Просмотр полной версии : Какашечки
Мамочки, подскажите, может у кого так было: дочке 3,5 месяца, полностью на ГВ. Последнюю неделю постоянно какает зеленой слизью, одна слизь и все:(!!! Иногда бывают белые комочки! Ее ничего не беспокоит, животик не болит. Какает часто.Это может быть связано с переменой моего рациона, стала есть все вареное,пареное - курица, овощи, фрукты, гречка?Да и прибавка за 11 дней всего 100 г:( Я уже паниковать начинаю...
Ее ничего не беспокоит, животик не болит. Какает часто.
ну и чего заморачиваться,если ребенок бодр и весел не вижу проблем,стул может быть разный.
ну и чего заморачиваться,если ребенок бодр и весел не вижу проблем.
Да как-то беспокоюсь, и прибавки почти нет....
Да как-то беспокоюсь, и прибавки почти нет....
а вы поменьше беспокойтесь и пореже взвешивайте,ребенку нервная мама не нужна!
Екатерина....
22.07.2011, 12:56
Попробуйте исключить из своего рациона сырые овощи, особенно огурцы.
У нас такое на еду было,как съем что-то "запрещенное",так зелень и слизь,возвращаюсь к гречке,мясу и сочням-все ОК.Так что не видать мне вкусняшек как своих ушей:(
У нас такое на еду было,как съем что-то "запрещенное",так зелень и слизь,возвращаюсь к гречке,мясу и сочням-все ОК.Так что не видать мне вкусняшек как своих ушей:(
Я ж неделю это все и ем, а результата ноль...:005: Мож на курицу так?
Мы тоже на ГВ,сама ем почти все.Были у нас и зеленые какашки(как-будто листики перетертые) и пеной какали(потом поняла,что это я квас выпила:008:)...Но со слизью ни разу не было... Если это у Вас постоянно,то,думаю,пора к врачу сходить...
Перемена рациона конечно будет влиять на стул ребенка!Попробуйте денек на гречке посидеть,без сырых овощей/фруктов..
=Странница=
22.07.2011, 13:17
Можно долго гадать что не то и не так. Сходите лучше к педиатру и попросите направление на анализ.
Главное - без паники! Раз малышку ничего не беспокоит, значит ничего страшного.
Здоровья вам! :flower:
Зимушка-Зима
22.07.2011, 13:20
а вы поменьше беспокойтесь и пореже взвешивайте,ребенку нервная мама не нужна!
как же.. до года положено кажный месяц взвешиваться, педиаторы с этого всегда начинают...
Я ж неделю это все и ем, а результата ноль...:005: Мож на курицу так?
мне пришлось отказаться от ВСЕХ овощей-фруктов....только могу немного морковки с мясом потушить....Но я это вычислила опытным путем.И путь этот занял 3 месяца:(
как же.. до года положено кажный месяц взвешиваться, педиаторы с этого всегда начинают...
Дак это раз в месяц, а не каждые 11 дней:))
До года у деток только налаживается работа кишечника, поэтому, как говорила моя педиатр, до года в какашки смысла лезть нету, однако слизь не есть хорошо, да и меня в свое время зелень пугала, у нас так выражалась реакция на аллергенные для малыша продукты, а именно гречку, печеное яблоко, индейку. Так что - рекомендую сесть на оч. Строгую диету, дней на пять, при этом кушать кашку (не гречку - она у многих деток не хорошо идет), а потом потихонечку расширять свой рацион.... я, кстати, до сих пор каждое утро взвешиваю дитятку, так как плохо набираем вес, не скажу что схожу с ума, просто я хочу ЗНАТЬ что там с нашими граммами, мне так спокойнее нежели гадать. Небольшая прибавка в весе как раз может означает, скорее всего, что что-то не переваривается и, как следствие, не усваивается, но не забывайте, что сейчас жара и детки могут просто плохо прибавлять..... Вам могут посоветовать сдать на дисбак и копрограмму, это уж ваше дело, но дисбак не показателен в общем-то до года (случаи кишечной инфекции не рассматриваются - это когда совсем плохо и больно и понос и потеря в весе). Скорее всего дело в вашей еде, а уж что именно малышу не нравится - определять Вам методом тыка.... Удачи.
Зы: я, конечно, не врач, так что все вышесказанное основано лишь на моем личном опыте и является моим ИМХО
До года у деток только налаживается работа кишечника, поэтому, как говорила моя педиатр, до года в какашки смысла лезть нету, однако слизь не есть хорошо, да и меня в свое время зелень пугала, у нас так выражалась реакция на аллергенные для малыша продукты, а именно гречку, печеное яблоко, индейку. Так что - рекомендую сесть на оч. Строгую диету, дней на пять, при этом кушать кашку (не гречку - она у многих деток не хорошо идет), а потом потихонечку расширять свой рацион.... я, кстати, до сих пор каждое утро взвешиваю дитятку, так как плохо набираем вес, не скажу что схожу с ума, просто я хочу ЗНАТЬ что там с нашими граммами, мне так спокойнее нежели гадать. Небольшая прибавка в весе как раз может означает, скорее всего, что что-то не переваривается и, как следствие, не усваивается, но не забывайте, что сейчас жара и детки могут просто плохо прибавлять..... Вам могут посоветовать сдать на дисбак и копрограмму, это уж ваше дело, но дисбак не показателен в общем-то до года (случаи кишечной инфекции не рассматриваются - это когда совсем плохо и больно и понос и потеря в весе). Скорее всего дело в вашей еде, а уж что именно малышу не нравится - определять Вам методом тыка.... Удачи.
Зы: я, конечно, не врач, так что все вышесказанное основано лишь на моем личном опыте и является моим ИМХО
+1
Алиса+Базилио
23.07.2011, 01:31
Посмотри вот это...там даже с картинками.http://forum.mamka.ru/lofiversion/index.php?t36731.html
gata_salvaje
23.07.2011, 02:21
Если ребеночка ничего не беспокоит, то все нормально, это Ваше питание сказывается
Посмотри вот это...там даже с картинками.http://forum.mamka.ru/lofiversion/index.php?t36731.html
спасибо за ссылку. позновательно.:))
Можно долго гадать что не то и не так. Сходите лучше к педиатру и попросите направление на анализ.
Соглашусь с этим. Панику наводить не стоит, но и грешить на только свое питание я бы на вашем месте не стала. ОБратитесь к специалисту :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.