Просмотр полной версии : Не рановато ли связкам и окружающим матку органам болеть в 1 триместре?
Homya4ka
22.07.2011, 13:24
Пожаловалась я врачу на боли: иногда резкие, стреляющие, иногда тупые, но не тянущие, внизу живота чаще справа. Говорит, а что Вы хотели: уже матка растет и все органы там подвигаются под нее. Но не осматривали меня в этот раз, через 3 недели осмотр и УЗИ.
В принципе, у меня и раньше такие боли были, причем ничего на УЗИ не находили патологического, говорили, что м.б. яичник правый близко к матке, поэтому он такой чувствительный ко всему. Правда, почему у меня эти боли во время месячных нехило так отдавали, извините, в rectum, не сказали мне тогда ничего, а сейчас опять стало происходить такое:(
И опять же усилилось то, что раньше было, особенно перед месячными: если потянуться вверх, или во сне с живота на бок резко повернуться боль резкая по брюшине идет, сбоку или от пупка к лобку, будто по коже резанули или прямо под кожей я что-то растянула.
Вобщем, я так почитала и понимаю, у многих похожее было, но уже когда живот был сурьезный? А на ранних сроках не было?
у меня с начала беременности боли.Попала в б-цу за пару дней до задержки с подозрением на аппендицит,видимо яйцо импланитировалось.Но и потом пошло-поехало,сейчас 24 недели,все так же периодически болит-тянет и стреляет.
Так что думаю,если раньше такое было часто,то почему сейчас должно прекратиться?
удачи и не болеть!:flower:
Homya4ka
22.07.2011, 13:39
Так что думаю,если раньше такое было часто,то почему сейчас должно прекратиться?
Ну да, верно:) Я себе так же объясняю, ну и врач похожее сказала. Просто усилилось что-то после похода к врачу все, так что я и решила спросить еще коллетивный разум:)
А дальше еще хуже будет??? А от бассейна не лучше?
Ну да, верно:) Я себе так же объясняю, ну и врач похожее сказала. Просто усилилось что-то после похода к врачу все, так что я и решила спросить еще коллетивный разум:)
А дальше еще хуже будет??? А от бассейна не лучше?
Не,у меня поменьше сейчас,но очень страшно все равно,когда начинает что-то болеть..в басик я не хожу.
у всех все очень индивидуально. у кого когда что болит. не примеривайте все на себя
У меня рано болеть начало. Иногда прямо чувствовала - живот "растет", как ни смешно это должно звучать :))
Не накручивайте себя :)
Близняшечка
22.07.2011, 14:36
у меня как раз только в начале болели имеено связки (как в первую Б. так и сейчас). Главное не перепутать связки и угрозу? По ощущениям это разное.
Кристиныч
22.07.2011, 14:49
У меня тоже связки в начале болели, когда живота еще и в помине не было. Сейчас живот большой, а болей нет.:)
У меня иногда появляются резкие боли, когда потянуь или повернусь неудачно. Врач говорит-это мышцы растягиваются.
У меня тоже только в начале беременности были резкие боли - особенно когда резко положение изменяла, с дивана или со стула вскакивала.
Светко=)
22.07.2011, 16:03
и у меня в самом начале были резкие боли, а в первую беременность чихать боялась, настолько больно было
Homya4ka
22.07.2011, 16:09
Спасибо всем, кто написал :flower:
Так радует, что я не одна:)
И вообще я-то особо не волнуюсь, т.к. понимаю, что плохо, когда тянущие боли как при месячных, а вот при муже уже боюсь ойкнуть, он сразу думает, что "случилось что-то страшное", он же не знает, сколько разных видов болей может быть у женщины, и что те, от которых ойкают, обычно как раз самые "безопасные".
Jane Foxman
22.07.2011, 16:21
У меня в эту беременность с 6 недели тянущие боли были как раз в области правого яичника обычно. Врач сказала, что тянутся связки, но для профилактики назначила дюфастон. Тем более, что я лететь в отпуск собиралась. Пила дюфастон месяц в итоге. Боли прекратились еще в начале приема, сейчас крайне редко (раз в 2-3 недели бывают разовые неприятные ощущения, но это если не правильно лягу или резко дернусь)
Были весь первый триместр тянущие тупые боли
и у меня в самом начале были резкие боли, а в первую беременность чихать боялась, настолько больно было
И я чихать боялась:001:
У меня в эту беременность с 6 недели тянущие боли были как раз в области правого яичника обычно. Врач сказала, что тянутся связки, но для профилактики назначила дюфастон. Тем более, что я лететь в отпуск собиралась. Пила дюфастон месяц в итоге. Боли прекратились еще в начале приема, сейчас крайне редко (раз в 2-3 недели бывают разовые неприятные ощущения, но это если не правильно лягу или резко дернусь)
Вот и мне тоже назначили дюфастон для профилактики. Мне кажется его сейчас очень многим назначают, для перестраховки.
прЫнцесса_в_кедаХ
26.07.2011, 18:04
у меня в начала беременности были тянущие боли, когда чихала, то приседала и прижимала живот к коленкам, иначе было больно. в жк прописали папаверин, если болит и утрожестан около месяца ежедневно
Homya4ka
27.07.2011, 12:35
Кстати, плавание помогает! Проверено:)
А я и не понимаю КАК у меня болит: то ли как перед месячными, то ли со спины отдаёт (ну при резкой смене положения тела точно может кольнут сильно в животе), а так вроде как ноет в районе матки или выше...
Сижу теперь и думаю, зря, наверное, сегодня врач решила мне дюфастон не прописывать...не было таких ощущений утром, а после приёма появились)))
у меня были боли небольшие весь первый триместр. врач тоже говорила, что связки! потом само прошло!
В 9 недель были жуткие боли,отправили в больницу на сохранение!!!Проделали капельницы (курс 7 дней был) и боли прошли!!!
Nyutik , и ничего не пила, типа дюфастона?
А я и не понимаю КАК у меня болит: то ли как перед месячными, то ли со спины отдаёт (ну при резкой смене положения тела точно может кольнут сильно в животе), а так вроде как ноет в районе матки или выше...
Сижу теперь и думаю, зря, наверное, сегодня врач решила мне дюфастон не прописывать...не было таких ощущений утром, а после приёма появились)))
Вот и я не понимаю, ЧТО и КАК у меня болит :005: Толи это живот, толи просто яичники, толь связки.. Поеду к врачу, буду показывать наглядно, в каком месте у меня потянуло :005:
Homya4ka
28.07.2011, 13:08
Вот и я не понимаю, ЧТО и КАК у меня болит :005: Толи это живот, толи просто яичники, толь связки.. Поеду к врачу, буду показывать наглядно, в каком месте у меня потянуло :005:
Без паники! Опасно, елси болит долго, нудно, или очень сильно, плюс выделения опять же.. Колет-стреляет-поднывает у всех:) Вообще еще заметила, что надо вовремя кишечник опорожнять - влияет, зараза, видать, места все меньше в пузе.
Без паники! Опасно, елси болит долго, нудно, или очень сильно, плюс выделения опять же.. Колет-стреляет-поднывает у всех:) Вообще еще заметила, что надо вовремя кишечник опорожнять - влияет, зараза, видать, места все меньше в пузе.
Меня даже врач предупредил, что с кишечником нужно аккуратней, есть чернослив, свеклу, каши, обязательно ( я каждый день ем), потому как он может давить на матку, и вследствие этого возникают всякие ощущения, в том числе и болевые((. Ну а то, что он давит на матку, это понятно не очень хорошо).
Я сейчас даже стараюсь вечером часа за 4 до сна не есть, хотя так хочется иногда особенно что -нить вредное и сдобное(
Homya4ka
29.07.2011, 11:14
А еще, видно, лучше нам все же не стоять в транспорте даже на мимниальных сроках. Мне до этого везло, а вчера вот простояла все свои 7 остановок в метро и до сих пор покалывает-постреливает в любом положении, кроме лежа:(
точно - кишки давят (лучше сразу с ними договориться по-хорошему)
стоять (а также сидеть) долго - тоже плохо потм
а ещё мне на ребёнка ругаться нельзя - пузо сразу сопротивляется - видать парочка будет ещё та))))
anich :-)
31.07.2011, 01:42
у меня при первой беременности болеть органы стали сразу. пожалавалась, сказали что органы стали смещаться и кости стали расходиться. у меня живот был, не поверите, но в 6 недель. в 4 недели беременности я не влезла ни в одни свои штаны. при том расходились достаточно больно. после этого проблем небыло и болей тоже. беременность доходила без угроз и поправилась всего на 10 кг
а у меня сегодня настойчиво болит правый бок, наплывами((
почитала - может желчный болеть...боюсь, а вдруг внематочная((((((((((((((((
наверное побегу завтра на УЗИ((
Homya4ka
02.08.2011, 15:46
а у меня сегодня настойчиво болит правый бок, наплывами((
почитала - может желчный болеть...боюсь, а вдруг внематочная((((((((((((((((
наверное побегу завтра на УЗИ((
Внематочная - внизу живота, а желчный - в подреберье. у Вас какой срок? Правый бок может болеть, если все ОК
Боль внизу живота при беременности – распространенное явление. Чаще всего она является результатом боли круглой связки. Боль круглой связки происходит в результате нормальных изменений при беременности. Чаще всего наиболее выражена эта боль с правой стороны таза.
Матка женщины имеет размер груши. Толстые связи, одну из которых называют круглой связкой, поддерживают матку в животе. Поскольку матка растет в размере и весе, эти связи становятся очень длинными и тонкими, похожими на круглые резинки. Напряжение связок и разрывы на соседних нервных волокнах и чувствительных структурах являются причиной боли. Выраженность такой боли может напугать беременную женщину. Спазмы круглой связки обычно вызывают острую боль. Эти спазмы отмечаются беременной чаще на правой стороне, чем на левой, поскольку матка растягивается и поворачивается направо. Боль круглой связки может быть уменьшена, если лечь на противоположную боли сторону.
Беременная женщина даже может проснуться ночью с внезапно появившейся болью после переворачивания во сне, перевернувшись во сне. Боль круглой связки может также появиться после выполнения физических упражнений.
Не каждая беременная женщина чувствует, как болит круглая связка. Однако у всех женщин при беременности происходят изменения в теле, которые обусловлены продукцией прогестерона и ростом плода в матке. В частности круглые связки, которые были одной крупной группой, начинают протягиваться очень долгими и тонкими нитями, поскольку они должны поддерживать матку. отсюда http://a-baby.com.ua/pregnancy-boli.htm
И я думаю, что боль, которую можно легко вытерпеть без таблеток, и которая не мешает заснуть и более-менее ровненько ходить, не опасна.
Inferno444
05.08.2011, 00:21
у меня, пардон вот, промежность местами побаливает...особенно если "напрыгаюсь" по хозяйству, к вечеру стоять не могу, тянет, извиняюсь, все влагалище...но не кажный день и терпимо:)гинеколог говорит тоже, что связки растягиваются:) а вот в животе болей не было, не помню такого с дочей)))
связки все время болели + швы от лапары...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.