PDA

Просмотр полной версии : Второе дыхание семьи

Страницы : [1] 2

ЭТТА
22.07.2011, 12:30
Девочки, накидайте, пож-та, положительных примеров, когда семья, стоявшая на грани развода, снова воссоединялась, причем была счастливой!
А то так устала от безумной полуторамесячной депрессухи. Решили с мужем все начать сначала. Реально?

кузевна
22.07.2011, 12:33
В чем причина такого решения? Вы в разводе?

drylema2009
22.07.2011, 12:33
Реально, но сложно. Если есть взаимная любовь, то можно все преодолеть. А если просто семья ради семьи, то стоит задуматься.

кузевна
22.07.2011, 12:34
Реально, но сложно. Если есть взаимная любовь, то можно все преодолеть. А если просто семья ради семьи, то стоит задуматься.
ППКС

Пенкусдуй
22.07.2011, 12:35
А я вот не кину положительный пример:073:Оживляла свою дохлую лошадь почти год. Не ожила она:004:

кузевна
22.07.2011, 12:36
А я вот не кину положительный пример:073:Оживляла свою дохлую лошадь почти год. Не ожила она:004:
Мне кажется. многое зависит от причин развода. Некоторые вещи оживить и забыть невозможно

Пенкусдуй
22.07.2011, 12:38
Мне кажется. многое зависит от причин развода. Некоторые вещи оживить и забыть невозможно

Вооот эта верна:flower:

ЭТТА
С моей стороны точно есть. Да и с его тоже, наверное. Он запутался, ему кажется, что влюбился, но, взвешивая на одной чаше весов 13 совместных лет и полугодовое знакомство, пришел все-таки к выводу, что не готов уйти. Я пыталась 5 РАЗ уговорить его на развод, т.к. тоже себя не на помойке нашла, но это так больно... Он не отпускал. Нонсенс: я люблю и прошу развода, он влюбился в другую и не хочет уходить. Рыдал по ночам, когда пыталась поставить точку в отношениях. Я устала. Я не хочу отдавать его другой женщине. Я его люблю. Есть смысл бороться за нормальную семью?

Пенкусдуй
Девочки, накидайте, пож-та, положительных примеров, когда семья, стоявшая на грани развода, снова воссоединялась, причем была счастливой!
А то так устала от безумной полуторамесячной депрессухи. Решили с мужем все начать сначала. Реально?

Автор, в чём заключается безумная полуторамесячная депрессуха?

Пенкусдуй
22.07.2011, 12:42
С моей стороны точно есть. Да и с его тоже, наверное. Он запутался, ему кажется, что влюбился, но, взвешивая на одной чаше весов 13 совместных лет и полугодовое знакомство, пришел все-таки к выводу, что не готов уйти. Я пыталась 5 РАЗ уговорить его на развод, т.к. тоже себя не на помойке нашла, но это так больно... Он не отпускал. Нонсенс: я люблю и прошу развода, он влюбился в другую и не хочет уходить. Рыдал по ночам, когда пыталась поставить точку в отношениях. Я устала. Я не хочу отдавать его другой женщине. Я его люблю. Есть смысл бороться за нормальную семью?

Так Вы определитесь, развод или не хотите отдавать его чужой тётке. Сможете ли Вы жить с осознанием, что Вас могли променять?

Аленушка25
22.07.2011, 12:43
Мне кажется, если решение о разводе было принято на эмоциях, в порыве ссоры. А потом по дать задний ход характер не позволяет, то здесь возможно второе дыхание. А если решение принимается на холодную голову, предварительно все взвесив, то здесь надо отпустить человека. Все равно не склеишь былое.

Светкина
22.07.2011, 12:43

Бороться надо!!! Даже если ничего не получится, вы не будите себя винить, что ничего не сделали для сохранения семьи.
Хотя я не стала бы:(

Дофина
22.07.2011, 12:47
Дык русский народный рецепт всегда действует "не было бы счастья, да несчастье помогло". По своему опыту в такие моменты все разводы уходят на второй план и забываются, а совместное переживание объединяет. Так что выключайте депрессуху, не искушайте судьбу.

ЭТТА
22.07.2011, 12:48
Мне кажется, если решение о разводе было принято на эмоциях, в порыве ссоры. А потом по дать задний ход характер не позволяет, то здесь возможно второе дыхание. А если решение принимается на холодную голову, предварительно все взвесив, то здесь надо отпустить человека. Все равно не склеишь былое.

Да какая холодная голова может быть в таком вопросе! Он ревет, даже сердце болеть стало, я реву, не можем отпустить друг друга. Отпускала я его, не уходит...
Сама тоже, конечно, виновата - я была достаточно холодной в интимной жизни, он всегда жаловался, что ему секса не хватает. Зато как только речь о расставании зашла, просто подумать о нем не могу - сразу его хочется! Теперь секс практически каждый день, и какой!..
С той женщиной у него ничего не было, так, эмоции, предбукетно-конфетная стадия. Самое поганое, что они работают вместе, и уволиться вариантов нет. Да и не будет - работа хорошая.

ЭТТА
22.07.2011, 12:49
Бороться надо!!! Даже если ничего не получится, вы не будите себя винить, что ничего не сделали для сохранения семьи.
Хотя я не стала бы:(

Вот я тоже так подумала. Надоело гордость свою включать.

ЭТТА
22.07.2011, 12:50
А примеры все-таки? Ну так хочется послушать что-то хорошее...

Ёёёлка
22.07.2011, 12:50
Пусть по-любому увольняется. Найдет еще работу. А так совсем свихнется.

drylema2009
22.07.2011, 12:51
Если вы готовы простить, то отпустите ситуацию. Доказывать что-то влюбленному мужчине невозможно. Пусть выбирает или уходит, или расстается со своей любовью. На двух стульях не усидишь. Идеальный вариант был бы пожить отдельно, что бы каждый определился в своих чувствах.

Аленушка25
22.07.2011, 12:51
Да какая холодная голова может быть в таком вопросе! Он ревет, даже сердце болеть стало, я реву, не можем отпустить друг друга. Отпускала я его, не уходит...
Сама тоже, конечно, виновата - я была достаточно холодной в интимной жизни, он всегда жаловался, что ему секса не хватает. Зато как только речь о расставании зашла, просто подумать о нем не могу - сразу его хочется! Теперь секс практически каждый день, и какой!..
С той женщиной у него ничего не было, так, эмоции, предбукетно-конфетная стадия. Самое поганое, что они работают вместе, и уволиться вариантов нет. Да и не будет - работа хорошая.

Вот вы сами и озвучили свое решение.
А флирт на работе, это нормально. Так сказать улучает производительность.
Увольняться-то зачем мужу? Она что начальница его?

cardiowave
22.07.2011, 12:52
+1

katrin24
22.07.2011, 12:53

если мужику всего хватает дома-не пойдет на сторону.

drylema2009
22.07.2011, 12:58
У вас сейчас сильное желание вернуть мужа, если он колеблется, значит есть шанс что останется. И вот когда вы успокоитесь, на смену придет невыносимое чувство обиды за то, что вас предали. Справитесь? И как будете спокойно провожать мужа на работу зная что там она? Не сорветесь?

ЭТТА
22.07.2011, 12:59
Ну вот, только что с мужем пообщались. У него прямо голос бодрый такой (с утра умирал и рыдал в трубку). Уже с другом поделился на радостях (он у него жилетка, в курсе всего всегда). Решил вечером позвонить этой мадам расставить точки над "и". Я пожелала присутствовать при разговоре (только не спрашивайте, зачем - НАДО! ХОЧУ), он, вроде, не возражает.

Succubus
22.07.2011, 12:59

:010:
От хороших жен не гуляют. ага.

Почти год оживляем дохлую лошадь. так что не знаю насколько положительный пример?
Но у нас ситуация проще, т.к. с тёткой он порвал.(или хорошо шифруется)

ЭТТА
22.07.2011, 13:02
У вас сейчас сильное желание вернуть мужа, если он колеблется, значит есть шанс что останется. И вот когда вы успокоитесь, на смену придет невыносимое чувство обиды за то, что вас предали. Справитесь? И как будете спокойно провожать мужа на работу зная что там она? Не сорветесь?

Не знаю. Сама боюсь об этом думать. Но что тут можно сделать? Или веришь, или нет, других вариантов не бывает. Можно только надееться. Тем более. он сам признавался, что другая - это скорее следствие, а не причина. Причина глубже (о чем я писала) - что хочет рядом чувствовать Женщину, а у меня всегда "голова болит"... На заигрывания не отвечаю... Могу сорваться и наорать очень обидно...
Нет, я его не оправдываю скорее, объясняю сама себе его состояние.

drylema2009
22.07.2011, 13:02
Ну вот, только что с мужем пообщались. У него прямо голос бодрый такой (с утра умирал и рыдал в трубку). Уже с другом поделился на радостях (он у него жилетка, в курсе всего всегда). Решил вечером позвонить этой мадам расставить точки над "и". Я пожелала присутствовать при разговоре (только не спрашивайте, зачем - НАДО! ХОЧУ), он, вроде, не возражает.

Рукоприкладства с вашей стороны не будет?

ЭТТА
22.07.2011, 13:04
Рукоприкладства с вашей стороны не будет?

Упаси Бог! Это ж по телефону. Я просто хочу послушать слова, которые будут ей сказаны.

кузевна
22.07.2011, 13:04
Не знаю. в подбной ситуации...:008: Я бы не стала бороться. а отпустила бы. Это переживется, на личном опыте. Не смогла бы жить и постоянно подозревать. Одна моя знакомая. отпустила мужа, 1.5 года жила одна с маленькой дочкой, но ждала и верила. Через 1,5 года вернулся. она простила. Сейчас у них второй медовый месяц, который длится тоже уже 1,5 года:)

drylema2009
22.07.2011, 13:05
Сейчас секс прекрасный! Понимаю, вы хотите его вернуть. А потом? Темперамент не изменишь, будете претворяться?

drylema2009
22.07.2011, 13:07
Да лучше быть уверенной в поступках мужа, чем терзать себя подозрениями.

ЭТТА
22.07.2011, 13:08
Не знаю. в подбной ситуации...:008: Я бы не стала бороться. а отпустила бы. Это переживется, на личном опыте. Не смогла бы жить и постоянно подозревать. Одна моя знакомая. отпустила мужа, 1.5 года жила одна с маленькой дочкой, но ждала и верила. Через 1,5 года вернулся. она простила. Сейчас у них второй медовый месяц, который длится тоже уже 1,5 года:)

Вот за это спасибо. Только я не готова ждать 1,5 года неизвестно чего.
Холила-лелеяла его всю жизнь (мы с 17 лет вместе), первые друг у друга, чтобы потом отдать его какой-то...
Да и говорю же я: 5 раз конструктивно предлагала развод, чуть ли не вещи собирала. Не пускал.

Аленушка25
22.07.2011, 13:08
Упаси Бог! Это ж по телефону. Я просто хочу послушать слова, которые будут ей сказаны.

А зачем Вам слышать слова, которые будут сказаны?
Муж это может воспринять как недоверие к нему, что вы его не простили. А начинать новые отношения с недоверия это :005::005::005:
Или он сам предложил побыть Вам рядом?

кузевна
22.07.2011, 13:09
ой ли?:010:

Оксанко
22.07.2011, 13:09
Автор, хородную голову таки придется заиметь, если хотите ситуацию разрулить.
Я накидаю щас Вам ссылок. Почитайте. Сможете найти там полезное для себя - чУдно, нет - лишним не будет.

раз (http://psycraft.ru/blog/muzhskaja-izmena)
два (http://psycraft.ru/blog/razrushenie-ljubovnogo-treugol)
три (http://psycraft.ru/blog/mozhno-li-prostit-izmenu)

Есть ощущение, что что-то еще попадалось на глаза, но счас не могу найти. Мож позже.

кузевна
22.07.2011, 13:11
Вот за это спасибо. Только я не готова ждать 1,5 года неизвестно чего.
Холила-лелеяла его всю жизнь (мы с 17 лет вместе), первые друг у друга, чтобы потом отдать его какой-то...
Да и говорю же я: 5 раз конструктивно предлагала развод, чуть ли не вещи собирала. Не пускал.
Потому что мечется, мужики редко принимают решения, все наровят свалить на хрупкие женские плечи. Поэтом я Вам и говорю, что вы для себя должны решить - СМОЖЕТЕ терпеть, мучаться подозрениями втихаря, СМОЖЕТЕ забыть и простить по настоящему? Если уверены, боритесь. если сомневаетесь....:005:

katrin24
22.07.2011, 13:16
ой ли?:010:

ваш ходит?Ищите проблемы в себе:flower:

Vredinka
22.07.2011, 13:18
Вообще не понимаю зачем мужу расставаться по телефону.Работают же вместе.Подошел,сказал-извини,я так не могу,у меня жена.Прости,пока..а по телефону...
Она все равно заговорит об этом на работе.
Пусть он сам все скажет.

кузевна
22.07.2011, 13:18
Нет, мой, Слава Богу, не ходит:flower:

Vredinka
22.07.2011, 13:20
Бывают и проблемы-не тем лицом вышла)))Пластика?
или попа выросла,а никак не убрать и в спортзал ходит и в бассейн..а не уходит(болезнь)..и дома оттого не бывает..

нафиг тогда проблемы в себе искать,моё мнение..надо другого искать..

katrin24
22.07.2011, 13:22
Бывают и проблемы-не тем лицом вышла)))Пластика?
или попа выросла,а никак не убрать и в спортзал ходит и в бассейн..а не уходит(болезнь)..и дома оттого не бывает..

нафиг тогда проблемы в себе искать,моё мнение..надо другого искать..

кушать надо тогда меньше.

Олька_33
22.07.2011, 13:23
Потому что мечется, мужики редко принимают решения, все наровят свалить на хрупкие женские плечи. Поэтом я Вам и говорю, что вы для себя должны решить - СМОЖЕТЕ терпеть, мучаться подозрениями втихаря, СМОЖЕТЕ забыть и простить по настоящему? Если уверены, боритесь. если сомневаетесь....:005:

ППКС!

Succubus
22.07.2011, 13:26

Мужик гуляет потому что гуляет, а не потому что рожа шире газеты.

кузевна
22.07.2011, 13:27
Мужик гуляет потому что гуляет, а не потому что рожа шире газеты.
ППКС. Примитивные рассуждения какие то

Youliya
22.07.2011, 13:37
ДДа какая холодная голова может быть в таком вопросе! Он ревет, даже сердце болеть стало, я реву, не можем отпустить друг друга. Отпускала я его, не уходит...
С той женщиной у него ничего не было, так, эмоции, предбукетно-конфетная стадия. Самое поганое, что они работают вместе, и уволиться вариантов нет. Да и не будет - работа хорошая..

У меня было. Сейчас всё отлично, действительно второе дыхание. Я бы даже сказала, что сейчас гораздо лучше, чем было в начале, т.к. на многое теперь смотрим другими глазами. Если нужны подробности скиньте тел. в личку пообщаемся.

Vredinka
22.07.2011, 13:46
вы что реально думаете,что во всех случаях это помогает?

Pushinka
22.07.2011, 13:49
Автор, служебные романы полезны для производительности, как тут говорилось. Я такого же мнения. Ничего серьезного у мужа с этой дамой не будет, ну пострадает немного. Не сходите с ума из-за ерунды, переждите, оставьте как есть, не прогоняйте его.
Тем более говорите, что ближе стали.

у нас было подобное с моей стороны, но я ничего не говорила мужу, (тем более серьезного-близкого ничего между нами не было), просто Ваш муж честный, как говорится на лице написано)))

ЭТТА
22.07.2011, 14:36
Вообще не понимаю зачем мужу расставаться по телефону.Работают же вместе.Подошел,сказал-извини,я так не могу,у меня жена.Прости,пока..а по телефону...
Она все равно заговорит об этом на работе.
Пусть он сам все скажет.

Он сейчас в отпуске. И хочет окончательно закрыть ситуацию - это его фраза, не моя. Я только высказала пожелание присутствовать при разговоре, он не возражал. Естественно, вырывать трубку и вмешиваться в разговор я не собираюсь. Она даже не узнает, что я рядом.

ЭТТА
22.07.2011, 14:38

Что до меня - я красавица. Да, попой, конечно, не вышла - мой 44 не идет ни в какое сравнение с ее 52... Муж пытался откармливать, но от этих нервотрепок только худею...

ЭТТА
22.07.2011, 14:40
У меня было. Сейчас всё отлично, действительно второе дыхание. Я бы даже сказала, что сейчас гораздо лучше, чем было в начале, т.к. на многое теперь смотрим другими глазами. Если нужны подробности скиньте тел. в личку пообщаемся.

Спасибо! Это очень приятно слышать.

ЭТТА
22.07.2011, 14:41
Автор, служебные романы полезны для производительности, как тут говорилось. Я такого же мнения. Ничего серьезного у мужа с этой дамой не будет, ну пострадает немного. Не сходите с ума из-за ерунды, переждите, оставьте как есть, не прогоняйте его.
Тем более говорите, что ближе стали.

у нас было подобное с моей стороны, но я ничего не говорила мужу, (тем более серьезного-близкого ничего между нами не было), просто Ваш муж честный, как говорится на лице написано)))

Да уж, язык мой-враг мой. Не может ничего в себе держать. За ним это всегда водилось.

Uliako
22.07.2011, 15:04
ЭТТА, а Вы готовы в дальнейшем эту ситуацию забыть? И реально не вспоминать, когда Ваш муж, скажем, на работе задержится??? Корпоративчик затянется?
Я , так сказать, на личном опыте? Готовы верить ему?
И что у Вас со злопамятностью? =))))))
На деле- почти любые отношения можно реанимировать, тем более Ваши (по тем ситуациям, что Вы описали)....

Теперь самое главное- вопрос в Вам...простить\забыть\принять сможете?
Если да...то флаг в руки.

И вот +1....реально, когда жизнь войдет в привычное русло, второй медовый месяц подойдет к концу, что будете делать со своей "головной болью"?

ЭТТА
22.07.2011, 15:24
ЭТТА, а Вы готовы в дальнейшем эту ситуацию забыть? И реально не вспоминать, когда Ваш муж, скажем, на работе задержится??? Корпоративчик затянется?
Я , так сказать, на личном опыте? Готовы верить ему?
И что у Вас со злопамятностью? =))))))
На деле- почти любые отношения можно реанимировать, тем более Ваши (по тем ситуациям, что Вы описали)....

Теперь самое главное- вопрос в Вам...простить\забыть\принять сможете?
Если да...то флаг в руки.

И вот +1....реально, когда жизнь войдет в привычное русло, второй медовый месяц подойдет к концу, что будете делать со своей "головной болью"?

Не нужно меня пугать, я и сама уже себя этим загрузила.
Память у меня хорошая. Прощать умею, тут же главное даже не сам факт измены (ну это я, конечно, контролировать не смогу), а общее впечатление, хорошо все у нас или не очень.
Простить - да, постараюсь, если буду чувствовать, что человеку это нужно. Забыть - нет, конечно.
Тут ведь какая ситуация: муж мне сам говорит, что практически полностью повторяет судьбу своего отца. В начале отношений он увел меня у лучшего друга (ну так сложилось, у друга сильных чувств не было - я это чувствовала, мне было тяжело в тех отношениях). Причем с этим другом мы все общаемся прекрасно, у нас теплые отношения.
И с этим кризисом в семье - у его родителей была ситуация 1 в 1, к чему муж, собственно, сейчас и аппелирует. Там мама смогла простить и принять. И правильно сделала - у его родителей на удивление крепкая дружная семья. Вот папа и дал ему "дружеский" совет все мне рассказать - ну типа мама-то его поняла, и я пойму...

Аленушка25
22.07.2011, 15:32
Память у меня хорошая. Прощать умею, тут же главное даже не сам факт измены (ну это я, конечно, контролировать не смогу), а общее впечатление, хорошо все у нас или не очень.
Простить - да, постараюсь, если буду чувствовать, что человеку это нужно. Забыть - нет, конечно.
Тут ведь какая ситуация: муж мне сам говорит, что практически полностью повторяет судьбу своего отца. В начале отношений он увел меня у лучшего друга (ну так сложилось, у друга сильных чувств не было - я это чувствовала, мне было тяжело в тех отношениях). Причем с этим другом мы все общаемся прекрасно, у нас теплые отношения.
И с этим кризисом в семье - у его родителей была ситуация 1 в 1, к чему муж, собственно, сейчас и аппелирует. Там мама смогла простить и принять. И правильно сделала - у его родителей на удивление крепкая дружная семья. Вот папа и дал ему "дружеский" совет все мне рассказать - ну типа мама-то его поняла, и я пойму...

Автор, а что конфетно-букетные отношения для Вас измена? :010::010:

кузевна
22.07.2011, 15:33
Вы должны понять, нужно ли это ВАМ в первую очередь. Причем здесь он? Если Вы не сможете жить в этих отношениях дальше, зачем их сохранять?

ЭТТА
22.07.2011, 15:37
Автор, а что конфетно-букетные отношения для Вас измена? :010::010:

Нет, так я говорю о гипотетической измене. На сегодняшний день ее, вроде, пока и нет. Но это вообще ничего не решает. На мой взгляд лучше бы уж по пьяни с кем-то переспал, чем такие ''чюйства''.

ЭТТА
22.07.2011, 15:39
Вы должны понять, нужно ли это ВАМ в первую очередь. Причем здесь он? Если Вы не сможете жить в этих отношениях дальше, зачем их сохранять?

МНЕ сейчас это нужно. Уже думано-передумано по этому поводу. Я и картинки себе рисовала, как свободная буду жить. Все так прямо шоколадно. Если бы не одно: ну люблю я его! И, похоже, он все-таки тоже. Думаю. стоит попробовать.
Вот и прошу примеров положительных!! Ну не верю, что не бывает так на свете!

Счастье есть!
22.07.2011, 15:42
второе дыхание открылось у знакомых - после того как они прикинули как они будут имущество делить...несколько квартир, дачу и прочая....
живут какбэ дальше...3-е детей, у него любовницы, она тоже не скучает...

Аленушка25
22.07.2011, 15:43
Нет, так я говорю о гипотетической измене. На сегодняшний день ее, вроде, пока и нет. Но это вообще ничего не решает. На мой взгляд лучше бы уж по пьяни с кем-то переспал, чем такие ''чюйства''.

Какие "чюйства"? Ну подумаешь мужик посмотрел на бабу, ну улыбнулся, пофлиртовал. Вы бы ему :wife::wife::wife: А сами порадовались, что он у Вас еще ничего, нравится женщинам. А Вы сразу :041::041::041: и чемоданы собирать.

У меня складывается такое впечатление, что Вы сами раздуваете проблему. И изводите себя и мужа.

кузевна
22.07.2011, 15:43
МНЕ сейчас это нужно. Уже думано-передумано по этому поводу. Я и картинки себе рисовала, как свободная буду жить. Все так прямо шоколадно. Если бы не одно: ну люблю я его! И, похоже, он все-таки тоже. Думаю. стоит попробовать.
Вот и прошу примеров положительных!! Ну не верю, что не бывает так на свете!
да бывает, в жизни все бывает. Если ВАМ это нужно, значит в омут с головой...а дальше время все расставит по своим местам. Я в свое время была не уверена, что мне это надо, ушла, и сейчас ничуть не жалею

Запутавшаяся
22.07.2011, 15:44
У меня было. Мой муж даже ушел от меня. А я позвала назад через 2 недели. И он вернулся. Но на горизонте она все время мелькала - "мне так плохо без тебя, помоги мне". А потом все забылось. И все хорошо. Уже около 2х лет прошло. Накрывало меня, конечно, по началу. А потом прошло.
Сейчас я довольная и счастливая. Правда :) Но мне тоже пришлось меняться.
Хочу предупредить. Будет очнь трудно и Вам и ему. Но раз Вы оба этого хотите, то все получится.

кузевна
22.07.2011, 15:44
Какие "чюйства"? Ну подумаешь мужик посмотрел на бабу, ну улыбнулся, пофлиртовал. Вы бы ему :wife::wife::wife: А сами порадовались, что он у Вас еще ничего, нравится женщинам. А Вы сразу :041::041::041: и чемоданы собирать.

У меня складывается такое впечатление, что Вы сами раздуваете проблему. И изводите себя и мужа.
На самом деле, лучше простой перпих:008:, чем, когда голова человека занята другой. Вот это , на мой взгляд, совсем не айс, ИМХО

Запутавшаяся
22.07.2011, 15:46

Если мужик заявил жене, что влюбился, это уже не флирт. Просто муж ТС дурачина еще та :))
Но с другой стороны его не засосет, и выбираться из этого ему легче будет.

Аленушка25
22.07.2011, 15:48
На самом деле, лучше простой перпих:008:, чем, когда голова человека занята другой. Вот это , на мой взгляд, совсем не айс, ИМХО

Да проходит вся эта дурь в голове. Конечно если ты не приходишь домой, а там жена истерит.

Мужу Автора не хватало внимания, ласки. Жена готова дать ему это? и все, больше мужу ничего на стороне уже не нужно. Была бы там страсть или что покрепче, поставил бы перед фактом и все.

А так мужу нужно было просто растормошить Автора.

Аленушка25
22.07.2011, 15:51
Если мужик заявил жене, что влюбился, это уже не флирт. Просто муж ТС дурачина еще та :))
Но с другой стороны его не засосет, и выбираться из этого ему легче будет.

Во-первых, ему только кажется, что он влюбился. Повторюсь, он хочет эмоций со стороны СВОЕЙ жены. А не вечное "голова болит", "устала" и пр.

ЭТТА
22.07.2011, 16:00
второе дыхание открылось у знакомых - после того как они прикинули как они будут имущество делить...несколько квартир, дачу и прочая....
живут какбэ дальше...3-е детей, у него любовницы, она тоже не скучает...

))) Нам делить нечего. Все полюбовно.

Оксанко
22.07.2011, 16:06
ЭТТА, че-т Вы рано об измене заговорили. :)
Мужу Вашему, конечно, :wife: за словесный понос. Но и Вы как-то рано бежать собрались. Включайте уже голову. Желательно одновременно с холодильником ;) (чтоб похолоднее была).
Ну, пообщайтесь Вы со спецом на предмет того, как Вам себя вести, чтоб муж (балабол, итить!) за ум взялся быстрей.
Ну, зачем же еще своими эмоциями усугублять дело..?

ЭТТА
22.07.2011, 16:14
ЭТТА, че-т Вы рано об измене заговорили. :)
Мужу Вашему, конечно, :wife: за словесный понос. Но и Вы как-то рано бежать собрались. Включайте уже голову. Желательно одновременно с холодильником ;) (чтоб похолоднее была).
Ну, пообщайтесь Вы со спецом на предмет того, как Вам себя вести, чтоб муж (балабол, итить!) за ум взялся быстрей.
Ну, зачем же еще своими эмоциями усугублять дело..?

Ну как рано?.. Если человек заявляет: Не знаю, что делать. Кажется, я полюбил другую. Не знаю, расставаться или жить дальше.... - ЭТО рано?

Оксанко
22.07.2011, 16:19
Ну как рано?.. Если человек заявляет: Не знаю, что делать. Кажется, я полюбил другую. Не знаю, расставаться или жить дальше.... - ЭТО рано?
Ключевое слово.
Оценку поведения мужа оставим за скобками.
Вы знаете, зачем он Вам это сказал? То есть, что он от Вас хотел в ответ на эти свои "исповеди" (прости, Господи!)?

ЭТТА
22.07.2011, 16:33
Ключевое слово.
Оценку поведения мужа оставим за скобками.
Вы знаете, зачем он Вам это сказал? То есть, что он от Вас хотел в ответ на эти свои "исповеди" (прости, Господи!)?

Наверное, чтобы я все решила за него... Только мое решение его не устроило, раз он его не принял...

Bruja
22.07.2011, 16:34
Тут ведь какая ситуация: муж мне сам говорит, что практически полностью повторяет судьбу своего отца.

Чет-та как-то все странно...ничего еще не было, а муж уже во всем признался (хотя обычно все отрицают всё до последнего, даже если и было что-то). Совет признаться получил от папеньки-доброхота. Теперь все плачут и рыдают непонятно из-за чего, если ничего не было. И жена должна все простить, так же как его мама в свое время.

Сорри, но все это похоже на какую-то проверку на вшивость со стороны мужа и его отца.
Не мешало бы со свекровью провентилировать вопрос насчет дружности семьи и чего ей это стоило. Может, и от Вас этого ожидают.

Иначе, зачем рассказывать об увлечении, если от жены уходить не собираешься, да еще и устраивать показательные прощания по телефону. Детский сад какой-то...

Оксанко
22.07.2011, 16:45
Наверное, чтобы я все решила за него... Только мое решение его не устроило, раз он его не принял...
Без наверное. Вы его спросили?
Это первое, что надо было сделать, а не разводом размахивать.
То, что он хочет с Вами ответственность разделить, это и ежу понятно. Не уверена, что муж Ваш себе отчет в этом отдает. А вот надо, чтоб он это понял со всей ясностью. Для того и существуют такие вопросы. Они вынуждают манипулятора говорить открыто о своих намерениях. И пусть он признается, думает и делает, а Вы спрашивайте и анализируйте. Когда Вам без сомнений станет понятно, что делать, то и действуйте.

Я бы Вам очень советовала пообщаться с психологами. Хотя бы в сети. Это часто помогает слегка охладить пыл эмоций. Это сейчас даже важнее, чем продумать план действий.
Не рефлексируйте. Живете, вот и живите. Будьте любезны, приветливы и... слегка себе на уме. Пусть муж разгадывает, что Вы надумали и еще надумаете. Займите руки и голову чем-нибудь увлекательным.
Если муж снова заведет беседу о своих чувствах, задавайте вопросы: зачем ты мне это рассказываешь? какой реакции ты от меня ждешь? Что мне делать в связи с этим по твоему мнению? Что ты делаешь сейчас и что намерен делать дальше?
Не разговаривайте о том, что У НЕГО ТАМ. Говорите о том, что между вами, что сами испытываете. Объясните, что если он не прекратит эту ситуацию, которую заварил, там, то Вам придется прекратить эту ситуацию здесь - разводом, бо то, что есть сейчас - вас не устраивает в корне. Все очень спокойно и по возможности без слез, с твердым намерением сделать так, как говорите.

Термин "не отпускает" не понимаю - наручники в дело пошли?

Аленушка25
22.07.2011, 16:48
Без наверное. Вы его спросили?
Это первое, что надо было сделать, а не разводом размахивать.
То, что он хочет с Вами ответственность разделить, это и ежу понятно. Не уверена, что муж Ваш себе отчет в этом отдает. А вот надо, чтоб он это понял со всей ясностью. Для того и существуют такие вопросы. Они вынуждают манипулятора говорить открыто о своих намерениях. И пусть он признается, думает и делает, а Вы спрашивайте и анализируйте. Когда Вам без сомнений станет понятно, что делать, то и действуйте.

Я бы Вам очень советовала пообщаться с психологами. Хотя бы в сети. Это часто помогает слегка охладить пыл эмоций. Это сейчас даже важнее, чем продумать план действий.
Не рефлексируйте. Живете, вот и живите. Будьте любезны, приветливы и... слегка себе на уме. Пусть муж разгадывает, что Вы надумали и еще надумаете. Займите руки и голову чем-нибудь увлекательным.
Если муж снова заведет беседу о своих чувствах, задавайте вопросы: зачем ты мне это рассказываешь? какой реакции ты от меня ждешь? Что мне делать в связи с этим по твоему мнению? Что ты делаешь сейчас и что намерен делать дальше?
Не разговаривайте о том, что У НЕГО ТАМ. Говорите о том, что между вами, что сами испытываете. Объясните, что если он не прекратит эту ситуацию, которую заварил, там, то Вам придется прекратить эту ситуацию здесь - разводом, бо то, что есть сейчас - вас не устраивает в корне. Все очень спокойно и по возможности без слез, с твердым намерением сделать так, как говорите.

Термин "не отпускает" не понимаю - наручники в дело пошли?

:flower::flower::flower::flower::flower:

Uliako
22.07.2011, 16:52
Девушки,а только у меня возникает умиление, что муж всем рассказал о своем как бы будущем романе? И к другу сходил и к папе....вот и жене рассказал...

ЭТТА, как Вы сами отреагировали что Ваш муж всем все рассказал. При таком подходе (это все же интимная часть Вашей жизни) что он еще рассказывает и другу и папе?....

или еще как вариант- может быть, Вашему мужу просто либо жить скучно, либо Вас растормошить нужно.

oneil
22.07.2011, 16:56
У меня положительный пример. Правда, любовницы не было. Он просто обнаглел после рождения второго ребенка, я попустительствовала по понятным причинам... Дошло до рукоприкладства. Разошлись. Полгода не жили вместе. Ухаживал. Много разговаривали, многое оба поняли. Чувства сохранили. Сейчас вместе, все не так уж и плохо.)))

Uliako
22.07.2011, 17:01
У меня положительный пример. Правда, любовницы не было. Он просто обнаглел после рождения второго ребенка, я попустительствовала по понятным причинам... Дошло до рукоприкладства. Разошлись. Полгода не жили вместе. Ухаживал. Много разговаривали, многое оба поняли. Чувства сохранили. Сейчас вместе, все не так уж и плохо.)))

а как Вы простили рукоприкладство?
И что значит фраза (которая настораживает) что все НЕ ТАК ПЛОХО.....
:flower:

iperec
22.07.2011, 17:04
А примеры все-таки? Ну так хочется послушать что-то хорошее...кароче пример тебе не знаю уж насколько он хороший.
вышла баба по залету.чел только что после развода был.тут она подвернулась.быренько залетела.ну мужик лошок типа да и ладно пускай идет как идет.он стал пахать с утра до вечера а жена страдать.типа вот любви то у нас вроде и нет и я такая бедная несчастная.а потом мужику через пару лет крышу снесло.он же кроме работы ничего не видел?нашел профурсетку которая ему по химии подходила и стали они как кролики дрючится.жена потом узнала начала на совесть давить типа ой я еще несчастнее!!а муж и говорит пошла в жопу устал я что на мне ездят.
Кароче в этоге муж с любовницей обосрался.жена быренько все осознала стала до дрожи за муженька держатся.и стало у нее сразу все хорошо и замечательно.и муж самый лучьший на свете.вот дальше живут.стараются там друг для друга но мозги клюют иногда.
вот такой вот сомнительный хэппиэнд))

Bruja
22.07.2011, 17:04
Девушки,а только у меня возникает умиление, что муж всем рассказал о своем как бы будущем романе? И к другу сходил и к папе....вот и жене рассказал...

ЭТТА, как Вы сами отреагировали что Ваш муж всем все рассказал. При таком подходе (это все же интимная часть Вашей жизни) что он еще рассказывает и другу и папе?....

или еще как вариант- может быть, Вашему мужу просто либо жить скучно, либо Вас растормошить нужно.

Да нет, не только у Вас, у меня вот тоже возникает...

И мысли две по этому поводу

Либо муж совсем недалекий и не понимает, что такойоткровенностью делает жене больно и портит свою семейную жизнь
Либо он садист и хочет таким образом повоспитывать жену (наподобие как папенька маменьку), и заодно провентилировать отношение и сделать ей прививку на предмет его будущих возможных гулянок.

oneil
22.07.2011, 17:09
а как Вы простили рукоприкладство?
И что значит фраза (которая настораживает) что все НЕ ТАК ПЛОХО.....
:flower:Простила, потому что видела, как ему плохо, от того, что он меня ударил. Там за эти полгода многое переосмыслила, и о себе, и о нем. Мы 9 лет вместе, это был единственный раз. Еще раз не прощу, конечно, но и он меня не на ровном месте ударил, что греха таить. Тогда вообще все очень тяжело было.
Не так плохо я написала, потому что в соседнем топе жалуюсь на то, что секса не хочу совсем, но это, скорее, мои проблемы. Отношения у нас хорошие, выводы мы все же какие-то сделали.:)

ЭТТА
22.07.2011, 18:24

Ну да,он балабол еще тот, не может все держать в себе. У него и секретов от меня никогда не было. Ну такой уж он - что теперь делать.
Ладно, поживем - увидим, как все сложится! Поехала-ка я к ним на дачку! Всем хороших выходных!

Оксанко
22.07.2011, 18:25
Ладно, поживем - увидим, как все сложится! Поехала-ка я к ним на дачку! Всем хороших выходных!
Как сложиТЕ - так и будет. :)
Настройтесь на хорошее. :flower:

Uliako
22.07.2011, 19:09
Как сложиТЕ - так и будет. :)
Настройтесь на хорошее. :flower:
Согласна!

oneil
22.07.2011, 19:17
Хороших выходных!

Альберт Пайк
22.07.2011, 22:57
Если вы готовы простить, то отпустите ситуацию.
пожалуй, плюс.

Идеальный вариант был бы пожить отдельно, что бы каждый определился в своих чувствах.
жирный минус.

drylema2009
24.07.2011, 09:34
Предложила пожить отдельно, так как в разлуке обостряются чувства, либо человек поймет, что вы его половинка и вернется, либо не судьба и автор сэкономит год – два жизни и не будет оживлять дохлую лошадь, как здесь многие писали.

drylema2009
24.07.2011, 09:35
Автор как у вас дела? Как настроение? Поговорил ли муж со своей подругой?

Koktel
24.07.2011, 14:31
если вместе решили-то реально!:flower:

ЭТТА
25.07.2011, 10:02
Автор как у вас дела? Как настроение? Поговорил ли муж со своей подругой?

Дела прекрасно! Настроение замечательное. Муж поговорил с этой красавицей, вернее, дал почитать смс, кот. он ей написал. Меня все устроило. Два дня любви и взаимопонимания, из постели не вылезали практически. Вчера вечером уехала домой, флирт по телефону полночи...:love:
Сообщил, что она звонила ему вчера вечером (ну график-то благо знает, когда жены рядом нет!), говорит, рыдала, что ей плохо. Ну он сообщил, что семейная жизнь у него наладилась, с женой стало комфортно и т.п. В общем, она трубку бросила.
Я, конечно, понимаю, что это всего лишь первый раунд, и так просто она от него не отступится, но теперь я точно поняла, что никуда он от меня не уйдет, и сама я его не отпущу. Это теперь дело принципа (что не исключает любовь к мужу!). Я уверена в своих силах на 150%. К тому же, сделала выводы из ситуации (тут мужчины, думаю, оценят): муж не должен уходить на работу недокормленный и недолюбленный. Они таких ошибок не прощают.
А по поводу простить и забыть: смогу.

Uliako
25.07.2011, 10:09
ЭТТА! Удачи Вам!
Вот чесс слово, пусть у Вас лично все получится!

Нитa
25.07.2011, 10:11

ИМХО, муж Ваш ничего такого не сделал. Нужно забыть все как страшный сон и начать жить по новой. Уверена, что это только оживит ваши отношения и изменит их в лучшую сторону.
Сначала будет тяжело простить, но потом Вы поймете, что это того стояло.

ЭТТА
25.07.2011, 10:14
ЭТТА! Удачи Вам!
Вот чесс слово, пусть у Вас лично все получится!

Спасибо! Буду верить и надеяться на лучшее! Тем более, у меня мощная поддержка в лице его семьи.

ЭТТА
25.07.2011, 10:15
ИМХО, муж Ваш ничего такого не сделал. Нужно забыть все как страшный сон и начать жить по новой. Уверена, что это только оживит ваши отношения и изменит их в лучшую сторону.
Сначала будет тяжело простить, но потом Вы поймете, что это того стояло.

Я тоже так думаю.

Увлечение
25.07.2011, 10:16
Удачи!

ЭТТА
25.07.2011, 10:19
Еще самое интересное: муж сказал, что в разговоре с этой мадам он посоветовал ей учесть урок на будущее и не связываться с женатыми мужиками. Вот это правильно! Может, и вправду подумает в дальнейшем, что не стоит лезть в чужие семьи.

Anny-Fanny
25.07.2011, 10:20
Еще самое интересное: муж сказал, что в разговоре с этой мадам он посоветовал ей учесть урок на будущее и не связываться с женатыми мужиками. Вот это правильно! Может, и вправду подумает в дальнейшем, что не стоит лезть в чужие семьи.

Я желаю Вам удачи! Пусть у вас и мужа все будет хорошо!:flower::flower::flower:
Но в том, что произошло с вашей семьей меньше всего виновата ЭТА МАДАМ. В первую очередь этот урок должен учесть ваш муж .... на будущее.

Uliako
25.07.2011, 10:22

ЭТТА, я знаю несколько пар, где муж ушел от жены и ребенка и сейчас очень счастлив в новой семье........при этом не забывая о ребенке, но не навязывая его новой жене....
Ну это как пример...
И, знаете, то, что Вы сейчас написали :065: она то как раз девушка свободная...а вот Ваш муж "женатый картофель"...как-то противненько стало......т.е. он такой весь хороший, это она его захомутала.....

ЭТТА
25.07.2011, 10:23
Я желаю Вам удачи! Пусть у вас и мужа все будет хорошо!:flower::flower::flower:
Но в том, что произошло с вашей семьей меньше всего виновата ЭТА МАДАМ. В первую очередь этот урок должен учесть ваш муж .... на будущее.

И с этим согласна. На ней меньшая степень вины. Но все же она есть! И чисто психологически проще злиться на какую-то посторонюю тетку, чем на себя и на собственного мужа. Ну нет у меня к ней жалости! Она же не думала о моих чувствах, и я не собираюсь.

ЭТТА
25.07.2011, 10:27
ЭТТА, я знаю несколько пар, где муж ушел от жены и ребенка и сейчас очень счастлив в новой семье........при этом не забывая о ребенке, но не навязывая его новой жене....
Ну это как пример...
И, знаете, то, что Вы сейчас написали :065: она то как раз девушка свободная...а вот Ваш муж "женатый картофель"...как-то противненько стало......т.е. он такой весь хороший, это она его захомутала.....

Да Боже мой, ну нет же! Я прекрасно осознаю, что бОльшая доля вины на муже, на мне тоже есть. Она, кстати, девушкой свободной не была, у нее присутствовал МЧ, кот. собиралсяч сделать ей предложение, пока не нашел их бурную переписку в телефоне с моим мужем. Вот кого мне жаль в этой истории больше всего. Бедный мальчик вообще виноват меньше всех. Слишком сильно ее любил и слишком доверял. А она ему голову морочила, тоже не могла решить, что и как дальше. Теперь остается у разбитого корыта... Не знаю, может, вернет себе жениха обратно, думаю, он простит.

Anny-Fanny
25.07.2011, 10:28
И с этим согласна. На ней меньшая степень вины. Но все же она есть! И чисто психологически проще злиться на какую-то посторонюю тетку, чем на себя и на собственного мужа. Ну нет у меня к ней жалости! Она же не думала о моих чувствах, и я не собираюсь.

Жалеть Вам ее, конечно, не стоит. Но просто, то что Ваш муж ее отчитал, как-то.... Ну, Вы сами все понимаете!
В любом случае: счастья, любви и терпения!

Небеса
25.07.2011, 10:32

Да Боже мой, ну нет же! Я прекрасно осознаю, что бОльшая доля вины на муже, на мне тоже есть. Она, кстати, девушкой свободной не была, у нее присутствовал МЧ, кот. собиралсяч сделать ей предложение, пока не нашел их бурную переписку в телефоне с моим мужем. Вот кого мне жаль в этой истории больше всего. Бедный мальчик вообще виноват меньше всех. Слишком сильно ее любил и слишком доверял. А она ему голову морочила, тоже не могла решить, что и как дальше. Теперь остается у разбитого корыта... Не знаю, может, вернет себе жениха обратно, думаю, он простит.

Вы очень много фантазируете. В общем это понятно, психологически вам комфортнее его поступок оправдать.
Я вам могу пожелать только удачи!
И конечно сил простить.

ЭТТА
25.07.2011, 10:40
Вы очень много фантазируете. В общем это понятно, психологически вам комфортнее его поступок оправдать.
Я вам могу пожелать только удачи!
И конечно сил простить.

Да какие уж тут фантазии... Все по факту только. Я в курсе, что мальик этот звонил моему мужу - муж сам говорит, что хороший мальчик, мягкотелый только и жалко его.
Но, в принципе, конечно, это меня вообще не касается. Со своим бы мальчиком разобраться! ;)