. Я знаю историю полугодичной давности, когда люди сняли дом на Новый Год у финов, которые сдавали свой личный дом, а сами каждый год уезжали на это время к родственникам. Так вот, в начале декабря позвонила финка и сказала: извините, у мужа инсульт и мы не можем вам сдать дом, аванс возвращаем. А параллельно с этой историей была другая: мне люди привезли аванс в октябре за Новый Год, а 1 декабря, когда должны были приезти остаток, приехали и сказали: мы не поедем, у нас половина компании отказалась. В итоге я сдал тем, кому отказали фины. Вот такие привратности судьбы бывают.
VIP-Karta
22.07.2011, 14:19
Хорошо хоть кто то со мной согласен и не стесняется об этом говорить :flower::014:
Я тоже с этим согласен
annajanna
22.07.2011, 18:21
а сейчас на август коттедж еще не поздно бронировать? или уже не найдем?
Т-т-т, все всегда в порядке было :)
Мечта Сбывается
22.07.2011, 21:01
Спасибо всем. А если финская турфирма, я так понимаю, тоже можно выдохнуть. :)
Vanbergen
23.07.2011, 00:56
А нас вот к сожалению буквально неделю назад постиг печальный опыт как раз с хозяином-фином: подтвердил коттедж на выходные, а через пару недель позвонил и сказал - извините, у меня клиенты ваш коттедж на всю неделю сняли, с захватом ваших выходных :( Обидно...
sugarbaby
23.07.2011, 01:08
А нас вот к сожалению буквально неделю назад постиг печальный опыт как раз с хозяином-фином: подтвердил коттедж на выходные, а через пару недель позвонил и сказал - извините, у меня клиенты ваш коттедж на всю неделю сняли, с захватом ваших выходных :( Обидно...
Оплатили уже или только бронь была?
У нас проблем не было. Но форс мажор никто не отменял.
В ноябре всегда ездим на грнолыжный курорт. Три года подряд жили в одном и том же месте. Фин теперь заранее присылает письмо и предлагает свое жилье.
Продавец
23.07.2011, 01:16
Сколько мы не арендовали на прямую у хозяев миную турфирмы, все проходило на отлично. Ни разу не отменили бронь.
Более ничего не могу сказать.
А МОЖЕТЕ СКИНУТЬ ПАРОЛИ И ЯВКИ...?
Лелечка23
23.07.2011, 12:00
А МОЖЕТЕ СКИНУТЬ ПАРОЛИ И ЯВКИ...?
и мне.:)
Мечта Сбывается
23.07.2011, 12:03
Может, кто со мной поделится контактами коттеджа на 8 человек :))
Продавец
23.07.2011, 23:41
ну вот...налетели как гиены....аж противно...
Мечта Сбывается
23.07.2011, 23:49
ну вот...налетели как гиены....аж противно...
:046:
+ млн
Diamanta
24.07.2011, 01:53
Ну вот, я в расстройстве: забронировали коттедж в гостиничном комплексе недалеко от Керимяки, владельцы русские муж и жена. Полезла искать отзывы и что-то все совсем противоречиво, еще настораживает, что на сайте указано, что принимаются наличные и безналичные расчеты, а хозяйка мне написала, что оплата только наличными т.к. терминала у них нет, странно как-то, гостиничный комплекс и нет терминала:009:. Вообщем хоть отказывайся :(
Vanbergen
24.07.2011, 11:24
Оплатили уже или только бронь была?
У нас проблем не было. Но форс мажор никто не отменял.
Бронь была официально подтверждена. Оплата должна была быть на месте при заезде. Форс мажор в моем понимании это, например, молния ударила в коттедж или что-то в этом духе.
Искренне верю, что существует очень много положительного опыта, но вот к сожалению казусы иногда тоже случаются, даже с хозяинами-финами.
Мечта Сбывается
24.07.2011, 11:57
Казусы случаюся. Подруга поехала по зиме в коттедж, приехала - там не света (((( Хорошо, нашли дальше от границы... Но сам факт. Хорошо, были без детей. А с малышами невесело..да еще под НГ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.