PDA

Просмотр полной версии : массаж в жару

Лентяечка
22.07.2011, 13:47
Девочки, подскажите: у нас сейчас планово должен быть курс массажа (назначен неврологом и вертебрологом). Но в такую жару не будет ли это издевательством над ребенком? Кто делает сейчас массаж, как ребенок переносит?
Дома у нас хоть и не солнечная сторона, но все равно душно. Вот думаю начинать ли массаж (с понедельника) или отказываться и вообще на дачу свалить(там ребенку(и мне!) намного легче жару переносить.

molochko
22.07.2011, 14:25
Может есть возможность на даче массажиста найти?

Dr_Michail
22.07.2011, 14:29
Можно высказаться с другой стороны? Благость, я видел реакцию не одного и даже не 5 дитятей, занимаюсь массажем уже не первый год :)

С жарой и массажем -- очень индивидуально. Кто-то не реагирует вовсе, кто-то хнычет (и здесь, вероятно, разумно отложить массаж на недельку-другую, но это массаж "общеукрепляющий", а по показаниям -- надо смотреть, что за показания, лучше не в бумажке, а ребёнка глянуть), кто-то превращается в "морскую звезду" -- ребёнок полностью расслаблен (про взрослых говорят -- "разморило"), доволен жизнью и даёт делать все, что угодно, правда, на гимнастику может наплевать, тут главное не пугаться)

Лентяечка
22.07.2011, 14:38
Можно высказаться с другой стороны? Благость, я видел реакцию не одного и даже не 5 дитятей, занимаюсь массажем уже не первый год :)

С жарой и массажем -- очень индивидуально. Кто-то не реагирует вовсе, кто-то хнычет (и здесь, вероятно, разумно отложить массаж на недельку-другую, но это массаж "общеукрепляющий", а по показаниям -- надо смотреть, что за показания, лучше не в бумажке, а ребёнка глянуть), кто-то превращается в "морскую звезду" -- ребёнок полностью расслаблен (про взрослых говорят -- "разморило"), доволен жизнью и даёт делать все, что угодно, правда, на гимнастику может наплевать, тут главное не пугаться)

особых показаний у нас нет, только невролог говорит,что "спина слабая". А вертебролог согласен с неврологом)) У педиатра и ортопеда к нам замечаний нет. Массаж обычно хорошо переносит, лежит и улыбается. Но сейчас она ииз-за жары вообще капризная очень стала:( Может и правда стоит попробовать..

Лентяечка
22.07.2011, 14:39
Может есть возможность на даче массажиста найти?

Это было бы здорово,но к сожалению практически нереально. Да и массажистка тут у нас уже своя

Dr_Michail
22.07.2011, 14:54
Так может, наоборот -- обождать? Ибо возраст у вас самый трудный, и капризничаете вы без массажа… с другой стороны, вы не спишите в брак массажиста, ибо знаете, что это "годный" специалист" :).
А позвонить массажистке и поинтересоваться её мнением не хотите? Может, она сама противница массаж в жару? :)

Лентяечка
22.07.2011, 17:53
решили отложить пока массаж, массажистка тоже сказала,что деткам сейчас тяжело.

*Лю*
22.07.2011, 18:17
Мой нормально переносит,но мы утром делаем.пока еще можно жить:))

Крапчатая
22.07.2011, 19:37
Мой нормально переносит,но мы утром делаем.пока еще можно жить:))

Мы тоже. Но у нас еще и зубы режутся, первый резец прорезался, второй где-то на подходе.

ЭgOiStKa
23.07.2011, 00:36
Мы сегодня курс закончили, последние дни переносили массаж нормально, сегодня вообще были в отличном расположении духа, проулыбались весь сеанс.:love: Мне кажется попробовать можно и посмотреть на реакцию ребёнка;)

Nataijal
23.07.2011, 00:42
Тоже, как массажист, скажу: все индивидуально. Важно, чтобы в помещении не было душно, чтобы малыш был отдохнувшим и выспавшимся. Во время массажа можно делать перерые и поить водичкой. С упражнениями тоже нужно быть аккуратнее - лучше чуть меньше, чем переборщить. И время выбирать надо, когда в комнате нет солнца. Делаю сейчас массаж 6 деткам - один переносит плохо, капризничает, сменили время на более удачное - дите стало вести себя лучше. Трое - на "ура!". Еще двое - то так, то эдак, без слез, но периодически не хотят делать упражнения, обвисают тушками в особо жаркие дни.:)
Попробуйте! Может быть, как раз все сложится удачно.:)

tabaluga2004
23.07.2011, 02:40
особых показаний у нас нет, только невролог говорит,что "спина слабая". А вертебролог согласен с неврологом)) У педиатра и ортопеда к нам замечаний нет. Массаж обычно хорошо переносит, лежит и улыбается. Но сейчас она ииз-за жары вообще капризная очень стала:( Может и правда стоит попробовать..

Так вперед на дачу, а там гимнастика по возрасту и водные процедуры.

maxaon
23.07.2011, 09:21
И я ,как массажистка ,скажу : есть тенденция к жаре! В более прохладное время малыши проще переносят и массаж и гимнастику. Время действительно приходится немного уменьшать,малыши потеют и становятся ватными,желания на некоторые упражнения явно нет. Если есть возможность,лучше переждать это момент погодный. На данное время из 5 малышей только двое распевают песни и улыбаются весь сеанс,трое более капризны именно от жары,т.к. в принципе в жизни хохотунчики.

The Phantom
24.07.2011, 00:31

Мы делали в прошлом году в жару. Я тоже очень переживала, договорилась с массажисткой, что начнем и посмотрим как будет реагировать.
На удивление все прошло хорошо - даже лучше, чем ожидала я (3 курс за год).

Лентяечка
24.07.2011, 00:58
Спасибо всем за ответы,мы все же отложили пока на 2 недельки, решили эту жару на даче переждать, тем более тут действительно ребенку легче.