PDA

Просмотр полной версии : Помогайте форумчане!!!

Darena
22.07.2011, 14:01
Неделю назад прибился к нам кобель овчарки(живем в частном доме), не уходит, судя по всему 1,5-2 года, искала хозяев (на нем добротный ошейник) не нашла, в общем я бы его себе оставила, но! Кидается на кошек! и на моих в том числе, более того, его видать на них натравливали, т.к. создается ощущение, что он выслуживается. Во всем остальном воспитанный мальчик, явно собакой занимались (но видно, что не профессионал, есть серьезные провалы в воспитании) он дает лапу, знает нельзя, а рядом ходить или команду "фу" не знает, умеет сидеть, а лежать нет, ну в общем то пес не плохой, но как быть с котами то????

Дарина(СПБ)
22.07.2011, 14:18
Фото собаки можете разместить? В Потеряшку звонили? Клейма в ухе нет?

Darena
22.07.2011, 14:36
Нету у него клейма нигде, звонила, и местным таксистам задание дала, никто не ищет собаку, собака местная, обажает всех местных алкашей, все кто устроился бухнуть на травке, вех за своих принимает, радостно к ним летит. кобель истощен, боится физического наказания, создается впечатление, что изначально собакку взяли в дом, а когда подрос посадили на цепь, очень боится лязганья ключей или цепи (у меня ключи от дома на зоровенной цепи висят) так она его повергает в панику.... еще вопросы есть? или может есть ответ на конкретно заданный мною вопрос? Как отучить пса кидаться на кошек?

тереха
22.07.2011, 14:39
.... еще вопросы есть? или может есть ответ на конкретно заданный мною вопрос? Как отучить пса кидаться на кошек?

вопросов много....но вот как то отвечать не хочется...:(.в таком тоне особенно....вы думаете вам сейчас напишут как что делать ,вы пойдете,скажете собаке и проблема снимется?

Darena
22.07.2011, 14:49
лв в своем репертуаре, поясняю, я собачник со стажем, но именно с этой конкретной проблеммой никогда не сталкивалась, если человек написал, что искал хозяев-значит искал, а не писульку у дома повесил и успокоился, вопрос оставлять ли пса себе висел в воздухе несколько дней, т.к. у нас есть собака, кот и кошка и четверо детей, когда своих собак водилаа на дресс то только для корректировки некоторых вопросов, т.к. я считаю, что воспитывая собааку с "пеленок" глупо не добиться от нее послушания с полувзгляда, тут кобель подросток с явным не серьезным воспитанием, вожака в человеке признает бесприкословно, все команды которые знает-выполняет(правда для своего возраста знает не много) и на улице в том числе, но вот на котов кидается.

Нет, я не думала, что мне сейчас прям ввот скажут с бубном в полночь спяласать с клочком его шерсти и все наладится, я думала может у кого ситуация похожая была, и могут подсказать методы.

~БАГИРА~
22.07.2011, 15:07
Так и обратитесь к инструктору с этой проблемой, он Вам должен помочь...А вообще, сразу пресекайте поползновения погнать кошек...Я брала когда-то добермана взрослого, он кошек жрать пытался, а не просто погонять, ничего, пару раз получил-гонять перестал, ну и как только видите кошку- собаке резко "Фу"

Nisa_
22.07.2011, 15:28
Ну как собачник со стажем вы должны понимать, что просто собака не знает запрещающих команд, т.е. команд тормозящих ее действие. Нужно выработать запрещающую команду -нельзя, или фу. С кошкой работать, как с любым другим раздражителем. А уж как вырабатывать, каждый решает для себя, вариантов масса. Мы когда первый раз привезли собаку в деревню ей было три года, там куры, гуси во дворе, отучали именно командой "нельзя", брали веревку бельевую, привязывали к ошейнику, отпускали собаку гулять свободно, только она побежала за курой, мы -нельзя и рывок сильный веревки, так пару раз и собака понимала, что к чему. можно кидать банку с мелочью в этот момент и тоже давать запрещающую команду. Лучше конечно к инструктору, по интернету толком вам никто ничего не подскажет..

Дарина(СПБ)
22.07.2011, 15:53
если человек написал, что искал хозяев-значит искал, а не писульку у дома повесил и успокоился
А я экстрасенс, чтобы определить действительно Вы искали хозяев или просто спросили у соседей не их ли собака? Хорошо, что Вы действительно пытались найти хозяев.

Darena
22.07.2011, 19:09
Именно рывком и отучаю, точно также привязана петля к ошейнику, в принципе помогает, с другими собаками ( тоже кидается) а вот с кошаками сложнее. команду нельзя тоже знает, но иногда нападает "глухота" вот работаем над глухотой переодичной...=)