Просмотр полной версии : Нужен грамотный совет
Требуется исправить ряд грубых ошибок. Приобрёл новый ноут. В магазине для демонстрации работоспособности агрегата создали учётную запись с ником "пользователь", которая теперь преследует и раздражает неимоверно. Учётку эту я удалил.Создал новую. Имя копьютера тоже поменял. Только ничего это не изменило: в каждой папке, в каждом файле прописывается принадлежность "пользователю".
Раздражительность - страшная штука: вчера совершил очередную глупость. Сделал попыткку удалить папку с ненавистным названием "пользователь". Процесс не был доведён до конца. Но последствия самые плачевные уже наступили. Рабочий стол почернел и на "Персонализацию" не реагирует. Полвина значков на рабочем столе не откликаются. В ИЕ перестал работать гуглбар,а уменя там гора закладок. Антивирус пропал из трея. Скрин моего безобразия не сохраняется в "Изображениях". Пропала панель быстрого запуска из панели задач. Перестала работать Почта Windows Live.
Ну, а вопос таков: можно ли обойтись без переустановки системы? Дело в том,что хотелось бы сохранить ту кучку программ, что успел установить за период пользоания. Средство восстановления, что сидит на рзделе Recovery, затрёт раздел С со всем содержимым. Есть ли другие варианты? Поможет ли копирование Program Fails идокументов с загрузками на неудаляемый раздел? (А ведь вних прописаны пути через ненавистного "пользователля")
Извините за чрезмерное многословие
Переустановка системы?
Данные перекачайте на внешний диск.
В любом случае голосую за восстановление системы.
Нужно определиться, что именно нужно сохранить.
Переустановка системы?
Данные перекачайте на внешний диск.
Интересует имеет ли смысл перетаскивать программ файлс с их путями на удаляемый источник?
В любом случае голосую за восстановление системы.
Нужно определиться, что именно нужно сохранить.
Забыл помянуть: операцию "Восстановление системы" производил, вернее пытался произвести раз 10 с разными точками восстановления. Не помогло. Предлагалось провести "расширенное восстановленние". С этим Recovery само слово восст-е в инструкции звучит дико.
Спасибо за быстрые ответы.
Програм файлс я думаю особого резона нет тащить. Восстановление системы оно же Вам удаленные файлы не восстановит, оно реестр разворачивает забэкапленный.
Я имел в виду - из рекавери.
Интересует имеет ли смысл перетаскивать программ файлс с их путями на удаляемый источник?
НЕ имеет.
Вот только не понятно зачем было вообще в магазине разворачивать винду? В Юлмарте ноут проверяли - в БИОС и с флешки запускали ЛайфСД с Нокиа Тест... А придя домой я уже сам развернул и настроил Винду как мне надо...
А по теме, да, проще с нуля все поставить, причем заодно избавиться от предустановленного "мусора"...
Програм файлс я думаю особого резона нет тащить. Восстановление системы оно же Вам удаленные файлы не восстановит, оно реестр разворачивает забэкапленный.
Тогда остаются только загрузки. И что-то из докумертов.
Тогда остаются только загрузки. И что-то из докумертов.
Да, Вам надо сохранить только нужные Вам документы и файлы. А потом либо развернуть систему из скрытого раздела (если есть), либо установить систему с прилагающегося диска.
сохранять Програм Файлз не надо и нет смысла.
Да, Вам надо сохранить только нужные Вам документы и файлы. А потом либо развернуть систему из скрытого раздела (если есть), либо установить систему с прилагающегося диска.
сохранять Програм Файлз не надо и нет смысла.
Приступил к отбору сохраняемого.
Какая-то проблема с Избранным. Хотя Из профиля в меню пуск всё нормально проходит.
Спасибо всем откликнувшися.
И что интересно : за всё время пребывания на форуме ни у кого подобной проблемы не возникало. Повезло только мне.
По окончанию отпишусь по результатам.
С учетками винды надо по-аккуратнее. Тем более с админскими, даже с названием "Пользователь".
И что интересно : за всё время пребывания на форуме ни у кого подобной проблемы не возникало. Повезло только мне.
Ты просто очень нестандартные решения принимаешь.
С учетками винды надо по-аккуратнее. Тем более с админскими, даже с названием "Пользователь".
Как полагаю будет заводиться новая учётная запись.
Ты просто очень нестандартные решения принимаешь.
Видимо, моск такой достался! Его непоменяешь.
Как полагаю будет заводиться новая учётная запись.
Поясни, не понял тебя.
Поясни, не понял тебя.
Систему переустановил. Заняло втрое меньше времени, чем с диска. Как и предполагал заново создавалась учетная запись. Сохранённое Избранное без проблем влетело в соответствующу папку несмотря на различия в именах.То же и с документами. И с загрузками.
эммм я бы забэкапил реестр erunt -ом, program files, users и сделалбы полное восстановление из recovery раздела после восстановить реестр тем же ерунтом и папочки. после почистить образовавшийся мусор в реестре.
эммм я бы забэкапил реестр erunt -ом, program files, users и сделалбы полное восстановление из recovery раздела после восстановить реестр тем же ерунтом и папочки. после почистить образовавшийся мусор в реестре.
Почитал о программе. Про program failes и users,правда ни строчки. Да и реестр бекапить надо до возникновения проблем. На всякий случай скачал. Один вопрос: как в 7-е отключить контроль учетных записей (UAS)? В висте это делал запросто. А Здесь даже не предполагаю.
вот так не помогает?
Отключение надоедливой иконки Security Center
Windows Security Center был одним из основных раздражений в Windows XP SP2. Теперь с Windows Vista он был изменен, обновлен и стал еще более надоедливым чем когда либо! До этого момента вы не могли убрать иконки Центра Безопасности из трея! Теперь вы можете проще простого это сделать. Просто запустите командную строку в режиме администратора (run as Administrator) и запустите следующее:
reg delete "HKCR\CLSID\{FD6905CE-952F-41F1-9A6F-135D9C6622CC}"
Отключение UAC (UAP)
UAC, также известный как UAP (User Account Control/User Account Protection), в предыдущих билдах казалась одной из тех функций, которая мешала работать. Эта функция предоставляет высокий уровень безопасности, но ее надоедливость убивает. Но если вы читаете это, возможно, вы знаете, как управлять своей ОС самому. Вот как отключить UAC:
1. Нажмите Windows Key + R (winkey + R).
2. В открывшемся окне введите msconfig.
3. Перейдите во вкладку Tools, прокрутите вниз и выберите Disable UAP и нажмите на кнопку.
4. Вы увидите окно командной строке, где будет говориться Command completed successfully.
5, Перезагрузитесь и наслаждайтесь работой системы, контролируемой только вами.
как в 7-е отключить контроль учетных записей (UAS)? В висте это делал запросто. А Здесь даже не предполагаю.
А зачем? :073:
Почитал о программе. Про program failes и users,правда ни строчки. все правельно ерунт только реестр бэкапит и восстонавливает (в том числе и из под доса с лайв сд). дык а что мешает потом вычистить лишние ключи которые образовались от "пользователя" папок то евоных уже небудит и все прекрасно должно вычистится.
кстати на старые компы и ноуты ставлю hotkey и в автозагрузку вот такой скриптик. (один раз в день запускает ерунт) очень помогает на системах где часто слетает реестр.
erunt.ahk
;************************************************* ******************************
; AutoHotkey Version: 1.0.44.08+
; Автор: Androgen Belkin
; Имя скрипта: ERUNT_Run.ahk (v.1.1)
;************************************************* ******************************
; Создание бэкапа реестра с помощью ERUNT.
#NoEnv ; запрещаем имена переменных как у переменных окружения (повышаем производительность скрипта)
#NoTrayIcon ; не отображать иконку скрипта в трее
; ========== НАСТРОЙКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ===============
ERUNT_Path = C:\Program Files\erunt - reestr backup\ERUNT.EXE ; путь к экзешнику
Dest_Path = C:\WINDOWS\repair\backup reestr for erunt ; путь к целевой папке (куда сохранять резервные копии)
Day_Sub_Dir = 1 ; создавать ли подпапку с днем недели (1 - "да", любое другое значение - "нет")
Sysreg = 1 ; сохранять ли системный реестр (1 - "да")
Curuser = 1 ; сохранять ли реестр текущего пользователя (1 - "да")
Otherusers = 1 ; сохранять ли загруженный реестр других пользователей (1 - "да")
Noconfirmdelete = 1 ; НЕ подтверждать удаление уже существующих резервных копий в папке назначения (1 - НЕ подтверждать)
Noprogresswindow = 0 ; НЕ показывать окно прогресса выполнения (1 - НЕ показывать)
Only_Once_In_Day = 1 ; создавать бэкап только один раз в день или при каждом входе в систему (1 - один раз в день)
Final_Msg = 1 ; показывать ли сообщение об окончании бэкапа (1 - "да")
Title = ERUNT. Бэкап реестра ; заголовок для окон сообщений
; ========== КОНЕЦ НАСТРОЕК ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ==========
; ПРОВЕРЯЕМ ПРАВИЛЬНОСТЬ УКАЗАНИЯ ПУТЕЙ
IfNotExist, %ERUNT_Path% ; если ERUNT.exe не найден, то...
{
MsgBox, 0, %Title%, %A_Space% Неверно задан путь к ERUNT.exe`nПроверьте НАСТРОЙКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ в скрипте
ExitApp ; закончить скрипт
}
If Day_Sub_Dir = 1 ; если указано создавать подпапку с именем дня недели, то...
{
FormatTime, Cur_Day,, dddd ; получаем сегодняшний день недели
StringUpper, Cur_Day, Cur_Day, T ; делаем первую букву дня недели заглавной (мне так красивей)
Dest_Path = %Dest_Path%\%Cur_Day% ; добавляем день недели к целевой папке
}
IfNotExist, %Dest_Path% ; если целевой папки не существует, то...
{
FileCreateDir, %Dest_Path% ; создать целевую папку
If ErrorLevel != 0 ; если создать папку не удалось, то...
{
MsgBox, 48, %Title%, Не могу создать папку:`n"%Dest_Path%" ; показать сообщение
}
}
; ПРОВЕРЯЕМ, НУЖНО ЛИ СОЗДАВАТЬ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ ИЛИ ОНА СЕГОДНЯ УЖЕ БЫЛА СОЗДАНА
If ( Fi*****st( Dest_Path "\ERDNT.INF" ) AND Only_Once_In_Day = 1 )
{ ; если бэкап уже существует и указано сохранять только раз в день, то...
FileReadLine, Backup_Date, %Dest_Path%\ERDNT.INF, 2 ; читаем вторую строку этого файла (там написана дата)
FormatTime, Cur_Date,, dd.MM.yyyy ; получаем текущую дату в том же формате
If InStr( Backup_Date, Cur_Date ) ; если даты совпадают, то...
}
; ФОРМИРУЕМ КОМАНДНУЮ СТРОКУ
Cmd_String = "%Dest_Path%" ; берем путь в кавычки (на случай, если в нем есть пробелы)
If Sysreg = 1 ; если указано сохранять системный реестр, то...
Cmd_String = %Cmd_String% sysreg ; добавить команду в командную строку
If Curuser = 1 ; если указано сохранять реестр текущего пользователя, то...
Cmd_String = %Cmd_String% curuser ; добавить команду в командную строку
If Otherusers = 1 ; если указано сохранять загруженный реестр других пользователей, то...
Cmd_String = %Cmd_String% otherusers ; добавить команду в командную строку
If Noconfirmdelete = 1 ; если указано не подтверждать удаление уже существующих резервных копий, то...
Cmd_String = %Cmd_String% /noconfirmdelete ; добавить команду в командную строку
If Noprogresswindow = 1 ; если указано не показывать окно прогресса выполнения, то...
Cmd_String = %Cmd_String% /noprogresswindow ; добавить команду в командную строку
; БЭКАПИМ РЕЕСТР
RunWait, %ERUNT_Path% %Cmd_String% ; запускаем бэкап реестра (и ждем окончания его работы)
If Final_Msg = 1 ; если указано показывать финальное сообщение, то...
MsgBox, 0, %Title%, Резервное копирование реестра завершено.`n`nРеестр сохранен в папку:`n`n"%Dest_Path%" ; показать сообщение
А зачем? :073:
Так рекомендуется для коректной работы приложения с вистой и 7-ой.
все правельно ерунт только реестр бэкапит и восстонавливает (в том числе и из под доса с лайв сд). дык а что мешает потом вычистить лишние ключи которые образовались от "пользователя" папок то евоных уже небудит и все прекрасно должно вычистится.
Всё, что переносилось из "пользователя" прописалось с новой учеткой и заработало.
Осталось запустить ерунт и можно совершать следующую глупость!
Ещё раз всем спасибо. За развязанные руки.
А что за приложение, если не секрет?
erunt?
http://www.usbsoft.ru/2007/erunt-sozdaem-rezervnuyu-kopiyu-reestra/
Из-за одной программы отключать мощный механизм защиты винды - внезапно. Я бы акронис тру имаж пользовал и хлопот не знал с софтом, требующим отключение uac.
таки да. кстати а что мешает запускать из под админа
Да вот этот самый Erunt для бэкапов реестра. Якобы поднимает систему, когда "Восстановление" не срабатывает,да ещё и быстрее.
А про Acronis True Image не слышали, мне кажется может быть Вам полезна.
AntiDuck
23.07.2011, 02:40
Требуется исправить ряд грубых ошибок. Приобрёл новый ноут.
Почитал ветку, народ, Вы чего, жара что-ли ударила?
Во-первых не Program Fails, а Program Files.
Во-вторых, вторая учетка имеет админские права?
Что, просто не переназначить права на нужные директории?
переназначить то можно но больно уж глубоко копать придется чтобы полностью его искоренить.
ТС я бы уточнил восстонавливает не систему а реестр. другое дело что вся система держится на реестре. но и без некоторых файликов она тоже может не запустится. а это ерунт бэкапить неумеет.
Почему-то счел, что тема уже исчерпана. Отвечу тем кто думает иначе.
С Акронисами знаком, с 2-мя. И одним из них пользовался, директом-сьютом, когда встроенные средства, а их я предпочитаю, отказались выручить при перераспределении дискового пространства. Оба они у меня есть. Другое дело,что у меня уже очень давно не падали системы. Так что и ерунт, скорей всего ставить не буду.
:016:Взвешиая нынешний случай, корю себя, что позволил себе психовать и дёргать систему, вместо того чтобы обратиться сюда на форум за подсказкой о каких-нибудь политиках, или корекции реестра, например. Может же кто-либо знать варианты решения в подобной ситуации. Вот, к примеру, AntiDuck уже о чем-то подобном заговорил. Правда после драки. О чём искренне сожалею.
Еще раз спасибо всем откликнувшимся!
А не поможет ли кто и еще в одном вопросе перетащил из сброшенной системы одну игрушку 3d Instructor 2.0Home. Там она работала. Правда не сразу, а после долгих мытарств.
запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует d3dx9_39.dll.
Чортов склероз не даёт вспомнить,как я тогда решил этот вопрос. Снова стало актуально.
дык как бы на сколько помню его достаточно бонально скачать и запихать в папку установки директ икса
На сайте подсказали сунуть в Windows/Sistem32 и перезагрузиться. Что и было сделано. но только я кликнул по ярлыку стартера - система обвалилась. Когда чуть выше поминал про подобные возможности подумал: "Накаркаешь". Подтвердилось. Хорошо позвонил товарищу, дававшему мне эту игрушку_ тот посоветовал кликнуть Inter. восстановилось. И так бывает.
Уж ,извините за назойливостьзахотелось дополнить в тему. Может кому-либо будет полезно. С игрушкой что не запускалась.файлик d3dx9_39.dll. я удалил как возможно бракованный. Зато нашлось местечко (http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?FamilyID=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3) директ-иксы не только 9,но и10,и 11 Маленькая программка сама просканирует комп и установитнедостающее. И качается не 1,5 часа как для снесённой системы, а 5 мин.
Теперь по по сути темы. Игра заработала:080: ,когда перенёс еёиз документов в Program Filts(х86),где она прописалась с новой учёткой ,хотя бралась из PF( x86) cо старойучёткой.
:ded:Уф, отчитался:ded:Спасибо за внимание.Это -всё.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.